Масленичный дозор:))
33733
432
GuimpLena
У нас, да, новости. Потому что это информация. А у гуинплены фобия что ли на информацию?
GuimpLena
ну ладно, отовсюду врут или врать не станут?
lexus
вам что-то нужно починить. разрываются связи. в огороде бузина. а в киеве зеленский
terroristka
так кто как. и врут, и свято верят во вранье, и ложь за деньги пишут. все по-разному
GuimpLena
Не, у нас ничего не разрывается. Если цены растут и товары пропадают - значит это цены растут и товары пропадают. И никакие вопли про *ой а что с маслом, не помогут вернуть все как было.
lexus
ой, а камеди клаб закрыли потому что не пофеншую армению поддерживали?
GuimpLena
а вы как проверяете: врут, верят или за деньги? или вообще правду? про правду вы даже не написали, видимо даже о таком не думаете.
terroristka
а я не проверяю. я наблюдаю.
GuimpLena
О) Вам не нравится, как Тина Канделаки управляет ТНТ?
lexus
а в киеве зеленский
GuimpLena
а чо сразу Зеленский?) это ж Канделаки заявила *прощай камеди.
вот и верь после этого пропагандистам, да?)
Де_Флопе
Аккаунтом Гуимплены завладел Зырбаган! :а\?:
Alippa
чтобы было скуШно, сытно, зажиточно и буржуазно
Это мой, мой выбор!
Пепnи
Неплохой выбор) Только конкуренция большая.
Демид
Бог здесь не при чем. Война инструмент государства, болезни, смерть и катастрофы происходят в соответствии с законами природы и результатами человеческого выбора.
Люди склонны искать крайних и виноватых для оправдания своих ошибок, а покрывать свои злодеяния именем Бога(в вермахте на солдатских пряжках был девиз «Gott mit uns» — «С нами Бог»)

Однако же, помните, что ни одно из постигших вас испытаний не было чем-то неодолимым для человека, и верен Бог: Он никогда не допустит, чтобы были вы подвергнуты испытанию сверх сил, Он даст и выход при каждом испытании, сделав вас способными в нем устоять.(1-е послание Коринфянам 10:13 — 1Кор 10:13)
Я не богослов, слаб в коленках обсуждать Послания. Просто в моей вселеной Бог не нужен, достаточно физики и математики. Могу вести себя прилично совершенно бескорыстно, без того, чтобы претендовать на вечную жисть в Раю. Согласен на небытие. У меня достаточно мужества, я надеюсь для этого.
terroristka
а если скушно, сытно и буржуазно, но эмоционально при этом? ну как пример южные американцы или южные европейцы.
мне как интраверту лучше от такого подальше, что-нибудь типа Норвегии или Исландии
doka
Всем места хватит, присоединяйся, заходи, располагайся:)
Пепnи
Всем не хватит, эксплуатировать тогда кого, если все в сыто и буржуазно пристроятся, м?
Поровну распределить не выйдет, а значит всегда будут сыто и остальные, кто хоть как-то.
Диалектика, мать её ети. :dnknow:
Пепnи
неее... некогда мне располагаться - я ж не могу скушно жить) Вот кто меня за язык тянул, когда я предложила экран для ванны с выдвижными секциями, ммм? Зато теперь весело и быстро осваиваю раскрой мебели и изучаю мебельную фурнитуру. Не по-буржуински это))
Alippa
Просто в моей вселеной Бог не нужен, достаточно физики и математики.
Плохо ты знаешь, и физику, и математику:.)
https://aif.ru/society/fiziki-bassani-i-mageyho-podtverdili-bibleyskuyu-versiyu-sotvoreniya-mira
https://moshiach.ru/view/nauka/624_2_10.html

Если надо, еще ссылок накидаю, верхние две – первое, что попалось, ну не подтверждают математические расчеты теорию эволюции Дарвина, да и с экспериментальной базой – большие проблемы:.) Демид, тебе – лайк, Божественный замысел непостижим, тут ты прав, но шанс всегда остается.
Sоbоlev
Буржуази́я - социальный класс, владеющий капиталом (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности, в том числе в форме прибыли от предпринимательской деятельности (с)

То есть эксплуатировать можно самих себя - ты (гипотетический) стрижешь в своем салончике, а я брюки шью. Еду мы покупаем у владельца лавочки, который ходит к тебе за прической, а ко мне за новой одеждой. И все мы - мелкие буржуа.
Экстремист
Если надо, еще ссылок накидаю, верхние две – первое, что попалось, ну не подтверждают математические расчеты теорию эволюции Дарвина, да и с экспериментальной базой – большие проблемы:.) Демид, тебе – лайк, Божественный замысел непостижим, тут ты прав, но шанс всегда остается.
если непостижим, то и не нужен ни я ему, ни он мне. Был бы я нужен Богу - он бы постарался быть пОнятым. Он же всемогущ, по определению. А если не хочет, то так тому и быть. А если не может значит не всемогущ. У него свои дела, у меня свои. Пока никто мне не доказал, что наша жизнь имеет хоть какой-то смысл. Познание - как смысл жизни, так себе костылик. Напознавали термоядерную бомбу и суперЯды, что убивают в секунду.
Пепnи
а мы, рантье - мы буржуа или просто паразиты?
Пепnи
В этой картине мирного сосуществования нет изъянов, она идеальна и дай бы бог, но! Всякая буржуазия обязана кормить власть, а та, в свою очередь, кормит армию и прочих очкариков. Нам, буржуа, неизбежно понадобится дешёвая рабочая сила, чтобы покрывать возрастающие потребности. Дешёвая, иначе прибыли не будет. :dnknow:
И вот этим людям, что повышают своим трудом нашу капитализацию, им как быть? Они ведь тоже хотят сыто, как мы, а не могут. :dnknow:
Alippa
Судя по определению - буржуа.
Sоbоlev
Мы мелкие, Соболев, мелкие!
* ласковым голосом из анекдота про гаишника, которому снится фура
Alippa
Представь себе нечто, которое существует миллионы лет, настолько могущественное, что может создавать и разрушать миры по своему усмотрению. Ты реально полагаешь, что это Нечто возможно вместить в рамки человеческого восприятия, понимания? Ладно, тему закроем, никто тут никого за собой не зовет, у каждого свой путь, я уважаю твой выбор, уважай и наш, мистиков.
Пепnи
Судя по определению - буржуа.
китайческий ИИ согласен

Показать спойлер
С точки зрения современного капитализма:

Рантье — это скорее подкатегория буржуазии. Он живет за счет капитала, но не всегда вовлечен в процесс производства.

В современном обществе рантье может быть как крупным капиталистом, так и человеком среднего класса, который, например, сдает квартиру или живет на доходы от инвестиций.

Различие между рантье и буржуа:

Буржуазия в классическом понимании связана с активным участием в экономике (управление предприятиями, инвестиции в производство).

Рантье же пассивен: он получает доход от уже накопленного капитала, не участвуя в его создании.

Вывод:
Рантье можно считать частью буржуазии, особенно если он владеет значительным капиталом.
Показать спойлер
Де_Флопе
"ну не подтверждают математические расчеты теорию эволюции Дарвина, да и с экспериментальной базой – большие проблемы:.)" - ссылки можно на что угодно накидать. Доступ в интернет открыл возможность написать любую дурь.
Alippa
Я не богослов, слаб в коленках обсуждать Послания
В этом есть реальные трудности, ведь оригиналов текстов нет, а все что есть, это копии копий, написанных разными авторами, на разных языках, в разное время в промежутке 1000+лет. Особая проблема перевод при котором неизбежна реконституализация(помещение оригинальным мыслителем своих предшественников в новый контекст)
Просто в моей вселеной Бог не нужен, достаточно физики и математики. Могу вести себя прилично совершенно бескорыстно, без того, чтобы претендовать на вечную жисть в Раю. Согласен на небытие. У меня достаточно мужества, я надеюсь для этого.
Это твой выбор, Бог дал тебе такое право. Но ты запомни главное - Бог говорит с нами на языке обстоятельств, а мы отвечаем Ему на языке поступков.
А моя задача скромная, как говорил Аль Капоне - помочь вам встретиться)
Ech_Aleks
Дарвинизм объяснял выживание наиболее приспособленных, но не их появление.
Но и без этого, к дарвинизму есть другие вопросы, например эволюция кооперации(взаимопощи)
Демид
Особая проблема перевод при котором неизбежна реконституализация (помещение оригинальным мыслителем своих предшественников в новый контекст
Эту проблему придумали церковники. А в жизни правдивые, работоспособные концепции можно сформулировать на любом языке развитой, технологичной цивилизации и перевести на любой язык. Теорию эволюции или теорию относительности можно изложить и на английском и на немецком и на китайском, смысл от этого никуда не теряется.
Демид
Появление жизни прекрасно описано в хороших научно-популярных книгах, там нет чего-то невозможного или загадочного — только физика, химия и биология.
Примеры:
1. Е. Кунин, Логика случая. О природе и присхождении биологической эволюции, 2018,
2. А. Марков, Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы, 2014.
Диего
с верующими спорить и что-то доказывать - бессмыслица полнейшая. у них ВЕРА, а вера не требует доказательств, иначе она бы не была верой.
Де_Флопе
*Россия готова пригласить иностранных партнеров, в том числе американцев, работать на территории Донбасса и Новороссии.

*Россия и США могли бы запустить совместные проекты по добыче алюминия, например в Красноярском крае.
lexus
мастера заголовков, блин :ха-ха!:
Диего
В гуманитарных науках все таки есть определенные трудности с этим.
Кирпич, - сказал Платон, - это многогранный блок без перьев. Тогда Диоген напилил из пенобетона тетраэдров всяких и со словами "Вот твои кирпичи" поставил их перед Платоном. Пришлось Платону сделать уточнение: "Многогранный блок без перьев и сделанный не пид***сом"
lexus
Сахалинский шельф тоже бесплатно отдают Америке. А Дальний Восток не отдают, его уже отдали Китаю.
А вообще, территории сейчас никому не нужны, нужна работающая экономика.
lexus
к хорошим новостям дня )))

Милота: в Приозёрске появился жилой комплекс для уличных котиков. Местные обустроили ЖК «Мяу Мяу» со столовой, туалетом и даже VIP-номерами.

Самое главное — коты в диком восторге и уже обживают свои квартирки.
terroristka
милота) но не мешало бы видеонаблюдение и чтобы все-все знали, что видеонаблюдение есть, а значит и ответственность. а то найдется какой-нибудь урод, как тот, что кошку Мусю скинул в ласточкином гнезде.
terroristka
ох и вонять там будет... милотой
Диего
*Трамп заявил, что Путин не против европейских миротворцев на Украине
web-страница
GuimpLena
Есть же города и страны в Европе, где к котам относятся с почтением и предоставляют им свободу и корм. Интересно, как там с запахами.
В России традиционная проблема — не сделать единичный экземпляр ценой героических усилий, ГУЛАГа и работы кувалдой и напильником, а поддерживать спокойное многолетнее функционирование, серию, услуги.
lexus
⚡️«Притворялись врагами, а оказались главными союзниками». Путин пожаловался, что США опять его нагло обманули©пездуза
:biggrin:
Диего
"реклама" "теслы" в британии ))
Диего
я согласна, что наша проблема отсутствие повторяемого качества. но именно это сейчас и сыграло с европой злую шутку прям нехорошую
terroristka
какие коварные