zyrbagan
:dnknow: а сколько там в цене за слово "органик"? маркетинг он такой маркетинг
Алексий
Обычное молоко там говорят год не портится.
Коров какой-то ядреной химизой кормят
zyrbagan
у нас тоже продается молоко длительного хранения.
zyrbagan
Не органическое стоит в два раза меньше. Вообще, странная затея - питаться органической едой, когда приходится вкалывать на трех работах из-за нехватки денег.
Диего
все уже знают?

*В Новосибирске с 2025 года перестанет работать единый номер диспетчерской службы 051, по нему жители города могли сообщить об экстренных ситуациях

Причина отключения — приказ Минцифры России, предписывающий отключить в стране все номера, начинающиеся с цифры «0». Сообщить о городских проблемах и чрезвычайных ситуациях можно по номеру 218-00-51, он уже доступен для звонков круглосуточно.
terroristka
Открытое :biggrin:
Это любимая шутка релокантов. Про хлеб и молоко которые можно хранить годами.
Диего
Там свои понты.
Основной понт - покупать хорошую дорогую еду и все помешаны на органике.
zyrbagan
Ну, у кого зарплата от 100 тысяч в год, те могут себе это позволить. А им с женой зачем эти заскоки?
lexus
Спасибо. Я и по 051 сроду не звонила, но все равно
zyrbagan
это у богатых. а бедные как и у нас еду по акциям и купонам покупают.
zyrbagan
это не понт. это нормально. у нас тоже все помешаны.
Диего
У него нет жены и не планируется.
Живёт с девушкой потому что 2 зарплаты лучше чем одна и квартира на двоих дешевле стоит.
lexus
У нас нет молока что б открытым год стояло. Или уже есть?

Зы. Я в обычной Ленте затариваюсь
zyrbagan
стерилизованное молоко не киснет, а по другому портится. там же убиты и бактерии и споры. купи и проверь.
lexus
Принимаем первые подарочки 2025 года: в России подорожает вообще весь алкоголь на 15-20%. Уже после Нового года.

Из-за роста акцизных ставок и пошлин на спиртное установят новые минимальные цены. Смотрите сами: минимальную цену водки повысят с 299 до 349 рублей за 0,5 л, коньяка — до 651 рубля, бренди — до 472. Пиво, виски, ром и джин тоже подорожают.
terroristka
Все равно у нас молоко портиться за 3 дня. Не важно как именно.

Там почему-то не портится по 3 недели Хз почему.

На фото дом который был заброшен но сыр в холодильнике сохранился.
Интересно как это делают
zyrbagan
у меня молоко за три дня не портится ))) могу неделю пить, стоит открытое. а бывает и срок еще не вышел, а скисло, значит был нарушен технологический процесс или упаковка негерметична.
terroristka
Можно и месяц пить - если к запаху и вкусу равнодушен.
Молоко 4 дня хранить можно но лучше 2
terroristka
от производителя зависит и технологии
грубо, в Ярче можешь обратить внимание на прайваты, молоко от ЛюбиМо на два дня дольше хранится чем от Алтайской Бурёнки, одна и та же ассортиментная позиция :biggrin: ирменское срок годности три дня и реально на четвёртый может скиснуть
а так в основном 7-10-12-14 дней пастеризованное сейчас сроки

ультрапастеризованное понятно хоть две недели растягивай пей ничо ему не будет, но больше я уже точно не рискну, как ты сформулировала - испортится по-другому :biggrin:
zyrbagan
я не равнодушна ко вкусу и не стану пить кислое молоко, к тому же я преимущественно его употребляю с кофе, оно свернется испорченное. так что молоко обычное пастеризованное спокойно неделю хранится открытым в холодосе.
zyrbagan
...тоже от технологии зависит, у кого более грязное производство - затирают про употребить в течение 24 часов после вскрытия упаковки, у кого более чистое - кроме общего срока дополнительных инструкций не дают
zyrbagan
У нас нет молока что б открытым год стояло.
У нас даже бактерии и грибки такие голодные, что накидываются на любую еду, которую не успели сожрать люди. :biggrin:
Алексий
я всегда беру простоквашинское топленое или ДвД отборное. вообще норм неделю стоит с изначально нормальными сроками, т.е. выпиваю я его все равно до истечения срока годности )) а скисает часто до срока томское молоко.
Алексий
Прям все разом забыли сколько хранить молоко :безум:
Когда с бидоном покупал на розлив - больше 3 суток его сроду не хранили. Ещё и ругались что киснет быстро

Хотя тогда и пиво никто не хранил :dry:
terroristka
:biggrin: кадыровка
да не, Томское нормальное
хреновое мне только раз за последний год попалось, в Ярче! прайват отборное - на второй день всё...
при том что изготовлено было типа вчера алтайской бурёнкой

или коровы болели, или технологию нарушили, или перегрели в дороге, было лето +30
zyrbagan
на розлив ты берешь сырое молоко :безум: зачем его сравнивать с пастеризованным, где убиты бактерии?
terroristka
Когда-то брал. Сейчас конечно некогда

Зы. Сырое кипятят вообще-то :secret:

Вот же современная молодежь. Не кипятила молоко и в банку не сливала.
Кипяченое потом дольше хранится
zyrbagan
:biggrin: ну вот АО БМК говорит "открыл - храни максимум сутки"
по факту понятно, что ничего ему и 2-3 дня не будет
при том что общий срок ставят 12 суток

пиво и сейчас не хрен хранить :biggrin: хотя на утро надо иметь в запасе баночку-другую, да :biggrin: в смысле не 3л, как раньше
zyrbagan
даже фермерское нормально, у задней стенки, в холодильнике хранится дней пять.
Алексий
Все равно не месяцы как в Омериках.

Там народ в комментах шутит про сыр 10 летнего хранения
lexus
да он видимо не про реальные сроки, а про рекомендуемые говорит. но не верю, что будет хорошее недопитое молоко выкидывать ))))
я себе иногда на бутеры печень трески беру, там тоже написано - открыл - сожри за 12 часов. а я не могу за 12 часов, и больше никто не ест ее. ем дня три и пока не померла. конечно если увижу изменения во внешнем виде или запахе, то выброшу.
terroristka
Главное, чтобы от поедания просрочки не было видно изменений в собственном внешнем виде. )
Диего
С поноса обычно худеют :dry:
terroristka
Плюс сто. Но я молоко пью безлактозное и обезжиренное только в цикорий. Так что мне на месяц хватает
terroristka
да понятно, что в холодильнике ничего не случится за три дня)
GuimpLena
Интересно что остаётся от молока в "безлактозном обезжиренном"? :umnik:
lexus
Смотря как его везли до магазина и хранили там. Где-то молоко стоит на полках, где-то в холодильниках с дверями. В Нске в июле молоко, выпущенное пару дней назад иногда продается уже почти прокисшее.
zyrbagan
Да ничего похоже. Но мне цикорий надо разбавлять, я не люблю пить коричневое
Диего
Страшно представить цикорий с обезжиренным молоком. Это невкусно же. Смысл?
Нет уж, я натуральный кофе с нормальным молоком или сливками. Или ничего.
Диего
В новогодний не стала. Лайфхака вам!
GuimpLena
Слушайте, у него такие неприятные зубы)) настолько белые, что неприятно смотреть)
GuimpLena
я где-то недавно читала, что от него волочкова беременна )) как это никому подарки не будет покупать??
свет
Трамп так же улыбается. Импланты с подсветкой наверное :biggrin:
свет
Ну фрик же. Ему чем хуже тем лучше
terroristka
Оссподи! Такого даже я не читала. Зачем этим двум побиркам ребенок общий?
GuimpLena
да мне откуда знать, может это фейк. но вроде он любит женщин постарше. хотя волочковой сколько уже? не поздновато ли для беременности.
terroristka
Богатых женщин постарше он любит. А про беременность и возраст... сейчас что-то вообще бардак, рожают когда хотят. Но поди фейк.
OLDMAN
С флуоресценцией))))

это поди ж виниры? Сейчас «уважающие себя люди», как они себя называют, ставят виниры))
свет
Я тоже хотела, а мне отказали... живу чушкой неуважаемой