Трезвомыслящий дозор
31600
560
Мишель
Администрация города уже все решила, что пешеходная зона будет на улице Ленина, поздно уже пить боржоми.
тем авторитаризм и хорош - власть сама решила и власть сама в ответе за свои решалки. Там уже целый букет свершений: концессии, мосты, метро, Сбер-Тройка)) Одним решением больше. Боливар вынесет и это...но это не точно
Диего
у меня капель передают)) ну и зима в этом году))
Диего
Вкусно капец #яобжора
GuimpLena
Как может апендикс Горького от Красного до Советской устроить коллапс на Вокзальной?
Они не сообщаются))).

Лично я сама против закрытия ул. Ленина. Мне нравится она с машинками.
Во французском стиле.

PS. Конечно, хорошо, что я не мэр, но хорошо, что мечтать умею нормально.
lexus
но вы ничетакова не подумайте) я в интервальном голодании и пешкодраплю)
Absolut
абсолют... хорошо что не мэр
Absolut
горького нельзя перекрывать. она слишком популярная для автопотока, развязка в четыре направления.
lexus
Угу.
"Январь 2025 года оказался самым теплым за всю 245-летнюю историю инструментальных наблюдений в Москве. По данным Метеорологической обсерватории МГУ, среднемесячная температура воздуха составила -0,02 градуса, ненамного превысив предыдущий рекорд января 2020 года (-0,14 градуса).
В результате аномально теплой погоды снежный покров в Москве полностью сошел уже 19 января, что для середины зимы - чрезвычайно редкое событие”
Пепnи
людям хорошо, какого планете пока непонятно)
Alippa
Когда мне говорят, что выбора нет и надо действовать вот так как-то там.
Почему-то на без вариантов - хорошо действую по своему выбору. Все погнали в Красной поляне на альпак смотреть, я просто гулять и увидела больше в разы, чем альпаки))). Ещё и денег сэкономила в рамках выбранного тура.:улыб:
lexus
На Октябрьскую магистраль имеешь ввиду?
Absolut
кр. проспект (налево), горького (в сторону серебренниковской), октябрьская, кр. проспект (направо)
lexus
У кого-нибудь были свадьбы в семье недавно? Где в Новосибирске водятся качественные свадебные платья?
lexus
Да уж...
Я не водитель.
Рассмотрела улицу как гид.
Absolut
Когда мне говорят, что выбора нет и надо действовать вот так как-то там.
я такого не говорил))) Я верен скрепе, что даже если тебя проглотили, то как минимум два выхода ещё есть©
Диего
есть и хорошие новости про Новосиб))))

Почти во всех российских городах-миллионниках за исключением Екатеринбурга и Новосибирска к началу 2025 года сократилось число магазинов товаров для взрослых. Заметнее всего снижение наблюдается на высококонкурентных рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Спрос перетекает на маркетплейсы, а также в сетевые магазины косметики, которые активно осваивают эту нишу. Не добавляет оптимизма продавцам и рост стоимости закупок из-за подорожавшего рубля.

Как подсчитали аналитики сервиса «Яндекс Карты» по запросу “Ъ”, к началу 2025 года в 12 из 16 российских городов-миллионников снизилось количество секс-шопов: в целом по стране — на 7,8% год к году, до 1,99 тыс. Рост отмечен только в Екатеринбурге (на 2,6%, до 39) и Новосибирске (на 5,5%, до 58). В Красноярске и Ростове-на-Дону число таких магазинов не изменилось и составило 38 и 30 соответственно.
Alippa
И в кризисе секс-шопов есть по крайней мере два выхода - люди могут обратить взоры друг на друга или перейдут на антидепрессанты.
Диего
да ну - спрос перетекает на маркетплейсы.
Диего
:1: в Ебурге и Нске - рост!
Алексий
Кстати
Нынче к направлению на биохимию дали ещё и на ВИЧ.
Сегодня в очереди на ЭКГ пожилые дамы рассуждали, что последние месяцы они уже два раза сдали на ВИЧ. Они даже на уколы в поликлинику не ходят.
Но анализ этот почему-то сдают?!
Диего
. или перейдут на антидепрессанты.
. Алкоголь — это природный антидепрессант. Все время рассказывают про вред алкоголя, но никто про его пользу почему-то не говорит. © https://www.rbc.ru/interview/business/19/11/2024/67373e3e9a79472d6e819c11
Диего
я бы на месте Трампа таки попросил саперов проверить пейджер))) ....так....на всякий случай

Показать спойлер
премьер-министр Израиля подарил Трампу позолоченный пейджер

Об этом сообщило издание Times of Israel со ссылкой на израильский «12 канал». Российскому агентству ТАСС факт подарка подтвердил советник офиса главы израильского правительства Дмитрий Гендельман. По его словам, пейджеров было два: один из них — позолоченный, другой — обычный.

Подарок отсылает к операции с подрывом пейджеров и раций ливанской группировки «Хезболла». Как пишет Times of Israel, Трамп отреагировал на подарок израильского премьер-министра словами: «Это была великая операция».

В ответ президент США якобы подарил Биньямину Нетаньяху их совместную фотографию с надписью «Биби, великому лидеру».

В сентябре прошлого года в Ливане произошло множество взрывов пейджеров и раций, используемых членами террористической группировки «Хезболлы». В результате погибли как минимум 37 человек, в том числе дети. Около трех тысяч человек пострадали.

По словам экс-сотрудников «Моссада», израильская разведка готовила эту операцию десять лет.
Показать спойлер
Диего
Диежик! в пятерочке яйца по 71 рублю!
GuimpLena
Поди, они голубиные или просрочка, как в рассказе "Тысяча дюжин" Джека Лондона.
Диего
Неподи. ты тех голубей иди-налови, чтобы у них яйца отобрать
GuimpLena
У меня ощущение, что голуби вообще рождаются сразу взрослыми и никогда не умирают. Ведь невозможно встретить маленького детеныша голубя, увидеть гнездо голубя или седого старика-голубя.
Диего
В рощу коршуны прилетают на лето. Они устраивают едальни на крышах и встречается немало тушек голубиных птенцов на земле. Ну, что не доели.
Так что птенцы голубей существуют, это точно. Следовательно яйца тоже.
Диего
Иногда из-под крыши здания во дворике Рукса падают голубинные птенцы.
Сидят на брусчатке до тех пор, наверное, пока не окрепнут крылья или другое.

В городской черте, в сквере Сибиряков-гвардейцев, была голубятня. Есть ли она до сих пор?
GuimpLena
:1: по 72р, а не по 71р :biggrin:
Алексий
Тююю, это ж С2, - так и знал, что голубиные. :nea.gif: :biggrin:
Алексий
вчера были по 71, но понятно либерде всегда все дороже - правило такое
Диего
Трамп запретил трансгендерным спортсменам выступать в женских соревнованиях
Да что он творит?????? теперь мужика теток нельзя бить и награждаться медалями получается????
GuimpLena
Да, он дерзко выступил против русских семейных, православных и традиционных ценностей! Негодяй!

Правда, он запретил это только в университетском спорте в США, а до остального мира руки коротки.
Диего
да уж. вот где трансам разгуляться можно! в остальном мире
GuimpLena
:biggrin: да-да, я помню, если адрес перемещать из нашего нищебродского района в сторону твоего зажиточного в пятёрочке всё дешевеет - маркетинг у них такой, заманивают вас, толстосумок на яйца :злорадство:

есть вообще по 70 кстати

результат перемещения гео в твою сторону:
Алексий
да что за яйца-то? дешевеют!
я же только заради Диежика интересуюсь, у меня фермерские запасы. скоро говорят опять начнут разноцветные яйца нам поставлять.
GuimpLena
скоро говорят опять начнут разноцветные яйца
:biggrin: радужные к Пасхе надо, а до неё ещё Пост
GuimpLena
В Октябрьской ничего не дешевеет, там просто исчезли яйца категории С0, вместо них появились какие-то то ли "деревенские", то ли "фермерские" по 133 руб. :cray-1:
Значит, к языческому русскому весеннему празднику яйца будут по 150-200 руб.
Диего
так ты прояви смекалку и подключи ум-разум. купи сейчас. а весеннему празднику пофиг какой категории яйца ученый Диежик красит. вот так на ручку чернильную и наэкономишь.
Алексий
если адрес перемещать из нашего нищебродского района в сторону твоего зажиточного в пятёрочке всё дешевеет - маркетинг у них такой, заманивают вас, толстосумок на яйца
Значит, в совокупности, стоимость "бабы с яйцами" дешевеет, чем ближе к центру?
GuimpLena
Экономия и накопление никогда не обгонят инфляцию. :nea.gif:
Демид
:biggrin: не так
это ж только в пятёрочке такая хрень, если в нашем районе во всех магазинах 71, то при движении в сторону центра геометки возникают магазины с ценами 70, 71 и 72 р
при этом у остальных поставщиков может быть обратная тенденция - магнит, например, в нашем районе раньше точно была версия дисконт, низшей ценовой категории из трёх представленных в Нске, сейчас не уверен, скорее переместили в среднюю, или изменили ценовую политику в целом
но там наоборот дорожать может при движении в центр
розница она такая розница, маркетинг он такой маркетинг
Диего
это ж только в пятёрочке такая хрень
И не говори, кассиры так вообще зажрались
Диего
в яйца вкладывайся, инфасотка
Диего
Лететь теперь будут долго. Зато для стыковки с МКС, похоже, начнут авторизоваться через Госуслуги (с)
Алексий
главное чтобы летали, а не зависали на неопределенный срок как мериканцы
GuimpLena
:1: главное, чтобы небоскрёб достроили!
Алексий
для меня это даже не второстепенное
Диего
Прочитала сегодня, что у нас есть региональная политическая элита.
Дмитрий Савельев.
Кто ещё? Кто собственно не доволен отбрасываемой им тенью?!

Кто скоро начнёт полоскать нам мозг, врать друг на друга в газетах и не хренашечки хорошего мне лично от них не было?

Хочется нормальной богатой сибирской жизни.