На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Белочек не нужно этой темой нагружать! Белочки хорошие
Да белочки тоже разные. Поди гавнюков дополна среди них
Вот я в Ташкент хочу. Мне кажется мне очень туда надо.Внезапно

Что то я давно не заходила, Ир, ты чо?))
И со сноватретьимсентября всех!

В Мск ни единого желтого листика, лето продолжается)) небо голубое, солнышко 

а Дугину понравилось[/url]мне тоже нравится, не китайский же, слава Зевсу, а русский предлагается, а толку? Это же не Дугину скажут, если кашу расхлебывать придется, "чемодан.вокзал Россия".![]()
Заваривать то оно всегда прикольно, а вот последствия...
тема для беседы с белочками«- Я не алкоголик,
просто осень - боль. Понимаешь, Толик?
- Понимаю, Оль»
Цитата - Кисычева.
В Берёзке белочки вместе не едят. Главбелка остальных гонит. Приходится несколько кучек сыпать, каждой.
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189274
1000
Дымчатый дозор
141729
1000
Что надо успеть
9299
131
terroristka
Флужу отечеству!
мне компуктер починили. почистили. провели лекцию, что надо не трубкой от пылесоса шмыгать внутри, а тщательнее кисточкой по платам махать, когда чистишь комп
Лех, какие у нас бывают большие (как можно больше) плитки молочного шоколада? с изюмом желательно, но не обязательно.

Лех, какие у нас бывают большие (как можно больше) плитки молочного шоколада? с изюмом желательно, но не обязательно.
ну хоть где-то 21 век, а не 16-тый)))
Теперь Илон Маск за год попытается решить задачу покруче даже полета на Марс.
• Будущее человечества в значительной мере зависит от прогресса ИИ-технологий.
• А этот прогресс (как мы понимаем его сегодня) сильно зависит от пределов масштабирования интеллектуальности ИИ-систем при увеличении вычислительной мощи компьютеров, на которых эти системы будут работать.
• Т.о. теперь все упирается в ответ на вопрос - каковы пределы такого масштабирования?
Можно как угодно относиться к Маску, но он не только взялся ответить на этот вопрос, но и собирается сделать это уже в следующем году.
План Маска таков.
• Модель Grok 2 от xAI Илона Маска недавно догнала GPT-4 от OpenAI за рекордное время, будучи обучена всего на 15 000 графических процессоров.
• Вчера xAI запустила Colossus — самый мощный в мире кластер искусственного интеллекта, работающий на базе аж 100 000 графических процессоров Nvidia H100.
• Colossus был построен всего за 122 дня и, как планируется, вскоре его размер удвоится до 200 000 графических процессоров (50 000 H200).
• Увеличение вычислительной мощности на 1.5 порядка позволит вплотную приблизиться к точке возможного перегиба тренда масштабируемости ИИ-систем.
• А за этой точкой будет ответ:
- либо рост интеллектуальности замедлится (например, из-за высокой стоимости вычислений);
- либо вообще остановится (из-за архитектурных ограничений моделей)
- либо пойдет дальше (и тогда, привет ИИ-сингулярность!)
Интрига Маска в том, что OpenAI предполагали достичь этой точки лишь в 2027. А Маск, включившись в игру, имеет все основания, чтобы сделать это на 2 года раньше.
Теперь Илон Маск за год попытается решить задачу покруче даже полета на Марс.
• Будущее человечества в значительной мере зависит от прогресса ИИ-технологий.
• А этот прогресс (как мы понимаем его сегодня) сильно зависит от пределов масштабирования интеллектуальности ИИ-систем при увеличении вычислительной мощи компьютеров, на которых эти системы будут работать.
• Т.о. теперь все упирается в ответ на вопрос - каковы пределы такого масштабирования?
Можно как угодно относиться к Маску, но он не только взялся ответить на этот вопрос, но и собирается сделать это уже в следующем году.
План Маска таков.
• Модель Grok 2 от xAI Илона Маска недавно догнала GPT-4 от OpenAI за рекордное время, будучи обучена всего на 15 000 графических процессоров.
• Вчера xAI запустила Colossus — самый мощный в мире кластер искусственного интеллекта, работающий на базе аж 100 000 графических процессоров Nvidia H100.
• Colossus был построен всего за 122 дня и, как планируется, вскоре его размер удвоится до 200 000 графических процессоров (50 000 H200).
• Увеличение вычислительной мощности на 1.5 порядка позволит вплотную приблизиться к точке возможного перегиба тренда масштабируемости ИИ-систем.
• А за этой точкой будет ответ:
- либо рост интеллектуальности замедлится (например, из-за высокой стоимости вычислений);
- либо вообще остановится (из-за архитектурных ограничений моделей)
- либо пойдет дальше (и тогда, привет ИИ-сингулярность!)
Интрига Маска в том, что OpenAI предполагали достичь этой точки лишь в 2027. А Маск, включившись в игру, имеет все основания, чтобы сделать это на 2 года раньше.
Ты всё на маркетинги Маска ведёшься? 

Ты всё на маркетинги Маска ведёшься?ага, я его фанат)))![]()
Яэтогонехотел
old hamster
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирной
Он, конечно, крут.
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.
Нету там никакого 21-го века.
Сара Коннор может спать спокойно )
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.

Нету там никакого 21-го века.

Он, конечно, крут.я тоже скорее пессимист в плане скорой замены кожаных мешков как носителей сознания на железячки, но наблюдать за этой суетой интересно
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.![]()
Нету там никакого 21-го века.![]()
Alippa
no status
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирнойТрамп в ноябре победит и Маск буде в шоколаде...4 года минимум, а там переберется на Марс
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )
Нету там никакого сознания и в обозримом будущем не будет.
Голимая матстатистика и векторная алгебра. )
terroristka
Флужу отечеству!

Alippa
no status
положим на 7 миллиардов высших приматов - творцов не более сотни тысяч. Остальные даже на роль секретарш не годятся.
Так скажу, ребята...
Что-то меня все больше поглощает естественность и натуральное в жизни.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Как инструмент связи, сохранять информацию и платежа - да.
Натура жизни интереснее.
Сначала шла как бы внутрь.
А сейчас. Зову всех наружу.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Натура жизни интереснее.
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )ну если человека разобрать, то там тоже ничего сверх естественного - одни электроимпульсы))
Так скажу, ребята...Даже Агафьи Лыковой уже не выжить на естественно и натуральном. Время от времени вертолет заказывает по телефону. Так что и приуменьшать нашу тотальную зависимость от НЕестественного не стОит. Отбери у нас банальное электричество и я посмотрю где мы все окажемся
Натура жизни интереснее.
Я встречала мнение, что человечество стоит на развилке цифровой и традиционной территориальной организаций человеческих сообществ. Либо что-то победит, либо будут сосуществовать в каком-то виде.
либо еще что-нибудь
это был прогноз погоды после выпуска новостей
это был прогноз погоды после выпуска новостей
terroristka
Флужу отечеству!
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.
Представить работу, оплату, набор неких социальных функций исключительно или преимущественно в рамках какого-нибудь IT- гиганта вполне возможно уже сейчас.
Прогноз погоды можно там же узнать.
Прогноз погоды можно там же узнать.
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от Камаллочки 
Она всем и все обещает
А Трамп для них почти что сиделец подследственный

Она всем и все обещает

А Трамп для них почти что сиделец подследственный

Это уже демогогия. )скорее софистика))
Alippa
no status
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.так и мы бы жили не тужили если бы не эти сволочи яйцеголовые, которые всё время что-то изобретают на нашу голову. Но выпасть из каменного века намного проще чем в него обратно впасть. Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от КамаллочкиКамаллочка продует дебаты Трампу, а потом продует и выборы, т.е. повторит подвиг Хиллари. наберет большинство по поголовью, но недоберет выборщиков штук 5-6
Она всем и все обещает
А Трамп для них почти что сиделец подследственный![]()
Яэтогонехотел
old hamster
Я же не сказал, что Трамп арестует Маска. Дурова вон не макрон же арестовал. Макрон вообще не причем. Не знал ничего до последнего, святая душа. Глубинное правительство арестует.
Не продует. И даже если продует её выберут как пострадавшую 

В цивилизованных демократических странах управляет не один император, а институты. Поэтому персоналии не так уж важны, лишь бы курс был разумным.

и, заметь, бухие на форуме не писали

Если хочется выпить, звезды могут сойтись в любой день )
Чего б тебе не свалить в разумный курс с нашего?
А чего это ты примазываешься к какому-то "нашему" курсу?
Скажи, какой курс твой.
Скажи, какой курс твой.
Тебе нафига мой курс? Спереть хочешь? 
Курсы нынче денех стоят

Курсы нынче денех стоят

прям вживую выпивались? *недоверчиво
Или так, через монитор чокались?)
Или так, через монитор чокались?)
terroristka
Флужу отечеству!
при изменении условий среды обитания выживают те, кто смог приспособиться. и это не обязательно самые сильные и умные. уж выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
Диего
old hamster
В городе-миллионнике?? Это вряд ли.
вопрос в продолжительности такой жизни.
Alippa
no status
выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )а смысл?