Масленичный дозор:))
33642
432
lexus
ничего подобного. мяса много, и такое желейно-мягкое как у лап куриных. сплошной полезный колаген и хрящики погрызть. или мне откормленные хвосты попадались.
Alippa
вареные кости собачкам нельзя...
мы им из мяса голов иногда стейки жарим)))
lexus
Есть ещё сказки.

Жили-были лиса да заяц. У лисы была избенка ледяная, у зайца – лубяная.

Пришла весна красна – у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому.
terroristka
Печень, почки, сердце и тд гораздо питательней чем мясо+различные витамины и минералы. В любой момент, могут прийти конкуренты и отобрать обед, поэтому внутренности поедают сразу.
aglow
вареные кости собачкам нельзя...
мы им из мяса голов иногда стейки жарим)))
кто говорил про кости)))
Alippa
Так разговор шел про хвосты и их поедание собакенами толстой части оных…
Де_Флопе
Уехав в Благу, не робей! Коль вдруг "приехал" в Айхуэй! С невозмутивейшим лицом тут закажи шушан с яйцом! Полюбовавшись на Амур, заказывай немедля чмур! Но каждый стоящий мужик закажет здесь чартхму и тжвжик!
А также ежегодная зимняя спартакиада на середине Амура РФ-КНР и прелестнейший театр с офигенной постановкой " Последняя любовь Насреддина". П-просто к-кайф)
Де_Флопе
"Понедельник – "Встреча". Уже в этот день начинают печь блины. Считается, что самый первый блин нужно отдать на поминовение усопших. По обычаю, в понедельник нужно мастерить чучело, которое принято сжигать в воскресенье, в последний день Масленицы." (с)

Макрон за сколько денег пиджаки носит?
Прикольно бы чучело Масленицы смотрелось бы в пиджаке с карманами.

"Чучело Масленицы тоже сжигают не просто так: костер символизирует жар земли, пробуждающейся ото сна, а чучело — холодную зиму, лишенную своей власти. Сжигая зиму на костре, наши предки призывали весну, чтобы снова начать возделывать землю и растить урожай" . (с)

Мои нынче блинчики будут овсяные, гречневые и из муки цельнозерновой.
Тут нонче щучью свежую икорочку солила)))
Absolut
А Путин за сколько бюджетных денег пиджаки носит? И не приходила ли тебе в голову мысль тоже сжечь чучело?
Де_Флопе
нпп

Подбешивают одинаковые прилизанные "фотографии", изготовленные искуственным интеллектом.
Диего
Я про одежду для чучела Масляницы, а ты про что???
:безум

Про символизм.
Весна в северном полушарии.
Весна.
Absolut
Ты написала, что интересуешься, сколько стоят пиджаки Макрона. Уже забыла?
Диего
ой, можно подумать ты знаешь сколько стоят.
GuimpLena
Так я и не интересуюсь.
Да и вообще есть ощущение, что скоро будут не президенты в костюмах, а люди в мундирах.
Диего
как в украине? не дай Бог
GuimpLena
НА… НА Украине. В Украине - это на украинском языке)
свет
ладно-ладно. на так на.
GuimpLena
На Москве и на РФ )
Диего
не получается
Де_Флопе
*Россиян будут штрафовать на 15.000₽ за входные двери, открывающиеся наружу. Штраф увеличился на треть, так как по нормам безопасности дверь должна открываться внутрь, чтобы не препятствовать эвакуации соседей в чрезвычайных ситуациях. web-страница
Диего
На Москве и на РФ )
на Руси
lexus
Россиян будут штрафовать.
Можно завершить это предложение точкой, и оно будет верно на Руси при любом режиме.
Диего
или расстреливать
Диего
По-русски - «на Украине», «в РФ», «в Москве». И только так. На украинском же - «в Украине» и «на Москве». Наверное.
свет
на москве. по их мнению надо москву и путина с маленькой буквы писать - это перемога.
GuimpLena
Да ладно там, что там думают на Украине. Там сложно и не очень логично ожидать дружественного отношения. Откуда в простом либерале, который родом из России, стремление намеренно коверкать язык страны, в которой родился и работает?
свет
непростом! в простом-то неоткуда. а вот в наших уникальных - коню понятно.
GuimpLena
это все яндекс виноват. кто такое допустил? начитаются и давай употреблять.

*обе формы — «на Украине» и «в Украине» — считаются допустимыми в русском литературном языке. Традиционно употреблялась форма «на Украине», и она долгое время считалась нормой. В последние десятилетия форма «в Украине» стала активно использоваться, особенно в официальной речи и документах.
Выбор между этими формами зависит от контекста и личных предпочтений. Например, в деловой или официальной переписке с украинской стороной, если того требует ситуация, позволительно использовать предлог «в»
Absolut
"Понедельник – "Встреча". Уже в этот день начинают печь блины. Считается, что самый первый блин нужно отдать на поминовение усопших. По обычаю, в понедельник нужно мастерить чучело, которое принято сжигать в воскресенье, в последний день Масленицы." (с)

Макрон за сколько денег пиджаки носит?
Прикольно бы чучело Масленицы смотрелось бы в пиджаке с карманами.

"Чучело Масленицы тоже сжигают не просто так: костер символизирует жар земли, пробуждающейся ото сна, а чучело — холодную зиму, лишенную своей власти. Сжигая зиму на костре, наши предки призывали весну, чтобы снова начать возделывать землю и растить урожай" . (с)

Мои нынче блинчики будут овсяные, гречневые и из муки цельнозерновой.
Тут нонче щучью свежую икорочку солила)))
всегда забавляло как истово воцерковленные христиане соблюдают обряды языческого акульт
lexus
По поводу дверей все неоднозначно.
С точки зрения противопожарной безопасности, двери в жилых и общественных зданиях обычно должны открываться **наружу** (в сторону выхода из помещения). Это связано с тем, что в случае чрезвычайной ситуации, такой как пожар, люди смогут быстрее и безопаснее покинуть помещение, не создавая давки и не блокируя выход.

Однако есть исключения:
1. **Двери в квартиры** обычно открываются **внутрь**, чтобы не создавать препятствий на лестничных площадках или в коридорах.
2. **Двери в небольшие помещения** (например, санузлы или кладовки) могут открываться внутрь из-за ограниченного пространства.
3. В некоторых случаях, если дверь открывается в коридор или на лестничную клетку, её направление может быть регламентировано местными нормами и правилами.

Важно, чтобы двери не блокировали эвакуационные пути и соответствовали нормам пожарной безопасности, установленным в вашем регионе. Для точного соблюдения требований рекомендуется обращаться к местным строительным нормам и правилам (СНиП) или противопожарным регламентам.
В моем доме все двери открываются наружу, включая общие.
lexus
*Россиян будут штрафовать на 15.000₽ за входные двери, открывающиеся наружу. Штраф увеличился на треть, так как по нормам безопасности дверь должна открываться внутрь, чтобы не препятствовать эвакуации соседей в чрезвычайных ситуациях. web-страница
а если у всех в доме открывается наружу? и потом эвакуация из квартиры тоже важна))
OLDMAN
я вообще не вспомнила ни одной двери входной, которая бы открывалась внутрь кв.
вброс какой - то, для отвлечения от других тем)
lexus
На Москве и на РФ )
==========
на Руси
на Кубе, на Сейшелах, на Багамах, на Донбассе (хотят звучит дико - на Донецком бассейне)))), но в Кузбассе почему-то точнее в Кузне))
lexus
Грамота.ру и прочие наиболее авторитетные источники говорят о единственно правильной литературной норме. А так конечно, когда очень хочется, то и «на Москве» и «на РФ» сойдет, не говоря уж о каком-то там «в Украине». Лишь бы никто не подумал, что говорящий так - недостаточно демократичный, современный, модный и либеральный.
Alippa
Кузня это Новокузнецк. Ни разу не слышала, чтобы Кузбасс называли Кузней.
OLDMAN
все правильно. человеку в нештатной ситуации проще толкнуть дверь от себя чем тянуть на себя.
свет
Язык он не каменный. Он меняется. И зависит от региона, уровня образования и тыды.
Правила языка пишут ученые сами для себя. В ширнармассах он применяется так, как получилось в этих ширнармассах., а не так как написано в учебниках... Это про все языки)))

зы. Прям представил, как ты ходишь по улицам и учишь окружающих правильному русскому языку)))
на форуме оно безопасней))))
lexus
я вообще не вспомнила ни одной двери входной, которая бы открывалась внутрь кв.
вброс какой - то, для отвлечения от других тем)
у меня в сталинке изначально после капремонта была дверь, открывающаяся вовнутрь, я заказывал и менял на двойную с тамбуром т.к. дверной проем огромный, стена полуметровой толщины. Ну и с точки зрения безопасности дверь которая открывается наружу фиг высадишь как любят нам показывать в кинофильмах.
Де_Флопе
были бы зайки - посоветовали бы мне отель в джумейре ну или еще в каком лояльном к олкашам месте
OLDMAN
Кузня это Новокузнецк. Ни разу не слышала, чтобы Кузбасс называли Кузней.
это наше местечковое и не правильное, мы так звали наши филиалы в КемЕре
aglow
Ну я вот тоже не представляю, как ты посреди улицы объявляешь, чтоб никто не забыл, что ты жидобандеровец. А на форме поди ж - несколько раз писал с припиской, чтоб не забыли. На форуме это совершенно точно безопасней))

Язык конечно не каменный, но пока и до изменения нормы не дошло. А вот тебе зачем непременно нужно, чтоб нормой стало «в Украине»?
GuimpLena
мои зайки сто лет не были в оаэ. но Дубай же вроде к алкашам не придирался?
GuimpLena
были бы зайки - посоветовали бы мне отель в джумейре ну или еще в каком лояльном к олкашам месте
— chat.deepseek, посоветуй отличный отель Джумейре (араб. جميرا, англ. Jumeirah ), в котором не запрещено распивать спиртные напитки и они там есть в продаже

— В районе Джумейра в Дубае есть несколько роскошных отелей, где разрешено употребление и продажа алкогольных напитков. Вот несколько отличных вариантов:

Burj Al Arab Jumeirah
Легендарный отель в форме паруса, один из самых известных в мире. Здесь есть несколько баров и ресторанов, где подают алкогольные напитки, включая знаменитый бар Skyview Bar на 27-м этаже с потрясающим видом на город.

Jumeirah Beach Hotel
Этот отель предлагает расслабляющую атмосферу и множество ресторанов и баров, где можно насладиться алкогольными напитками. Например, бар 360° — популярное место для вечерних коктейлей.

Madinat Jumeirah
Комплекс отелей, включающий Jumeirah Al Qasr, Jumeirah Mina A'Salam и Jumeirah Al Naseem. Здесь множество ресторанов и баров, таких как The Noodle House, Shimmers и Rockfish, где можно заказать алкоголь.

Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach
Этот отель сочетает роскошь и комфорт. В ресторанах и барах отеля, таких как Mercury Lounge и Hendricks Bar, подают алкогольные напитки.

One&Only Royal Mirage
Этот отель предлагает элегантную атмосферу и несколько ресторанов и баров, где можно насладиться алкоголем, например, The Beach Bar & Grill или DRIFT.

Перед бронированием уточните в отеле актуальные правила, так как они могут меняться в зависимости от сезона или местного законодательства. Также помните, что в ОАЭ употребление алкоголя разрешено только в лицензированных заведениях, а публичное распитие запрещено.
lexus
дубай да. а есть местечки, что винишко днем с огнем не сыщешь. а мне туда нельзя.
свет
Ну я вот тоже не представляю, как ты посреди улицы объявляешь, чтоб никто не забыл, что ты жидобандеровец. А на форме поди ж - несколько раз писал с припиской, чтоб не забыли. На форуме это совершенно точно безопасней))

Язык конечно не каменный, но пока и до изменения нормы не дошло. А вот тебе зачем непременно нужно, чтоб нормой стало «в Украине»?
"в/на Украине" - надеюсь всех устроит?
Alippa
Лично меня устраивает только «на».)
свет
Лично меня устраивает только «на».)
видимо у Вас нет родни в/на Украине