Факт
И газопровод из Турции нужно тянуть до правильного газа из Катара. А ежели на пути какая-то Сирия то снести её к чертям
И газопровод из Турции нужно тянуть до правильного газа из Катара. А ежели на пути какая-то Сирия то снести её к чертям
Нет. Всё потому что там сидит злой диктатор Ассад.
И мешает жить свободным повстанцам из ИГИЛ (запрещена в России)
И мешает жить свободным повстанцам из ИГИЛ (запрещена в России)
Газовой трубе всегда необходима особая демократическая зона
terroristka
Флужу отечеству!
кур.грудь обмазываешь копченой паприкой, солью. обжариваешь в кастрюле до корочки, убираешь и режешь кусочками. в той же кастрюле на том же масле обжариваешь болгарский перец, помидоры (я взяла на веточке типа черри, но чуть крупнее и порезала четвертинками) и чеснок. потом наливаешь в овощи бульон или воду, кидаешь курицу и немного макарошек (не обязательно). как макароны сварятся, льешь сливки, закипело и готово )) при подаче посыпать зеленью и тертым пармезаном.
сливки и помидоры во вкусе главенствуют. так что помидоров не жалей. сливок на 3-литровую кастрюлю я вылила 200 грамм, 2 перца и упаковка помидоров и три горсти мелких макарошек.
сливки и помидоры во вкусе главенствуют. так что помидоров не жалей. сливок на 3-литровую кастрюлю я вылила 200 грамм, 2 перца и упаковка помидоров и три горсти мелких макарошек.
terroristka
Флужу отечеству!
ИГИЛ (запрещена в России)ну это щас запрещена, а завтра нормальные мужики.
zyrbagan
old hamster
Это ты стареешь. Требования к мужикам падают
lexus
бездельница
спасибо) интересно, томатная паста может заменить помидоры? хотя у меня есть замороженные, очень вкусные)
вместо макарошек, наверное, можно птитим.
вместо макарошек, наверное, можно птитим.
Сейчас читают
Монтессори-образование в Новосибирске.
31322
103
красота и материнство (часть 56)
171646
1000
Сузуки или Киа
5132
48
terroristka
Флужу отечеству!
у меня вообще нет никаких требований к мужикам
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так это. Всё по заветам старших братьев из фашингтонска.
terroristka
Флужу отечеству!
вряд ли )) лучше помидоры все же. так как суп очень быстро готовится, то помидорки остаются цельными и кисленькими.
terroristka
Флужу отечеству!
опять все кругом виноватые?
zyrbagan
old hamster
Как же Омерика может быть виновата? Это ж светоч Диежки
terroristka
Флужу отечеству!
ну раз не омерика, значит у путина снижаются требования к мужикам возраст видимо.
zyrbagan
old hamster
А какие раньше у Путина были требования к мужикам??? Как то пропустил
terroristka
Флужу отечеству!
а мои требования видимо не пропустил? ну ладно.
zyrbagan
old hamster
Кто? Путин? Думаю ты должна их лично до гаранта донести
terroristka
Флужу отечеству!
зачем? у тебя плохие ассоциации? так это тебе надо мозги помыть с мылом.
zyrbagan
old hamster
Видимо ты только о доме и думаешь
terroristka
Флужу отечеству!
нет. сейчас я думаю о том, что обещала завтра быть в офисе, а мне очень не хочется этого. скорее бы каникулы.
terroristka
Флужу отечеству!
lexus
бездельница
а я получила проклятье пухового одеяла. в виде кота, который оочень оценил это одеяло и теперь спит на нем, на мне. и скидывать его бесполезно . и дверь от него закрывать бесполезно.
terroristka
Флужу отечеству!
ты с котом как моя сестрица. та тоже его в опу нацеловывает ))) я просто спинываю, если мешают и все. мужа это так же касается
есть и хорошие новости. Радио местное брешет, что заработала система автоматического регулирования движения и всё уже зашевелилось быстрее на 13%...жаль что не на 146%, но вот к 400 лямов вложим еще 500 и будет щастье)))
Показать спойлер
В Новосибирске заработала интеллектуальная транспортная система (ИТС) — она собирает данные с камер и управляет светофорами в зависимости от транспортного потока.
Адаптивная автоматизированная система сейчас работает в районе Речного вокзала, на участках Северный спуск — Южный спуск — Большевистская до ост. Мелькомбинат — Большевистская, 135 и Зыряновская — Восход — Кирова. На первом участке в первый день в час пик дороги разгрузились на 13%, утверждают (https://t.me/CODD_NSO/1401) в Центре организации дорожного движения Новосибирской области.
С 2022 года власти вложили в ИТС больше 400 млн рублей, а в период с 2024 по 2026 год «планируется освоить» еще 500 млн, говорил (https://rg.ru/2024/03/28/reg-sibfo/v-novosibirske-vnedriaiut-intellektualnuiu-transportnuiu-sistemu.html) министр транспорта Анатолий Костылевский.
ИТС — комплексная система, включающая светофоры, пешеходные переходы, разметку, весовой контроль.
«Технология работает автоматически, благодаря анализу данных о трафике с помощью специальных индуктивных петлевых детекторов. С их помощью система распознает подъезжающий транспорт и автоматически принимает решение, кому включать зеленый свет. Иными словами, «умный перекрёсток» сначала анализирует дорожно-транспортную ситуацию, а потом подстраивается под нее. Если на участке дороги есть общественный транспорт, в первую очередь система разрешит проехать перекресток ему. Но если его нет, зеленый сигнал светофора загорится для автомобилиста, чтобы он не стоял на перекрестке вхолостую», — говорится (https://www.itsjournal.ru/articles/urban-environment/adaptivnoe-svetofornoe-regulirovanie-kompleksnoe-reshenie-problemy-transportnykh-kollapsov-i-budushch/) на сайте «Интеллектуальные транспортные системы России».
Адаптивная автоматизированная система сейчас работает в районе Речного вокзала, на участках Северный спуск — Южный спуск — Большевистская до ост. Мелькомбинат — Большевистская, 135 и Зыряновская — Восход — Кирова. На первом участке в первый день в час пик дороги разгрузились на 13%, утверждают (https://t.me/CODD_NSO/1401) в Центре организации дорожного движения Новосибирской области.
С 2022 года власти вложили в ИТС больше 400 млн рублей, а в период с 2024 по 2026 год «планируется освоить» еще 500 млн, говорил (https://rg.ru/2024/03/28/reg-sibfo/v-novosibirske-vnedriaiut-intellektualnuiu-transportnuiu-sistemu.html) министр транспорта Анатолий Костылевский.
ИТС — комплексная система, включающая светофоры, пешеходные переходы, разметку, весовой контроль.
«Технология работает автоматически, благодаря анализу данных о трафике с помощью специальных индуктивных петлевых детекторов. С их помощью система распознает подъезжающий транспорт и автоматически принимает решение, кому включать зеленый свет. Иными словами, «умный перекрёсток» сначала анализирует дорожно-транспортную ситуацию, а потом подстраивается под нее. Если на участке дороги есть общественный транспорт, в первую очередь система разрешит проехать перекресток ему. Но если его нет, зеленый сигнал светофора загорится для автомобилиста, чтобы он не стоял на перекрестке вхолостую», — говорится (https://www.itsjournal.ru/articles/urban-environment/adaptivnoe-svetofornoe-regulirovanie-kompleksnoe-reshenie-problemy-transportnykh-kollapsov-i-budushch/) на сайте «Интеллектуальные транспортные системы России».
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
а когда со всех сторон на перекрестке стоямба, то что? жалко зверушку, наверное в панике не знает что делать )))
Alippa
нет статуса
если ехать некуда, то нужно подпрыгнуть и улететь)))
aglow
wii-й
Седня жопа на Дзержинского-Волочаевка до сих пор. Ехал в 18 - водятлы забивают перекресток и в сторону Каменки проезда нет... Передо мной за 20 минут жена ехала, ситуация аналогичная, с нюансом, что впереди ̶е̶х̶а̶л̶и̶ ̶ ползли гайцы не мигалке). Выйти и разрулить хотя бы для себя? Этож работать надо)))
terroristka
Флужу отечеству!
камеры надо ставить и штрафовать а там еще и рельсы поди "прощай резина" до сих пор.
сейчас по городу хорошо перемещаться пешком, самокатчиков нет, морозы умеренные, а на колесах.... в центре....нет совсем не хочется
terroristka
Флужу отечеству!
жалко бедняжек. так не хочется независимым судьям выносить несправедливые приговоры, но они зависимы.
zyrbagan
old hamster
Бедняга. Президент-отель 5 звезд рыдал весь?
terroristka
Флужу отечеству!
не знаю, меня же там не было. наверное все рыдали.
zyrbagan
old hamster
Ну так зарплаты низкие нагрузки большие
Досрочный уход судей в отставку происходит из-за профессионального выгорания в сочетании с высокой нагрузкой, заявил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде (ВС) РФ Владислав Иванов.
«Основными причинами ухода судей в отставку являются низкая заработная плата, высокая нагрузка, отсутствие возможности поддерживать баланс между работой и личной жизнью, а также профессиональное выгорание.
В настоящее время происходит досрочный уход судей в отставку чаще всего по достижении 20-летнего стажа», — отметил Иванов на пленарном заседании Совета судей РФ.
Кроме того, он заявил о наличии в судах 6491 открытой вакансии. В арбитражных судах некомплект судей увеличился на 29%, в судах общей юрисдикции — на 18%, среди мировых судей — на 13%
Самая низкая оплата у мировых судей. Но там никаких репресивных приговоров не может быть в принципе как и в арбитражах
Досрочный уход судей в отставку происходит из-за профессионального выгорания в сочетании с высокой нагрузкой, заявил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде (ВС) РФ Владислав Иванов.
«Основными причинами ухода судей в отставку являются низкая заработная плата, высокая нагрузка, отсутствие возможности поддерживать баланс между работой и личной жизнью, а также профессиональное выгорание.
В настоящее время происходит досрочный уход судей в отставку чаще всего по достижении 20-летнего стажа», — отметил Иванов на пленарном заседании Совета судей РФ.
Кроме того, он заявил о наличии в судах 6491 открытой вакансии. В арбитражных судах некомплект судей увеличился на 29%, в судах общей юрисдикции — на 18%, среди мировых судей — на 13%
Самая низкая оплата у мировых судей. Но там никаких репресивных приговоров не может быть в принципе как и в арбитражах
Пусть идут на заводы в оборонку. Или уже идут?
Понятия не имею.
После 20 лет стажа проще пойти на пенсию
После 20 лет стажа проще пойти на пенсию
Как же наше государство любит лояльных бездельников…
Личная жизнь у всех страдает. Пусть судьи не жалуются.
Показать спойлер
Россияне почти отказались от секса. Если в прошлом году люди чаще всего обращались к сексологам с проблемами по поводу эрекции и вопросами контрацепции, то главный запрос 2024 года — что делать с низким либидо. Эксперты связали ситуацию с эмоциональной напряжённостью, паническими атаками и депрессией, которые испытывают россияне. Виновато и переедание, люди заедают стресс, из-за чего сексуальная функция тоже страдает. @bankrollo
Показать спойлер
Ничего страшного. Место судей и полицейских займут раскаявшиеся уголовники. Так победим.
Показать спойлер
Полицейские увольняются со скоростью 160 человек в день. Сотрудник Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов рассказал, что в МВД ежемесячно уходят со службы от 3 до 5 тысяч человек, а это — фактически состав целого областного управления. «Уходят профессионалы, поработавшие, знающие, имеющие образование и квалификацию, а приходят чаще всего далеко не самые лучшие кадры», — пожаловался он. Ворожцов добавил, что в РФ есть регионы, где до 90% должностей участковых инспекторов полиции не укомплектовано и одному сотруднику приходится работать за девятерых с маленькой зарплатой. @bankrollo
Показать спойлер
Тогда Император приказал контратаковать во чтобы то ни стало. Для этого было выделено два батальона Старой Гвардии: первый батальон 2-го егерского полка и второй батальон 2-го гренадерского полка. Командир гренадерского батальона перед атакой получил наставление от самого Императора, который приказал не стрелять, а обрушиться на врага в штыки. (с)
В Южной Корее демократии подвезли.
https://www.rbc.ru/politics/03/12/2024/674f0b419a79472764e93bcd
https://www.rbc.ru/politics/03/12/2024/674f0b419a79472764e93bcd
Это ж тебе никакой-то там Чучхе...
Там демократия ширится и крепнет!
Президенту импичмент, а он вам военное положение.
Там демократия ширится и крепнет!
Президенту импичмент, а он вам военное положение.