Вчера пока переделывал книжку немножко её почитал. Что-то не хочется мне обратно в автохтонную Россию от слова совсем, даже мальчиком, а уж девочкой и подавно)))
Шашков Серафим Серафимович_История русской женщины.Историческія судьбы женщины,дѣтоубійство и проституція._2-е изд.,испр.и доп._С.-Пб._Типография А.С.Суворина_1879_352с.pdf
Шашков Серафим Серафимович_История русской женщины.Историческія судьбы женщины,дѣтоубійство и проституція._2-е изд.,испр.и доп._С.-Пб._Типография А.С.Суворина_1879_352с.pdf
ох... а каких-нибудь добрых книжек совсем не попадается?
наконец-то я придумала чем хотела бы заниматься будь у меня свобода и денежки... флиппингом! бригада у меня есть на примете, риэлтерская контора присутствует, чуйка тоже хорошая...
![:read:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/read.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ох... а каких-нибудь добрых книжек совсем не попадается?книжка как раз добрая просто заголовок кликабельный)))
из недавнего прикольный сборник документов времен Петра Первого, читается - не оторваться
Лебедев Владимир Иванович (сост.)_Реформы Петра I_Сборник документов_М.-Л._1937_379с.pdf
ага)))смотрю нормальная, кстати, книжка, а заголовок хайповый
![]()
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
*Сеть маркетов «Светофор» закрылась полностью. Налоговая приняла решение о ликвидации юрлица «Инвест Стандарт», контролирующего магазины сети в ЦФО и СЗФО. В качестве причины служба указала недостоверный юридический адрес. До этого в торговой сети прошли проверки, во время которых нашли очень много нарушений, плохое состояние помещений и проблемы с едой*
Сейчас читают
не знаю что сказать
18174
211
Тут будет ночной топик дозорный
180826
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
126750
1000
по мне так антикликабельный. но наверное люди разные
правильно, хватило бы проституции без детоубийства
яйца подорожали. передай всем вашим. уже 71,99
В Америке еще дороже. Зато свобода и демократия.
это да. и свобода и демократия.
Идеальный день россиянина - выспаться.
Идеальный день американца - сколько-то кино, сколько-то интернет, сколько-то еда и 0 часов работы.
По моему нет разницы))).
Идеальный день американца - сколько-то кино, сколько-то интернет, сколько-то еда и 0 часов работы.
По моему нет разницы))).
не надоело нищебродскую жизнь расхваливать? яйца за 70 руб стремные. мелкие и невкусные. зачем вы про них все время пишете?
ну а вы то откуда знаете? наши богатые тоже плачут?
люди везде одинаковые, разница только в радио
какие ваши богатые?
достаточно посмотреть на эти яйца. ну и я из любопытства покупала в октябрьской эту мелкоту #читайвыше
вы еще яичный порошок начните хвалить. ну а чо *1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц, и экономия составляет около 300 рублей с каждого килограмма.
а гуинплена сначала сама пусть начнет такие яйца потреблять, а потом уж нахваливает.
а то сама фермерские лопает, но народ типа пусть не ропщет.
достаточно посмотреть на эти яйца. ну и я из любопытства покупала в октябрьской эту мелкоту #читайвыше
вы еще яичный порошок начните хвалить. ну а чо *1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц, и экономия составляет около 300 рублей с каждого килограмма.
а гуинплена сначала сама пусть начнет такие яйца потреблять, а потом уж нахваливает.
а то сама фермерские лопает, но народ типа пусть не ропщет.
я уже сто раз писала, что я покупаю яйца С2, они удобные для яйцеварки. а фермерские мне приносят потому что фермеры знакомые, но они тоже не огромные (фермеры, не яйца)
что это за яйцеварка заточенная под С2)? смешно прям.
яйца за 50-70 руб. стремные. я покупала. фермерские (нормальные) стоят прим 200 руб. и они вкусные. хотя, конечно, дело вкуса)))) гуинплене нравятся С2 из пятерочки по акции? пусть ест)
яйца за 50-70 руб. стремные. я покупала. фермерские (нормальные) стоят прим 200 руб. и они вкусные. хотя, конечно, дело вкуса)))) гуинплене нравятся С2 из пятерочки по акции? пусть ест)
что значит яйца стремные? некрасивые?
гуинплена читать разучилась? повторяю)) мелкие и невкусные.
мелкие - это размер. а невкусные... для меня нет разницы. я вот заметила некую корреляцию агрессивного поведения лехус по дня недели... и мне кажется, что все уже понимают в чем дело
то что гуинплене вечно что-то про всех кажется - это только ее тараканов в голове касается. и вообще никак не беспокоит тех, про кого ей мерещится. так что можно и не печатать никому ненужные буквы)
касаемо вкуса/невкуса - вот и ешьте акцизную мелкоту, зачем объедать фермеров?)
а доширак - это тоже лапша))
касаемо вкуса/невкуса - вот и ешьте акцизную мелкоту, зачем объедать фермеров?)
а доширак - это тоже лапша))
terroristka
Флужу отечеству!
зачем ты ей что-то доказываешь? ну хочет делать вид, что продукты дешевеют, пусть делает. мы то в магазины ходим и знаем цены сами.
Демид
v.i.p.
Хозякам на заметку)))
Завышенная ощущаемая инфляция одна из причин повышенных инфляционных ожиданий, тем самым повышая фактическую инфляцию в будущем.
Ощущаемая инфляция почти всегда выше фактической. На восприятие инфляции сильно влияют психологические факторы.
ЦБ всегда следит за инфляционными ожиданиями, а сознательные форумчанки помогают их снизить) Если ожидания высокие - ЦБ вынужден сильнее повышать ключевую ставку, чтобы вернуть инфляцию к цели.
Завышенная ощущаемая инфляция одна из причин повышенных инфляционных ожиданий, тем самым повышая фактическую инфляцию в будущем.
Ощущаемая инфляция почти всегда выше фактической. На восприятие инфляции сильно влияют психологические факторы.
Показать спойлер
Когда люди ждут, что цены будут сильно расти, они начинают менять свое потребительское поведение: покупают товары впрок и меньше сберегают. Ведь логичнее купить сегодня дешевле, чем переплачивать завтра. Компании в ответ на растущий спрос начинают повышать цены. Чтобы покрыть будущие расходы на сырье, производители заранее начинают поднимать цену на товары.
Все это подстегивает инфляцию. Получается замкнутый круг: все ждут роста цен и цены растут именно потому, что люди этого ждут.
Все это подстегивает инфляцию. Получается замкнутый круг: все ждут роста цен и цены растут именно потому, что люди этого ждут.
Показать спойлер
ЦБ всегда следит за инфляционными ожиданиями, а сознательные форумчанки помогают их снизить) Если ожидания высокие - ЦБ вынужден сильнее повышать ключевую ставку, чтобы вернуть инфляцию к цели.
Мелкие яйца несут молоденькие куры.
Норм они по диетпитанию. Просто они маловаты для теста, например.
Видели продают для детского питания?
Свежие и тоже мелкие. В упаковке меньше десятка и стоят типа дорого. Их разбирают.
Столько кур пичкают, чтобы они были здоровы и для роста, они не бегают по двору. Вот и весь от этого вкус))).
Норм они по диетпитанию. Просто они маловаты для теста, например.
Видели продают для детского питания?
Свежие и тоже мелкие. В упаковке меньше десятка и стоят типа дорого. Их разбирают.
Столько кур пичкают, чтобы они были здоровы и для роста, они не бегают по двору. Вот и весь от этого вкус))).
lexus
бездельница
Токсичный оптимизм - это не оптимизм)))
)))
Инфляционные ожидания в январе также достигли самого высокого уровня с декабря 2023 года — 14%, согласно опросу, проведенному inFOM для Банка России.Россия. В то же время среди тех, у кого есть сбережения, инфляционные ожидания снизились с 12,7% до 12,6%. Среди тех, у кого нет сбережений, ожидания выросли с 14,9% до 15,4%. Когда бизнес и население ожидают высокой инфляции, Центральному банку становится сложнее смягчать денежно-кредитную политику.
тут подробней
Инфляционные ожидания в январе также достигли самого высокого уровня с декабря 2023 года — 14%, согласно опросу, проведенному inFOM для Банка России.Россия. В то же время среди тех, у кого есть сбережения, инфляционные ожидания снизились с 12,7% до 12,6%. Среди тех, у кого нет сбережений, ожидания выросли с 14,9% до 15,4%. Когда бизнес и население ожидают высокой инфляции, Центральному банку становится сложнее смягчать денежно-кредитную политику.
тут подробней
я редко покупаю яйца, но когда тут у нас, в ТЦ открылся фирменный Октябрьской птицефабрики - перепробовал всю линейку от самых крупных до наимельчайших и сделал для себя вывод, что по вкусу они совершенно одинаково не вкусные. Домашние лучше и намного. И это хорошо))) Можно совершенно спокойно вычеркнуть яйца из ежедневного меню.
как известно, у каждого - своя инфляция и самая высокая у тех кто тратит весь свой доход на продукты, лекарства и ЖКХ, т.е. у бедных. Все остальные группы товаров и услуг дорожают не с такой скоростью.
и вообше мне всегда нравилась чья-то цитата
"цены у нас хорошие ...если ничего не покупать"©
и вообше мне всегда нравилась чья-то цитата
"цены у нас хорошие ...если ничего не покупать"©
У меня летом был избыток домашних яиц и я их заморозила. Так вот они даже размороженные вкуснее, чем с птицефабрик.
А в США инфляция меньше. Потому что страна свободная.
У меня летом был избыток домашних яиц и я их заморозила. Так вот они даже размороженные вкуснее, чем с птицефабрик.сразу вспомнился "Яичный переполох" Джека Лондона, как они там рубили мороженые яйца топором и проверяли свежесть. прекрасный рассказ)))
А в США инфляция меньше. Потому что страна свободная.а как же нынешние яичные бунты и подорожание на 60% до 4+ баксов за дюжину
Показать спойлер
В 2025 году ожидается дальнейшее повышение цен на яйца в США, что связано с продолжающейся эпидемией птичьего гриппа, уничтожающего фермерские хозяйства по всей стране. Об этом информирует CBS News.
Прогнозы указывают на возможный рост цен на яйца еще на 20% в следующем году, что приведет к дефициту продукции на полках магазинов.
Магазины в некоторых штатах уже предпринимают меры для контроля покупок.
Сеть супермаркетов Market Basket в Массачусетсе ограничивает количество яиц, которое можно приобрести, разрешая покупать не более двух коробок на семью, а в Лас-Вегасе отмечены пустые полки в продовольственных магазинах.
В декабре 2024 года средняя цена дюжины яиц составила 4,15 доллара, что на 60% больше по сравнению с 2023 годом и на 160% выше, чем в 2019 году, когда упаковка яиц стоила 1,41 доллара. В Минсельхозе США предсказывают, что в 2025 году цены могут увеличиться еще на 20%.
Напомним, что с октября 2023 года стоимость яиц в США уже выросла на 101%.
Прогнозы указывают на возможный рост цен на яйца еще на 20% в следующем году, что приведет к дефициту продукции на полках магазинов.
Магазины в некоторых штатах уже предпринимают меры для контроля покупок.
Сеть супермаркетов Market Basket в Массачусетсе ограничивает количество яиц, которое можно приобрести, разрешая покупать не более двух коробок на семью, а в Лас-Вегасе отмечены пустые полки в продовольственных магазинах.
В декабре 2024 года средняя цена дюжины яиц составила 4,15 доллара, что на 60% больше по сравнению с 2023 годом и на 160% выше, чем в 2019 году, когда упаковка яиц стоила 1,41 доллара. В Минсельхозе США предсказывают, что в 2025 году цены могут увеличиться еще на 20%.
Напомним, что с октября 2023 года стоимость яиц в США уже выросла на 101%.
Показать спойлер
Все компоненты выросли в декабре: инфляция на продукты питания выросла с 9,9% г/г в ноябре до 11,1%, на услуги — с 11,4% г/г до 11,5%, а на непродовольственные товары — с 5,7% г/г до 6,1%.
Это вам за то, что не молитесь)
Это вам за то, что не молитесь)
О какой свободе речь? Свободе мыслей, выбора или действий?
Так то во снах, в России, можно гораздо больше нафантазировать. Можно сказать полная свобода)))
Так то во снах, в России, можно гораздо больше нафантазировать. Можно сказать полная свобода)))
преимущество дауншифтинга в том, что можно не переживать за инфляцию. Пусть заморачиваются те у кого выросли издержки на производство и болит голова теперь как втюхать своё по более высоким ценам и удержать сотрудников если нет денег на дополнительные бонусы.
преимущество дауншифтинга в том, что можно не переживать за инфляцию.Ну не инфляция, так другое найдут, за что переживать)
Я так понял, что вместе с ценами вес растет безудержно))))
конечно, всегда вспоминаю как матерился мой знакомый в 90-х, спотыкаясь дома об мешки с сахаром, мукой и коробки с консервами, приговаривая: "Когда же закончится этот голод")))
старухи всегда старухи. им повод не нужен
своя инфляция и самая высокая у тех кто тратит весь свой доход на продукты, лекарства и ЖКХ, т.е. у бедных.Вот с этим я категорически не согласен. В Роосии из всех страт, инфляция у бедных самая низкая, тк государство регулирует цены на социально значимые товары. Инфляция сильнее бьет по более менее зажиточным. Бедные ее просто ощущают сильней, чем богатые, так весь свой доход тратят на самое необходимое.
Понятно, значит, мясо, молоко, крупы, яйца, рыба, овощи и фрукты — это не "социально значимые" продукты, ведь они сильно подорожали, и бедным их есть не положено. Да им вообще есть не положено, они только хорошую статистику РФ портят.
...есть не положено.В определенные часы - да, как я понял из постов лексуса)
Я не фанат интервального голодания. У меня все просто - жрать надо меньше, а думать больше. Мозг человека по массе составляет 2 % от всего тела, но потребляет 20 % всей энергии)))
Вот с этим я категорически не согласен. В Роосии из всех страт, инфляция у бедных самая низкая, тк государство регулирует цены на социально значимые товары. Инфляция сильнее бьет по более менее зажиточным. Бедные ее просто ощущают сильней, чем богатые, так весь свой доход тратят на самое необходимое.дело не в ощущениях, дело в цифрах, это же не бином Ньютона, легко считает на КУКУляторе
дело не в ощущениях, дело в цифрах, это же не бином Ньютона, легко считает на КУКУлятореНет! Неозможно посчитать фактическую персональную инфляцию, она у всех разная. Это можешь сделать только лично ты сам, если будешь следить за своей потребитеской корзиной и доходами самостоятельно. Твоя личная инфляция, может очень сильно отличаться от посчитанных Росстатом и ЦБ. Лично я уверен, что данными о фактической инфляции никто специально не манипулирует, хотя методики могут отличаться. Прежде всего это не выгодно самому ЦБ, банковской системе, правительству и всей экономике в целом.
Ранее я объяснял, что также важно, что мы думаем об инфляции(ожидаемая инфляция).
Вот с сайта самого ЦБ
Особую роль в передаче в экономику сигнала о денежно-кредитной политике играют инфляционные ожидания, которые дополняют другие механизмы воздействия денежно-кредитной политики на экономику и влияют на их работу. Ведь именно с учетом собственных ожиданий по инфляции участники экономики принимают решения о потреблении, сбережении и инвестировании, устанавливают процентные ставки, заработную плату и цены. Банк России влияет на ожидания экономических агентов с помощью своей информационной политики.
А кто сказал, что всё делается так, как выгодно экономике, или что вообще такая цель главная?
Кредиты по 30% годовых выгодны экономике? От этого бурно развивается производство, расцветает строительство, создаются новые рабочие места, инвесторы вкладывают деньги в долгосрочные проекты?
Всем только и остается, что думать об инфляции хорошо и позитивно. )
Кредиты по 30% годовых выгодны экономике? От этого бурно развивается производство, расцветает строительство, создаются новые рабочие места, инвесторы вкладывают деньги в долгосрочные проекты?
Всем только и остается, что думать об инфляции хорошо и позитивно. )