Ушелец
Весь дневник замечаниями исписали, как же ты теперь родителям-то его понесешь показывать, вай вей.
lexus
кот ходит рыдает вокруг да около. хотя я его покормила час назад. знает скотина, что мне мясо надо резать.

*попробовала сменить тему, а то так дозор анализами и закончится)
Алексий
Ты Меламеда по НЭТИ помнишь, а Печкин ))) со мной вместе учился. Я тебе о другом, о принципе.
Нужно было, чтобы видение возможностей возникло. )))
lexus
мой дурак утром получил миску влажного, как обычно. сел и давай кусочки подцеплять лапой, нюхать и отбрасывать в сторону (пакетик с вечера открыт был). я психанула, забрала миску, все выкинула и ушла на работу )) пришла, сидит орет )) положила новую порцию, ест как приличный кот.
Алексий
как бы мне его обмануть?
terroristka
мой влажный корм всегда съедает, вот сушку он не особо уважает.

а собака не ворует у кота, когда он разбрасывает?)
Яэтогонехотел
Миилять... А масштабы распила в минобороны, минздраве тебя не волнуют? Все, что с роснано прошло и сотой доли не составит.
Еще раз - государство в принципе крупнейший коррупционный источник. Потому что деньги может печатать. Хоть в МО, хоть в Роснано.
Ушелец
Я могу лишь констатировать факт, как бургомистр с небом без облаков, которые разогнал барон Мюнхаузен.
Я не настолько часто, пока слава Аллаху, бываю в поликлиниках, чтобы утверждать, что такой сервис теперь повсеместно. Но и говорить об обратном тоже не могу, поскольку такой сервис лично мне оказали. В обычной городской полуклинике Санкт-Петербурга.
Ушелец
:biggrin: классный чувак
блин, какие мы молодые были :ха-ха!:
lexus
:biggrin: отдай мясо мне, я с котом договорюсь
Ушелец
Я вообще с Терешковой училась, вон какое пятно на мне в глазах местного жюри.
lexus
ворует, даже из миски ))) поэтому убираем, когда уходим. при нас не ворует.
Алексий
леша, мы сами хотим мясо съесть)) обмануть кота надо, потому что мясо парное. мы ему только после заморозки сырое даем.
если я сейчас нож поточу, он вообще кухню не покинет)
хотя, конечно, можно пылесос включить ..)
Пепnи
:biggrin: так и молодец
интересно, она с Камчатки/Курил уже вернулась? а то там опять трясёт
terroristka
при нас не ворует
это фантастика :eek:
Алексий
я читала, что Терешкова не собирается бросать наш город и у нее есть какие - то проекты)
lexus
Что занчит, не покинет? За шкирняк и вынести. И дверь перед ним закрыть )
lexus
наша кошечка тоже вначале боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась

:biggrin: мне однако в павильон мясо завтра идти, сейчас бесполезно, поздно
Отец Тук
:eek: хорошо что я это не вслух прочитала :biggrin:
Алексий
наша кошечка тоже вначале боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась
в пылесос?)) мем опять какой- то?)
lexus
хорошая ламбада. мне понравилась.
так 30 лет тут доносы "на службу" строчили только в путь
GuimpLena
я так поняла на службе это вообще нормально. на юристов н-р жалобу накатать.
Ушелец
:biggrin: ну да, лет 28-29, господину лаборанту соответственно года 33-34
lexus
:biggrin: да просто старый анекдот из одной фразы
terroristka
врачи то одни и те же, государственные. может врач совмещает разные отделения смежные, одно платное, второе бесплатное.
честно туплю. а ходит кто в платное? ну вот человек пришел к врачу - терапевту в поликилинику, а ему говорят: бесплатного сейчас нет, он сидит в платном отделении? так что ли? Человек говорит: очень хорошо. вам капец.
Ушелец
:biggrin: ...а самый большой прикол, что это была лютая зима, а пешком от ГНОКБ до Аллегро на Блюхера ну "далеко" же :ха-ха!: и в упор не помню кто из докторов нас всех туда довёз, но до этого пили все вместе одинаково, то есть за рулём точно был нетрезвый водитель и нам на это в тот момент было пофиг :facepalm: не удивлюсь, кстати, если в салоне стандартного седана нас было пассажиров не 4, а 5-6-7...

сейчас я понимаю, что скорее ключи отберу, чем к в таком состоянии человеку за рулём в авто сяду :biggrin: постарел, блин :cray-1: :biggrin:
Ушелец
все правильно. теперь вот думают наказывать врачей за халатность, когда что-то просмотрели или наоборот премировать за раннюю диагностику. пока что-то вроде еще не придумали кнут или пряник сильней.
GuimpLena
:eek: ну я в ГНОКБ иногда хожу

записываюсь по телефону, прихожу, оплачиваю и вперёд

не пытаясь попасть бесплатно

в поликлинике думаю так же, без полиса, в поликлинику к которой ты не прикреплён, к врачу, к которому ты хочешь, а не с твоего участка терапевту и т.п.

главное изъявить желание и готовность оплатить

и бесплатно тебе в рамках ОМС варианты предложат всегда, навязывать не будут

так что никакой капец не наступит
lexus
ну да. если кто-то не исполняет свои обязанности на него жалуются: на юристов, на бухгалтеров, на хоть кого. не все люди готовы работать, некоторые очень хотят просто получать денежку два раза в месяц, а работать за них должен инопланетянин.
GuimpLena
ему говорят: бесплатного сейчас нет, он сидит в платном отделении? так что ли?
А что не так? Отработал и пошел в платное подработать. Или его нужно было на бесплатном приеме к батарее наручниками пристегнуть?
OLDMAN
:biggrin: так они даже не ходят

я, кстати, в областной последний раз именно в поликлинике был у хирурга на консультации

кабинет тот же

просто бесплатный приём за час до этого закончился, пошли платники

и регистратура с кассой отдельная

в больничке понятно тоже, аппарат рентгеновский или УЗИ стационарные не переместить :biggrin: это для узких специалистов из отделений там отдельные кабинеты для первичной консультации в рамках платных услуг

но главное - разнесение приёма по времени, потоки не пересекаются
Алексий
Она оч.удачливая, видимо, хорошо вела себя в предыдущих жизнях, так что все будет хорошо.
Алексий
а эти люди давали тебе разрешение свои фотографии размещать?
OLDMAN
это должна быть какая-то дополнительная услуга, а не вместо.
GuimpLena
Обычный платный прием. Стол, ручка, компутер -все такое же, как на бесплатном. Только время уже не рабочее.
lexus
мы все-таки включили пылесос, кот смылся под кровать. выключили, он сразу же пришел и сидит у холодильника :biggrin: смотрит в глаза!))) нож только успели наточить. включили снова, удрал в конец коридора, сидит и орет оттуда)))
OLDMAN
в той же самой поликлинике? не рабочее время?
GuimpLena
а что, для размещения фото совершеннолетних в приличном виде из публичного пространства мы теперь у всех разрешение спрашиваем? :злорадство:
lexus
Нужно накормить. Ничего с ним не будет, он же хищник.
GuimpLena
рабочее

время, свободное от приёма по ОМС
OLDMAN
:agree: на крайняк внепланово проглистогонить :biggrin:
OLDMAN
придется :agree:
тем более глистогонить через неделю перед прививками
Алексий
з.ы. вариант - по-быстрому отварить пару кусочков и остудить
GuimpLena
в той же самой поликлинике? не рабочее время?
Поликлиника или что там работает. А врач уже нет.
lexus
Зашла на reg.nso.ru - к окулисту записаться, например.
А фиг там. Его даже не предлагают.
Есть стоматологи, дерматовенерологи, хирурги, отоларингологи. Психиатр-нарколог ещё.
Зашла на Госуслуги. Там вообще никого не предлагают, кроме участкового :)))

Как-то пробовала через 122 к эндокринологу записаться. Направление было.
Фиг там! Сказали - не можем, в поликлинику идите. Пришла. Талонов нет на 3 месяца вперёд. Но вы заходите почаще, сказали мне. Может, появятся слоты.
Крыска
Оптимизировали окулистов и эндокринологов. Сократили ставки, уволили врачей.
Но можно найти, где эти специалисты подрабатывают и потребовать прием. Если не примут, то в Минздрав. Это сарказм, если что.

У нас на участке года три нет педиатра. Она была, но наши яжматери решили что она недостаточно ответственная и забросали жалобами Минздрав. В результате врач ушла, теперь по остаточному принципу к любому. Снова родительницы стонут и вспоминают этого врача. А не нужно было жаловаться по делу и без.
OLDMAN
Да мне когда окулист срочно нужен, я просто иду к кабинету, и всё. Так мне в своё время врач сказала - просто приходите, приму.

Но зачем тогда Госуслуги, где один терапевт, не понимаю...
OLDMAN
Поликлиника или что там работает. А врач уже нет
:eek: фигня

работает

в той же самой поликлинике по той же самой лицензии

хотя может по платным работать не в поликлинике своей а в 1-2-3-4-5-6-7-... других ЛПУ любой формы собственности