очень выгодно кредиты под 30%. это сдерживает безудержное потреблятство и регулирует рынок.
А кто сказал, что всё делается так, как выгодно экономике, или что вообще такая цель главная?Да главная! И так будет до тех пор, пока во всем мире работает концепция права сильного, согласно которой сила и могущество определяют право и справедливость. В этом контексте право и правила устанавливаются тем, кто обладает наибольшей физической, экономической, политической или военной силой. В данном случае сила становится основой легитимности и правомерности действий, а не юридические нормы или моральные принципы.
Не Россия их выдумала, она лишь приняла эти правила, существовавшие всегда на "цивилизованном" западе. Ты, кстати, я заметил сильно его идеализируешь. Ну если не тролишь)))
И да, никогда не путай рост экономики с ростом благосостояния населения.
Кредиты по 30% годовых выгодны экономике?Нет, но это лучше чем неконтролируемая инфляция. Я думаю, что "охлаждение экономики" в 2025 году соответствует планам властей.
Центральный банк заявил, что одной из причин, по которой он сохранил ставки на прежнем уровне в декабре, стало недавнее замедление роста кредитования, которое стало основной причиной инфляции в 2024 году. В частности, бурно развивающееся корпоративное кредитование сократилось почти на треть (31%) в декабре, а объем потребительских кредитов в январе упал впервые за многие годы после того, как розничные кредиторы погасили больше кредитов, чем взяли, отчасти благодаря более жестким макропруденциальным ограничениям на потребительское кредитование, введенным ЦБ РФ в прошлом году.
инвесторы вкладывают деньги в долгосрочные проекты?Размещение денег на высокодоходных банковских депозитах снова стало излюбленным способом сохранения богатства россиянами, позволяющим защитить свои сбережения от разрушительного воздействия высоких темпов инфляции.
Общий объем депозитов вырос на 70% в 2024 году, поскольку население (и компании) воспользовались исторически высокими процентными ставками Центрального банка России (ЦБ РФ), которые в настоящее время составляют 21%, и необычайным спредом в 11% реальных процентных ставок, поскольку инфляция, хотя и высокая, все еще составляет всего 10%. Это означает, что игрок может зарабатывать 10% в год на срочном рублевом депозите в банке.
Предпочтение депозитам перед другими финансовыми инструментами существенно возросло за последний год. По состоянию на начало декабря совокупный объем средств населения на банковских депозитах достиг 53,9 трлн руб. ($594 млрд), превысив уровень ноября на 1 трлн руб. ($11 млрд), или на 2%. «Даже без учета декабрьских поступлений 2024 год уже стал рекордным по приросту депозитов в банковской отрасли России», — сообщает «Коммерсантъ-Обзор» .
создаются новые рабочие местаДа, блин нафига? Итак страшенный дефицит кадров. Сейчас главное, если каждый выдавит из себя раба, население России увеличится вдвое. Вот может тогда)))
Ниже прогнозы и исторические данные индекса потребительских цен и ключевой ставки от ЦБ
Алиппа, какие продукты ты употребляешь? Я без издёвки, реально хочется узнать, чем питаться без яиц, масла, сыра и ещё кучи продуктов. Предположу с уверенностью что не голодаешь. Потому что активен, умнн, красив (подлизалась).
Забористое фэнтези, особенно если сопровождать алкоголем и проораммой "Время".
Из письма Белинского Гоголю в 1847 году:
"Россия ... представляет собою ужасное зрелище страны ..., где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей."
Прошло 180 лет...
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Из письма Белинского Гоголю в 1847 году:
"Россия ... представляет собою ужасное зрелище страны ..., где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей."
Прошло 180 лет...
terroristka
Флужу отечеству!
вспомнила, как несколько лет назад с шефом цену на говядину обсуждали, тогда она в среднем рублей 600 стоила. шеф уверял, что он покупает рублей за 400 её, я удивлялась и говорила, что таких цен нет. пока мы не выяснили, что он берет заморозку.
больше всего меня удивило конечно, что курицу он покупает исключительно на рынке, потому, что жена не любит переростков-бройлеров, а любит цыплят до 800 гр.
ну т.е. к курице такие высокие требования, а говядина и заморозка подойдет![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
больше всего меня удивило конечно, что курицу он покупает исключительно на рынке, потому, что жена не любит переростков-бройлеров, а любит цыплят до 800 гр.
ну т.е. к курице такие высокие требования, а говядина и заморозка подойдет
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть это у вас давно? цены обсуждать со всеми? я думала тлетворное влияние бз
Из письма Белинского Гоголю в 1847 году:Спс) Ну нифига себе, он на Гоголя наехал, не по-детски) Нужно будет перечитать ревизора и мертвых душ.
Прошло 180 лет...Так я вам уже замучился говорить - это вам за то, что не молитесь)
В этом письме Белинский так прямо и говорит -
И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем ещё много суеверия, но нет и следа религиозности
и вот
Замечу только одно: когда европейцем, особенно католиком, овладевает религиозный дух, — он делается обличителем неправой власти, подобно еврейским пророкам, обличавшим в беззаконии сильных земли. У нас же наоборот, постигнет человека (даже порядочного) болезнь, известная у врачей-психиатров под именем religiosa mania, он тотчас же земному богу подкурит больше, чем небесному, да ещё так хватит через край, что тот и хотел бы наградить его за рабское усердие, да видит, что этим скомпрометировал бы себя в глазах общества… Бестия наш брат, русский человек!..
И хотя он пишет Гоголю, на самом деле, это он к тебе обращается)))
Вы столько уже лет привыкли смотреть на Россию из Вашего прекрасного далёка [4], а ведь известно, что ничего нет легче, как издалека видеть предметы такими, какими нам хочется их видеть; потому, что Вы в этом прекрасном далёке живёте совершенно чуждым ему, в самом себе, внутри себя или в однообразии кружка, одинаково с Вами настроенного и бессильного противиться Вашему на него влиянию.
А расскажите, пожалуйста, что и как сейчас с Хвоей, Борвихой, отелями в Морозово? Вот если бы целью было приземлить куда-то за город семейное торжество, то куда? Где краше и лучше ресторан?
terroristka
Флужу отечеству!
Так я вам уже замучился говорить - это вам за то, что не молитесь)Сын привёл в первый раз будущую супругу домой.
Сначала все долго молчали. Первой заговорила бабка:"Это вам за то ,что не молитесь."
могу сказать только за хвою. красиво, особенно уличные купольные ресторанчики иглу. недешево.
нигде не краше. только если в борвихе. в хвое невкусно и тоскливо.
lexus
бездельница
ну т.е. к курице такие высокие требования, а говядина и заморозка подойдеткакая избирательная непритязательность)![]()
мы как-то купили ленивую мышцу из промзабоя. так вот лучше один раз, но фермерскую, чем два, но из этого забоя.
terroristka
Флужу отечеству!
обратила внимание, что у нас парни на работе начали худеть к пляжному сезону )) раньше не замечала такого.
lexus
бездельница
мой парень тоже присоединился ко мне с интервальным голоданием
но он склонен к срывам, вчера отобрала у него грушу в 21.00))
но он склонен к срывам, вчера отобрала у него грушу в 21.00))
terroristka
Флужу отечеству!
у нас худеют в основном те, кому до 45. а старшие считают, что они и так красивые будут на пляже
ну и старшим прям если худеть, то надо браться серьезно. а молодым просто на месяц снизить объем еды и все, у них из лишнего небольшие животики только.
Диего
old hamster
Начали худеть -- это в реальности или пока только комиссия по рассмотрению дизайн проекта, как с пешеходизацией ул.Ленина? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Купила кошочке своей мышку. Прошел час после вручения и вот думаю, как скоро она (мышка) станет лысой)
terroristka
Флужу отечеству!
ну один начал еще до НГ, он как раз сейчас в тае с женой. удачно )) но он и не был прям толстым. наверное потом опять наест немного, потому что я не понимаю, как ему на обед хватало его порции. там реально контейнер был на грамм 200 с гарниром и мясом. при том, что он ростом под 2 метра.
а есть у нас парень Леша, метр с кепкой и всю жизнь худющий. у него на обед только супа литра два )))
а есть у нас парень Леша, метр с кепкой и всю жизнь худющий. у него на обед только супа литра два )))
продавщица еще такая - к этим мышкам кошки относятся, как к настоящим) презентовала значит. а если мой кот никогда не встречал настоящих мышей? наверное генетическая память должна сработать? а если кот из питомника? это ж какая огромная память должна быть)
Нужно не молиться, а покаяться и жить цивилизованно, я давно к этому призываю.
Диего, а как надо каяться, чтобы подействовало?))
terroristka
Флужу отечеству!
тоже интересно. у них инстинкт срабатывает на движение и запах. там не важно мышка ли, птичка. к игрушке они относятся как к игрушке. мой кот всех мух и других летающих дома уничтожает. а свекровкина кошка на самовыгуле предпочитает пташек мышкам. наверное веселее прыгать за ними, потому что она их не ест.
Каяться нужно искренне, а не как обычно.
Жестко она поохотилась )вообще-то это он. и он кардинал (по паспорту)) но в людских документах на котов нет гендерного разделения. и котов называют кошками.
так у каждого искренность своя) основанная на нравственном уровне.
terroristka
Флужу отечеству!
нет, искренность она у всех одинаковая. ты либо полностью раскаиваешься, либо с оговорками. вот второе - это не искренность, а оправдание.
lexus
бездельница
искреннее раскаяние граничит со сломом или со страхом. такая интеллектуальная ревизия доступна рефлексирующим людям) поэтому оправдывать себя человек будет до последнего.
Да, правильно, должна присутствовать совесть. От нее чувство вины, и уже затем покаяние.
Но вот откуда берется совесть?
Цитата подсказка. Из письма Белинского
Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною… Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я ещё понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною, церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичеством запечатлел, утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принципа ортодоксии. Церковь же явилась иерархией, стало быть поборницею неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, — чем и продолжает быть до сих пор. Но смысл учения Христова открыт философским движением прошлого века. И вот почему какой-нибудь Вольтер, орудием насмешки потушивший в Европе костры фанатизма и невежества, конечно, больше сын Христа, плоть от плоти его и кость от костей его, нежели все Ваши попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные.
Ключевое - Христос дал людям свободу, самим решать что есть добро, а что зло. Вот отсюда возникает совесть и не важно, верите вы в БОГА или нет и как для себя его определяете. Самое главное, на вас лежит ответсвенность за выбор между добром и злом. А кому это надо? Вот и стремятся люди, кому бы передать этот дар))) На кого бы переложить это тяжкое бремя, снять себя ответсвенность. Ведь так им кажется спокойней и безопасней. И всегда находятся тот, кто берет на себя этот груз, а там уж как получится. И очень часто получается херово)
Но вот откуда берется совесть?
Цитата подсказка. Из письма Белинского
Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною… Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я ещё понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною, церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичеством запечатлел, утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принципа ортодоксии. Церковь же явилась иерархией, стало быть поборницею неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, — чем и продолжает быть до сих пор. Но смысл учения Христова открыт философским движением прошлого века. И вот почему какой-нибудь Вольтер, орудием насмешки потушивший в Европе костры фанатизма и невежества, конечно, больше сын Христа, плоть от плоти его и кость от костей его, нежели все Ваши попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные.
Ключевое - Христос дал людям свободу, самим решать что есть добро, а что зло. Вот отсюда возникает совесть и не важно, верите вы в БОГА или нет и как для себя его определяете. Самое главное, на вас лежит ответсвенность за выбор между добром и злом. А кому это надо? Вот и стремятся люди, кому бы передать этот дар))) На кого бы переложить это тяжкое бремя, снять себя ответсвенность. Ведь так им кажется спокойней и безопасней. И всегда находятся тот, кто берет на себя этот груз, а там уж как получится. И очень часто получается херово)
совесть - она либо есть, либо нет. произрастает из умения ставить себя на место другого.
Она есть у всех, иначе "пацаны не поймут", не по понятиям получится)))
в диком рыбном обалденные северные креветки! дешево, но есть одно но: они по 5 кг. Поэтому вторую неделю едим креветки. Потому что места в морозилке нет, скоро потеплеет. Всем рекомендую, правда вкусные креветки и совершенно фантастический у них же фаршированный кальмар.
мы всю зиму покупаем индийские очищенные, тигровые креветки. 1 кг = 1500-1900 р.. размораживаем, снимаем хвостики и жарим с чесноком - смазать устричным соусом.
Допустим наживное. Это как на базаре - пошел и купил? А на базаре оно откуда взялось? Я про убеждения о плохом и хорошем, если что.
А вдруг это паленка? А как их вообще отличать от оригинала? Наверное должен быть центр сертификации?
А вдруг это паленка? А как их вообще отличать от оригинала? Наверное должен быть центр сертификации?
я очень давно отказалась от тепловодных креветок. только северные.
Нууу, так мы любое зло можем оправдать.
Одно дело ошибки совершенные непреднамеренно, по незнанию или случайность, другое, когда полностью осознавая, что это неправильно. Две совершенно разные вещи.
Одно дело ошибки совершенные непреднамеренно, по незнанию или случайность, другое, когда полностью осознавая, что это неправильно. Две совершенно разные вещи.
а еще можно осознавать действия и не осознавать последствия. важен разбор полетов. и повторюсь - умение ставить себя на место другого.
terroristka
Флужу отечеству!
нормы морали меняются постоянно. что вчера было одобряемо, теперь осуждается. а совесть - она твоя, личная, не общественная. поэтому в любые времена люди поступали по разному. у кого-то есть совесть и умение сопереживать, а у кого-то нет.
Никогда не получится) О себе мы судим по нашим намерениям, а других по поступкам. В голову к ним залезть не получится, не сможем и оказаться в их ситуации при тех обстоятельствах и в то время. А самая незначительная деталь, иногда приводит к огромной разнице в последствиях.
Но и не это главная проблема, как мне кажется, а отсутствие эталона, общечеловеческих ценностей, заповедей. И чтбы они были вечными, а не преподнесены нам очередным паханом, в качестве святых истин.
Но и не это главная проблема, как мне кажется, а отсутствие эталона, общечеловеческих ценностей, заповедей. И чтбы они были вечными, а не преподнесены нам очередным паханом, в качестве святых истин.
Демид
v.i.p.
Не совсем так. Есть материальный мир, гда мы во всем полагаемся на науку(какой бы она не была в свое время) и признаем существование законов природы, то и в духовном мире все точно также должно быть устроено. Не хаос, а определенный порядок и свои законы. А не так, что сегодня одно, завтра другое.
terroristka
Флужу отечеству!
ну раз должно быть, то ладно.
сегодня одно, а завтра другое - это развитие))) правда развиться можно черт знает в кого) не?
сегодня одна, а завтра другая - это развитие, а то о чем вы говорите - бардак в голове)
считать, что все на свете знаешь и разложил по полочкам - гордыня) не?
Мы седня тожить креветки с чесноком жарили. Употребили с безалкогольным разливным пивом Альтштайнер из Кемерово. Неплохое, как оказалось. До этого был опыт с бутылочными и баночными, но не понравилось. А это прям очень неплохо...