Трезвомыслящий дозор
31465
560
terroristka
верно. мой мастер мне часто жалуется, что пока найдет место для паковки, три круга проедет. на работу приезжает.
terroristka
всяких хватает. вот я ставлю машину, а я не офисный работник. и тем более нельзя объяснить наличие машин вечером.
terroristka
так у нас во всем городе нет ни культовых ресторанов, ни шедевров архитектуры :biggrin: в челябинске полагаю примерно такая же ситуация. они просто оформили как музей самую первую аптеку, понаставили кучу разных скульптур (от мультяшных персонажей до всяких актеров и музыкантов), поставили фонтанчик и лавочки, сделали газоны, оформили кустарники и в целом это просто большое пространство без транспорта для прогулок и досуга.
не парк, а именно широкая и достаточно длинная улица в едином стиле.
тогда можно сделать пешеходной Советскую по всей длине: 2,5 парка/сквера, разнообразные места развлечений и в будущем можно сделать выход на набережную если планы её продолжения к Димитровскому мосту реализуются
GuimpLena
естественно всяких хватает и недовольные, как и довольные будут всегда. жителям самого центра всегда мешали любые мероприятия, связанные со скоплением всего города в этом самом "их" центре. ну что поделать, пускай терпят.
Alippa
можно, конечно. но не нам это решать )))
Диего
Мне, как не жителю центра, нравится идея места, которое к праздникам украшают, где можно увидеть разные дизайнерские решения. Будет это Ленина, Первомайский сквер или моя родная Березка мне решительно все равно. Главное чтобы туда можно было без проблемы попасть, поэтому линия метро.
Территория города не принадлежит людям, проживающим в соответствующей локации. Придется мириться с толпами людей и соответствующими неудобствами.
OLDMAN
скверы и парки не сильно подходят т.к. там мало строений. летом еще ладно, а осень/зима то время, когда нужны многочисленные ресторанчики, бары и кафе. поэтому именно улица с уже имеющимися помещениями подходит лучше.
terroristka
Согласна. Советская было бы идеально. Там старая постройка, много едален можно сделать, на всем почти протяжении шаговая доступность от линии метро.
Огрызок ленина маловат, туда если много народу приходит, то как на толкучке.
OLDMAN
подозреваю, что в каждом городе, когда планировали и вводили все эти пешеходные зоны, примерно такие же дискуссии и были ) со временем привыкают, налаживается все.
OLDMAN
Мне, как не жителю центра, нравится идея места, которое к праздникам украшают, где можно увидеть разные дизайнерские решения. Будет это Ленина, Первомайский сквер или моя родная Березка мне решительно все равно. Главное чтобы туда можно было без проблемы попасть, поэтому линия метро.
Территория города не принадлежит людям, проживающим в соответствующей локации. Придется мириться с толпами людей и соответствующими неудобствами.
не очень понятно зачем украшать именно Ленина если рядом целый сквер , тут даже логичнее перекрыть на это время горького, там хоть "Пионер" который теперь театр, хотя для организация движения транспорта это наверное похуже будет чем утрата Ленина. В любом случае, если пешеходной сделают именно Ленина, то на месте Универсама я бы тогда построил хороший концертно-развлекательный комплекс, а не жилье и уж делал пешеходной до "Красного факела" жаль, что там уже уничтожили микро-сквер
Диего
Сегодня было так лениво бегать на дорожке и заниматься на тренажёрах, что оделся, взял снеговую лопату и пошел покидать снег во двор моей сталинки. Перепугал всех местных старушек, у них скандинавская ходьба была по расписанию и какого-то "южанина"-дворника - он как заведенный начал бегать через двор с лопатой, но желания подключиться не выразил))) в итоге неплохо размялся, погода хорошая, но повторять этот эксперимент чё-то пока не хочется
Alippa
первомайский на таких мероприятиях, вытаптывают нещадно, уж пусть лучше по асфальту на Ленина топчутся)
lexus
тоже верно...
Alippa
Отличное утро для игры в дворника было. Тоже прикоснулся сегодня к высокому и светлому лопатой снеговой. :agree:
Диего
а я машину щеткой немножко обмела, потом муж дометал *поддержала беседу.
OLDMAN
Советская очень хороша для проезда.
Прекрасная для центра объездная.
Шикарная река, собирающая авто с Красного.

И где там едальни?
Только чуток в начале.

Не уточняла сегодня у своих.
По прежнему ли считают, что им рестоаторам лучше Ленина открытой для авто? Предыдущие годы так считали.
Alippa
Насчёт Горького, а что неплохая идея.
Absolut
Едальни появятся как грибы после дождя, если появятся едоки и прогуливающиеся.
OLDMAN
откуда они появятся?
OLDMAN
как часто лично вы и ваша семья ездит есть в центр?
GuimpLena
При чем тут я? Вы переходите на обсуждение моей семьи в контексте обсуждения пешеходной зоны. Это совершенно разные темы.
Но специально чтобы удовлетворить Ваш интерес, если бы гуляли там или жили то зашли бы.
OLDMAN
я не перехожу на обсуждения вашей семьи. я просто спросила как часто именно вы готовы ездить чтобы походить просто так и поесть. я тоже не готова практически никогда. но вы считаете, что вдруг возьмутся люди. я довольно скептически настроена, я не верю в успешность таких мертворожденных проектов. нужен якорь - его нет и взять неоткуда.
GuimpLena
Я не сказать что часто, но частенько хожу в районе площади Ленина в том числе и просто́ шляемся бесцельно и бездумно. Раньше каждый раз ходили в Перчини, у меня внук любил да и сейчас любит всю эту лабуду. Теперь снесли, ироды.
GuimpLena
ну на ленина же ходят. сидят же все эти люди в рыба рис, олд айриш и прочих кафешках. почему не пойдут в новые заведения на другую улицу? толпы народа на гастрокортах бывшего рынка и в многочисленных ТЦ, пойдут и в новые места. постоянно открываются новые рестораны в разных местах, в основном в центре и туда идут. так же пойдут и на пешеходную улицу в новые заведения.
terroristka
ну чтобы эти люди "пошли" необходима концепция. вот гастрокорт постоянно пустой в будни, я именно в будни через него иногда прохожу, но там концепция куча едален в одном месте под одной крышей - можно выбрать. Типография - тусовочное место, а точно захотят жители Советской чтобы вокруг них тусили по ночам с музыкой? Я вот сомневаюсь. рестораны тоже открывают не на пустом месте, просчитывают "человекопотоки" Захотят рестораторы открыть заведение в просто пешеходной зоне - большой вопрос.
GuimpLena
Вы путаете голодных работников и гуляющих-праздношатающихся. Что делать на Гастрокорте центрального рынка. Вообще не понравилось. Базар внутри, базар снаружи. Никакого эстетического удовольствия от этой жрарни. Внук тоже не оценил.
GuimpLena
толку гадать? сделают и посмотрим. вон магадан открыли вообще в месте, где вечная пробка на мост и почти нет пешеходов. но открыли же. концепция пешеходной улицы как раз как в гастрокорте, куча разных заведений рядом. пошел гулять и на месте решил где пообедать или вечером выпить чего-то под живую музыку, а не вынужденно идти в заведение, которое одно рядом.
OLDMAN
я боюсь спросить сколько лет внуку, чтобы опять не попасть под "обсуждаете мою семью"
просто это больше для молодежи-молодежной. хотя у нас бабушка туда ходит музыку слушать по выходным, но она берет один чайничек чая, на ней не заработают
terroristka
магадан - это бренд, это Новиков. Я в Сыроварню хожу, в Птичку. А просто так уже вряд ли.
GuimpLena
Сейчас 13 лет, взрослый. А гуляем уж лет десять как. На каникулах конечно, он в Ельцовке живёт.
OLDMAN
ну он еще для тусовочных мест маленький конечно. туда же не с бабушками ходят, а с друзьями, чтобы встретиться с кем-то познакомиться...
GuimpLena
вы просто уже не молодежь :dnknow: ну вспомните себя в прошлом, гуляли же из заведения в заведение и разница была лишь в расстояниях. ну будут все эти заведения ближе, ничего не изменится. днем гуляют более возрастные люди, ходят в кафе, вечером уже молодые по барчикам с музыкой и танцполом. ну мы точно так делали, следили во сколько кто и где играет и перемещались по центру по разным барам, а днем просто по улицам гуляли. в основном это как раз и были ленина/советская/урицкого.
Alippa
Зови Гуимплену, она любит в свободное время убирать снег )
GuimpLena
Едальни станут ближе к народу, и все будут только счастливы. Лучше сытный обед за 300 р., чем один стакан кофейного напитка или либерального смузи.
terroristka
не гуляют днем возрастные люди. возрастные люди чаще вечером ужинают. понятно в ночь не уходят, но и днем не гуляют. днем все заняты. это скорей студенты между парами, школьники после школы днем гуляют в кофейнях и общепитах. ну и по барам-тусовкам школьников так-то не пустят.
GuimpLena
я про выходные дни. в выходные гуляют и люди в возрасте. в будни вообще пусто везде, кроме мест, где обедают офисные работники.
terroristka
ну да. я только хотела написать, что мы иногда на бл собираемся, но опять же не пойдем на пешеходную улицу, машину парковать нужно
Диего
Все же Горького запешеходить хороший вариант.
Алиппа мастер - толк знает.
Плюс подземный переход с магазинчиками и и проход к Никольской часовне. Рядом Бутон и куча магазинов. Театр. И Ла мейсон. Первомайский сквер и проход к Консерватории. Филармония малый зал отлично вписывается.
И новый виток в городской среде.
Будь я мэр. Рассмотрела б такой вариант.
Диего
Доброй ночи, Новосибирск!
Диего

Спит снегирь нахально на проводах
— "Как дела, нормально?" — "Да, как всегда"
"Дом, семья, работа" — "Деньги куем?"
"А сегодня что?" — "Суббота"
Так может гульнём?

:спок:
Диего
Сколько я вечером не ходил по Советской, там в районе ресторана "Инст" все един одни и те же рожи и одни и те же авто))) Подозреваю, что в других тусовочных местах - та же песТня. Потому они и тусовочные ибо там формируется тусовка. Касаемо проблем с трафиком если перекрыть для авто Советскую, то проблемы будут в любом случаю К этому надо готовиться жителям и гостям центра, въезд на личных авто придется ограничивать. Это неизбежно. К шумной ночной жизни в центре уже привыкли. тут в каждом подвале по забегаловке. Так что, те кому это было не переносимо уже "вымер" естеПственным образом
Absolut
ну. и устроить непроездные пробки на вокзальной. спасибо, что не мэр
GuimpLena
Как говорит Сирожа, до вокзала есть метро. Плюс наземный общественный транспорт и такси. А частникам там нечего кататься. а кому не нравится, могут переехать на окраину и наслаждаться там ездой на своем автомобиле. :yes:
Диего
а лучше в поле. там вообще хоть обкатайся
Диего
:biggrin: для наземного ОТ там тоже всё не очень хорошо
GuimpLena
Администрация города уже все решила, что пешеходная зона будет на улице Ленина, поздно уже пить боржоми.
Диего
что-то смешно... я главное тоже крыса
GuimpLena
Наши люди)
Но живу среди змей, получается :а\?:
Мишель
Администрация города уже все решила, что пешеходная зона будет на улице Ленина, поздно уже пить боржоми.
Абсолютно :friends: ))
Но разве когда это останавливало диванные войска?)