На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...да у него к тому же статистика кривая...
штатный киллер...
как официальная должность прям.
как официальная должность прям.Женщину, которая хотела перебежать дорогу перед кортежем Путина в Уфе, скрутили и повалили на асфальт
В городе в связи с визитом перерыли дороги, а школьников перевели на дистанционное обучение.
Путин посетил Уфу 17 октября в связи с XII Международным форумом «Россия – спортивная держава». Движение в городе перекрыли, а в месте, где должен был проезжать его кортеж, нельзя было даже пройти пешком. Одна из жительниц попыталась перебежать мост, но полицейский повалил ее на асфальт и скрутил руки. По словам жителей, силовик избил ее. На видео очевидцы отмечают, что женщина торопилась домой после работы, «как и мы все».
О ее дальнейшей судьбе не известно.
Школьников перед визитом Путина в Уфу отправили на два дня на дистанционное обучение.
© Astra
В городе в связи с визитом перерыли дороги, а школьников перевели на дистанционное обучение.
Путин посетил Уфу 17 октября в связи с XII Международным форумом «Россия – спортивная держава». Движение в городе перекрыли, а в месте, где должен был проезжать его кортеж, нельзя было даже пройти пешком. Одна из жительниц попыталась перебежать мост, но полицейский повалил ее на асфальт и скрутил руки. По словам жителей, силовик избил ее. На видео очевидцы отмечают, что женщина торопилась домой после работы, «как и мы все».
О ее дальнейшей судьбе не известно.
Школьников перед визитом Путина в Уфу отправили на два дня на дистанционное обучение.
© Astra
есть и хорошие новости))
Большой Египетский музей в Гизе сегодня открылся в тестовом режиме
Показать спойлер
В музее площадью 500 тысяч квадратных метров будет представлено 100 000 артефактов. Для посещения доступны 12 залов с экспозициями, посвящёнными древнему Египту. Также туристы могут пройтись по шестиэтажной парадной лестнице и посетить торговую зону. Другие части музея, в том числе коллекцию сокровищ Тутанхамона, откроют позже.
Дату официального открытия ещё не объявляли, а пока музей могут посещать максимум 4000 человек в день. Проект обошёлся правительству страны в 1 миллиард долларов. Строили музей более 10 лет, его запуск неоднократно откладывали по разным причинам, в том числе из-за Covid-19.
Музей работает ежедневно с 8:30 до 18:00. Входной билет для взрослого стоит 1200 египетских фунтов (около 2400 ₽), а полуторачасовая экскурсия с гидом — 1700 египетских фунтов (около 3400 ₽). Для детей и студентов — вдвое дешевле.
В музее площадью 500 тысяч квадратных метров будет представлено 100 000 артефактов. Для посещения доступны 12 залов с экспозициями, посвящёнными древнему Египту. Также туристы могут пройтись по шестиэтажной парадной лестнице и посетить торговую зону. Другие части музея, в том числе коллекцию сокровищ Тутанхамона, откроют позже.
Дату официального открытия ещё не объявляли, а пока музей могут посещать максимум 4000 человек в день. Проект обошёлся правительству страны в 1 миллиард долларов. Строили музей более 10 лет, его запуск неоднократно откладывали по разным причинам, в том числе из-за Covid-19.
Музей работает ежедневно с 8:30 до 18:00. Входной билет для взрослого стоит 1200 египетских фунтов (около 2400 ₽), а полуторачасовая экскурсия с гидом — 1700 египетских фунтов (около 3400 ₽). Для детей и студентов — вдвое дешевле.
Показать спойлер
Сейчас читают
безОбЫдные розыгрыши или как мы поднимаем себе ...
22785
184
Ну как вам там во взрослой жизни?
7337
32
Майдан, v2.0 (часть 5)
322145
1000
Лизу Монеточку в розыск объявили
будут теперь гоняться за 26-летней матерью двоих детей, не размещающей п.5лу иноагентаДругая преступность в России уже искоренена

А я сварила из калины джем-желе. Это когда ошпаренные ягоды протираются через сито и увариваются с сахаром. Результат мне понравился, приятная горчинка - услада для желчного пузыря. Вот разве что цвет... В простонародье его называют "цвет детской неожиданности". Мда.
А из жмыха сварила кисель. Вот кисель - просто огонь! Жаль, что мало.
А из жмыха сварила кисель. Вот кисель - просто огонь! Жаль, что мало.
Вот на моей памяти это второй продукт, преодолев первичное предубеждение к которому, становишься его фанатом. Первым был крут - среднеазиатские шарики из солёного мягкого сыра. Очень специфично. Но когда меня в подростковом возрасте занесло в облбольницу, соседки по палате - таджички, меня на него подсадили)) Очень хотелось кушать, а это зашибись отбивало аппетит. Крут продавался возле больницы, как семечки, нац. умельцами, которые выкладывали его пирамидами на огромном блюде. Вернувшись из больницы, к удивлению родителей я стала частенько покупать и поедать его уже для удовольствия.
з.ы. 
* Елизавета Гырдымова (Монеточка) внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов и объявлена МВД в розыск

* Елизавета Гырдымова (Монеточка) внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов и объявлена МВД в розыск
А Рамзана так и не объявили в розыск после заявлений о WB?
его нельзя, он скрепа и пехотинец Путина
Яэтогонехотел
old hamster
Идёт КВН. Шикарный. А.В. живёт.
aglow
wii-й
«пациент скорее мертв, чем жив» (с)
Alippa
no status
Идёт КВН. Шикарный. А.В. живёт.это что на сороковины Маслякова? Оригинально
Сдавая кровищу в этом году, заметил, что и прошлом залепляли хоть и плохим, но лейкопластырем, а в этом году рекомендуют прижать на 5 минут..
Зы.наброс на вентилятор)))
Зы.наброс на вентилятор)))
на анализах ни разу пластырь не предлагали, максимум ватку, а вот в августе когда делал прививку, залепили пластырем)) видимо в 2000+ входит немного пластыря
Ставила летом прививку от столбняка (на гвоздь наступила) так дали с собой 2 бинта и штук 10 индивидуальных спиртовых салфеток. Ну в смысле я просто попросила остаток бинта, которым меня бинтовали, а мне 2 полных новых дали.
нецелевое расходование бюджетных средствНет, просто отзывчивость медсестры.
Это по ОМС? По ДМС все как раньше - ватка и несколько оборотов бинта. Зачем-то.
а за эту отзывчивость кто заплатил? пациент? медсестра? страховая компания? собственник клиники? ... ... ... ?По диспансеризации или в поликлиниках говорят держать ватку. Но урн нет, и эти кровяные ватки потом по коридорам валяются...
А в приличных частных конторах (инвитро, цнмт, гемотест...) всегда делают чисто и клеят пластырь.
А в приличных частных конторах (инвитро, цнмт, гемотест...) всегда делают чисто и клеят пластырь.
Но урн нет, и эти кровяные ватки потом по коридорам валяются...не верю, если не в коридорах, то в кабинетах есть куда утилизировать биологические отходы
хотя сам давно не был в поликлиниках, но это требования контролирующих органовОни же с пациентов падают, а не персонал их раскладывает. А пациентам пофиг на правила утилизации
ну блин, тогда какие пациенты - такое и здравоохранениея как-то всегда урну нахожу, да, иногда без правил утилизации и без надписей про класс отходов

Я в этих абревиатурах теряюсь.
По бесплатному. По платному мне бинтовали..
Собачкам тоже. и тоже по платному.
По бесплатному. По платному мне бинтовали..
Собачкам тоже. и тоже по платному.
Собачек вообще люто жалко в такие моменты
зверушкам-то по полному липким бинтом заматывают, чтоб не разлизывали, а уж при постановке катетера там вообще всё капитально
серьёзнее, чем у людей
серьёзнее, чем у людей
А человеку не заклеивают, потому что он языком до локтя не дотянется. Л - логика. 

Диего
old hamster
Идёт КВН. Шикарный.Опять смелые и умные шутки про жопу и про погоду?
Человек может лихо дотянуться локтевым сгибом до языка, поэтому я бы этому вашему человеку не сильно доверяла, а тоже заклеивала
да иди тыя реально не в курсе поликлинического сервиса, а в ИнВитро
всё культурно
без звука включил впараллель, не понимаю, как это сейчас в принципе можно смотреть?Так же, как есть творожную массу с пальмовым маслом или как смотреть аналитическую передачу Соловьева по ТВ (он обижается, когда это называют шоу)
Кстати, я в детстве жевал свечку из парафина. Пожалуй, в КВН примерно столько же юмора, интеллекта и радости, сколько вкуса в той свечке.
Кстати, я в детстве жевал свечку из парафина. Пожалуй, в КВН примерно столько же юмора, интеллекта и радости, сколько вкуса в той свечке.
Мы в детстве по разику таки укусили парафиновое яблоко из кабинета биологии, хотя на нем были следы предыдущих поколений, говорящие о вкусе яблока все. И да, парафиновое яблоко оказалось парафиновым!
Гудрон пробовал, дрянь редкостная. )
Да, эти фрукты были дьявольски правдоподобными и соблазнительными. Кто же не захочет в Сибири зимой полакомиться свежим виноградом, грушей или яблоком. )
я часто, когда пью воду бутылочную и ещё и задумываюсь о том, какой она категории, откуда она, как очищена, как розлита, какой минеральный состав и т.п., вспоминаю, как чисто из технического водопровода из кранов, торчащих из домов для полива дворниками, или вообще из ржавой технической трубы прям у земли на спортплощадке пили, и выжили, совершенно перестаю заморачиваться что там...и да, естественно, в Новосибирске воду из под крана сырую я пью без вопросов, действительно, в Новосибирске отличный водопровод и замечательная вода в домах

а у нас не было парафиновых яблокили не запомнились
В Москве вода очень жесткая, наверное, артезианская. Я вообще не понимаю, откуда ее набирают на такую прорву народа
Можно ли есть сыр в таком состоянии? Он же съедобнее гудрона?...
Показать спойлер
Приоткрываем завесу тайны...
Показать спойлер
...там по-моему не один источник, несколько...
в Новосибирской области наоборот есть чрезмерно мягкая, на западе например, в том же Купино вода как мыльная
в Ебурге мне по органолептике вода не нравится, запахи-привкусы
а у соседей в основном нормально, Томск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск и т.п.
в Новосибирской области наоборот есть чрезмерно мягкая, на западе например, в том же Купино вода как мыльная
в Ебурге мне по органолептике вода не нравится, запахи-привкусы
а у соседей в основном нормально, Томск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск и т.п.

воистину