На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Белочек не нужно этой темой нагружать! Белочки хорошие
Да белочки тоже разные. Поди гавнюков дополна среди них
Вот я в Ташкент хочу. Мне кажется мне очень туда надо.Внезапно

Что то я давно не заходила, Ир, ты чо?))
И со сноватретьимсентября всех!

В Мск ни единого желтого листика, лето продолжается)) небо голубое, солнышко 

а Дугину понравилось[/url]мне тоже нравится, не китайский же, слава Зевсу, а русский предлагается, а толку? Это же не Дугину скажут, если кашу расхлебывать придется, "чемодан.вокзал Россия".![]()
Заваривать то оно всегда прикольно, а вот последствия...
тема для беседы с белочками«- Я не алкоголик,
просто осень - боль. Понимаешь, Толик?
- Понимаю, Оль»
Цитата - Кисычева.
В Берёзке белочки вместе не едят. Главбелка остальных гонит. Приходится несколько кучек сыпать, каждой.
Сейчас читают
Ангар 24.01.04, 19:00 - День Именниников
54183
358
Жизнь прекрасна!!!
7371
97
Смерти боитесь ли вы? (флудить можно)
7929
105
terroristka
Флужу отечеству!
мне компуктер починили. почистили. провели лекцию, что надо не трубкой от пылесоса шмыгать внутри, а тщательнее кисточкой по платам махать, когда чистишь комп
Лех, какие у нас бывают большие (как можно больше) плитки молочного шоколада? с изюмом желательно, но не обязательно.

Лех, какие у нас бывают большие (как можно больше) плитки молочного шоколада? с изюмом желательно, но не обязательно.
ну хоть где-то 21 век, а не 16-тый)))
Теперь Илон Маск за год попытается решить задачу покруче даже полета на Марс.
• Будущее человечества в значительной мере зависит от прогресса ИИ-технологий.
• А этот прогресс (как мы понимаем его сегодня) сильно зависит от пределов масштабирования интеллектуальности ИИ-систем при увеличении вычислительной мощи компьютеров, на которых эти системы будут работать.
• Т.о. теперь все упирается в ответ на вопрос - каковы пределы такого масштабирования?
Можно как угодно относиться к Маску, но он не только взялся ответить на этот вопрос, но и собирается сделать это уже в следующем году.
План Маска таков.
• Модель Grok 2 от xAI Илона Маска недавно догнала GPT-4 от OpenAI за рекордное время, будучи обучена всего на 15 000 графических процессоров.
• Вчера xAI запустила Colossus — самый мощный в мире кластер искусственного интеллекта, работающий на базе аж 100 000 графических процессоров Nvidia H100.
• Colossus был построен всего за 122 дня и, как планируется, вскоре его размер удвоится до 200 000 графических процессоров (50 000 H200).
• Увеличение вычислительной мощности на 1.5 порядка позволит вплотную приблизиться к точке возможного перегиба тренда масштабируемости ИИ-систем.
• А за этой точкой будет ответ:
- либо рост интеллектуальности замедлится (например, из-за высокой стоимости вычислений);
- либо вообще остановится (из-за архитектурных ограничений моделей)
- либо пойдет дальше (и тогда, привет ИИ-сингулярность!)
Интрига Маска в том, что OpenAI предполагали достичь этой точки лишь в 2027. А Маск, включившись в игру, имеет все основания, чтобы сделать это на 2 года раньше.
Теперь Илон Маск за год попытается решить задачу покруче даже полета на Марс.
• Будущее человечества в значительной мере зависит от прогресса ИИ-технологий.
• А этот прогресс (как мы понимаем его сегодня) сильно зависит от пределов масштабирования интеллектуальности ИИ-систем при увеличении вычислительной мощи компьютеров, на которых эти системы будут работать.
• Т.о. теперь все упирается в ответ на вопрос - каковы пределы такого масштабирования?
Можно как угодно относиться к Маску, но он не только взялся ответить на этот вопрос, но и собирается сделать это уже в следующем году.
План Маска таков.
• Модель Grok 2 от xAI Илона Маска недавно догнала GPT-4 от OpenAI за рекордное время, будучи обучена всего на 15 000 графических процессоров.
• Вчера xAI запустила Colossus — самый мощный в мире кластер искусственного интеллекта, работающий на базе аж 100 000 графических процессоров Nvidia H100.
• Colossus был построен всего за 122 дня и, как планируется, вскоре его размер удвоится до 200 000 графических процессоров (50 000 H200).
• Увеличение вычислительной мощности на 1.5 порядка позволит вплотную приблизиться к точке возможного перегиба тренда масштабируемости ИИ-систем.
• А за этой точкой будет ответ:
- либо рост интеллектуальности замедлится (например, из-за высокой стоимости вычислений);
- либо вообще остановится (из-за архитектурных ограничений моделей)
- либо пойдет дальше (и тогда, привет ИИ-сингулярность!)
Интрига Маска в том, что OpenAI предполагали достичь этой точки лишь в 2027. А Маск, включившись в игру, имеет все основания, чтобы сделать это на 2 года раньше.
Ты всё на маркетинги Маска ведёшься? 

Ты всё на маркетинги Маска ведёшься?ага, я его фанат)))![]()
Яэтогонехотел
old hamster
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирной
Он, конечно, крут.
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.
Нету там никакого 21-го века.
Сара Коннор может спать спокойно )
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.

Нету там никакого 21-го века.

Он, конечно, крут.я тоже скорее пессимист в плане скорой замены кожаных мешков как носителей сознания на железячки, но наблюдать за этой суетой интересно
И тем не менее, всё что ты в том посте перечислил - мыльный пузырь и голимый маркетинг.![]()
Нету там никакого 21-го века.![]()
Alippa
no status
Арестуют твоего кумира в самой демократичной стране во вселенной за критику внешней и внутренней политики ее , страны этой , главной везде и во всем, в своей собственной, кумира твоего, сети и не станет кумира твоего вместе с его проектами. Арестуют, как водится, за педофелию, поддержку терроризма, наркотрафик и пр. А не за вольнодумство. Оне ж не сатрапы какие нить, а примеры демократии всемирнойТрамп в ноябре победит и Маск буде в шоколаде...4 года минимум, а там переберется на Марс
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )
Нету там никакого сознания и в обозримом будущем не будет.
Голимая матстатистика и векторная алгебра. )
terroristka
Флужу отечеству!

Alippa
no status
положим на 7 миллиардов высших приматов - творцов не более сотни тысяч. Остальные даже на роль секретарш не годятся.
Так скажу, ребята...
Что-то меня все больше поглощает естественность и натуральное в жизни.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Как инструмент связи, сохранять информацию и платежа - да.
Натура жизни интереснее.
Сначала шла как бы внутрь.
А сейчас. Зову всех наружу.
Почему-то чем больше виток цифровой технологии, тем меня сильнее из неё извлекает.
Натура жизни интереснее.
Я те просто, как непосредственно в этой теме собственными руками ковыряющийся прямо сейчас, говорю. )ну если человека разобрать, то там тоже ничего сверх естественного - одни электроимпульсы))
Так скажу, ребята...Даже Агафьи Лыковой уже не выжить на естественно и натуральном. Время от времени вертолет заказывает по телефону. Так что и приуменьшать нашу тотальную зависимость от НЕестественного не стОит. Отбери у нас банальное электричество и я посмотрю где мы все окажемся
Натура жизни интереснее.
Я встречала мнение, что человечество стоит на развилке цифровой и традиционной территориальной организаций человеческих сообществ. Либо что-то победит, либо будут сосуществовать в каком-то виде.
либо еще что-нибудь
это был прогноз погоды после выпуска новостей
это был прогноз погоды после выпуска новостей
terroristka
Флужу отечеству!
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.
Представить работу, оплату, набор неких социальных функций исключительно или преимущественно в рамках какого-нибудь IT- гиганта вполне возможно уже сейчас.
Прогноз погоды можно там же узнать.
Прогноз погоды можно там же узнать.
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от Камаллочки 
Она всем и все обещает
А Трамп для них почти что сиделец подследственный

Она всем и все обещает

А Трамп для них почти что сиделец подследственный

Это уже демогогия. )скорее софистика))
Alippa
no status
не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.так и мы бы жили не тужили если бы не эти сволочи яйцеголовые, которые всё время что-то изобретают на нашу голову. Но выпасть из каменного века намного проще чем в него обратно впасть. Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
Трамп??? С фига вдруг если пиндосы в восторге от КамаллочкиКамаллочка продует дебаты Трампу, а потом продует и выборы, т.е. повторит подвиг Хиллари. наберет большинство по поголовью, но недоберет выборщиков штук 5-6
Она всем и все обещает
А Трамп для них почти что сиделец подследственный![]()
Яэтогонехотел
old hamster
Я же не сказал, что Трамп арестует Маска. Дурова вон не макрон же арестовал. Макрон вообще не причем. Не знал ничего до последнего, святая душа. Глубинное правительство арестует.
Не продует. И даже если продует её выберут как пострадавшую 

В цивилизованных демократических странах управляет не один император, а институты. Поэтому персоналии не так уж важны, лишь бы курс был разумным.

и, заметь, бухие на форуме не писали

Если хочется выпить, звезды могут сойтись в любой день )
Чего б тебе не свалить в разумный курс с нашего?
А чего это ты примазываешься к какому-то "нашему" курсу?
Скажи, какой курс твой.
Скажи, какой курс твой.
Тебе нафига мой курс? Спереть хочешь? 
Курсы нынче денех стоят

Курсы нынче денех стоят

прям вживую выпивались? *недоверчиво
Или так, через монитор чокались?)
Или так, через монитор чокались?)
terroristka
Флужу отечеству!
при изменении условий среды обитания выживают те, кто смог приспособиться. и это не обязательно самые сильные и умные. уж выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )не так и мало на планете еще племен, которые живут как наши далекие предки - без электричества и прочих достижений цивилизации, и даже вертолет не закажешь по телефону. охотятся как прежде и все такое.Мы отвыкли и мало кто сможет вернуться и выжить в новой старой парадигме.
Диего
old hamster
В городе-миллионнике?? Это вряд ли.
вопрос в продолжительности такой жизни.
Alippa
no status
выжить без электричества и водопровода можно, много ума тут не надо )а смысл?