На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Всем сразу, и так чтобы на выбор с неба должны были возникнуть? ))
Опять же, смотря где и как. Если ехать по распределению в Ъ-ня, то можно было и очень быстро. А в столице можно было сидеть и не дождаться вовсе.
Опять же, смотря где и как. Если ехать по распределению в Ъ-ня, то можно было и очень быстро. А в столице можно было сидеть и не дождаться вовсе.
terroristka
Флужу отечеству!
не знаю, кому и как что должны, но наверное нынче молодежь слышит только о бесплатных квартирах, не вникая что и как. ну та молодежь, что любит ссср и хочет туда. как по мне, так лучше иметь возможность самому зарабатывать и при небольшом ипотечном проценте купить себе жилье где хочется и какое хочется.
Ну даже интересоваться не стану откуда такой вопрос, но что-то даже для тебя рановато
Сейчас читают
Староновогодний дозор
61899
994
Масленичный дозор:))
91159
1000
Предпоследний дозор
154664
1000
Отец Тук
Рыльце в пушку
Спасибо, записала в молодёжь. *Приосанился
Если уж быть до конца честными, то было как минимум три схемы получить собственное жильё: встать в очередь, вступить в ЖК, и ИЖС.
Мать у меня получила, таки, квартиру по очереди. Но денег тогда на книжке было, что можно было и свой дом купить. Но это они не стали в Новосибирске оставаться, а уехали в Бийск на Сибприбормаш по распреду.
Деды - ИЖС-ники. Но, опять же, основной стройматериал получили практически на халяву на том же Сибприбомаше. Хотя бабуле в горбольнице предлагали в кооператив, но деды - дети довоенные, им в своём доме привычней.
Так что, в плане жилищного обеспечения победа однозначно за СССР.
А сейчас тебе ипотеку по 20% на всю твою оставшуюся жизнь, и попробуй уволься. Вот радости-то.

Если уж быть до конца честными, то было как минимум три схемы получить собственное жильё: встать в очередь, вступить в ЖК, и ИЖС.
Мать у меня получила, таки, квартиру по очереди. Но денег тогда на книжке было, что можно было и свой дом купить. Но это они не стали в Новосибирске оставаться, а уехали в Бийск на Сибприбормаш по распреду.
Деды - ИЖС-ники. Но, опять же, основной стройматериал получили практически на халяву на том же Сибприбомаше. Хотя бабуле в горбольнице предлагали в кооператив, но деды - дети довоенные, им в своём доме привычней.
Так что, в плане жилищного обеспечения победа однозначно за СССР.
А сейчас тебе ипотеку по 20% на всю твою оставшуюся жизнь, и попробуй уволься. Вот радости-то.
Я сегодня точно прибухну! Мне воду в дом завели и септик смонтировали. Осталось внетренней отделки дождаться.
диссертация на тему "Влияние проведения воды в дом и монтажа септика на потребление спиртных напитков хозяином дома"
а я наверное завтра

а я наверное завтра

terroristka
Флужу отечеству!
под ижс надо было тоже землю дожидаться. или давали совсем на окраинах. на тех окраинах, что и сейчас без дорог и прочих удобств. кооператив - тоже очередь и деньги, которые были не у всех. так что большинству оставалось ждать жилья по очереди от государства. а где и что дадут - загадка. ипотека это сейчас 20%, а еще недавно и под 5-6 была. вполне терпимо, зато выбираешь сам где и что. так что для меня ссср тут в проигрыше.
нас то за что?©
Центр Новосибирска остался без света
Центр Новосибирска остался без света
Показать спойлер
Аварийное отключение электричества произошло в Железнодорожном районе Новосибирска вечером 13 сентября. Света нет в домах на Комсомольском проспекте, Проспекте Димитрова, улицах Горького, Дмитрия Шамшурина, Вокзальной магистрали и других, сообщили «Сибирскому экспрессу» местные жители.
По данным муниципальной карты систем жизнеобеспечения, без света из-за аварии остались 52 здания, в том числе многоквартирные дома.
Восстановить электроснабжение планируется ближе к 22:00 по местному времени, сказано на карте отключений.
По данным муниципальной карты систем жизнеобеспечения, без света из-за аварии остались 52 здания, в том числе многоквартирные дома.
Восстановить электроснабжение планируется ближе к 22:00 по местному времени, сказано на карте отключений.
Показать спойлер
Алексий
ненормальный
20%, а еще недавно и под 5-6 была.

Ужастик в пятницу, 13-го
Читать пресс-релиз ЦБР - действительно ужастик:
"Устойчивое инфляционное давление в целом остается высоким и пока не демонстрирует тенденцию к снижению".
"Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают расти".
"На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции существенно смещен в сторону проинфляционных".
"Банк России допускает возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании".
И совершенно нелогичное после всего этого:
"По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2025 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем".
ЦБ верен себе. Почему растет инфляция? Потому что высокий внутренний спрос. А откуда взялся этот спрос? Неизвестно.
То есть, откуда такая неугомонная инфляция - мы не знаем. Но повышать ставку будем. Хотя это, очевидно, не работает. Но мы все равно будем.
Как говорил Альберт Эйнштейн:
«Самая большая глупость – делать то же самое и надеяться на другой результат»
Отец Тук
Рыльце в пушку
под ижс надо было тоже землю дожидаться. или давали совсем на окраинах. на тех окраинах,И снова, смотря где. В Новосибирске, может и так.
Я про Бийск пишу, там дедам землю дали ни на каких не окраинах, а вполне себе в оживленном частном секторе в Заречье, в 10 минутах пеших от моста. Пошли, и выписали в горсовете.
Матери, кстати, от завода предлагали коттедж в Одинцовке - вот это и правда была окраина. Но зато в курортном районе на слиянии Бии и Катуни, а на завод автобус по расписанию возил.
Если не нравилось, то, что дают в госовете, можно было купить уже готовое, как и сейчас.
Деньги? У шофера и медсестры большие деньги?
5-6% - это льготная и далеко не всем. Обычная была 10. Тоже счастье.

но делают обычно быстро

у меня облом был когда последний раз я только закинул пельмени и ровно с бульком последнего в кастрюлю свет отрубился
как-то я всё же решил что их надо поварить и решил дождаться включения
ну дождался через пару часов, доварил, естественно, уже хуже самых худших типа как из кафе вокзала Ебурга
но тут наоборот - покипели они у меня ровно 5 минут после закипания, и тут свет рубанули второй раз

Вот у меня был облом, когда я на маникюр пришла и мне начали наносить гель. Тут свет и вырубили)))) СБ включили через 15 минут)))
Я так в салон пришла, мне голову помыли и до свидания
terroristka
Флужу отечеству!
боже, да тебе и сейчас в деревне можно землю взять почти бесплатно и строиться. ну конечно я про крупные города говорю. а про проценты, у меня все знакомые ипотечники рефинансировались на 6% году в этак 16м. потому что все ставки упали и это был реальный процент.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я в 21м без всяких льгот под 7.9 брала и дажн без подтверждения дохода
у меня облом был когда последний раз я только закинул пельмени и ровно с бульком последнего в кастрюлю свет отрубилсямне нравилось питаться советскими пельменями, но я их не варил а жарил, получалось так вкусно, что смолотить пачку - было не фиг делать, а варка продукт дезинтегрировала комочки мяса отдельно, а шкурки отдельно(((

Показать спойлер
правда, я и маникюр не делал 

Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
мы сейчас смотрим рядом с городом коттеджи под сельские 3%. правда там ограничение на 3 ляма, но можно взять вдвоем две ипотеки на объект.
terroristka
Флужу отечеству!
а чо не делал? маникюр и мужчинам неплохо бы делать хоть иногда.

попробовал один, понял, что есть я это ни со сметаной ни с мйонезом ни с кетчупом ни с горчицей ни с уксусом ни с... ... ... не хочу не буду
разогрел сковородку, их тем временем отваренные бросил в соевый соус куда от души навалял перца красного да ещё чего-то уж не помню типа помариноваться 5-10 минут пока сковорода раскалится
ну и хрен, обжарил до золотистой корочки - получилась вкусняшка

Показать спойлер
...из говняшки

Показать спойлер
Алексий
ненормальный

а так с маникюром помню один водитель, кстати, Юра

по факту чисто гигиеническая процедура, но многие на него косились

terroristka
Флужу отечеству!
а что с ценой? я делаю гигиенический маникюр без нанесения и он стоит 500-700 рублей.
Алексий
ненормальный

но за две бутылки водки или 8 баночек пива я его тоже не хочу

terroristka
Флужу отечеству!
да мой тоже. но его сестрица обучилась и теперь этим зарабатывает на дому. как-нить загоню ))) думаю это они больше из лени идти куда-то.
terroristka
Флужу отечеству!
что такое полный педикюр? типа глубокой эпиляции что ли? 

lexus
бездельница
С пятками) много кто делает только пальчики
Алексий
ненормальный

web-страница Ловлю себя на том, что не испытываю уже никаких эмоций.
ну глобально да, хотя, перманентный гнев и ярость конечно сохраняются
Мой муж не пойдет ни за что))Отец в начале 1980-х как-то приехал из очередной командировки в Ташкент и рассказал о своем визите в ЦК КПСС Узбекистана. Ему там выволочку делали за малярный корпус ТАЗа, они там пару тутовых деревьев срубили, точнее строители , но по отцовскому проекту, а за это в Узбекии полагался пожизненный эцих с гвоздями. Но речь не об этом, а о том высокопоставленном коммуняке-узбеке ЦК-ашном, который им выволочку устраивал. У него был маникюр, а ногти покрыты бесцветным лаком и пока шло заседание - он ими (коготками) постоянно любовался. Отец говорил, что это был самым запоминающим из всей встречи. А деревья они в итоге они все равно вырубили и были прокляты во всех местных газетах за колониализм)))
terroristka
Флужу отечеству!
привыкание
я так же себя чувствую. пофигу на все и всех.

Alippa
no status
да уже понятно, что без прямого столкновения с НАТО не обойдется. Западники тоже закусились, там своих сумасшедших достаточно, чтобы устроить таки глобусу армагедец
хотя, даже если дадут они разрешение дальностью на 300 км из-за этого что накрыть бомбами Варшаву с Берлином? ну можно конечно, самоубийство станет коллективным жанром
как говорилось в одном культовом фильме: "Умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно"©
хотя, даже если дадут они разрешение дальностью на 300 км из-за этого что накрыть бомбами Варшаву с Берлином? ну можно конечно, самоубийство станет коллективным жанром
как говорилось в одном культовом фильме: "Умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно"©
ехала в одном купе с учеными ...Не пахнут те, кто ничего не делает и не потеет. Сразу видно, что твои ученые вкалывали на благо родины.
terroristka
Флужу отечеству!
не верю ни во что серьезное и глобальное ) никому этого не нужно, а наши не настолько идиоты, чтобы не понимать, что против нато не выстоять никак. уже столько раз путин говорил про эти ̶к̶о̶р̶и̶ч̶н̶е̶в̶ы̶е̶ красные линии, что никто не верит.
Alippa
no status
Ситуация развивается уже по своим законам. Это как камень, который столкнули с вершины. Он будет катиться вниз увлекая своих товарищей и перейдет в лавину. Гравитация - и ничего личного))
Диего
old hamster
Трюк в том, что выстаивать против Наты никто не собирается, вся надежда на ядерный шантаж.
А я еду в Нижний Новгород и наблюдаю цунами пятничного внутреннего туризма, когда во Владимире половина Ласточки высаживается с решительными лицами, с чемоданчиками, животными в переносках и детьми наперевес. Держись, Суздаль, это к тебе.
Отец Тук
Рыльце в пушку
боже, да тебе и сейчас в деревне можно землю взять почти бесплатноБийск - не деревня!

Отец Тук
Рыльце в пушку
И что ты построишь на 6 лямов? 

Ядерный шантаж и был придуман для того, чтобы не выстраивать против наты.
Но дурачки интернетные оценивают это как провал.
Но дурачки интернетные оценивают это как провал.
GuimpLena
Белая Госпожа
Берите. Дом - это дом.
Именно. Они прям с порога вытащили бутылку коняки и начали не только вонять но и орать против всех