Трезвомыслящий дозор
67764
917
Диего
Почитал статью канадских исследователей про прокрастинацию в журнале "Компас социальной и личностной психологии".
Статья интересная, но все равно удивляет количество ссылок на нее, - аж 400 штук за 11 лет!
Диего
И какие там выводы? Что прокрастинации не существует, а есть только недостаток мотивации?
Пепnи
Существует. Это способ кратковременно улучшить настроение.
Мозг обманывает себя, что удовольствие он получит здесь и сейчас, а разгребать негативные последствия будет кто-то другой и еще нескоро ))
Диего
Добрая знакомая: Да, я уже почти обуздала внутреннего перфекциониста!
Я: да, две вещи которые тяжело обуздывать, не считая зависимостей (у меня)
перфекционизм
и прокрастинация
Добрая знакомая: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Алексий
Перфекционист и прокрастинатор -- два всадника апокалипсиса :biggrin:
Диего
Перфекционист и прокрастинатор -- два всадника апокалипсиса :biggrin:
Их трое!
Есть тот, о ком нельзя говорить?
Алексий
Я: да, две вещи которые тяжело обуздывать, не считая зависимостей (у меня)
перфекционизм
Всю жинь стремишься к этанолу?)))
Диего
Сегодня утром проснулся с желанием совершить подвиг и перейти ̶Р̶у̶б̶и̶к̶о̶н̶ Обь (переплыть было бы интереснее, конечно, но вода еще холодная). Но до Оби еще нужно дойтт из Тихого центра. Короче Урицкого я преодолел легко, потом партизанскими тропами до Свердлова, по Советской до Красного. Попытался прорваться через Мегас - фиг вам. пришлось подниматься по Зыряновской до Восхода и там уже выйти на мост. Приятная новость - тротуары на мосту почищены идти легко, но немного странно, так ты на мосту один, на всём! ну кроме бесконечного потока машин. Далее по дамбе поднялся до Блюхера, дворами вышел на Маркса и ностальгически прогулялся до одноименной площади. И тут очень захотелось материться громко и долго. Я думал, что ухудшить что-то там нельзя, но за то время пока я здесь не был возвели еще какие-то громады, совершенно идиотские на том месте где был ДК Сибсельмаша или Покрышкина. Дальше по Титова дошел до Станиславского.
Что интересно, отчетливо ощущается совершенно иной темп или ритм жизни. Как-то ощущаешь себя в более домашней что ли обстановке. Побродил чуток по Левосибирску и в обратный путь до моста и через мост по тому же маршруту, а вот с моста хотел сойти на набережную и не смог, только на Большевистскую выпускают и пришлось карабкаться еще на один мост, чтобы попасть на берег Оби. Ну а в Тихий центр вернулся уже партизанскими привычными тропами через 7 светофоров.
Таким образом отработал дневную норму физнагрузок. Не так скучно как на БД, но очень заморочно. Попробую еще разок через денек. может другим маршрутом....
Alippa
Сколько км вышло?)
lexus
Посмотрела в дубле прим 10+10. Здорово. Только выхлопом воняет, наверное.
Мой рекорд 35 км)
lexus
35 - это круто, зимой не рискну на такое, только летом...
lexus
Мой сын со товарищи как-то в старших классах дошли пешком из городка до города.
Alippa
А я даже летом уже не рискну.
lexus
Я, когда на Дзержинского жили, попытался прокатиться на велике по улицам города, но быстро понял, что вреда сильно много... Это не начало 80х в Хабаровске, когда я из общаги ездил в центр до стадиона и обратно...
Диего
Бухгалтеры - перфекционисты. Сегодня на работе решали проблему разницы в 1 копейку. Причём, порядок сумм такой, что при одном варианте расчёта 100000.05 р., а в отчёте - 100000.04 р. (правда, строк в отчёте может быть много, разница в копейку по строке) Сравнивали - где как округляют, нашли потерю.
Галинка
Да. И если разница отрицательная это почему-то не так страшно как плюсовой баланс
lexus
У меня было 60 км
Показать спойлер
только на лыжах :смущ:

А 35 ногами - это внушительно, это ж надо целый рабочий день шагать с перерывом на обед :улыб:
Показать спойлер
Диего
Конечно с перерывом) то был не марафон) за день столько нашагалось.
lexus
Видел девушку с необычным лаком на ногтях — темно-серый, матовый, с едва заметными черными крапинками. Будто линолеум или напольная плитка. У тебя же всегда свежий маникюр, ты, наверное, знаешь модные тренды?
Диего
Самый модный - это без покрытия или прозрачный.
Ну а остальное просто девушкам нравится. И они украшают себя))).
Alippa
Часа три ушло?
Наверное, в камеру за тобой посматривали.
Вдруг данный Леший топиться пошёл)))?!

Для меня левый берег - это детство.
Всегда воспоминания наказывают.
Как мы с родителями.
Мамой или папой.
Гуляли.
К школе по магазинам.
Диего
Я избегаю модных трендов в маникюре)
Absolut
Часа три ушло?
три с небольшим, обратно я быстро шёл, домой уже хотелось, а в начале не торопясь прочувственно, с остановками для фоток))
Диего
:biggrin: не все, кто обещал снять накладной, это сделали

там много открытий чудных :wub1.gif:
Диего
Я лет 15 не был на Левом, не считая прошлого лета когда там заблудился в поисках конторы по ремонту триммера для травы)) И нынешняя панорама Право-Сибирска меня впечатлила. Понатыкали человейников - знатно. не зря девелоперы во власть сходили
Alippa
Можно научно обосновать развитие городов. Всё это, безумно-бездумное безобразие, можно объяснить языком социологии, мать её ети. :dnknow:
Но, есть же и другие науки, лучше бы ими объяснять. :tease:
Зурбаган, твой выход! :friends:
Sоbоlev
Она хотела бы жить на Манхэттане (с)
zyrbagan
Датская петиция купить у США Калифорнию на средства от краудфандинга уже набрала больше 200 тысяч подписей.
Люди хотят больше солнца, пальм и роликовых коньков.
ссылка
Диего
нпп

В главном магазине РФ, торгующем качественными ручками и блокнотами, текущий курс 200 рублей за доллар, это видно из сравнения цены с большим магазином в США.
РФ: Lamy 2000 - 43980 руб.
США: Lamy 2000 - $223.
Диего
Доллар кажется в обморок упал от разговора Путина с Трампом))
Диего
На рынке 2 дурака: один продаёт - другой покупает (народное)
lexus
У доллара своя независимая жизнь, а вот многие россиянки через три недели рискуют остаться без тюльпанов:
"В феврале 2025 года стоимость одного тюльпана в составе монобукета или при покупке поштучно достигла 231,3 руб." Это на 25% больше, чем год назад.
zyrbagan
А умные занимаются натуральным обменом или изготавливают всё сами?
Диего
Про тюльпаны слышала и неоднократно. Перебиваюсь дженериками тчк срочно окажите помощь на прибретение вскл
lexus
это не доллар, это рубль. такая вот суверенность у нас, курс зависит от слов какого-то американца. завтра обратное ляпнет и в другую сторону поскачет все :dnknow:
terroristka
*Укрепление рубля заставило многие обменники закрыться, пишет Shot. Россиян, которые хотели удачно закупиться валютой для отпуска, разворачивают прямо у входа.

на всех не хватило :biggrin:
lexus
ждут, когда устаканится )) а то вдруг все взад вернется и плебеи обогатятся слегка :biggrin:
GuimpLena
Рижский залив красиво подмерзает.
lexus
Доллар кажется в обморок упал от разговора Путина с Трампом))
Диего
Как быстро все забыли про сливочное масло... и да, что по яйцам?
GuimpLena
кто забыл? Вот в "Ярче" очень не плохое масло сейчас 82,5 алтайское, дизайн пачки только странный - в алой упаковке)))
Alippa
Про масло везде пишут, что много фальсификата с примесями не молочного жира, потому что штрафы за это маленькие в сравнении с прибылью. Интересно, какие существуют способы отличать одно от другого на бытовом уровне?
Диего
Толмачевское сливочное беру.
Норм. Вполне.

Сыр у них тоже понравился.

Буран, конечно, знатный.
Сын по трассе домой из Кемерово возвращался.
Крался.
Пепnи
простые способы:
1. заморозить. настоящее сливочное масло будет крошиться, подделка не замерзнет в камень и будет резаться брусками.
2. оставить при комнатной температуре на пару часов. настоящее масло просто станет мягким и не потеряет форму, подделка превратится в лужу.
Диего
Умные мутят доставку и берут где дешевле
Спишись с моим блогером-омичом и договорись на пересылку если прям совсем загорелся этой фигней
Диего
Скотник Пафнутьич и рад бы хоть разок испытать когнитивный диссонанс, но начальная школа-четырёхлетка не позволяла ему этого сделать, поэтому он так и продолжал по старинке просто о-ть... (с)
Пепnи
Про масло везде пишут, что много фальсификата с примесями не молочного жира, потому что штрафы за это маленькие в сравнении с прибылью. Интересно, какие существуют способы отличать одно от другого на бытовом уровне?
я ориентируюсь на вкусовые и органолептические ощущения. Если нахожу похожими с тем, что точно было маслом в прошлом, то продолжаю покупать. Ну и 180 грамм в неделю, даже с добавление пальмы, думаю, меня если и убьют, то не сразу))) Придётся помучиться©
GuimpLena
На неделе взял С0 по 99 р., оказались съедобные. А винегрет стоит уже, как говядина пару лет назад, причем капусты и огурцов недокладывают. :nea.gif:
Диего
С маслом верить никому нельзя, сограждане обманывают друг друга без всяких угрызений совести. Дескать, не мы такие, жизнь такая. Вот и все скрепы, честь и культурный код.