а мне бегунья из голландии (?) понравилась, которая такая хоп-хоп и всех обогнала
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
След мой волною моет, а я на берег с утра приду опять! Море! Ты слышишь, море! Твоим матросом хочу я стать! - звонким дискантом пел Я солистом в школе. Как Лобертино Роретимне кажется, я это даже помню ))
110 школа или в ДК Горького...
я одного понять не могу. почему мне со всех сторон олимпиаду показывают? нельзя же? у меня во всех подписках - олимпиада, в приставке - олимпиада, в телеге - олимпиада...у мну нету
я даже не знала, что Олимпиада идет, пока на форуме не прочитала
Агафьялыкова ))
--- "Отпуск в Сочи закончился для семьи из Балашихи на больничной койке. И детей и родителей подкосила кишечная инфекция. Дети таяли на глазах - потеряли по пять килограммов веса." (8 июля 2024)
--- "Россияне начали массово жаловаться на ротавирус и антисанитарию в Сочи." (2 августа 2024)
--- "МОК: кишечная инфекция триатлонистки из Бельгии не связана с заплывом в Сене" (5 августа 2024)
--- "Россияне начали массово жаловаться на ротавирус и антисанитарию в Сочи." (2 августа 2024)
--- "МОК: кишечная инфекция триатлонистки из Бельгии не связана с заплывом в Сене" (5 августа 2024)
Но забывают отметить, что из этих двух только один участвовал в предыдущем заплыве по Сене.
И что это меняет в принципе? Говорит о том, что не только в Сене антисанитария, но и кругом бардачина.
Сейчас читают
Опять про ЭТО
198883
974
Дозор
120705
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
248357
1000
Это говорит только о том, что пропагандоны на зарплате, вытаскивают всю грязь, к тому же еще и врут. А вы, тук и другие с радостью распространяете это вранье.
ну так и вы не отстаете. либерда на шее Родины
Вы же с радостью распространяете вранье и грязь о стране, в которой живете, и ничо.
Яэтогонехотел
old hamster
Ого!!! В 110 не выступали, но в ДК - шке много раз и уже позже, не в хоре мальчиков )), а в составе ВИА от школы 149). Но фирменная в то юное время у меня была Погоня из неуловимых мстителей. И нет нам покоя! Гори, но живи! Погоня, погоня, погоня, погоня.. и ТД.
Яэтогонехотел
old hamster
В Сочи август 2024 не проводятся ОИ. И все
А вы, тук и другие с радостью распространяете это враньеВы врёте, еч, я ничего не распространяю, я ответила на ваше сообщение в защиту принимающей стороны, не обеспечившей элементарных гигиенических и санитарных условий для проведения масштабного мероприятия, за организацию которого взялась. Вряд ли вам за это платят, но, видимо, вам зачем-то это надо... возможно, просто из привычки самоуничижения в своей стране и преклонения перед "заграницей".
Яэтогонехотел
old hamster
А вдруг платят? Хорошая добавка к пенсии)))
GuimpLena
Белая Госпожа
а еч перестал сидеть в академгородке? байден и тот уже одумался
О как хорошо вы все собрались
Прямо так объединенный парад Z патриотов
Прямо так объединенный парад Z патриотов
хорошо. только ты не объявляй нам погоду и результаты олимпиады мы можем в интернете посмотреть
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
"Погоню" помню только с широкого экрана кинотеатра.
А "Море" - именно в исполнении мальчика. Голос был сильный, чистый, на некоторых нотах немного простуженный; пел с душой.
Мелодию песни помню.
А "Море" - именно в исполнении мальчика. Голос был сильный, чистый, на некоторых нотах немного простуженный; пел с душой.
Мелодию песни помню.
Яэтогонехотел
old hamster
А если он сидит в ак городке, ему не платят пенсию?
GuimpLena
Белая Госпожа
ему неприятная Родина еще из зп из бюджета платит, а молодым ученым места нет работать
А какое отношение предыдущий разговор про кишечные инфекции имеет к Z-патриотизму да и вообще к любому патриотизму?
потому что мгновенный переход на личности, обесценивание и методички - это первая примета либерды... три приметы
Это псевдопатриотам нельзя смотреть международный спорт, куда РФ не позвали.Вчера были два щикарных четвертьфинала в мужском волейболе.
Сначала зажгли италия-япония. Итальянцы квалифицировались в плей-офф с первым рейтингом, японцы с последним восьмым. И первые два сета итальянцы летели в пух и прах, сопротивлялись, но 20-25, 23-25. Абсолютно бешенный прием у японцев был, Ямамото в роли либеро вытаскивал падающие мячи кончиками пальцев, атака была безукоризненной. В третьем сете 24-21 японцы вели, казалось все, конец итальянцам. Но чудом по имени Микелетто вытащили партию 27-25. Четвертый и пятый сет на зубах итальянцы выигрывают. На силовых подачах ошибки, но последней подачей Микелетто выносит японский прием и потом уже Руссо забивает в пол.
Потом были Франция-Германия, разительно отличающиеся по характеру и внешности от первой пары. Если итальянцев с японцами можно было сравнить с гимнастами, атлетичными, но не закачанными, тот тут вышли две команды бруталов, что по плечам, что по мордам. Немцы почти все как один кабанчики, а у французов Нгапета хватило на всю команду. И кстати к вопросу о росте. ))) На приложенной фотке - "лилипут" в белой майке либеро, это настоящий француз Jenya (Женя Гребенников). Рост лилипута 193. А стройный красавчик в синей майке на второй фотке - это как раз Микелетто.
И опять картинка как в первом упомянутом четвертьфинале. 0:2 летят французы после двух сетов. Сенсация назревает, Потом Нгапет вспоминает, куда надо попадать и счет по сетам становится 2:2. Пятый сет после счета 12-11 в пользу французов. Не летит силовая подача у немцев, ошибка подачи. 13-11. Тобиас вколачивает с атаки 13-12. Не летит еще одна подача немцев 14-12. Не летит подача французов 14-13. Не летит подача немцев 15-13. Я вообще не припонмю, чтобы партия заканчивалсь четырьмя ошибками подачи. Это ж какой психологический накал, что эти лоси с двух сторон на брейковых очках дважды прокосячили с подачей.
А еще соревнования по серфингу фарнцузы проводят на Таити.
Но есть же люди, которые, как мухи, выискивают говно. Ну и пусть кушают, лишь бы по сторонам не раскидывали.
Молодым ученым из бюджета все равно на жизнь не хватит. Как не крути.
Оклад мнс без степени - 26 тыс. Разве что с родителями тусить в одной квартире.
А все остальное - уже только гранты, которые на молодых сразу после окончания универа не падают. Либо ты в хорошей группе, либо ты уж такая звезда-звезда с первого курса, что пофиг на всех остальных.
Макс. оклад научного работника в Новосибирске - гнс, д.х.н. 40800. Тут уже можно даже и масло на хлеб позволить, если квартира есть.
Оклад мнс без степени - 26 тыс. Разве что с родителями тусить в одной квартире.
А все остальное - уже только гранты, которые на молодых сразу после окончания универа не падают. Либо ты в хорошей группе, либо ты уж такая звезда-звезда с первого курса, что пофиг на всех остальных.
Макс. оклад научного работника в Новосибирске - гнс, д.х.н. 40800. Тут уже можно даже и масло на хлеб позволить, если квартира есть.
ну то есть нет шансов нет вариантов. так и будут старые люди сидеть потому что у них квартиры есть?
Просто так никто не сидит. Раз в пять лет аттестация, где-то раз в 4-3-2 года.
KPI выполняешь - молодец, дальше работай. Нет - увы. Сейчас на бессрочных контрактах почти никого не осталось.
ЗЫ. Более того, сейчас нет той формальной системы ставок, которая была в конце СССР. Есть ББФ, но оно всегда избыточное по отношению к окладам текущего набора рабочих мест. А дальше уже внутри института решается, куда эту избыточность деть - на премии или на новые рабочие места.
KPI выполняешь - молодец, дальше работай. Нет - увы. Сейчас на бессрочных контрактах почти никого не осталось.
ЗЫ. Более того, сейчас нет той формальной системы ставок, которая была в конце СССР. Есть ББФ, но оно всегда избыточное по отношению к окладам текущего набора рабочих мест. А дальше уже внутри института решается, куда эту избыточность деть - на премии или на новые рабочие места.
очень печально. то есть молодежи места нет, пока кого-то вперед ногами не вынесут?
вот что меня огорчает в нашем городе, то отсутствие хороших сетевых кондитерских-пекарен, ну или не сетевых. но нет. или я не знаю.
такие как буше в питере, мастерская муки на кузбассе. когда очень вкусные хлеб и кондитерка - выпечка.
разделяй пекарни и кондитерские, не обязательно смешивать 2 в 1
и я по ним не спец, мне пивбары ближе, но их есть у нас
и я по ним не спец, мне пивбары ближе, но их есть у нас
то есть молодежи места нет, пока кого-то вперед ногами не вынесут?Ты вообще читаешь, что я пишу? Ответ на твой вопрос в цитате - нет. Места есть.
В буше хлеб невкусный.
Вкусный хлеб у вольчека и в в хлебнике. У нас зерновой неплохо делают в Быстрономе.
Вкусный хлеб у вольчека и в в хлебнике. У нас зерновой неплохо делают в Быстрономе.
...с хлебом и пирогами вообще проблем нет, даже марки не вспомню и сети / не сети, но сходу Ватутина, 15, Ватутина, 19, Пархоменко на перекрёстке с Дружбы, Станиславского у Монумента Славы
а кондитерские если отбросить масс-маркет Кузины и Неаполи (хотя на мой невзыскательный вкус нормально), есть кондитерская Галины Заливиной и Баттерфляй в новом формате прямо при НГС
а кондитерские если отбросить масс-маркет Кузины и Неаполи (хотя на мой невзыскательный вкус нормально), есть кондитерская Галины Заливиной и Баттерфляй в новом формате прямо при НГС
я покупала вкусный. и вопрос не в одном сорте хлеба. я вот бородинский инского хлебокомбината люблю в пятерочке. вопрос в концепции.
бородинский инского хлебокомбината люблю в пятерочке...они не только для пятёрочки делают, практически для всех сетей в том числе под ЧТМ
и да, бородинский у них хороший
есть кондитерская Галины Заливинойне знаю что за новый формат, но старый дорого запредельно и невкусно
по мне так самая вкусная выпечка такого формата была в калининграде в стекляшке на остановке. всегда людей биток. взял какао/кофе выпечку и позавтракал... просто песня
Места как бы есть: в прошлом году в институтскую аспирантуру (по физике) хотели набрать 5 человек, получилось только трёх, двоих - просто не было. Точнее был ещё один, но он помимо институтской прошёл и в НГУ-шную - там общежитие давали, в институтской - не давали.
Стипендия у аспиранта какая-то маленькая. Сын устроился в институт кем-то типа инженера. но не больше, чем на полставки, т.к. аспирантура - очная, на ставку нельзя.
Зарплата - реально копейки. Благо, жить сыну есть где, а еда и коммуналка - с меня.
Ну и репетиторство ещё - готовит к ЕГЭ по физике и математике. И технику ремонтирует жителям микрорайона.
Стипендия у аспиранта какая-то маленькая. Сын устроился в институт кем-то типа инженера. но не больше, чем на полставки, т.к. аспирантура - очная, на ставку нельзя.
Зарплата - реально копейки. Благо, жить сыну есть где, а еда и коммуналка - с меня.
Ну и репетиторство ещё - готовит к ЕГЭ по физике и математике. И технику ремонтирует жителям микрорайона.
а меня не огорчает. я всегда найду где купить вкусный хлеб и кондитерку. подешевле Sсhmidt н-р (бывшая пекарно). подороже - всем известный ЛМ
Неаполь, хотя не уверен, что там везде кофе наливают
новый формат у Баттерфляя - не просто кондитерская, а полноценный кабак
новый формат у Баттерфляя - не просто кондитерская, а полноценный кабак
и не мешай поныть, что в Куzбассе жизнь лучше, у них мастерская муки
кстати, а на какую букву во втором слове ударение?
кстати, а на какую букву во втором слове ударение?
неаполь, кузина, дудник - это заморозка. я про выпечку вкусную.
Да гуньке просто над ечем поиздеваться, а не реально ваши ответы послушать, как оно там на самом деле обстоит.
Хосподя, за столько лет ещё кто-то не понял
Хосподя, за столько лет ещё кто-то не понял
в быстрономе, да, зерновой вкусный (тот что с тыквенными семечками) но его прям разбирают.
Неаполь это не заморозка, у них вообще по жизни ежедневная доставка была, я их помню ещё рестораном на Студенческой и когда точек было меньше
может спохабились конечно при масштабировании, но ещё несколько лет назад 100% доставка была ежедневная!!! да и сейчас не поверю, что они пирожки замораживают, значит так и ежедневно доставка, а к пирожкам торты со сроками 120 часов никто возить не запрещает
может спохабились конечно при масштабировании, но ещё несколько лет назад 100% доставка была ежедневная!!! да и сейчас не поверю, что они пирожки замораживают, значит так и ежедневно доставка, а к пирожкам торты со сроками 120 часов никто возить не запрещает
ну развлечение такое у неё, фигли
...быстрономы да, вообще в целом выпечку классную делают, не вопрос
ну я все же про пекарни-кондитерские. вот как бахэтле/добрянка с небольшой стойкой кофе/чай.
С ней-то понятно, а вы зачем в её игры играете?
Хотя лично тебя уже спрашивали, помнится.
Если чешется пописать на форуме, то и гунька - собеседник, есть такое, да.
Хотя лично тебя уже спрашивали, помнится.
Если чешется пописать на форуме, то и гунька - собеседник, есть такое, да.