Алиппа, какие продукты ты употребляешь? Я без издёвки, реально хочется узнать, чем питаться без яиц, масла, сыра и ещё кучи продуктов.я оптимизировал процесс еды по двум критериям: время на готовку и полезность. Меню стабильно месяца 3, потом меняю. Сейчас. Утром кашка из 5-ти злаков, что была залита кипятком сутки назад и теперь только подогреваешь не доводя до кипения, немного молока, без соли, с сухариками и сливочным маслом грамм 20. Обед борщик-заварной - готовится легко: На мелкой терке свекла и морковь, лук мелко шинкую с солью и зеленью, немного квашеной капусты, томатная паста (иранская, отличная), индюшатина тушеная (готовлю раз в 2 недели и храню в стеклобанках в холодильнике), дневная порция соли, - заливаю кипятком и даю завариться минут 50-60. Употреблять в пищу вместе сухариками из бородинского с чесноком. Ужин творог с тертым яблоком и бананом, можно взбить миксером, если лень, то просто тщательно перемешать. Кроме этого: цитрусовые, манго, киви, курага, ягоды и сливы из морозилки, "синенькие", кабачки и т.п. Принципиально не покупаю зимой томаты и огурцы. Совсем не ем кондитерку, конфеты, сахар, мёд. Иногда возвращаю в меню немного сала. Или я про него не знаю. Рыбу не игнорирую, но готовлю редко. Нет у меня по-близости приличного рыбного. Солености и копчености - не ем.
Короче фигня полная, но меня устраивает...пока.
заваривал дней 10, по том плюнул и отказался, просто в кастрюльке и в духовку, микроволновкой я не пользуюсь, у меня её и нет
О, томленный суп!
Так можно в чугунке или керамическом горшочке! Попробую и расскажу.
От микроволновки давно отказалась.
Место занимает.
Так можно в чугунке или керамическом горшочке! Попробую и расскажу.
От микроволновки давно отказалась.
Место занимает.
Ну все...
Саженцы роз в Леруа - место моего притяжения.
Купила что планировала. Шарль де Голль
И ещё один сорт. И теперича мне жутчайше интересно?
Какие отличия в цвете у двух сортов. Циркус и Золотая Магия.
Хотела три новых сорта на это лето в свой розарий. И гортензию. У меня никогда не было пока.
Но чувствую! Что на пастбище саженцев припасу больше))).
Мне надо жёлтую. И есть выбрать из чего.
Терракоту очень надо.
Плетистую хотела. Не решила еще какую - красную или жёлтую.
Красивенькую какую-то надо.
Красную обалденную какую-нибудь.
Дабл де лайт очень надо.
Саженцы роз в Леруа - место моего притяжения.
Купила что планировала. Шарль де Голль
И ещё один сорт. И теперича мне жутчайше интересно?
Какие отличия в цвете у двух сортов. Циркус и Золотая Магия.
Хотела три новых сорта на это лето в свой розарий. И гортензию. У меня никогда не было пока.
Но чувствую! Что на пастбище саженцев припасу больше))).
Мне надо жёлтую. И есть выбрать из чего.
Терракоту очень надо.
Плетистую хотела. Не решила еще какую - красную или жёлтую.
Красивенькую какую-то надо.
Красную обалденную какую-нибудь.
Дабл де лайт очень надо.
Короче меня устраиваетЯ так не смогу. Я буду очень злая и опасная для окружающих.
Спасибо за ответ.
Сейчас читают
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
53298
219
Частный дом или квартира?
55115
307
а у тебя есть фотосессия НЮ?
53829
227
Я так не смогу. Я буду очень злая и опасная для окружающих.не за что, было интересно сформулировать то над чем и не задумывался. У меня странные отношения с едой. Я практически не испытываю чувство голода. Могу сутки чем-то заниматься и не вспомнить, что надо поесть. А могу есть целый день просто потому, что скучно)) И почему-то постоянно хочется что-то придумать такое, чего нет в кулинарных книгах иначе банально могу перейти на бутерброды, а это вредно)))
Спасибо за ответ.
Там снега навалило, страсть. Дворники унылые. Машины на дорогах еле плетутся.
Зато красиво.
Зато красиво.
Снежно. Нежно. Подышать.
Да и снег к урожаю))).
Да и снег к урожаю))).
сегодня одна, а завтра другая - это развитие, а то о чем вы говорите - бардак в голове)Не)считать, что все на свете знаешь и разложил по полочкам - гордыня) не?
Сократ говорил - Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а если плохая — станешь философом.
Что я неоднократно и пытался проверить)))
Ты бы это... с врачом-диетологом насчёт своей системы питания общнулся.
Нет, может быть, этот набор и достаточно сбалансированный, просто и правда странный.
Наверняка каких-нибудь БАДов горсточку добавить не помешает. И зелень свежую (салат и пресловутый огурец) обязательно.
Про яйца... все рецепты в кулинарных проф. справочниках рассчитаны исходя из яиц С3. Это первое.
И второе: считается, что по одному яйцу в день человеку съедать надо. Микроэлементы, белок (а для нашей здешней возрастной категории он прям нужен).
Я не то чтобы не люблю яйца, просто мне лениво их готовить, хоть и яйцеварка даже есть...
Яичницу жарю по воскресеньям, это как ритуал
Про яйцеварку.
Беру обычно С1, а они в упаковке разные :))) Видимо, коробку тупо по весу комплектуют. Ну реально бывают в одной коробке и маленькие, и большие.
А для яйцеварки надо калиброванные. Поэтому в принципе понимаю переход на С2 в этом случае. Надо всё же взять себя в руки...
Нет, может быть, этот набор и достаточно сбалансированный, просто и правда странный.
Наверняка каких-нибудь БАДов горсточку добавить не помешает. И зелень свежую (салат и пресловутый огурец) обязательно.
Про яйца... все рецепты в кулинарных проф. справочниках рассчитаны исходя из яиц С3. Это первое.
И второе: считается, что по одному яйцу в день человеку съедать надо. Микроэлементы, белок (а для нашей здешней возрастной категории он прям нужен).
Я не то чтобы не люблю яйца, просто мне лениво их готовить, хоть и яйцеварка даже есть...
Яичницу жарю по воскресеньям, это как ритуал
Про яйцеварку.
Беру обычно С1, а они в упаковке разные :))) Видимо, коробку тупо по весу комплектуют. Ну реально бывают в одной коробке и маленькие, и большие.
А для яйцеварки надо калиброванные. Поэтому в принципе понимаю переход на С2 в этом случае. Надо всё же взять себя в руки...
Надо быть Сократом, чтобы стать философом с первого раза.
Из только что открытой коробки С1 два первых попавшихся.
Ну то есть формально они оба С1, да. Но... в яйцеварке получатся по-разному.
Ну то есть формально они оба С1, да. Но... в яйцеварке получатся по-разному.
кокое прекрасное в лесу дают) нагулялись, надышались. все белое, пушистое)
+1 тоже сейчас нагулялся, надышался и увлажнился )) Всё загадочное, новое, кругом тишина...
Сократ говорил - Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а если плохая — станешь философом.
Что я неоднократно и пытался проверить)))
Трамп то у нас/у них - гуманист
Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует депортировать британского принца Гарри.
«Я не хочу этого делать. Я оставлю его в покое. У него и так достаточно проблем с женой [Меган Маркл]. Она ужасна», — сказал Трамп изданию The New York Post.
Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует депортировать британского принца Гарри.
«Я не хочу этого делать. Я оставлю его в покое. У него и так достаточно проблем с женой [Меган Маркл]. Она ужасна», — сказал Трамп изданию The New York Post.
И незаряженное ружье стреляет, и Трамп бывает прав. Вот это как раз тот случай
> с врачом-диетологом насчёт своей системы
неистово плюсуюсь. Был у меня период жизни, когда я не испытывал чувства голода. Мог один раз в сутки есть. В членах такая легкость образовалась (С) Кончилось почечными коликами.
Я подумал, да лучше я пообедаю, чем валятся от боли на полу.
И с тех пер никаких колик, т.т.т.
неистово плюсуюсь. Был у меня период жизни, когда я не испытывал чувства голода. Мог один раз в сутки есть. В членах такая легкость образовалась (С) Кончилось почечными коликами.
Я подумал, да лучше я пообедаю, чем валятся от боли на полу.
И с тех пер никаких колик, т.т.т.
Это человеку кажется, что ему зашибись во время всяких диет, голодовок и т.п. А его микрофлоре так не кажется, и она дохнет, если её не кормить или кормить чем-то одним.
я неоднократно советовался с врачами, у меня их много в знакомых, половина класса пошли в мед, по работе пришлось сталкиваться. Могу сказать только одно, врачи - это самая бесполезная профессия, бесполезней их только наверное политики))) Если сам себя не изучишь и не поймешь, что полезно, а что не полезно или бесполезно, то никакие доХтуры тебе не помогут. Хотя ничего криминального они в моем меню не усмотрели, попросили вернуть сливочное масло, соль и сало в минимально необходимых количествах.
И, да, я когда работал, тоже питался один раз в день - вечером, после работы, но никаких особых проблем не имел кроме лишнего веса, но и то не из-за этого, а просто мало двигался.
И, да, я когда работал, тоже питался один раз в день - вечером, после работы, но никаких особых проблем не имел кроме лишнего веса, но и то не из-за этого, а просто мало двигался.
А его микрофлоре так не кажется, и она дохнетНе дождетесь) Микробы в нашем кишечнике эволюционировали вместе с нами 15 млн лет. Они за это время хлебнули горя полной чашей. Мы их и голодом морили, инфекциями заражали, травили всякими токсинами и падалью, но сотни тысяч поколений наших предком окочурились, а им хоть бы хны)
В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия, сообщает Еврокомиссия.
Это давня гастрономическая мечта Утопленницы, - чтобы котлеты делать не из коров, а из кузнечиков и жуков.
Чёт не вижу её в реализаторах.
Но печеньки оттудова - выкинь
Но печеньки оттудова - выкинь
«Количество ученых в России достигло исторического минимума, сообщает Институт статистических исследований НИУ ВШЭ. Сейчас в стране находится всего 338,9 тыс. ученых, это минимум со времен распада СССР, где насчитывался почти 1 млн исследователей»
>со времен распада СССР
Помню, помню. Это был пик девальвации высшего образования, инженерной профессии и научной работы.
От безделья эта "вшивая" интеллигенция и развалила Союз.
Хотя, по сути, они были бенефициантами той системы - ни хера не делали, зато получали денег, образования, медицины на всю семью. + вагон свободного времени на всякую бестолковщину.
Помню, помню. Это был пик девальвации высшего образования, инженерной профессии и научной работы.
От безделья эта "вшивая" интеллигенция и развалила Союз.
Хотя, по сути, они были бенефициантами той системы - ни хера не делали, зато получали денег, образования, медицины на всю семью. + вагон свободного времени на всякую бестолковщину.
Оххх, не в ту сторону вы с Диегой смотрите, ох не в ту.
Вот вам, духоподъёмненькое
Вот вам, духоподъёмненькое
Тут все очень просто.
Берем Институт.
По показателям - институт первой категории. Может быть не самый лучший, но точно не уступающий московскому головному в данной области химии. По СО РАН - один из топовых вообще, сначала мегамонстры типа ИК, ИЯФ, ИЦИГ, а потом Институт.
В институте примерно 500 сотрудников, точную цифру искать не буду. Около 300 научников от м.н.с. до г.н.с. и 200 обслуживающего персонала (инженеры без научн. работ, электрики, стеклодувы, мехмастерские, бух, плановый, ТБ и т.д.)
Базовое бюджетное финансирование на институт практически не меняется уже 4-5 лет. Вариации в пределах процентов вокруг 300 млн в год.
300 млн в год = 25 млн в месяц. Из этих денег более 5 млн в месяц уходит на коммуналку (отопление, электроэнерг, вода, содержание зданий - тек. ремонт, замена одного-другого). Про расходники я пока даже не говорю. Остается 20 млн в месяц.
20 млн/500 = 40000 рублей в месяц на сотрудника. Минус начисления в СФР - 30700 рублей. Минус НДФЛ - 26700 рублей в месяц. Это то, что можно наскрести с ББФ на зарплату в среднем. Точка.
Безусловно есть еще непостоянная часть, которая составляет еще около 300-350 млн в год (гранты, хоздоговора и т.д.). Если ее всю в зарплату уводить (ой, а расходники - реактивы, оборудование???) - это еще плюс 40 тыс в месяц в среднем. Итого в среднем по институту получаем примерно 67 на руки или 70-80 в квитке.
Вот как-то так. Уже лет пять у института весь годовой бюджет лежит в диапазоне 600-670 млн. Может даже дольше. Что там у нас с инфляциями разными?
Берем Институт.
По показателям - институт первой категории. Может быть не самый лучший, но точно не уступающий московскому головному в данной области химии. По СО РАН - один из топовых вообще, сначала мегамонстры типа ИК, ИЯФ, ИЦИГ, а потом Институт.
В институте примерно 500 сотрудников, точную цифру искать не буду. Около 300 научников от м.н.с. до г.н.с. и 200 обслуживающего персонала (инженеры без научн. работ, электрики, стеклодувы, мехмастерские, бух, плановый, ТБ и т.д.)
Базовое бюджетное финансирование на институт практически не меняется уже 4-5 лет. Вариации в пределах процентов вокруг 300 млн в год.
300 млн в год = 25 млн в месяц. Из этих денег более 5 млн в месяц уходит на коммуналку (отопление, электроэнерг, вода, содержание зданий - тек. ремонт, замена одного-другого). Про расходники я пока даже не говорю. Остается 20 млн в месяц.
20 млн/500 = 40000 рублей в месяц на сотрудника. Минус начисления в СФР - 30700 рублей. Минус НДФЛ - 26700 рублей в месяц. Это то, что можно наскрести с ББФ на зарплату в среднем. Точка.
Безусловно есть еще непостоянная часть, которая составляет еще около 300-350 млн в год (гранты, хоздоговора и т.д.). Если ее всю в зарплату уводить (ой, а расходники - реактивы, оборудование???) - это еще плюс 40 тыс в месяц в среднем. Итого в среднем по институту получаем примерно 67 на руки или 70-80 в квитке.
Вот как-то так. Уже лет пять у института весь годовой бюджет лежит в диапазоне 600-670 млн. Может даже дольше. Что там у нас с инфляциями разными?
Трамп запретил бумажные трубочки для напитков
Да понятно, что интеллигенция всегда вшивая, всегда в шляпе, всегда в очках и всегда виновата.
Я думаю, что это одна из причин. Но есть и другие.
Читали открытое письмо академика Асеева?
Анализ ситуации.
Научная Россия.
У меня ведь авторитет справедливого человека?
Пусть не академик, но мнение моё уважают. И этим дорожу. Условия научного стремления движения процесса надо уже скорее поддержать. Страх в данном случае непродуктивная штука.
Господи, прости меня!
Полтора месяца держала в себе отклик на письмо Ассева.
Анализ ситуации.
Научная Россия.
У меня ведь авторитет справедливого человека?
Пусть не академик, но мнение моё уважают. И этим дорожу. Условия научного стремления движения процесса надо уже скорее поддержать. Страх в данном случае непродуктивная штука.
Господи, прости меня!
Полтора месяца держала в себе отклик на письмо Ассева.
Слово "интеллигенция" испорчено и скомпрометировано десятилетиями совка. Лучше говорить "интеллектуалы" или "работники умственного труда".
Страх ни при чем, эти кадры просто попали под раздачу, когда люди с горячим сердцем и чистыми руками взялись ковать себе новые звания и делить бюджет, выделенный на борьбу с новыми врагами народа.
А сам Асеев уже десять лет занят в основном тем, чтобы его не посадили за коррупцию и не отобрали частный дом, нажитый непосильным трудом.
А сам Асеев уже десять лет занят в основном тем, чтобы его не посадили за коррупцию и не отобрали частный дом, нажитый непосильным трудом.
«Работниками умственного труда» неудобно обзывать - длинно.
Думаешь Асеев на дом не заработал?
terroristka
Флужу отечеству!
так там же и написаны причины в этом сообщении: Похожая ситуация сложилась и в науке. По данным НИУ ВШЭ, число учёных в России упало до минимума со времён распада СССР. Сейчас в стране 338,9 тысячи исследователей – почти в три раза меньше, чем в 90-х. Основные причины – отъезд специалистов за границу и урезание финансирования науки.
terroristka
Флужу отечеству!
все таки решились...
В мэрии Новосибирска приняли решение сделать улицу Ленина пешеходной навсегда
Такое решение приняли в мэрии областного центра. О нём рассказал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.
Он отметил, что решение принимали как на основе заключений специалистов и экспертов, а также наблюдений за активностью горожан, которые в период временных перекрытий улицы Ленина по случаю какого-то праздника с удовольствием посещают её. Повлияли и итоги опроса: превращение улицы Ленина в пешеходную поддержало 70 % горожан.
И впервые мэр города озвучил примерные сроки, когда улица Ленина станет новосибирским «Арбатом»:
«Начало работ по созданию проектно-сметной документации – 2026 год, может быть, конец 2025-го. Но реально к работам мы приступим не ранее 2026 года. Очень большая работа предстоит, но такая знаковая улица нашему городу нужна».
В мэрии Новосибирска приняли решение сделать улицу Ленина пешеходной навсегда
Такое решение приняли в мэрии областного центра. О нём рассказал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.
Он отметил, что решение принимали как на основе заключений специалистов и экспертов, а также наблюдений за активностью горожан, которые в период временных перекрытий улицы Ленина по случаю какого-то праздника с удовольствием посещают её. Повлияли и итоги опроса: превращение улицы Ленина в пешеходную поддержало 70 % горожан.
И впервые мэр города озвучил примерные сроки, когда улица Ленина станет новосибирским «Арбатом»:
«Начало работ по созданию проектно-сметной документации – 2026 год, может быть, конец 2025-го. Но реально к работам мы приступим не ранее 2026 года. Очень большая работа предстоит, но такая знаковая улица нашему городу нужна».
Диего
old hamster
Следующая боротьба будет с торгашами, бомжами и лоточниками, которые заполонят ул.Ленина.
"Ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается?"
"Ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается?"