Трезвомыслящий дозор
51083
792
lexus
Нафига? Ты ж есть и всегда все посмотришь и доложишь :biggrin:
Всё одно тебе делать нефик :спок:
zyrbagan
Зависимости любишь и чужое мнение? А чо, самой страшно?
Демид
Можно ссылку на источник?
web-страница
lexus
Опять дурные фантазии попёрли. С безделья с людьми и не то бывает.
Диего
а у меня сегодня двор вычистили от снега до асфальта. Классный такой портальный погрузчик японческий. Играючи все ободрал. Правда снег не вывезли, а свалили на газоны в стиле "само растает"
zyrbagan
Это ты правильно подметила. Прекращай с фантазиями.
Alippa
Только должностных? Маловато
Диего
Если все-таки дожмут Ленина до пешеходности, то возникает два вопроса у меня:
1. как они поступят со сносом универсама
2. не буде ли народ попадать под колеса на Советской или там поставят какой-то забор и у нас по сути будет два пешеходных огрызка.

Ниже Урицкого скорее всего сохранят трафик и это окончательно убьёт саму Урицкого, т.к. народу больше деваться некуда. Возвращение на Советской двустороннего движения...ну не знаю. Наверное лучше чем ничего, но по сути мёртвому припарки. но зато мэр будет лет 10 рассказывать на отчетах как он героически создал в Новосибирске пешеходную зону.
lexus
Кастрюля прогорела? :ха-ха!:
Alippa
Куда спешишь? Увидим :dry:
zyrbagan
У тебя похоже, что прогорела и содержимое вытекает. Сочувствую, если что.
Ушелец
Будет на пенсии пересматривать
lexus
У меня все хорошо :улыб:
Конечно не так как у главврача :смущ:но в целом не плохо
Alippa
Но здесь другой перевод - Дональд Трамп прекратит исполнение закона, запрещающего подкуп иностранных чиновников.
Речь идет о будущем, а у тебя в тексте "разрешил", о прошлом.
То есть Трамп только собирается прекратить исполнение закона. Очевидно у кого-то есть дар предвидеть будущее)))
В любом случае - С момента принятия FCPA стал предметом споров и критики, [ 5 ] а именно, препятствует ли его применение инвестициям американских компаний за рубежом. [ 6 ]
zyrbagan
То есть ты даже такого выражения на морде лица, как у главврача не достигла?
Демид
В корень зришь

Акт также применяется к иностранным фирмам и лицам, которые напрямую или через посредников способствуют или осуществляют коррупционные платежи на территории США
lexus
Чёт ты совсем поехала...
zyrbagan
да не стесняйся, рассказывай. мы ж тут не звери, посочувствуем.
lexus
Чего???
Концерт в ДУ прошёл без меня :спок:
zyrbagan
Куда спешишь? Увидим :dry:
ну вообще-то я тут живу, я не претендую на перемещение по центру на авто, но пробки чужих шушлаек под своими окнами меня тоже не особо радуют. Урицкого узкая не способна пропустить бол мен серьезный трафик, а тем более с увеличением. Понаделали на первых этажах выдачи маркетплейсов и иных лавок, погрузка-разгрузка идет прямо проезжей части. Выезд с Чаплыгина на Революцию закрыт. Веселуха уже сейчас, а после будет еще интереснее. Понятно на мнение аборигенов всем плевать, типа не нравится валите в Просторный. Но думаю и там нас не особо ждут)))
zyrbagan
Осуждаешь?
завидую)))
Alippa
То есть если все пойдёт не так сьедешь что ли? :umnik:
zyrbagan
поэтому и психуешь?
Демид
Но здесь другой перевод - Дональд Трамп прекратит исполнение закона, запрещающего подкуп иностранных чиновников.
Речь идет о будущем, а у тебя в тексте "разрешил", о прошлом.
То есть Трамп только собирается прекратить исполнение закона. Очевидно у кого-то есть дар предвидеть будущее)))
В любом случае - С момента принятия FCPA стал предметом споров и критики, [ 5 ] а именно, препятствует ли его применение инвестициям американских компаний за рубежом. [ 6 ]
да разве у Трампа что поймешь, тем более если в пересказе. Но с него станется.
lexus
Я омича чат читаю. Там смешно. Чего б мне психовать
zyrbagan
То есть если все пойдёт не так сьедешь что ли? :umnik:
может и съеду, только надо тогда ремонт доделать, а мне лень
Alippa
Самое плохое что может случится - будут бухать под окнами и орать как в Барсе. Пешеходка обычно располагает
Alippa
практически все улицы в городе забиты. Урицкого по сравнению с Советской еще более-менее пустая)
zyrbagan
не думаю, что нынешний трафик на Ленина кому-то мешает бухать и орать, хуже чем есть уже вряд ли будет...хотя....если постараться, то можно и Патрики переплюнуть
lexus
практически все улицы в городе забиты. Урицкого по сравнению с Советской еще более-менее пустая)
если только в выходные))), хотя если сравнивать с Большевичкой, то оно канешна, пустовато еще
Alippa
Кстати о дорогах - когда я заезжала после НГ в Н-ск, мне показалось, что стали лучше чистить. В городке так точно.
Пепnи
В этом году мало снега
Пепnи
Так чистить нечего, — этой зимой в Нске снега вдвое меньше обычного, ни одной стоящей недельной метели не было. Даже белки ходят только по колено в снегу :nea.gif:
Alippa
Кстати, это не первый раз, когда вместо науки, театра и музыки в ДУ запускают какую-то тюремную и быдло-субкультуру. Дно пробито. Может, их взяли в заложники?
Alippa
может и съеду, только надо тогда ремонт доделать, а мне лень
мы почти съехали. Я еще бываю в городе по делам, а муж вообще не хочет даже по делам тут оставаться.
lexus
И кот не хочет.
lexus
мы почти съехали. Я еще бываю в городе по делам, а муж вообще не хочет даже по делам тут оставаться.
у меня школьный друг живет тут по соседству почти всю жисть. Летом обычно жил в пригороде, а зимой в городе, но уже года три как мы его не можем уговорить вернуться))) Застрял и ни в какую. Снег у него там видите белый и воздух почему-то чистый, тишина и прочие глупости(((
Диего
придется ПетерБУРГ переименовать обратно в ПетроГРАД и без всяких Санкт!

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, который направлен на защиту русского языка. Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Государственной Думе ускорить рассмотрение законопроекта, обеспечив его доработку.

Документом, в частности, предлагается ограничить использование иностранных слов в публичном пространстве, в том числе в рекламе, на этикетках и вывесках, в СМИ, в названиях жилых комплексов. Так, вводится требование об обязательном использовании русского языка в коммерческих обозначениях, а также при размещении информации, предназначенной для публичного ознакомления потребителей.

Вместе с тем под действие закона не подпадут фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.

«Законопроект важный. Государственный язык — основа национальной идентичности. К таким вопросам надо подходить взвешенно, понимая, как будут реализовываться нормы закона после его принятия», — говорил ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.
web-страница
lexus
:biggrin: плохо спрашивала
Я б договорился
Alippa
:biggrin: Греф и Володин - не ... :biggrin: