Староновогодний дозор
46766
957
Alippa
Ты не один живёшь по принципу.
Не делай другим того, чего не хотел бы по отношению к себе. ©

Очень хочется Новосибирску написать письмо. Чуть было это не сделала. Опираясь на данную цитату.
Absolut
Интересно, а зачем идет рассылка предполагаемого размера будущей пенсии? Зачем нас пугают заранее?
GuimpLena
зима на даче - это очень особенное настроение. одна из мечт
Да, это прекрасно — идти до крыльца по колено, а то и по пояс в снегу, греть дом печкой, кидать снег лопатой, справлять нужду в деревянной будке в -20 С! :friends:
Пепnи
Чтобы будущие пенсионеры заранее перестали коптить русское небо, а их заработанные деньги достались родному государству, которое их родило, воспитало и кормило всю их никчемную жизнь.
Диего
Я помню собственные мысли в момент, когда вводились накопительные пенсии. Типа, вот и прекрасно, все как в цивилизованном обществе, прощай, пенсионная нищета. Ахахахаха!
Пепnи
в цивилизованном обществе люди сами в пенсионные фонды вкладывают, а не ждут когда за них дядя наложит. Ахахахахаха
GuimpLena
В РФ нужный дядя всегда сможет наложить лапу на любой фонд — хоть пенсионный, хоть национального благосостояния.
Диего
Тем более, что мои деньги и так не в государственном фонде. Не догоняет уровень заморозки, все как всегда.
Диего
ну все как в цивилизованном мире
Пепnи
пепа ты лично откладывала деньги и у тебя их отобрали? или мы все про отчисления работодателя?
Absolut
Это уже по мед показаниям, старость реальная, так дети то на что?)
Взросленькие, на крыле давно, всяко поддержут, и помогут, и проспонсируют кто забьет гвоздь.
При правильном воспитании, и о здоровых детях речь.
Пепnи
Пеппочка, а что это секрет Полишинеля?
GuimpLena
в цивилизованном обществе люди сами в пенсионные фонды вкладывают, а не ждут когда за них дядя наложит. Ахахахахаха
так то в цивилизованном, а в нашем - государство так быстро тратит деньги, что каждые 40 лет приходится сбережения населения обнулять ибо за бумажки от ЦБ уже ничего не купить. Сберечь можно только то, что успел потребить. Главная скрепа - "Живи быстро и умри молодым"©

В 2024 году резервы ФНБ сократились на 24% по сравнению с предыдущим годом. Объем фонда составил 3,6 трлн рублей. Власти потратили около 1,3 трлн рублей, чтобы компенсировать бюджетный дефицит. Кроме того, часть средств была вложена в реализацию крупных инфраструктурных проектов, сообщило издание Bloomberg.

При этом в 2024 году доходы от продажи за границу нефти и газа оказались выше прогнозируемых. В том случае, если внешние условия серьезно ухудшатся и произойдет резкое снижение цен на сырье, Фонд национального благосостояния может быть потрачен полностью в текущем году.
Де_Флопе
Люба, жизнь есть жизнь.
Она такая жизнь.
Все в ней на своих местах.
Ты стараешься и я стараюсь. Каждая в своём отдельно взятом месте.
Это главное. И ума нам с тобой словбо досталось.

Знаешь, что мечтаю?
Пенсионную радость.
В честь года Защитника Отечества.
Вот это было бы по настоящему.

Раз и 23 февраля указ. Мы возвращаем возраст выхода на пенсию женщинам 55 и мужчинам 60 лет. У нас и так все Пенсионеры работают. По это было бы по-нашему.
:улыб:
Alippa
ну ясно все виноваты, поэтому расслабляемся и ничего не делаем кроме как страну ругать
Absolut
а не хотим как в цивилизованном обществе?
Absolut
А я думаю вернут)
Правда я уже *в домике*, но мой парень :biggrin: то огого еще, и вот неплохо было бы.
Ведь пошли то на скользкую тропу, как и прочие тропы, когда в десны пытались с западом, ну а нелюбовь, так и слава богу, и геев под шконку загнали, и прочее, как я вижу - нормализуется)
Де_Флопе
точно не вернут
GuimpLena
Цивилизованное общество - это снова как где-то там? Почему все должно быть как где-то там, а не так как лучше было и есть здесь?
Жить цивилизованно и развиваться как личность требует финансов. Иди и заработай, чем старше, тем физически все сложнее.

Просто хочу, чтобы вернули. И все.
GuimpLena
ну ясно все виноваты, поэтому расслабляемся и ничего не делаем кроме как страну ругать
наоборот делаем всё исходя из понимания, что государство тебе не то что не поможет быть благополучным в старости, а попытается еще и помешать повышая всё что можно и нельзя: налоги, акцизы, тарифы, штрафы, поборы и т.п.
Alippa
Посмотрела распределение по полу, так вот, в стране 27,389 млн женщин-пенсионерок и всего 13,686 млн мужчин-пенсионеров. Бедные мужчины.
Пепnи
Пенсии в хорошие времена платили не расщедриваясь. С чего бы это изменилось? Перестал работать и прочь с государственной пайки.
Самостоятельно формировать личный пенс фонд рисковано. Долговременно вкладывать не во что, а таская в клювике из одного инструмента в другой теряешь на утряску-усушку, если вообще не потеряешь.
Сидеть на шее детей ну такоэ. Мне было бы не комфортно.
Пепnи
А меня обрадовала. Хорошая сумма
Де_Флопе
Не вернут. Нация стареет. А по мне так и не надо.
Alippa
"При этом в 2024 году доходы от продажи за границу нефти и газа оказались выше " - в рублях.
Если посчитать в долларах, то меньше. Если курс рубля еще упадет, то доходы еще больше вырастут :безум:
Alippa
вроде все правильно. мы разумные.
Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого
ждем прихода мудрости максимальной
zyrbagan
ну! С Крещением, православные!
zyrbagan
Яйцо куриное. Разбила, а потом решила взвесить. 2 желтка вообще-то.
OLDMAN
Это хорошо или плохо?
GuimpLena
Необычно, я такого большого не видела.
OLDMAN
А ))) я просто никогда не взвешивала, не знала сколько среднее яйцо весит.
GuimpLena
Так и я взвесить решила из-за того, что в руке непривычно поместилось.
В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
Везде одинаково, рептилоиды рулят.
zyrbagan
А мы прогулялись до крещенской купели. Полиция, скорая, духовенство и даже ТВ есть.
OLDMAN
нет) только потрогали водичку.
OLDMAN
С чего бы это изменилось?
И правда, с чего, раз всех все устраивает.
А насчет хороших мест и времен - я уже писала, что начитанная пенсия составляет менее 10% от з.п. Так не было у нас ранее, и я не знаю таких примеров в мире сейчас. Ну, в Африке может еще могут быть, не исследовала.
Впрочем, пустое, ставлю точку.
OLDMAN
Везде одинаково, рептилоиды рулят.
но там-то цивилизованные рептилоиды, с европейско-американскими ценностями, не то что наши. Шпротники одноклассники запретили - оплот терроризма в фоточках рассады
zyrbagan
Подруга 1966 г.р. вышла на пенсию. Говорит, насчитали 30 тыщ вместе с ветеранскими.
Ну, неплохо, - говорю:улыб:
А она вопрошает, как на это жить?..

Всё относительно... кто к какому уровню привык опять же.
Пепnи
я уже писала, что начитанная пенсия составляет менее 10% от з.п.
Это у тебя зарплата высокая, а не пенсию маленькую насчитали. Средняя пенсия сейчас около 30 % средней зп. Ну если уж совсем по-честному.
Ушелец
все правильно. и по старости потом индексируется
Де_Флопе
А я думаю вернут)
В рамках существующего пенсионного принципа (солидарная пенсия за счет отчислений с работающих) - не вернут.
Ушелец
Вчера где-то видела актуальные и планируемые цифры, отражающие % ср пенсии к средней зп, они поменьше 30, в районе 25%. Ну и если смотреть таблицу по странам мира - РФ в хвосте.

«По международной Конвенции — МОТ, размер выплат пенсионеру должен равняться 40% от средней зарплаты.
В России на февраль 2024 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составляет 78 432 рублей, а пенсия — 20 824,75 рублей. Соответственно, коэффициент замещения составляет всего 26,6% вместо положенных 40%».

Причем коэффициент замещения запланирован со снижением на 2025, 2026, прям таблица попадалась, которую быстро найти не могу.
Пепnи
И о хорошем - я таки совершенно правильно определила адресата и цель фестиваля «Зима в Москве», чисто по изобильным фотозонам прозрачно читалось, зачем.
«За 11 околопраздничный дней Москву посетили 7 млн туристов, что позволило заработать рекордные 137 млрд рублей, из которых 19 млрд пополнят городской бюджет»
Ушелец
У меня больше 10, но меньше 15. Пипец какой-то.
Яэтогонехотел
А меня обрадовала. Хорошая сумма
это она пока хороша, но никто не обещал, что за рубль в будущем можно будет что-то купить кроме проблем
Alippa
сто процентов только проблемы и получим. такие мы веселые
OLDMAN
Самостоятельно формировать личный пенс фонд рисковано.
я рискнул. 15-тый год "на пенсии". Так, что, как настоящий учёный, ставлю эксперимент исключительно на себе)))
Alippa
вот же! человек пример
GuimpLena
вот же! человек пример
Ни в коем случае НЕ пример. По крайней мере пока. Не готов никому такое рекомендовать.