Лето-2024 окончательный дозор
59290
1000
GuimpLena
Белочек не нужно этой темой нагружать! Белочки хорошие
zyrbagan
Да белочки тоже разные. Поди гавнюков дополна среди них
GuimpLena
Вот я в Ташкент хочу. Мне кажется мне очень туда надо.
Внезапно :eek: :biggrin:
Что то я давно не заходила, Ир, ты чо?))
И со сноватретьимсентября всех! :flowers:
Де_Флопе
В Мск ни единого желтого листика, лето продолжается)) небо голубое, солнышко :wub1.gif:
Алексий
а Дугину понравилось[/url] :umnik:
мне тоже нравится, не китайский же, слава Зевсу, а русский предлагается, а толку? Это же не Дугину скажут, если кашу расхлебывать придется, "чемодан.вокзал Россия".
Заваривать то оно всегда прикольно, а вот последствия...
GuimpLena
тема для беседы с белочками
«- Я не алкоголик,
просто осень - боль. Понимаешь, Толик?
- Понимаю, Оль»

Цитата - Кисычева.
Алексий
В Берёзке белочки вместе не едят. Главбелка остальных гонит. Приходится несколько кучек сыпать, каждой.
Алексий
мне компуктер починили. почистили. провели лекцию, что надо не трубкой от пылесоса шмыгать внутри, а тщательнее кисточкой по платам махать, когда чистишь комп :biggrin:
Лех, какие у нас бывают большие (как можно больше) плитки молочного шоколада? с изюмом желательно, но не обязательно.
Алексий
Петр, вид сзади)) люблю на работушку раз в месяц приезжать)) :biggrin:
Алексий
ну хоть где-то 21 век, а не 16-тый)))

Теперь Илон Маск за год попытается решить задачу покруче даже полета на Марс.
• Будущее человечества в значительной мере зависит от прогресса ИИ-технологий.
• А этот прогресс (как мы понимаем его сегодня) сильно зависит от пределов масштабирования интеллектуальности ИИ-систем при увеличении вычислительной мощи компьютеров, на которых эти системы будут работать.
• Т.о. теперь все упирается в ответ на вопрос - каковы пределы такого масштабирования?
Можно как угодно относиться к Маску, но он не только взялся ответить на этот вопрос, но и собирается сделать это уже в следующем году.

План Маска таков.
• Модель Grok 2 от xAI Илона Маска недавно догнала GPT-4 от OpenAI за рекордное время, будучи обучена всего на 15 000 графических процессоров.
• Вчера xAI запустила Colossus — самый мощный в мире кластер искусственного интеллекта, работающий на базе аж 100 000 графических процессоров Nvidia H100.
• Colossus был построен всего за 122 дня и, как планируется, вскоре его размер удвоится до 200 000 графических процессоров (50 000 H200).
• Увеличение вычислительной мощности на 1.5 порядка позволит вплотную приблизиться к точке возможного перегиба тренда масштабируемости ИИ-систем.
• А за этой точкой будет ответ:
- либо рост интеллектуальности замедлится (например, из-за высокой стоимости вычислений);
- либо вообще остановится (из-за архитектурных ограничений моделей)
- либо пойдет дальше (и тогда, привет ИИ-сингулярность!)

Интрига Маска в том, что OpenAI предполагали достичь этой точки лишь в 2027. А Маск, включившись в игру, имеет все основания, чтобы сделать это на 2 года раньше.
Alippa
Ты всё на маркетинги Маска ведёшься? :biggrin:
Алексий
Вот прям... лучше нет для Алексия
Отец Тук
Ты всё на маркетинги Маска ведёшься? :biggrin:
ага, я его фанат)))
Alippa
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирной
Alippa
Он, конечно, крут.
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг. :biggrin:
Нету там никакого 21-го века. :biggrin:
Сара Коннор может спать спокойно )
Отец Тук
Он, конечно, крут.
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг. :biggrin:
Нету там никакого 21-го века. :biggrin:
Сара Коннор может спать спокойно )
я тоже скорее пессимист в плане скорой замены кожаных мешков как носителей сознания на железячки, но наблюдать за этой суетой интересно
Яэтогонехотел
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирной
Трамп в ноябре победит и Маск буде в шоколаде...4 года минимум, а там переберется на Марс
Alippa
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )
Нету там никакого сознания и в обозримом будущем не будет.
Голимая матстатистика и векторная алгебра. )
Отец Тук
:agree: ии всегда будет секретаршей, а человек творцом. нового ничего не генерит, и без добавления свежих данных, добавленных человеком, результаты начинают походить друг на друга и терять в качестве. так называемое расстройство модельной аутофагии. так что в ближайшем будущем ии так и продолжит бесконечно рисовать котиков в разных мирах и писать тупые фанфики по популярным произведениям.
terroristka
положим на 7 миллиардов высших приматов - творцов не более сотни тысяч. Остальные даже на роль секретарш не годятся.
Алексий
Так скажу, ребята...
Что-то меня все больше поглощает естественность и натуральное в жизни.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Как инструмент связи, сохранять информацию и платежа - да.

Натура жизни интереснее.
Сначала шла как бы внутрь.
А сейчас. Зову всех наружу.
Отец Тук
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )
Нету там никакого сознания и в обозримом будущем не будет.
Голимая матстатистика и векторная алгебра. )
ну если человека разобрать, то там тоже ничего сверх естественного - одни электроимпульсы))
Absolut
Так скажу, ребята...
Что-то меня все больше поглощает естественность и натуральное в жизни.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Как инструмент связи, сохранять информацию и платежа - да.

Натура жизни интереснее.
Сначала шла как бы внутрь.
А сейчас. Зову всех наружу.
Даже Агафьи Лыковой уже не выжить на естественно и натуральном. Время от времени вертолет заказывает по телефону. Так что и приуменьшать нашу тотальную зависимость от НЕестественного не стОит. Отбери у нас банальное электричество и я посмотрю где мы все окажемся
Алексий
Я встречала мнение, что человечество стоит на развилке цифровой и традиционной территориальной организаций человеческих сообществ. Либо что-то победит, либо будут сосуществовать в каком-то виде.
OLDMAN
либо еще что-нибудь
это был прогноз погоды после выпуска новостей
Alippa
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.
GuimpLena
Представить работу, оплату, набор неких социальных функций исключительно или преимущественно в рамках какого-нибудь IT- гиганта вполне возможно уже сейчас.
Прогноз погоды можно там же узнать.
Alippa
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от Камаллочки :wub1.gif:
Она всем и все обещает :смущ:
А Трамп для них почти что сиделец подследственный :спок:
Alippa
Это уже демогогия. )
Отец Тук
Это уже демогогия. )
скорее софистика))
terroristka
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.
так и мы бы жили не тужили если бы не эти сволочи яйцеголовые, которые всё время что-то изобретают на нашу голову. Но выпасть из каменного века намного проще чем в него обратно впасть. Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
zyrbagan
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от Камаллочки :wub1.gif:
Она всем и все обещает :смущ:
А Трамп для них почти что сиделец подследственный :спок:
Камаллочка продует дебаты Трампу, а потом продует и выборы, т.е. повторит подвиг Хиллари. наберет большинство по поголовью, но недоберет выборщиков штук 5-6
Alippa
Я же не сказал, что Трамп арестует Маска. Дурова вон не макрон же арестовал. Макрон вообще не причем. Не знал ничего до последнего, святая душа. Глубинное правительство арестует.
Alippa
Не продует. И даже если продует её выберут как пострадавшую :secret:
zyrbagan
В цивилизованных демократических странах управляет не один император, а институты. Поэтому персоналии не так уж важны, лишь бы курс был разумным.
GuimpLena
:biggrin: а мы вчера пили с нашим товарищем Ага :bottle: :drinks:

и, заметь, бухие на форуме не писали :umnik:
Диего
:biggrin: ничо не отмечали, звёзды так сошлись
Алексий
Если хочется выпить, звезды могут сойтись в любой день )
Диего
Чего б тебе не свалить в разумный курс с нашего?
zyrbagan
А чего это ты примазываешься к какому-то "нашему" курсу?
Скажи, какой курс твой.
Диего
Тебе нафига мой курс? Спереть хочешь? :зло:
Курсы нынче денех стоят :спок:
Диего
:biggrin: ну всегда есть граничные условия...
Алексий
прям вживую выпивались? *недоверчиво
Или так, через монитор чокались?)
Alippa
Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
при изменении условий среды обитания выживают те, кто смог приспособиться. и это не обязательно самые сильные и умные. уж выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )
terroristka
В городе-миллионнике?? Это вряд ли.
Диего
вопрос в продолжительности такой жизни.
terroristka
выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )
а смысл?