Все, скоро будем размножаться почкованием!
27269
227
Alippa
ну....не знаю, не знаю...одноклеточные на моей даче веселятся намного веселее)) чем более сложно организованные особи)))
все сложно организованные особи были молодыми и наверняка веселились. и даже на чьей - то даче.
Alippa
подросли, за самку поборолось, слабые отвалились, сильные размножились и свободны. Так что проще надо смотреть на вещи, проще
плодиться за - ради плодиться? ну вот, видимо, не хотят *за - ради. это ж зверье все чья - то пища, а людей вроде есть перестали. почти.
lexus
все сложно организованные особи были молодыми и наверняка веселились. и даже на чьей - то даче.
молодых (до 30 лет) почти не видно на дачах если только это не дети и подростки, подброшенные родителями бабушкам и дедушкам
lexus
плодиться за - ради плодиться? ну вот, видимо, не хотят *за - ради. это ж зверье все чья - то пища, а людей вроде есть перестали. почти.
в том то и дело, что мы, скорее всего, ошибка природы и не должны были становиться носителями саморазвивающегося сознания в такой степени, что стали угрозой самой матери природы. Возможно в этом наша трагедия и залог скорого самоуничтожения, что рептильное в нас - не убиваемо и с нарастанием нашей технологической мощи расколоть глобус на кусочки сможет любой злобный клоун типа Трампа
Alippa
мы просто в этом всем варимся (Трамп и ко) а представьте, где - нибудь ... ну пусть тайланд. живут себе люди и горя им нет от мыслей о глобальной катастрофе)
Alippa
Возможно в этом наша трагедия и залог скорого самоуничтожения, что рептильное в нас - не убиваемо и с нарастанием нашей технологической мощи расколоть глобус на кусочки сможет любой злобный клоун типа Трампа
вам бы корову, а лучше две!©

хотя бы включите в рацион шоколад, но лучше бы потяжелей артиллерию))
lexus
а где у нас сегодня можно купить настоящий шоколад? Только на маркетплейсах или есть в нормальных магазинах в центре?
Alippa
берите горький риттер спорт) лучше с орехами. он есть почти везде.

не скажу, что прям поможет от мыслей о ненужности этому миру, но кто сказал, что люди должны перманентно приносить этому миру пользу? всему свое время)

в партере тоже интересно)
lexus
спасибо, поищу, шоколад, особенно горький - штука хорошая

а мыслей о ненужности миру у меня нет и быть не может ибо я эгоцентрик по природе. Так, что
есть я - есть мир,
нет меня - и мира тоже не будет)))
Alippa
а мыслей о ненужности миру у меня нет и быть не может
ну и хорошо) хотя я бы вас не назвала эгоцентриком) чужая душа потемки))

опять же, я себя иногда считаю социофобом, но если копнуть, то это чувство момента.
Пепnи
>Дальше-то что?

Сибирь заселять. Благо что климат меняется и теплее будет.

Жить дольше - а зачем? В ВУЗах этому не учат. Там все больше, как себя родного ублажить, в Тай прошвырнуться, шмоток прикупить.
Шаблон голивудовского фильма для обозначения успешности: комната для пиджаков, комната для туфель, прихожая для галстуков.
wsoroka
какую Сибирь заселять, позвольте спросить? там где ипотека выше крыши? и коммуналка за отопление тоже до небес) щас люба (патриот) придет и расскажет про где голова и прочие части родины для проживания)
wsoroka
О да, вся программа моего личного ВУЗа была направлена именно на самоублажение. То на одном краю географии учишься в Тай прошвыриваться в стенах инфекционной больницы, то на другом - в стенах туберкулезной изучаешь основные идеи голливудского кинематографа.
Общая нота понятна - нынче не то, что давеча, удовольствия зло, счастье в заселении Сибири, лучше голодными и в лаптях.
Но хочется конкретики - как именно двадцатилетки без высшего нескрепного образования будут заселять Сибирь с младенцами на руках? Вот хотя бы мазками сценария антиголливудского фильма.
Вот вылезли они такие в тайге/умирающей деревне, у него диплом ПТУ со специальностью, допустим, мастера по холодильному оборудованию, а у нее на руках младенец, из-за которого она не успела завершить свое профессиональное обучение на швею-мотористку. И?
wsoroka
Жить дольше - а зачем?
Предадимся на волю Божию, и тогда увидим промысл Божий, и даст нам Господь то, чего и не ждем. Силуан Афонский
На каждого из нас у Бога есть план.
lexus
> там где ипотека выше крыши

Вот о том и говорю, если заботиться о тепле для жопы, то Сибирь не освоим.
Пепnи
а главное, что рассуждатели о том, что жить долго - незачем, зачем-то живут, и не покажут примером правильность действий :biggrin: ну хоть бы полученную от советов квартирку освободили бы внукам, чтобы те рожали новых детей.
ой, не зря наши древние предки придумали бабушек. бабушки нужны. и дедушки.
Пепnи
>у него диплом ПТУ

Снобизм высшего образования детектед. Был у меня один собеседник, который говаривал: "Он не может быть дураком, он же ВУЗ закончил"

Если что, то лучший контрацептив - высшее образование, для женщин вообще грамотность. Так мы Сибирь не заселим.
wsoroka
Сибирь заселять. Благо что климат меняется и теплее будет.
Всю Сибирь заселять не нужно да и вредно для Сибири. Вполне можно работать как канадцы - жить в селитебных зонах, а в остальных работать вахтовым способом. Если будет теплее до такой степени, что поплывет вечная мерзлота, то это не возможность, а угроза, причем суровая. Да и в остальных местах - теплее значит больше саранчи и прочих "прелестей"
terroristka
ты разве не поняла? счастье не в теплой жопе, в квартирке, а в освоении Сибири. кого только непонятно этот дауншифтинг должен сделать счастливым)
lexus
ваще не поняла )) бумеры сами себя хоронят, говорят, что надо дорогу молодым, а им в могилы. ну блин, идите, почему молодые вас тогда должны слушать? сами разберутся как жить, трахаться и рожать. и главное, что заселять.
wsoroka
Домысливание детектед. ПТУ в тексте потому, что ВУЗ двадцатилетний закончить не успеет.
terroristka
)))
Что же делать, надо жить! Мы, дядя Ваня, будем жить! Проживем длинный, длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и Бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой – и отдохнем. Я верую, дядя, я верую горячо, страстно…
Мы отдохнем!
terroristka
потому что не готовы бумеры хорониться и дорогу молодым отдавать. и почему то думают, что молодые должны жить по указке.
terroristka
Я для себя сделала один вывод - в определенном возрасте из дедов внезапно начинает переть мессианство в виде прожектов, требующих гнобления молодежи, чтоб буквально костьми ложились во имя дедовских идей. Зависть?
lexus
не, выше же говорят, что готовы, надо так )) или они не себе, а каким-то другим людям этого желают?
Пепnи
те самые скрепы скорее всего )) "а у нас было о-о-о-".
наблюдаю такую фигню за своими коллегами, которым едва полтинник исполнился, и исключительно с мужчинами. не деды вроде, а вот началось это самое про не такую молодежь :шок:
terroristka
ну было у них/нас о-о-о) теперь очередь молодых)) у них свое о-о-о. и так из века в век. вроде бы прописная истина, но нет же, как будто стерли память людям)
Пепnи
>ВУЗ двадцатилетний закончить не успеет

И слава богу. Не надо всем подряд в ВУЗ, чтобы долго жить. И после ПТУ жизнь возможна.
Эту отрыжку совка, что без ВУЗа карьеры не сделать, надо искоренять. Далеко не всем показан ВУЗ.
wsoroka
И пост-ПТУшная профессия в тексте появилась неслучайно. А для подсвечивания идеи, что носителю современной профессии нужна конгруэнтная среда, например, мастеру по холодильникам нужны холодильники, чтоб семью прокормить. А в тайге в процессе заселения Сибири он сможет прокормить только семью медведей, причем собой. Можно мечтать о посконно-исконном, о возвращении к лучине, кто запретит. Но аккуратненько, все таки оглядываясь на реальность 2025.
wsoroka
Сибирь заселять.
Зачем? Зачем заселять Сибирь, Амазонию, джунгли Конго, Канадские острова, Антарктиду и прочаее.
Вопрос то именно в том, а зачем современной молодежи жить дольше? Какой такой храм она должна построить вместо таскания кирпичей. Коммунистический? Так уже один построили и снесли к чертовой бабушке. И на Фарфуркиса молодежь уже не ведется.
Пепnи
Мессианство - это хорошо. Здравое мессианство, каким бы оксюмороном это не звучало. Т.е. понятная и проглядываемая глобальная идея развития, которой сейчас нет. Ну нет и все. Миссия в хорошем смысле этого слова. 8 млрд мещан (не ругательство) без единого мессии, каждый ограниченный миром собственного дома, быстро закончат абнегианством.
Ушелец
абнегианством.
погуглила даже, и гугл этого слова не знает.
но до этого термина подумалось, что не надо пожалуйста нам еще мессий. опять же порубаем друг друга.
terroristka
Джордж Абнеги герой Уильяма Тенна "Нулевой потенциал". Очень хороший рассказ. Там никакого мессианства, кроме истинно среднего. Кроме абнегианства.
Экстремист
Допустим все дружно размножились. Что с дополнительными людьми собираются делать? Сибирь заселять? А зачем?
В Африке народу тьма и что? Ну заселили ЮВА и что?
Пепnи
Из Москвы или еще дальше оно, конечно, виднее. Нужны холодильники в Сибири или не нужны.
Нужны! Снаружи -40, в холодильнике +5, залезай и грейся.

У тебя кондовое представление о работе и жизни в Сибири и дальше на Крайний Север. Допустим в Н-ске сибирский (районный) коффициент был 1,15, В Вартовске 1,35 (вот тут могу соврать)
Короче, как жить и работать в Сибири известно в теории и на практике.
Ушелец
>Зачем заселять Сибирь

Не хочешь Сибирь, заселяй Марс. Цель должна быть глобальная.
Общество без цветовой дифференциации штанов (зачеркнуто) высокой цели атомизируется, распадается. А вот тогда уже будет плохо всем, включая высокодуховных, дипломированных специалистов.
OLDMAN
Далась вам эта Сибирь. У нас теперь много чего нового. Там тепло, там яблоки...
OLDMAN
как что? целину осваивать и налоги платить. неважно что неэффективно и вообще черная дыра, начальство так видит.
Экстремист
Нужно больше народа чтобы кормить больше народа?
OLDMAN
именно!
wsoroka
Ты все время отвечаешь себе, а не мне = оппонируешь голосу в своей голове, который мне точно не принадлежит.
А так-то да, что я могу знать о Сибири, кроме того, что в Москве это ресторан.
Отсюда и не могу уразуметь, зачем щекотать земли Сибири активным заселением. Точно ли это надо Сибири? Точно ли это надо потенциальным заселенцам? Что вообще является целью прожекта - чтоб задолбались(с)?
wsoroka
Не хочешь Сибирь, заселяй Марс. Цель должна быть глобальная.
Если вы про Маска и его идею колонизации марса, так у него цель не ради цели, а имеет вполне разумный смысл - сохранение цивилизации на случай глобальной катастрофы на земле.
Общество без цветовой дифференциации штанов (зачеркнуто) высокой цели атомизируется, распадается
Жить в мире друг с другом - норм цель? Только вот не получается.

Про размножение. Какой в этом сегодня смысл? Вы людей йрассматриваете, только как трудовой ресурс? Так вроде все идет к тому, что эту обязанность скоро переложат на роботов. Пусть они и мерзнут в Сибири? Не?
Ушелец
Ох, не знаю. Бывает такое качество этого самого мессианства, что никаким количеством мещан двух дедов не уравновесить.
При мещанах и с мещанами жить можно. А вот претендующие на мессианство вместе с идеями всю дорогу несут погибель. «И как один умрем в борьбе за это»(с)
Единственная идея, которая меня вдохновляет, это увеличение продолжительности здоровой жизни человека. Потому что включает и подтягивает многое.
Пепnи
>оппонируешь голосу в своей голове

Да, да. "Совсем стало мало выпускников ВУЗ-ов. А это продлевает жизнь. Не надо рожать, надо долго жить. Не в Сибири"

Ну, да спорить со специалистом по моей голове - пустое.
Демид
>Жить в мире друг с другом - норм цель?

Давненько я не слышал этого либерального девиза. Аж всплакнул от умиления.

Ну, поживи в мире с соседом-наркоманом.
Может миру-миру и норм цель. Но, полет на Марс реалистичнее.

> Вы людей рассматриваете
Я их рассматриваю как социальных животных. "Социальных" впереди. Если человека извлечь - силой ли, обманом ли, "воспитанием" ли - из социума, он становится слабым, ведомым.
А в Сибири становятся сибиряками.
wsoroka
Обожаю!!! Но зря ты с ними связался
wsoroka
Из всего этого я принесла сюда только тезис, что образование продлевает жизнь.
Остальное твое.
wsoroka
Давненько я не слышал этого либерального девиза. Аж всплакнул от умиления.
Самым первым либералом был Христос, это он сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
Ну, поживи в мире с соседом-наркоманом.
Может миру-миру и норм цель. Но, полет на Марс реалистичнее.
Нет, такой опыт у человечества есть. Те, он вполне нам по силам. Почитайте про племена мориори. Девять племён мориори общим числом около 2000 человек бедно, но мирно жили 24 поколения на своих островах веками. Они разработали кодекс религиозного пацифизма. Убийство человека, драка и тем более война стали жесточайшим табу. Самые непримиримые конфликты разрешались путём ритуальной дуэли на тонких палочках строго до первой капли крови.
И скорее всего так было бы вечно, если бы другие придерживались таких правил.
Я их рассматриваю как социальных животных. "Социальных" впереди. Если человека извлечь - силой ли, обманом ли, "воспитанием" ли - из социума, он становится слабым, ведомым.
Все правильно, без общества не будет человека вообще. Это необратимо.
А в Сибири становятся сибиряками.
Так ведь никто не против. Пусть те кто хочет живет хоть где, хоть под землей. Его право. Но зачем же силой, против их воли туда их загонять?
OLDMAN
И ещё, про секс. Трудно найти подходящую пару.
Угу, вчера нашел половинку, всю ночь мерил – не моя:.)…