Дозор- Предвесник Осени)))
89968
1000
Диего
Тупо буря. Самая сильная за историю наблюдений
Ну куда бы делись... просто никто кроме деток и алкашей в песке не валяется
GuimpLena
Да все натуралы на песке лежат. Только метросексуалы и городские нарциссы используют лежаки и подстилки.
GuimpLena
Я сроду про них не ведал. В наше время такого не было). Думал там на канале жутики нагоняют. Как водится
GuimpLena
А они там на бытовом уровне тоже воюют? Соседи разных национальностей имею в виду?
aglow
Минск!!! Почему мы туда не путешествуем? Должнобыть круто
свет
Расскажи? Куда идти, что смотреть, что где кушать?
GuimpLena
Ну я была там довольно давно. И была в предвкушении будущих впечатлений, т.к. Минск - старинный город с тысячелетней историей. Но что такое «разрушен во время войны на 90%» понимаешь только когда попадаешь туда. По факту это город с помлевоенной и современной архитектурой. Это тебе не Ярославль, Кострома, Киев, Москва или Питер, которых это варварство не коснулось или коснулось намного меньше. Тем не менее город просторный, с красивыми жд вокзалом, МКАДом (да-да) и прочими атрибутами столицы. Ну и несколько уцелевших костелов можно увидеть и зданий. Но это прям отдельные точки на карте Минска. Поэтому мы за день обошли все, что могло нас интересовать, а потом поехали по Беларуси. Люди душевные. Говорят исключительно на русском. Белорусской речи не слышала вообще ни разу за 3 дня пребывания там. Только в Минском метро объявляют по-белорусски, помню до сих пор: «Наступная станцыя «трактарный завот». Выхат на правый бок.»

А потом ездили в Хатынь, и я до сих пор не могу спокойно вспоминать это место, Мир (там шикарный средневековый замок), Несвиж и съездили в музей «линия Сталина», это место я тоже не могу спокойно вспоминать, слезы душат.

Цены были там тогда низкие, люди прекрасные. Еда вкусная, особенно драники. Они там в каждом заведении, и они действительно вкусные . Потом мы сидели в очень хорошем ресторане Бровары, но судя по всему этого ресторана уже нет.
А, вот еще, я теперь понимаю и выражение про непроходимые леса Беларуси. Там деревья имеют невероятно густое облиственение, все такие плакучие, действительно, за одно дерево заходишь, и ты потерялся, тебя скрыло. Верю, что партизанам было где и как спрятаться)

Ну вот так.
GuimpLena
Бензин там в полтора раза дороже нашего.
Но если не на машине, то и пофиг должно быть.
Отец Тук
На поезде скоростном. 7 часов ехать
GuimpLena
Из Новосибирска в Минск? Классно
GuimpLena
Из Благи рейс хотят открыть. Можно в Минск и через пару дней в Калининград. В Светлогорск
Диего
да. прям из академгородка
Яэтогонехотел
тоже классно, но из благи лететь долго, а я не люблю долгие перелеты. а вот до москвы, а там в минск - отличная идея!!!
GuimpLena
В Окодэме уже десять лет не могут сделать станцию электрички для студентов и сотрудников НГУ, какие уж тут скоростные поезда... это ж не Япония, где Синкансен запустили еще при наших дедах. А в Нске мегасайенс и инновации!
Диего
А куда студенты и сотрудники на электричках хотят ездить? В японию?
свет
Свет, я точно не поеду на мемориалы, у меня сердце разорвется.... буду гулять. А жить в центре?
GuimpLena
В Минск, лакомиться драниками, креветками и сыром бри.
Диего
Почему креветками? 95й квартал пересмотрел?