Дозор- Предвесник Осени)))
90065
1000
Демид
Как правильно-то жить?
*тщетно пытаясь примерить мантию гуру*
нашли у кого спросить :biggrin:
Aнжелина
неа. в настройках как раз очень много "аморального" с современной точки зрения.
Aнжелина
А что это за настройки? Это законы природы? Зачем Ева съела яблоко?
GuimpLena
и аморального тоже
одно другому ̶н̶е̶ мешает
Aнжелина
ну как не мешает. иногда просто взаимоисключает
Демид
Это законы природы?
бери выше ))
законы, вложенные Богом
Зачем Ева съела яблоко?
посчитала нужным ))
свобода воли :girl_sigh:
GuimpLena
так и я о том же
но ничего, живут же все как-то, не разорвало от противоречий
Демид
Зачем Ева съела яблоко?
Есть поди хотела :biggrin: :nom:
Всем доброго крымского дня))
aglow
Про бомбу и воронку... отчаянно закполупавшие строители детского садика оборвали нам провода с электричеством...
Aнжелина
Я вам скажу, как правильно. У вас есть разум. Вот и все. Вот гумуипена считает, что разум ей дан для наведения порядка на балконе. Ничего против не имею. Но нужно спросить ее - она счастлива? Вот на этом жизнь свою нужно сосредоточить. Если счасть балкон, то пусть так и будет
Демид
Я вам скажу, как правильно.
Да ты мой хороший)))))
:ха-ха!:
Де_Флопе
О люба, как я рад. Может мы с тобой какой-нибудь стендап замутим? Как в прошлые времена
Демид
Ты от стендапа со мной плачешь или в лайдаун переходишь)
:biggrin:
Яэтогонехотел
Президент благополучно уйдет и будет приемник. Не суетитесь, все будет хорошо. Лишь ваши не мешали
хочется верить, что у него будет преемник, а не приемник)) все-таки Вам же хочется преемственности политики

Преемник - штука, конечно, хорошая, но ненадежная. Как показывает опыт слабый преемник - теряет власть, а сильный начинает гнуть свою линию без всякой преемственности. Примеры, из самых современных, перед глазами - сам Путин, Токаев...
Де_Флопе
Я хз, что это такое. Но по опыту - в какой-то момент каждому мужчине приходится выбирать между лайдауном или сексом
Демид
И опыт, сын ошибок трудных, подсказывает *падай, шев, притворись мертвым, так надежнее* :biggrin:
А какого такого сексу ты вымышковать то можешь? Тб здесь))))
Де_Флопе
Я понял) У тебя было всего два ответа ДА и НЕТ. Но ты их не использвала. Однажды ты оглянешься назад и поймешь
Aнжелина
Подозреваю, что мораль изначально прошита в настройках. Люди просто "вытащили" ее из подсознания и облекли в словесную форму.
изначально у нас в настройках зашито только - выжить, даже если придется убить и съесть ближнего и догнав самку - размножиться. Мораль придумали жрецы, чтобы управлять этим дикими сущностями не только палкой, но и словом. Кто-то придумал первый свод запретов, а потом друХ у дружки переписывали, попутно добавляли свои благоглупости.
Alippa
Алипа, объясни мне зачем появился разум?
Alippa
не так. люди существа слабые, как большинство приматов и выживают общиной. сообща палками можно даже льва отогнать. оттуда и пошли все морали и помощи близким. еще речь не развилась, а уже была взаимопомощь, даже термин придумали - бабушкизация :biggrin:
а чужих можно конечно и сожрать.
так и сейчас так же осталось во многих обществах.
Alippa
Мораль придумали жрецы, чтобы управлять этим дикими сущностями не только палкой, но и словом. Кто-то придумал первый свод запретов, а потом друХ у дружки переписывали, попутно добавляли свои благоглупости.
Ты ведь этого не знаешь? Ты способен доказать
terroristka
Нет. Именно взаипомощь - закон.
Демид
Ты ведь этого не знаешь? Ты способен доказать
легко, заприте сотню высших приматов на необитаемом острове, разрешите им там делать что угодно безнаказанно и посмотрите чем закончится. Впрочем в истории есть подобные примеры и без этого