Трезвомыслящий дозор
31646
560
terroristka
Сегодня дико захотелось вернуться на прошлые условия работы в обслуживании транспортной карты.

Моя карта после пополнения при перепроверке пишет. Плати ещё.

Утром карта работала.
После обеда уже нет.

При этом ни я одна такая.
Зима. Холода. Транспорт.
Дети. Работа. Возраст.

Это что за деньглота горожанам завели?
Пришлось три раза за проезд в автобусе сверх программы заплатить.
Дальше ходила пешком.
На февраль карта - два раза тариф оплачен.
Absolut
За Травникова голосовали? Все вопросы к нему.
Absolut
Сохраняйте билеты. В новостях сегодня говорили что вернут сумму,
ЗЫ. Сегодня ездили без проблем. По социальной.
Alippa
Ну бум считать услышал.
OLDMAN
Да билеты не дают.
Хотя нам банк в помощь.
История платежей.

Изучила только что вопрос Сбер тройка.
Карта показывает состояние Активна.
И пишет про январь. Что ещё день остался.
Февраль не высвечивается, но может картинка января сменится картинкой февраля?!
Скоро узнается.
Проверила старую свою московскую Тройку тоже активна.
Изучила при этом вопрос Сбер билет.
Можно регистрировать свои ходовые платёжные карты и по ним видны только платежи билетов в транспорте.

Написала в техподдержку, но что-то пошло не так.
То ли техработы идут, то ли ещё что.
Так что при активной карте не прошла оплата. Значит это косяк приёмника. Платёж по карте часа через два показало списание. Уж думала бесплато сегодня катают.
Диего
Шла сегодня утром.
Свет нового дня про что-то новое уже говорит.
Ещё не чувствуется, но близится весна.
Absolut
В выходные будет весенняя оттепель.
Диего
У нас по сути и не было зимы, оч странный год
OLDMAN
А что-то перестали билеты дававть в последние дни...

Я сегодня зашла в автобус, рассчиталась соц. картой, всё ОК.
А следом вошла женщина - не смогла. Терминал раз 5 показывал, что карта просрочена. Хотя она клялась, что сегодня по ней нормально ездила.
Absolut
Мыша, можно уйти на пенсию на 2 года раньше. Для этого нужно, чтобы твою должность сократили либо ликвидировалась организация, где ты оформлена (это может быть и ИП), и встать на учёт в службу занятости. Они какое-то время подождут (понятно, что никто тебе ничего искать не будет), а потом сами подадут на досрочную пенсию.
Вот только лучше поработать, пока есть силы.
Наверное. Хотя не факт.
Пепnи
У нас тоже пару недель время от времени дожди покапали — и всё. А в прошлые годы прямо стеной лило все зимние месяцы.
Диего
Любимый кофе подорожал на 53% за полтора месяца! Вот это инфляция!
Диего
может до этого скидка просто была? посмотрела историю заказов. в октябре 5 пакетиков по 100 гр. брала за 762, а сейчас покупала за 824.
Крыска
Вот только лучше поработать, пока есть силы.
Наверное. Хотя не факт.
Факт Крыска, факт)))
Несмотря на то, что всех ждет одна участь, процесс, важнее результата. Если, конечно, она приносит удовольствие и радость.
Показать спойлер
работа представляет собой производное от слова раб. Если совсем точно, общеславянское слово *orbota образовано от общеславянского *orbъ, а от них, соответственно, работа и раб (по словарю Н.М. Шанского), то есть первоначально это «то, что делает раб», «подневольный труд, неволя».
Показать спойлер
terroristka
Нет, так подорожал этот кофе.
Диего
Нет. Арабика и робуста подорожали на всех рынках
Диего
я беру мехмет эфенди, он так не подорожал :dnknow:
Диего
Лавацца прим на 30% подорожала
lexus
ради интереса глянула, сейчас мехмет уже 1050. неделю назад же брала за 824.
terroristka
а эгоист в два раза((
lexus
мы сегодня опять купили форель в быстрономе. и опять с икрой). январь/февраль пик нереста для такой рыбы. намекаю, но не обещаю))
lexus
интересно, Чубайс останется в стороне, как Шойгу или или?)
lexus
В который быстроном возят ту форель, скажите? Тоже хочется.:улыб:
Sоbоlev
мы в бердске покупали
*завоз свежей рыбы - вторник/четверг

сестра в каких - то закупках брала, тоже с икрой)
Sоbоlev
На Островского тоже завоз вторник и четверг. Вчера была форель но огромные рыбины. Не стала покупать. Замораживать только портить.
OLDMAN
голова+хвост=уха (можно заморозить) филе делим по хребту, одну половину запекаем, вторую солим. плюс икра (200 гр). за сегодняшнюю отдали 2,600

в прошлой рыбе икры было больше
lexus
В эту недоложили! :зло:
Диего
скорее попытались выложить)
икра более мятая, как будто рыбу тискали)
lexus
Он физически недоступен.
Пепnи
физически, да, но имидж!)
Крыска
Все, что красиво в нынешних законах прописано, совсем иное в действительности.
И описанный тобой вариант уточнила в 2021 году. Меня тогда сократили, ну и узнавала все про случаи, что делать.
Пустое это для тех, кто хранит непрерывность трудового стажа.
И это хорошо.
Мной изучена инфа по выходу на досрочную пенсию при условии, что тебе 57 лет и достижении стажа 37 лет.
Это нереальность какая-то.
В него не засчитывают 1.5 года по уходу за ребёнком.
Коротко. Чтобы уйти на пенсию досрочно при наличии 37 лет стажа возможно, не обучаясь в институте и не рожая детей.
И без выходных.)))

Так что работаю, Крыска, дальше.
Но мечта в свои 57 иметь пенсию и ЗП одновременно - во мне жива.
На сегодняшний момент выполнение условия может наступить только в декабре 2026 года.
lexus
икра более мятая, как будто рыбу тискали)
Икру пытались выдавить?))
Диего
Где-то в Новосибирске. Утро. Автобус полон нахохлившимися пенсионерами с редким включением горожан помоложе.
Моя Сбер тройка не читается. Отказываюсь платить. Ну потому что не в моей карте дело. Но кондуктора волнует процент охваченных. Нахохлившася груда пенсионеров наваливает на меня, что надо платить. Из толпы раздаётся тонкий женский голос: "Давайте, я заплачу за неё!"
Ещё одна пожилая женщина держит в руках пакетик с особенным кассовым чеком, который надо показать кондуктору в случае чего. Но что с него кондуктору?
Толпа давит массой. Плати!
Сопротивляюсь и гордо отвечаю, что пойду пешком. Вы все можете ехать дальше. Или выписывайте штраф, но так ситуация не в пользу Сбер Тройки. Прокуратура такой штраф не оценит. Кондуктор приводит довод, что ей будет штраф. Откуда?
Да водитель сдаст. Он всех пассажиров считает.
Переодически какой-то прилично одетый старше меня по возрасту мужчина требовал, чтобы прекратила митинговать!
Хотелось достать косынку и проорать свободу пассажиру!
Мы с этим дядечкой вышли на одной остановке. Ещё немного пообсуждали.
Он меня уговаривал соблюдать правила, брать чеки, но денег не предложил. Куда-то в Доме быта скрылся со словами, что сейчас там куда-то зайдёт и скажет.
Автобус с нахохлившимися пассажирами катил где-то дальше.
Я шла в СФР круголями за Оперным, Глобусом и главным офисом Сбера.
И вечером узнала, что мой митинг не прошёл даром. Где-то кондуктор фоткала карты пассажиров. В метро дежурные пропускали.
Но пешком то шла я...
Absolut
Сибирский беспощадный бунт.
:biggrin:
Ага
Терминатор 5: Восстание льготников против машин и искусственного интеллекта.
Ага
Бунт, не сама понимает против кого и о чём..
Показать спойлер
Показать спойлер

Ведь, вроде как все нормально, основная линия правильна.
Да и задачи сейчас другие.. Что мне, в этом пзц - ты главное, чтоб у наших солдатиков все складывалось.. А не жалко ли мне украинцев? Еще как жалко. Так же как и бесконечно жалко тех, кто венулся инвалидом, или вообще не вернулся. Пипец, ребята
Absolut
ой, ну вы же вроде твердили, что надо во всем искать радость и писать про книги, а не про мелкие жизненные неурядицы.
Absolut
Но пешком то шла я...
столько лет хожу исключительно пешком и не догадался делать это в знак протеста против чего-нибудь((((
Не борцун я, не борцун(((
Alippa
Видимо, идейный! Экстремист! :злорадство:
Диего
А у меня внезапно неделю назад завелись тараканы. 20 лет не было. Причем как чорные, так и прусаки.
Я в каком-то научно-популярном сюжете видел, что и такие и такие не уживаются вместе.
Решил провести эксперимент: наловил такого и такого, посадил их в баночку, насыпал внутрь хлебных крошек.чтобы смотреть, кто кого сожрет. Фиг: не сожрали.
Так и живут вместе три дня уже как. Иногда только когда к баночке подхожу, тянут ко мне жвальца: "крошечек мало, подсыпь". Хотя разные виды.
Если экстраполировать это на человечество, и то что тут в основном происходит - это тупиковая эволюционная ветвь.
terroristka
Остаюсь тем самым человеком верным своему отношению к жизни.
Мы живём в простой радости моментов.
И это как раз самое особенное.
И всегда в нас.

Испить с наслаждением чашечку кофе.
Пусть мелькнет коротко мысль.
Зерна стали дороже.
Но чашечка кофе на моем столе есть.
Вот это и есть момент простой радости дня.

Но есть другая радость, когда не портят жизнь другим. Я не порчу, бывает берусь наладить.
Однажды юная коллега сказала мудрую штуку. Коллектив - это часики, где каждое колёсико механизма важно.
Так если одно криво работает, то и все будет неточным в работе.
Мы с Вами в одном "коллективе"?
Не надо мне завидовать. И не надо на меня обижаться. Вы умнее меня в программировании, я умнее Вас в другом. Навыки у нас разные, осталось понять мы совместны в действия или чего?
:улыб:
рокантер
В банку нужно муравьев подсадить. А ещё многоножку, если удастся раздобыть. Если экспериментировать, то по полной.
OLDMAN
Муравьи сожрут тараканов?
свет
Вроде да. Вот и проверить.
Alippa
Алиппыч, да не вопрос пока нам с тобой пешком ходить пока ходится.
На некоторые расстояния надо проехать.
Здесь вопрос прибыть ко времени, не уставшим, стоимости проезда и собственного бюджета возникает.

Чёт, не очень хочу жить в состоянии постоянной "французской революции" быть в роли маленького Гаврош.
У меня собственные личные задачи и черты характера другие.
Absolut
Но чашечка кофе на моем столе есть.
Вот это и есть момент простой радости дня.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день" (с)

осталось понять мы совместны в действия или чего?
В группы больше одного не собираться! А уж призывы к действиям - это уже несанкционированный митинг.
Диего
Ты забыл смайлик поставить.
:ха-ха!: :бебе: