OLDMAN
Чего там умные забыли??? Масса других более прибыльных и интересных занятий есть
zyrbagan
Я скорее мисс Марпл. Но какое это имеет значение, даже если бы мисс вселенная?
zyrbagan
последние миссы и миссисы не идеалы красоты что-то.
OLDMAN
Примерно тоже самое что у Валуева
terroristka
Хуже Валуева??? :eek:
Я только Федорову помню которая потом с Хрюшей и Степашкой
zyrbagan
а валуев мисс или миссис?
terroristka
Депутат он
Но Олдману нужен красивый депутат :biggrin:
zyrbagan
вроде она этого не говорила. с красивыми депутатами у нас вообще беда, не один валуев там не джонидепп.
zyrbagan
Не обязательно красивый. Но уж точно не спортсмен или артист.
OLDMAN
если он в министерстве спорта, то почему нет?
terroristka
Сколько в думе спортсменов, столько ни в каком спортивном комитете не поместится.
OLDMAN
на политиков и депутатов в институтах не учат )) люди разных профессий идут в партии и участвуют в политике, представляя интересы разных групп. поэтому и тракторист, и актер и спортсмен может стать политиком.
aglow
Продолжаем любоваться :biggrin:
lexus
почему вам уже не все равно на курс? по мне, так он уже пробил психологическую отметку, когда наплевать.
terroristka
На продажу поди держит - выжидает
zyrbagan
а смысл? если тратить никуда не собираешься, пускай лежат себе.
terroristka
Подарки на НГ пора выбирать
terroristka
Потому что меня интересуют не только яйца с маслом) есть еще много чего, что зависит от курса. Да и наблюдать такую динамику интересно, ясно же, что что-то происходит.
Ушелец
Выдохнула...
И тут надо что умное сказать?
Ну и какой смысл данного повышения курса валют?
Если бы не вы тут все, так бы и не узнала.

Сегодня днюха у нашего в зоопарке белого медведя Кая. Ему 17))). На днях у Герды то же 17...

Мультик интересный нашла.
Побывав в зоопарке и прочитав книжку Чуковского, пионер Сеня засыпает. Во сне он летит в Африку вместе с Крокодилом Крокодиловичем.
1927 год... Сенька-африканец. Поищите.



zyrbagan
сбережения на подарки тратить? ну такое.
aglow
Интересную мысль прочитала про курс.
О том, как правительство под давлением Кремля и Центробанк под давлением правительства толкают Россию к дефолту через вливание "пустых" денег за счет скупки ОФЗ банками. При этом шансы на дефолт невысокие... потому что этот риск будут страховать через очень высокую инфляцию. Вполне вероятно

"Нынешняя ситуация на рынке гособлигаций, кардинально отличаясь от ситуации 1998 года, имеет одну важную общую фундаментальную черту с предыдущим суверенным дефолтом. Это ненормально высокие расходы федерального бюджета, ставшие в итоге фундаментальной причиной дефолта 1998 года. Такая же ненормальность свойственна бюджетному процессу 2024 года.

К этому обстоятельству сейчас добавляется то, что реакция государства на затруднения с привлечением денег за счет размещения гособлигаций становится такой же, как она была на рынке ГКО. Чтобы «раскрутить» рынок ГКО, в феврале 1994 года было принято решение пустить на рынок иностранных инвесторов (нерезидентов), ограничив их долю в каждом выпуске 10%. Вполне грамотное и консервативное решение. Но в дальнейшем каждый раз, как только объем ГКО в обращении начинал показывать тенденцию к стабилизации, вводилось в действие то или иное решение, искусственно расширявшее спрос на облигации со стороны нерезидентов.

Самым сильным и крайне опасным решением стало введение валютного коридора в конце 1994 года, обеспечившее нерезидентам на рынке ГКО гарантированную сверхвысокую долларовую доходность. Применялись и другие решения, не очень соответствовавшие рыночным принципам, в том числе размещение с доходностью, значительно превышающей уровень инфляции (ровно как сейчас). Последними решениями стали снятие ограничений для иностранных инвесторов в конце 1997 – начале 1998 гг., в том числе на вывоз прибыли от ГКО.

В итоге в дополнение к фундаментальному фактору роста рисков дефолта, общему для 1998 и 2024 годов, наблюдается множество других характеристик, делающих похожей нынешнюю ситуацию на ситуацию кризиса 1997-1998 гг.

Сегодня точно такая же реакция государства – в последние 4 – 5 месяцев наметилась стабилизация объема ОФЗ в обращении, и ответ государства на это хорошо знаком по рынку ГКО: расширить спрос на облигации. Прямо сейчас – за счет возобновления аукционов репо.

Сегодня столь же ненормально высока доходность по государственным облигациям – если предположить, что инфляция действительно где-то около 9%, то реальная доходность по ОФЗ превышает 10% годовых. На нормальных рынках это уровень эмитентов, стоящих на грани дефолта. Для сравнения: во второй половине 1997 года реальная доходность ГКО колебалась в пределах 4,5-5% годовых, в первом квартале 1998 года выросла до 20% годовых.

В 1998 году инвесторы в ГКО старались выйти с рынка, конвертировать рубли в доллары и вывести из страны. Агония продолжалась с 23 июля по 14 августа: номинальная стоимость ГКО в обращении сократилась почти на 12% (рыночная стоимость – почти на 30%). МВФ потом обвинял Сбербанк – именно на него пришлось 5% из 12% сокращения рынка. Это действительно загадочная история, учитывая, что Сбербанк принадлежал Банку России, который отнесся к этому удивительно индифферентно. Но ведь и другие участники с той же примерно интенсивностью покидали пирамиду.

И в этом сегодняшняя ситуация похожа! Достаточно посмотреть на устойчиво растущий тренд курса доллара к рублю с 21 октября текущего года. Инвесторы уходят с рынка ОФЗ, несмотря на высокую доходность, и перекладываются в доллары. Это может быть следствием либо того, что и они тоже замечают сходство с ситуацией 1998 года, либо того, что инвесторы разочарованы общим положением дел. Принятие трехлетнего бюджета, сохраняющего высокую долю оборонных расходов, сильно уменьшило оптимизм тех, кто верил, будто все закончится в 2025-м.

Удастся ли ЦБ заместить их новыми инвесторами? Сейчас, возможно, да. Но ситуация, в которой требуется искусственное поддержание спроса, видимо, будет повторяться. И это очень плохо".
Источник. Начало. Завершение.
terroristka
Тогда не знаю :улыб:зависит наверное от размера сбережений :umnik:
Я на проданные себе юник купил