А у вас нет уже давно ощущения, что выборы в Америке это такое всенародное реалити-шоу, один из видов развлечения?)) положение Америки сейчас в текущем времени таково, что кто бы сейчас не пришел к власти, один фиг - США мировой жандарм и гегемон. Ничего для американцев и для мира глобально в целом ничего не меняется - хоть республиканцы, хоть демократы там победили. Поэтому ощущение, что выборы там - это большое шоу, развлечение, традиция, объединяющая народ Америки скрепа.
Нашёл тут в этих ваших телеграммах.
Инаугурация Трампа. Краткое содержание.
Трамп поцеловал Меланию в шляпу. Ну и началось. Кучу старых пердунов посадили по две стороны трибуны, тех, кто за, справа, тех, кто против, слева. Вышли две бабули. Потрепались ни о чем. Вышел священник протестант. Помолились. Вышел лютеранский в гражданке. Помолились. Вышел какой-то мужик и заставил Венса и Трампа по очереди поднимать руки и повторять за ним банальную чушь.
Вышел Трамп. Все оживились.
Трамп: объявляю перестройку, перестрелку, гласность, ускорение, хозрасчет и народный контроль. (Бурные аплодисменты. Встали-сели)
Трамп: мексов на кол, армию на границу с мексами, мексиканский залив переименовать в американский. (бурные аплодисменты. Встали-сели. Все, кроме Байдена, у него геморрой, Харрис, она бухала вчера, и лысеющего хрена за ними)
Трамп: зелёных на кол, голубых на кол, мужебаб на кол, бабомуж на кол. (Бурные аплодисменты. Встали-сели все, кроме части голливудских звёзд, главы бывшего гринписа, Байдена, Харис и лысеющего по выше перечисленным причинам)
Трамп: нефть бурим, Полины объявляем, Мексику, Панаму, Канаду, Гренландию, Шотландию и северный Уэльс забираем, хоть я и не знаю где это, но сделаем Америку великой снова, ибо колонисты старались, а Байден всё засрал. (Бурные аплодисменты. Всали -сели. Расклады те же)
Маск (читаем по губам): Дон, они не приседали столько с детства. Сжалься над дедами и бабками.
Трамп: Сделаем Америку великой снова (6 раз), величее и кмеричее всех. (Бурные. Встали. Некоторые уже не смогли. Две бабки выползли)
Заходит блондинка. Байден достаёт бумажку и пытается встать. Ему вежливо объясняют, что сейчас гимн. Пытается запеть, но блондинка визжит громче и бежит лобызать Дона. Успешно.
Вышел раввин. Помолились. Вышел попуас. Помолились.
Вышел шаман. Помолились.
Разошлись.
В итоге. 637 раз было сказано слово «демократия» и ни разу «Украина». Зеленский выслал ноту протеста и пополз к государственной границе в женской одежде.
Это была трансляция процедуры инаугурации будущего бывшего президента США
Регистрацией в городе решается возможность доступа к бесплатной медицине и даже не сам доступ. Потому что еще доехать надо будет. А СМП и платная медицина на дом - не решается.
У меня и ПСМП под боком и платника я на дом вызову без проблем.
А в Бердске с этим все хуже, например.
Вообще бродят порой такие мысли, что надо после ХХ лет перебираться в качественный дорогостоящий пансионат и там жить.
У меня и ПСМП под боком и платника я на дом вызову без проблем.
А в Бердске с этим все хуже, например.
Вообще бродят порой такие мысли, что надо после ХХ лет перебираться в качественный дорогостоящий пансионат и там жить.
Яб в Тае жил, будь достаточно бабла. Частная медицина там на уровне. Скорая платная даже для тайцев. И она только для транспортировки в больницу.
консультация терапевта — 800 бат, экспресс-анализ крови и мочи — 390 бат
бат примерно 3 р
консультация терапевта — 800 бат, экспресс-анализ крови и мочи — 390 бат
бат примерно 3 р
А у вас нет уже давно ощущения, что выборы в Америке это такое всенародное реалити-шоу, один из видов развлечения?)) положение Америки сейчас в текущем времени таково, что кто бы сейчас не пришел к власти, один фиг - США мировой жандарм и гегемон. Ничего для американцев и для мира глобально в целом ничего не меняется - хоть республиканцы, хоть демократы там победили. Поэтому ощущение, что выборы там - это большое шоу, развлечение, традиция, объединяющая народ Америки скрепа.Во все времена политика - всегда шоу, испокон веков, даже в НЕдемократиях, но одно время казалось, что от крайностей мы постепенно начали отползать и политический маятник хоть и бросало из стороны в сторону, но амплитуда постепенно уменьшалась и даже начали поговаривать, что демократы и республиканцы скоро станут близнецами братьями и сестрами, но Остапа понесло и не только Трампа, но и его альтер эго, с их безумными квотами, гендерами, мигрантами, пособиями. Возможно это постепенно утихомирится в Штатах, т.к. там у федералов достаточно коротки, чтобы диктовать свои глупости на уровне штатов и даже муниципалитетов. Но когда в США чихают, в остальном мире - лежат в горячке и ползут на кладбище. Пример Трампа породит такое же безумие в тех странах, где воля первого лица,без сдержек и противовесов, легко уничтожит жизнь не просто города, а каждого жителя страны напрямую.
Кому интересна жисть в деревне...
оплатил коммуналку за декабрь:
газ 3070
свет 2070
вода 105
вывоз мусора 173
интернет 600, с января 640 за 100 Мбит/с
оплатил коммуналку за декабрь:
газ 3070
свет 2070
вода 105
вывоз мусора 173
интернет 600, с января 640 за 100 Мбит/с
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
197061
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
225051
1000
Почему ни кого не оскорбила выходка "милого мальчугана"?
15606
54
Падре, они чо причитают то?))
Ну так то снег в Сибири и снег в Питере - это два разных снега
И да, ты умница) И Сосновый бор будет твоим (иль чо другое присмотришь за это время), но суть - ты действуешь, достигаешь, и помрешь где планировал и удовлетворенным.
А не вотэтовотвсе *повела рукой вокруг
Ну так то снег в Сибири и снег в Питере - это два разных снега
И да, ты умница) И Сосновый бор будет твоим (иль чо другое присмотришь за это время), но суть - ты действуешь, достигаешь, и помрешь где планировал и удовлетворенным.
А не вотэтовотвсе *повела рукой вокруг
Чёрное море станет Русским! Переименовать водоём предложили в Саратовской областной думе.
Инициатор — депутат Денис Буланов. Говорит, Чё? Трампу можно, а нам нет? согласно "Повести временных лет", в XIV–XVI веках Чёрное море (или Понтийское) называли Русским. Потому давайте уважать историю и возвращаться к корням.
Документ с предложением о смене названия уже направили в Федеральную службу госрегистрации и картографии.
Если прицениться к квадратам, то городское жилье может быть дороже.
Вместо газа строчки квартоплаты и отопление. Две воды и слив оной плюс капремонт, мусор. Электричество.
Домофон, интернет и охрана.
В моем случае полгода в городе полгорода загородом. Экономишь только на воде и электричестве в городе, плюс отдаёшь дачные взносы и за электричество.
Но такая классная романтика Хозяюшки.
Курорт самостоятельного масштаба.
Вместо газа строчки квартоплаты и отопление. Две воды и слив оной плюс капремонт, мусор. Электричество.
Домофон, интернет и охрана.
В моем случае полгода в городе полгорода загородом. Экономишь только на воде и электричестве в городе, плюс отдаёшь дачные взносы и за электричество.
Но такая классная романтика Хозяюшки.
Курорт самостоятельного масштаба.
На заборе тоже можно написать, а приглядишься - там дрова...
Это я про Американский залив, если что )))))))))
Это я про Американский залив, если что )))))))))
Я давно вынашивала идею про "деревню дураков" не пансионат, а типо мини коттеджного поселка с доступом и присмотром
Пусть депутат Денис Буланов переименует американский континент. А чо мелочиться?
Показать спойлер
только контурную карту сначала позаимствует у сына
Показать спойлер
Регистрацией в городе решается возможность доступа к бесплатной медицине и даже не сам доступ. Потому что еще доехать надо будет. А СМП и платная медицина на дом - не решается.плюссто!
Туризм с эмиграцией не путаем, заводим дом/дачу в любой офигительной локации и посещаем ее с любой периодичностью из квартиры, находящейся в городе. хоть 50/50, но! если приболел, еще что с постоянными потребностями инфраструктуры - город.
И именно город, да.
Ну, ты же понимаешь, что на гм дураков плохо действуют неспокойные времена)
Кто от души, кто фрикует/соцлифтует)))
С обоих сторон)
Но смешно)
Про переезд и город твое выше - в яблочко! Поэтому и не приживаются массы и *москва плохая*, поскольку подрязанская москва с человейниками и супербюджетным населением на фоне любой малой родины проигрывает. Сама Мск дороже, да, входной, скажем так, жилье купить, но оно того стОит. Про Питер я другого мнения, притом у меня живет там родня, очень давно, с рождения, ноооо ..... Питер не для жизни, там юзать центр, Пушкин, Петергоф, прочее, там у людей на литсе написано разочарование. Там живут (наверное по своей воле) только аборигены. После ритма Нск ритм Мск естественнен. Опять же, говорю не про закоулки.
Кто от души, кто фрикует/соцлифтует)))
С обоих сторон)
Но смешно)
Про переезд и город твое выше - в яблочко! Поэтому и не приживаются массы и *москва плохая*, поскольку подрязанская москва с человейниками и супербюджетным населением на фоне любой малой родины проигрывает. Сама Мск дороже, да, входной, скажем так, жилье купить, но оно того стОит. Про Питер я другого мнения, притом у меня живет там родня, очень давно, с рождения, ноооо ..... Питер не для жизни, там юзать центр, Пушкин, Петергоф, прочее, там у людей на литсе написано разочарование. Там живут (наверное по своей воле) только аборигены. После ритма Нск ритм Мск естественнен. Опять же, говорю не про закоулки.
"Ничего для американцев и для мира глобально в целом ничего не меняется - хоть республиканцы, хоть демократы там победили." - мигранты плачут на мексиканской границе. И гендеров снова два. Теперь не надо квоты соблюдать разные в компаниях. ВОЗ остался без американских денег и Грета в уныние.
terroristka
Флужу отечеству!
у вас еще и тарифы сельские. но воды все равно как-то мало ))) по родителям помню, что зимой у них было почти как у меня по коммуналке, летом значительно дешевле. но у меня в коммуналке уже есть канализация и чистка двора, а у них отдельно шла оплата за территорию (обслуживание) и септики всякие.
Вот прям интересно, что из этого сииска касается еча?
aglow
wii-й
Была вода сельская, было больше, амсейчас городская по счетчику, 4,куба в декабре, летом есно больше… В сельсовет ничего не платим, хотя дороги последние три зимы чистят, до этого до улицы чистили сами с соседом, а первые три зимы сам. У нас проулок.
В КП за это надо платить, но теоретически можно спросить, хотя в сельской телеге жители тожить истерят, что при чистке дороги им вьезд слегка засыпают…
В КП за это надо платить, но теоретически можно спросить, хотя в сельской телеге жители тожить истерят, что при чистке дороги им вьезд слегка засыпают…
Ну то что пристроился ничего не платить, а все вокруг должны - не удивил
terroristka
Флужу отечеству!
у вас муниципальный поселок и дороги областные, чистят как и городские дороги бесплатно. а в закрытых котеджных поселках по-другому. там никто не будет чистить как в городе за бюджетные средства, надо платить за все.
Мож он гретин папа, переживает за кровинушку)
Азовское можно переименовать - оно уже по сути наш унутренний водоем, а Понт Эвксинский трогать себе дороже - турки тут же переименуют море в Турецкое и перекроют проливы для тех кто с эти погонялом не согласен)))
Чёрное море станет Русским! Переименовать водоём предложили в Саратовской областной думе.
Инициатор — депутат Денис Буланов. Говорит, Чё? Трампу можно, а нам нет? согласно "Повести временных лет", в XIV–XVI веках Чёрное море (или Понтийское) называли Русским. Потому давайте уважать историю и возвращаться к корням.
Документ с предложением о смене названия уже направили в Федеральную службу госрегистрации и картографии.
Русское море это из «Повесть временных лет», а так много погонял было для этой лужи:
Древние названия Черного моря
Сарматское море;
Меотическое море;
Понтическое озеро;
Чаудинское озеро;
Древнеевксинское море;
Карангатское море;
Новоевксинское море;
Черное море.
Некоторые названия Черного моря разных человеческих цивилизаций
В периоды в несколько десятков тысячелетий, оставшиеся в памяти человечества и сохранившиеся в древних эпосах и летописях, Черное море имело несколько наименований:
Сперское море (Древняя Грузия);
Понт Аксинский (Древняя Греция);
Скифское море (из «Географии» Страбона);
Понт Эвксинский (Древняя Греция);
Русское море («Повесть временных лет»);
Черное море (перевод с тюркского «Кара Дениз»).
Источник:
Никаких домов в пригороде и квартир в городе - только необитаемый остров со всеми удобствами в субтропиках)))
И с полуклиникой?как говорят медики - человеческий организм запрограммирован на самоисцеление и если ему не мешать вредными привычками и врачебным вмешательством, таблетками, то до 120 лет можно прожить согласно техусловиям от матушки-природы
Ну да. Кавказ тому пример. Но что-то никто не хочет как в горах на воде, траве и сушеной баранине
terroristka
Флужу отечеству!
медики-креационисты? так-то природой как раз лет 40 заложено нам по-максимуму ну если без таблеток и врачебного вмешательства.
GuimpLena
Белая Госпожа
Что людям по природе заложено жить 40 лет
terroristka
Флужу отечеству!
никто не сказал. так жили наши предки, до научных открытий и вакцинаций.
Кто вокруг, я не знаю, но мы как все в селе. Сбор на ремонт дороги или еще чего - участвуем…
GuimpLena
Белая Госпожа
У меня прабабушка до 102 лет дожила. У всех свои предки.
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут ваша прабабушка?
GuimpLena
Белая Госпожа
А при чем тут ваши предки?
Кому интересна жисть в деревне...Кому интересна жизнь в городе, коммуналка за декабрь в хрущёвке-двушке 42 кв.м.:
Домофон - 70,46 р.
Управляющая компания - 1816,91 р.
Газ - 92,25 р.
Отопление - 1633,98 р. (весь год)
Горячая вода - 473,98 р.
Холодная вода - 253,49 р.
Электроэнергия - 442,86 р.
Интернет и ТВ - 860 р.
Капитальный ремонт - 653,29 р.
Естественно, что это мой личный пример.
terroristka
Флужу отечеству!
отопление дорогое что-то, или вы платите только в отопительный сезон?
lexus
бездельница
управляющая тоже дорого, такое ощущение, что это за два месяца. не начисляют так за хрущевки.
вот электричества что-то совсем мало, наверное, потому что есть газ.
вот электричества что-то совсем мало, наверное, потому что есть газ.
если человек может купить остров, то аптечку со всем необходимым уж соберет поди себе)) а дальше как всевышний решит)
zyrbagan
old hamster
без таблеток и врачебного вмешательстваБез кариеса до 40 лет?
Это фантастика (с)
terroristka
Флужу отечеству!
они сахара жрали сильно меньше чем мы, почти вообще не ели )) но зубы стачивали об кости и плохого помола "муку".
terroristka
Флужу отечеству!
да, похоже. у меня и управляшка и отопление примерно так же за в два раза большую площадь.
...не начисляют так за хрущевки.Начисляют, видимо в зависимости от услуг предоставляемых управляющей компанией.
lexus
бездельница
я плачу за один хрущ 43 кв м, за декабрь отопление было 1239, ук. 938
terroristka
Флужу отечеству!
ну УК действительно разное у всех, услуги и тарифы различаются. но отопление-то вроде бы за квадрат у всех одно и то же, или нет?
вы расшифровку откройте, будет понятно за что вам такая сумма.
может у вас в начисления ук включают капремонт? тогда все сходится)