terroristka
Флужу отечеству!
что не изменит? вот именно эта защита судей и будет действовать не в пользу того, кто решит пойти против законов и конституции. уже действует даже.
Демид
v.i.p.
Ну да и я об этом же
Многие политики, эксперты, представители СМИ и руководители бизнеса, которые восемь лет назад считали Трампа угрозой демократии, теперь считают эти опасения преувеличенными — в конце концов, демократия пережила его первое пребывание у власти. В 2025 году беспокойство о судьбе американской демократии стало почти неактуальным.
Многие политики, эксперты, представители СМИ и руководители бизнеса, которые восемь лет назад считали Трампа угрозой демократии, теперь считают эти опасения преувеличенными — в конце концов, демократия пережила его первое пребывание у власти. В 2025 году беспокойство о судьбе американской демократии стало почти неактуальным.
chat.deepseek, скажи,разрушит ли Трамп основы демократии в США, что говорят эксперты?
Показать спойлер
Вопрос о том, может ли Дональд Трамп или любой другой политический лидер "разрушить основы демократии" в США, является сложным и многогранным. Мнения экспертов на этот счет разделяются, но большинство сходится во мнении, что демократия в США, несмотря на свои уязвимости, обладает значительной устойчивостью благодаря системе сдержек и противовесов, а также сильным институтам. Вот основные точки зрения и аргументы:
Аргументы тех, кто считает, что Трамп представляет угрозу демократии
Атака на избирательную систему:
Трамп неоднократно подвергал сомнению легитимность выборов, особенно после своего поражения в 2020 году. Его заявления о "украденных выборах" и попытки оспорить результаты голосования в судах вызвали обеспокоенность среди экспертов.
Штурм Капитолия 6 января 2021 года, который произошел после митинга сторонников Трампа, стал беспрецедентным событием в современной истории США. Многие эксперты считают, что это была прямая атака на демократические институты.
Подрыв доверия к СМИ и судебной системе:
Трамп часто критиковал СМИ, называя их "врагами народа", и подвергал сомнению решения судов, если они были не в его пользу. Это, по мнению экспертов, подрывает доверие граждан к ключевым институтам демократии.
Поляризация общества:
Трамп усилил политическую поляризацию в США, что привело к росту напряженности между сторонниками и противниками. Это может ослабить способность общества к компромиссам и конструктивному диалогу.
Попытки давления на должностных лиц:
Во время своего президентства Трамп неоднократно пытался влиять на действия правоохранительных органов и других государственных структур, что, по мнению критиков, угрожает независимости этих институтов.
Аргументы тех, кто считает, что демократия устоит
Система сдержек и противовесов:
Конституция США и система разделения властей созданы для того, чтобы предотвратить концентрацию власти в одних руках. Даже если президент пытается выйти за рамки своих полномочий, Конгресс и суды могут этому противостоять.
Сильные институты:
Многие эксперты считают, что институты США, такие как судебная система, СМИ и гражданское общество, достаточно сильны, чтобы противостоять попыткам подрыва демократии.
Общественное сопротивление:
В ответ на действия Трампа наблюдалась активизация гражданского общества, включая массовые протесты и усиление участия в выборах. Это свидетельствует о том, что многие американцы готовы защищать демократические ценности.
Историческая устойчивость демократии:
США пережили множество кризисов, включая Гражданскую войну, Великую депрессию и Уотергейтский скандал. Демократические институты страны доказали свою способность к восстановлению.
Мнение экспертов
Фрэнсис Фукуяма (политолог): Считает, что угрозы демократии в США реальны, но система обладает достаточной устойчивостью, чтобы справиться с ними.
Стивен Левицки и Дэниел Зиблатт (авторы книги "Как умирают демократии"): Указывают, что демократия может быть подорвана постепенно, через ослабление институтов и норм, но подчеркивают, что США пока далеки от этого сценария.
Рут Бен-Гиат (историк): Предупреждает, что действия Трампа могут создать опасный прецедент для будущих лидеров, но отмечает, что американская демократия имеет механизмы для самозащиты.
Вывод
Хотя Дональд Трамп и его действия вызывают серьезные опасения у многих экспертов, большинство сходятся во мнении, что основы демократии в США вряд ли будут разрушены в ближайшее время. Однако угрозы, такие как поляризация, подрыв доверия к институтам и попытки манипулирования выборами, требуют постоянного внимания и усилий со стороны общества и политических лидеров для защиты демократических ценностей.
Аргументы тех, кто считает, что Трамп представляет угрозу демократии
Атака на избирательную систему:
Трамп неоднократно подвергал сомнению легитимность выборов, особенно после своего поражения в 2020 году. Его заявления о "украденных выборах" и попытки оспорить результаты голосования в судах вызвали обеспокоенность среди экспертов.
Штурм Капитолия 6 января 2021 года, который произошел после митинга сторонников Трампа, стал беспрецедентным событием в современной истории США. Многие эксперты считают, что это была прямая атака на демократические институты.
Подрыв доверия к СМИ и судебной системе:
Трамп часто критиковал СМИ, называя их "врагами народа", и подвергал сомнению решения судов, если они были не в его пользу. Это, по мнению экспертов, подрывает доверие граждан к ключевым институтам демократии.
Поляризация общества:
Трамп усилил политическую поляризацию в США, что привело к росту напряженности между сторонниками и противниками. Это может ослабить способность общества к компромиссам и конструктивному диалогу.
Попытки давления на должностных лиц:
Во время своего президентства Трамп неоднократно пытался влиять на действия правоохранительных органов и других государственных структур, что, по мнению критиков, угрожает независимости этих институтов.
Аргументы тех, кто считает, что демократия устоит
Система сдержек и противовесов:
Конституция США и система разделения властей созданы для того, чтобы предотвратить концентрацию власти в одних руках. Даже если президент пытается выйти за рамки своих полномочий, Конгресс и суды могут этому противостоять.
Сильные институты:
Многие эксперты считают, что институты США, такие как судебная система, СМИ и гражданское общество, достаточно сильны, чтобы противостоять попыткам подрыва демократии.
Общественное сопротивление:
В ответ на действия Трампа наблюдалась активизация гражданского общества, включая массовые протесты и усиление участия в выборах. Это свидетельствует о том, что многие американцы готовы защищать демократические ценности.
Историческая устойчивость демократии:
США пережили множество кризисов, включая Гражданскую войну, Великую депрессию и Уотергейтский скандал. Демократические институты страны доказали свою способность к восстановлению.
Мнение экспертов
Фрэнсис Фукуяма (политолог): Считает, что угрозы демократии в США реальны, но система обладает достаточной устойчивостью, чтобы справиться с ними.
Стивен Левицки и Дэниел Зиблатт (авторы книги "Как умирают демократии"): Указывают, что демократия может быть подорвана постепенно, через ослабление институтов и норм, но подчеркивают, что США пока далеки от этого сценария.
Рут Бен-Гиат (историк): Предупреждает, что действия Трампа могут создать опасный прецедент для будущих лидеров, но отмечает, что американская демократия имеет механизмы для самозащиты.
Вывод
Хотя Дональд Трамп и его действия вызывают серьезные опасения у многих экспертов, большинство сходятся во мнении, что основы демократии в США вряд ли будут разрушены в ближайшее время. Однако угрозы, такие как поляризация, подрыв доверия к институтам и попытки манипулирования выборами, требуют постоянного внимания и усилий со стороны общества и политических лидеров для защиты демократических ценностей.
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
достаточно вспомнить, как в предыдущий срок он бил себя в грудь, обещая наладить отношения с сев.кореей. и что? съездил в гости, ким вежливо поулыбался, помахал ручкой на прощание и все. так что опять вспоминаем русскую поговорку про мешки и разговоры.
Демид
v.i.p.
Тогда и эту - За одного битого, двух небитых дают)))
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумом или как он там называется? На самом деле, если систему не удается продавить в лоб, то ее можно раскачать, а дальше она входит в резонанс и рушится сама. Трамп, на мой взгляд – слишком эксцентричен, сегодня он чпокает Бидона во все, что может, а вот как удовлетвориться… дальше предсказать его уже очень тяжело. Ну а развалить можно все, СССР распался на множество независимых государств, эта же участь постигла Югославию, Чехословакию, хотя страны были очень стабильны.
Alippa
нет статуса
нам пишут: )))
Печальная ирония - за что боролись, на то и напоролись.
Многие ведь думали, голосуя за Трампа, что увольнять, конечно, будут других - незнакомых и неэффективных.
А не их самих - занятых, конечно, "важной и общественно-полезной работой".
Кстати, многие ею действительно занимаются.
Но чистка идет не по критерию "важности", а, похоже, исходя из простоты сокращения. Те, до кого добраться быстрее, кто случайно подпадает под каток, те и отправляются на выход.
Скажем, тотальные увольнения тех, кто еще находится на испытательном сроке по причине их "неэффективности". Когда увольняют всех "испытуемых", то очевидно, что дело в том, что от них банально проще избавиться.
И стоит отметить, что даже самые "эффективные" и лучшие сотрудники так же в свое время были на этом испытательном сроке.
"Если планы Трампа по массовой депортации людей без документов, как выяснилось, невозможно осуществить так, как было обещано, то увольнение американцев идет темпами, которые мало кто ожидал. В социальных сетях полно сообщений от тех, кто голосовал за Трампа, а теперь остался без работы."
Печальная ирония - за что боролись, на то и напоролись.
Многие ведь думали, голосуя за Трампа, что увольнять, конечно, будут других - незнакомых и неэффективных.
А не их самих - занятых, конечно, "важной и общественно-полезной работой".
Кстати, многие ею действительно занимаются.
Но чистка идет не по критерию "важности", а, похоже, исходя из простоты сокращения. Те, до кого добраться быстрее, кто случайно подпадает под каток, те и отправляются на выход.
Скажем, тотальные увольнения тех, кто еще находится на испытательном сроке по причине их "неэффективности". Когда увольняют всех "испытуемых", то очевидно, что дело в том, что от них банально проще избавиться.
И стоит отметить, что даже самые "эффективные" и лучшие сотрудники так же в свое время были на этом испытательном сроке.
"Если планы Трампа по массовой депортации людей без документов, как выяснилось, невозможно осуществить так, как было обещано, то увольнение американцев идет темпами, которые мало кто ожидал. В социальных сетях полно сообщений от тех, кто голосовал за Трампа, а теперь остался без работы."
Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
236151
1005
Дневной дозор
105009
1002
Марафон стройности - 62
165866
1000
Демид
v.i.p.
Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумомЭто из-за конфликта динозавров с мутантами. У них хронологический возраст одинаковый, а психологический разный. Психологический возраст - способность осознания внутреннего «я» в окружающем мире, он определяется субъективными ощущениями человека своего возраста, его действиями и поведением.
И с каждым годом разрыв катастрофически увеличивается. Страшно даже представить, что здесь будет происходить, если все участники доживут до 100 лет.
Теория поколений — это концепция, предполагающая, что каждое поколение людей имеет уникальные характеристики, ценности, убеждения и поведенческие особенности, которые определяются их социальной и исторической средой.
Скорость процессов, происходящих сегодня в мире, постоянно растет. По прогнозам футурологов и социологов, современным людям в ближайшие 10 лет предстоит пережить столько же изменений, сколько человечество пережило за тысячи лет.
Так вот, одни успевают мутировать и иногда даже опережают ход истории, а другие как застряли в тетках из совка, так и продолжают там сидеть, токмо шубы меняют. И закапываются все глубже и глубже, кто во времена Хрущева, кто в сталинский период.
Экстремист
Ужас какой… Хотя, если смотреть на окружающих сквозь прорезь прицела, они становятся белыми и пушистыми, очень доброжелательными, видимо вороненый металл позволяет увидеть те оттенки, которые не получается разглядеть обычным взором, оптический эффект, наверное:.)
Демид
v.i.p.
Ну ты это, будь осторожен - если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя)
Показать спойлер
Имеется ввиду что при погружении человека в иную, враждебную среду особенно с целью повлиять на нее, ему следует помнить что среда начинает влиять на человека и нужно опасаться стать ее частью
Показать спойлер
Экстремист
Здесь есть враждебная среда, правда? Тут не тьма, и даже не сумерки, так, вечерок:.) Да и мир пусть сам прогнется под нас:.)
Яэтогонехотел
old hamster
Как у вас тут интересно, однако:.) Нет, серьезно, БЗ сросся с политическим форумом или как он там называется?
---------------
Я бы и политическим не назвал, хотя типа как бы тужатся либерасты, но и БЗ нет. Ни флирта, ни тем паче секаса, н почкования ни какого. Старье, балин. Хотя я и простестую. Но уже тише)
---------------
Я бы и политическим не назвал, хотя типа как бы тужатся либерасты, но и БЗ нет. Ни флирта, ни тем паче секаса, н почкования ни какого. Старье, балин. Хотя я и простестую. Но уже тише)
Яэтогонехотел
old hamster
Чтобы мир прогибался, надо его прогибать. Хотя бы стараться. ) а тут только жалуюца
Экстремист
Кризис пожилого возраста что ли? Низы не хотят, а верхи не могут? Биять, посмотрел на дату своей регистрации на НГС-форумах – 22.08.2002 г. 21.51, это было 22 года, 6 месяцев и 4 дня назад:.) Как время летит, помню мадам Помпадур тогда было 25, она всех старше 30 называла тетушками, и считала, что ее молодости они завидуют. Ирэн со своим кланом, где и Диего состоял, Невэмайнд (если память не изменяет на ник), сколько с ними разборок было. Пальма, еще рыженькую помню, худощавую с короткой стрижкой, вроде - на Трива планы имела, Свет и ее короткие юбочки, в которых она ходила по мосту, чтоб на нее мужики пялились и в ДТП попадали, чтоб не зарились даже взглядом на сладенькое (с ее слов). Монро – звездочка местная… Пэппи, которая как-то меня лечила лично, на Форде, вроде, тогда ездила, и друг ее рыхлый, но высокий. Все что ль, от тех времен осталась только память и ничего более?
P.S. Мышь и всех остальных, о ком не сказал – тоже помню:.)
P.S. Мышь и всех остальных, о ком не сказал – тоже помню:.)
Absolut
old hamster
Мы с компанией незабываемые. Да!
Сама с августа 2000.
Был период молчанки.
Всех помню с превеликим уважением.
Здравствующих и почивших.
Хотя бывали знатные разногласия.
Сама с августа 2000.
Был период молчанки.
Всех помню с превеликим уважением.
Здравствующих и почивших.
Хотя бывали знатные разногласия.
Экстремист
Поглаживая седые усы, начал напевать песенку с мудрым видом:
Вот море молодых колышат супербасы
Мне триста лет, я выполз из тьмы
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы
Они не такие, как мы
И я не горю желанием лезть в чужой монастырь
Я видел эту жизнь без прикрас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас
Однажды он прогнётся под нас
Один мой друг — он стоил двух — он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг
Мир оказался прочней
Ну, что же? Спи спокойно, позабытый кумир
Ты брал свои вершины не раз
Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов
Он был как все и плыл как все — и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир
Видал я и такое не раз
Пусть старая джинса давно затёрта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас
Однажды он прогнётся под нас…
И все-таки, мое мнение таково, что жизнь надо прожить так, что враги боялись не только меня, но и моего могильного камня:.))))
Вот море молодых колышат супербасы
Мне триста лет, я выполз из тьмы
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы
Они не такие, как мы
И я не горю желанием лезть в чужой монастырь
Я видел эту жизнь без прикрас
Один мой друг — он стоил двух — он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг
Мир оказался прочней
Ну, что же? Спи спокойно, позабытый кумир
Ты брал свои вершины не раз
Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов
Он был как все и плыл как все — и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир
Видал я и такое не раз
Пусть старая джинса давно затёрта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас
Однажды он прогнётся под нас…
И все-таки, мое мнение таково, что жизнь надо прожить так, что враги боялись не только меня, но и моего могильного камня:.))))
Экстремист
Я тебя тоже люблю:.)
Яэтогонехотел
old hamster
Диего под другим ником был и в другой группе позже. Там и Иудой стал. А остальные. Их нет. единицы, которые тут задержались без гармонов абсолютно. Да ещё и предатели почти все.) вот и.....))) . Но все равно ностальгия по прошлому тащит сюда. Рад, что ты тут даже с белыми усами))). Нах кстати!?)
stich
old hamster
Ты продолжаешь путать Диегу с персонажем Ad Usum. Это два разных человека.
Я общалась с обоими, в том числе вживую.
P.S. Почему-то я всё ещё за справедливость, хоть и всем тут давно на неё насрать.
Я общалась с обоими, в том числе вживую.
P.S. Почему-то я всё ещё за справедливость, хоть и всем тут давно на неё насрать.
Яэтогонехотел
old hamster
Нет. Не этот.про этого даже и не помню
Яэтогонехотел
old hamster
У тебя своеобразное понимание справедливости стало
Диего
old hamster
Не все считают, что наглость, сила, выгода и гедонизм — это и есть справедливость.
Яэтогонехотел
old hamster
Я не знаю что такое гедонизм и знать не хочу. Но я знаю что такое предательство.
Диего
old hamster
Ты знаешь, как навешивать ярлыки на то, что тебе не нравится, и считаешь, что правильное народонаселение должно быть монолитным и спокойным, как брусок замороженного минтая.
свет
Три точки
Ничего подобного я не рассказывала. Я говорила о том, что однажды шли с одногруппницаии из одного корпуса института в другой и были, да, в коротких юбочках. И парень на машине засмотрелся и врезался на светофоре во впереди стоящую машину. Ничего про сладенькое, мост и желание, чтоб кто-то попал в ДТП я никогда не говорила.
Экстремист
Усы-то? Пробовал сбривать, морда лица становится простоватой, отрастил обратно:.)
Экстремист
Но короткая юбки и ДТП-то были, а подробности могли и затереться в памяти за столько лет, к тому же меня на НГС не было больше двенадцати годиков:.)
свет
Три точки
Я вообще удивлена, что кто-то помнит эту историю, пусть и в трасформированном виде)