Крыска
Психиатр-нарколог
:girl_doctor: прикольно

ждём белочку :knix: :biggrin:
lexus
кот просил передать спасибо нгс-форуму, за то что вникли и порешали накормить)) все сожрал. еще просил (ну а вдруг)) ушел спать.
Крыска
:улыб:У меня накопилось бонусов ГПБ на 20 тр. Вот их потрачу на нужного врача.
lexus
:biggrin: счастливая скотина
lexus
Я сама могу сырое мясо сожрать легко, говядинку. Хотя и не хищник.
Алексий
при нас не ворует
это фантастика :eek:
прям. она при нас ничего не делает. а без нас и на диванах лежит и кошачьи миски опустошает, и ест коврики резиновые с тапочками )))
но с ней что-то произошло. уже 2 недели коврик целый. ну как целый, немного по краям подизайнерила канеш, но на этом все.
terroristka
:biggrin: всё равно фантастика
lexus
Вам надо кухонный комбайн завести. Он так же жужжит, только электричества жрёт меньше )
lexus
так товарищи, у нас тут есть системщики? у меня на блоке питания компуктера вентилятор помер. крышку открыла, температуру мануально мониторю. можно так работать?
есть старый ноут (лет 13 ему), включила, даже пароль вспомнила от системы. но он еле-еле мышу признал, а вот вафлю домашнюю никак не хочет видеть. ну или я забыла что такое убунту и не могу найти настройки :смущ:
Отец Тук
если электричества меньше жрет, то канешна надо)))
GuimpLena
ну вот человек пришел к врачу - терапевту в поликилинику, а ему говорят: бесплатного сейчас нет, он сидит в платном отделении? так что ли?
Да, так. Говорят, -- к бесплатному терапевту приходите записываться завтра в 7:30 в порядке живой очереди. Попадете через две-три недели. Но есть платное отделение, там вас примут завтра ровно в 10:00.

В аптеках ровно то же самое -- условно "бесплатных" лекарств нет и еще месяц не будет. А лекарство лежит на прилавке, и за деньги его можно купить и сейчас и завтра и далее.
OLDMAN
Зато Голикова на шабаше перед ковидлой разостно рапортовала, как много новых частных клиник у нас в стране заколосилось.
Ну и оленевод тоже так же радостно доложил о повышении зарплаты врачам.
А теперь все как в садах Барреля и америчке: к специалисту месяцами либо за овер прайс, если нету ДМС-а.
terroristka
нельзя. комп может сгореть и это не преувеличение
GuimpLena
да я толком не помню. в платном там в основном всякие узи/мрт и косметологи с массажистами. он не к терапевту шел, у него что-то тогда приключилось неприятное и он не мог попасть к специалисту в бесплатном отделении срочно. его и отвели в платное, но бесплатно.
lexus
не основной же вентилятор, а на блоке питания. пощупала, он прохладный даже.
terroristka
Не, низя.
Такого охлаждения ему не хватит.
Надо за новыйм вентиллятором и термопастой в магазин топать.
Убунта-то поди старая уже?
Новые уже всё сами влёт находят. Не хужее винды.
Можешь астру для дома попробовать. :biggrin:
lexus
компуктер же! основной кулер работает прям рядом.
terroristka
:biggrin: можно, но осторожно

беда что 99% у тебя датчиков в БП нет температурных

ну сгорит и сгорит, всё равно БП скорее целиком менять, чем шаманить

на напряжения смотри чтоб нормально было

впрочем, если будет ненормально - само завалится и перестанет включаться
Отец Тук
но блок даже не теплый...я раньше след.недели не смогу этим заняться. там или вентилятор менять или опять эта резиночка порвалась.
Отец Тук
какая термопаста? :facepalm: не вентилятор процессора :biggrin:
Алексий
не, бп тысячник золотой, такие сейчас как крыло самолета стоят. уж точно кулер буду искать новый.
terroristka
Если на блоке питания - тоже не желательно.
Ты ж не можешь предугадать, какое приложение нагрузит проц, и он потребует большей мощности?
terroristka
да работай спокойно, не "сто раз", но я так делал :смущ: :biggrin:

без присмотра не оставляй включённым

и не загоняй его нажористыми программами и игрушками, поставь режим меньшей производительности если есть какие приблуды, снизь потребление так сказать
Отец Тук
да какое приложение. я в хроме сижу и книжку в ворде читаю. рукой время от времени температуру проверяю.
terroristka
то есть это стационарный компьютер у которого блок питания без вентилятора ?
в таких условиях нельзя эксплуатировать комп
хоть как мерь снаружи температуру

истинная температура внутри компонентов сильно может отличаться
вентилятор блока питания работает на вдув на прямую внутрь блока питания
охлаждение внешнего корпуса блока питания не способствует охлаждению внутренних его компонент
Если это старенький слабенький комп на которого не подается нагрузка (игры, видео и тд), то да, он может и не нагревается до страшных температур, но любое неудачное стечение обстоятельств и в лучшем случае сгорит сам блок питания, в худшем - любая другая деталь вместе с ним
сгорит это может быть как незаметное выключение компа и дальнейшая неработоспособность, так и короткое замыкание и пожар

хватит?)))
Отец Тук
:biggrin: чой-то
я могу
и она может
Ундинa
Во Вьетнаме выращивают Cinnamomum verum. Идентичный шриланкийскому...
И кофе. Или если выращено во Вьетнаме уже не кофе?
Хотя вкус конечно на любителя. Что касается корицы, разницы с шри-ланкийской лично мы не ощутили, может не специалисты...
terroristka
:biggrin: а вот руками к металлическим частям не лазь
terroristka
я в хроме сижу и книжку в ворде читаю
:biggrin: вот этим и ограничься :agree:
и никаких стрелялок-леталок-гонок, максимум - шарики и без запросов рома :biggrin:
terroristka
В хроме тоже можно чё-нить нажОристое запустить. Или страниц понаоткрывать. Я так всегда делаю. :biggrin:
lexus
ну это точно фигня )) сгорит блок максимум. нагрузки нет никакой. починю на неделе.
Отец Тук
о! вот это да, страницы лишние долой!
Отец Тук
да на форуме я сижу. чо еще в пятницу делать? ну кино хотела посмотреть, забью. даже ютуб уже неделю не включала. короче буду книжку читать.
Алексий
в шарики я на телефоне же играю ))
Алексий
ну да. это норма и правила приличия
Алексий
И ты не можешь. :biggrin:
Сечас даже нынешние мамкины разработчики не могут.
Потому как давно кодят верхнеуровневыми языками, не заботясь о железе )