Масленичный дозор:))
33709
432
Де_Флопе
Сегодня приготовила ржаные блинчики. Мелкие, так как трудно переворачивать. Клейковины мало поэтому рвутся. Но я справилась. С Масленицей!
OLDMAN
Олдман - молодец!
GuimpLena
нп
Блины печете? молодцы какие. тоже напекла и даже нафаршировала, фоток не будет, верьте на слово)
Эта.. а вы куда алексия-то дели? )) Не то чтоб я была его поклонницей, но тревожно как-то)
вечер
в мусорке ошивается. я тоже забеспокоилась, сходила проверила
вечер
Верим конечно. Поделитесь чем фаршировали? Просто мясом и творогом?
Де_Флопе
Если читать с конца, вы тут уже Алексия варите и фаршируете... :eek:
Де_Флопе
Поделитесь чем фаршировали? Просто мясом и творогом?
----------------------------------------
хуже) ливерным фаршем, наготовленным (на роту солдат, считай) моими заботливыми ручками(из-за беспокойной головушки) чуть не полгода назад. и расфасованным по морозилкам))) *звучит как древний рецепт чудо-снадобья, изготовленный семью девственницами из трав, собранными на заре седьмого дня от полнолуния)))

Ну и вот, остался последний пакет, я его с обжаренным луком намешала и давай блинцы начинять!) Вкусно, но ливер я есть еще оооооочень долго не захочу)))
вечер
я вспомнила историю про этот ливер ))))
вечер
я так в детстве наелась батончиков "Звезда"(интересно, они есть сейчас?). Я их очень любила, просто очень, не надо мне было ни шоколадов, ни мармеладов, а подавай это вот чудо химической *зачеркнуто* кондитерской промышленности)) Даже сейчас отчетливо обертку помню - бумага такая какая-то.. немного восковая как будто, красного цвета, с тонкими белыми полосками, из которых посрединке формировалась звезда, такой был фантик.
И вкус помню. Очень вкусный был вкус, до половины кулька примерно.. в общем, закончился мой звездный пир предсказуемо)) С того дня даже при воспоминании о запахе этих батончиков меня начинало мутить))
terroristka
Важное научное исследование

О чем должно быть по-настоящему важное научное исследование? Поиски жизни в далеких галактиках? Разработка лекарств от рака? Изобретение дешевых и надежных источников энергии для всех?

Как бы не так.

47 ученых из Пекинского и Оксфордского университетов, а также других научных центров разных стран мира объединились, чтобы провести генетический анализ останков 22 кошек, раскопанных в 14 археологических районах Китая.

В результате выяснили, что 14 останков принадлежит домашним кошкам, 7 останков — леопардовым кошкам и еще одни останки — степной кошке. Из 14 домашних кошек самые старые останки относятся к 7 веку нашей эры. Они обнаружены в городе Тунванчэн в начале Шелкового пути.

А это значит что? Правильно: что домашние кошки попали в Китай по Шелковому пути с территории Казахстана 1400 лет назад! Знаю, вас интересует вопрос: какого они были цвета. 47 ученых из Пекинского и других университетов отвечают: белого!

А леопардовые кошки жили вместе с людьми с 3500 года до нашей эры, но во время распада империи Восточная Хань (примерно 200 год нашей эры) куда-то свалили и больше с людьми не жили. Следовательно, примерно с 3 по 7 век, или почти 400 лет, китайцы жили вообще без котов. Темные времена!

https://www.science.org/content/article/silk-road-merchants-may-have-introduced-cats-china-1400-years-ago

Котики одобряют изучение истории их появления в Китае, а вы говорите «галактики». Учитесь делать по-настоящему важные исследования! (с) Китайский плакат
Диего
Это ж не Н-ск? * прищуриваясь
Наш день тоже неплох
Де_Флопе
У меня тоже не нск) весна близко)
Демид
А моя задача скромная, как говорил Аль Капоне - помочь вам встретиться)
Зачем? Не в этом воплощении, так в следующем встретятся:.) Тяжело иметь дело с верующими в то, что их праматерь – инфузория, борьба с ветряными мельницами.

Мужик упал с шестнадцатого этажа, летит и думает: Господи! Жить хочу! Пить брошу, курить брошу, жене буду верен и в церковь ходить!... Хлопнулся в сугроб, вылез отряхнулся, себя ощупал – жив, все цело, верх посмотрел и говори: Блин, всего секунды летел, а столько глупостей в голову пришло…
Пепnи
Что-то лебедей мало... надо их прикармливать не прикрепилось много лебедей
Демид
Дарвинизм объяснял выживание наиболее приспособленных, но не их появление.
Но и без этого, к дарвинизму есть другие вопросы, например эволюция кооперации(взаимопощи)
да всё уже объяснили, другое дело, что верующие это не услышали и не услышат ибо им это не надо, т.к. у них есть желебетонное другое объяснение - всё по воле Бога. Поэтому диалог с тем же Кураевым сводится к обсуждению текстов религиозных книг, а не ктому есть Бог или его нет. Для Кураева Он есть и обсуждать тут нечего.
вечер
я так в детстве наелась батончиков "Звезда"(интересно, они есть сейчас?). Я их очень любила, просто очень, не надо мне было ни шоколадов, ни мармеладов, а подавай это вот чудо химической *зачеркнуто* кондитерской промышленности)) Даже сейчас отчетливо обертку помню - бумага такая какая-то.. немного восковая как будто, красного цвета, с тонкими белыми полосками, из которых посрединке формировалась звезда, такой был фантик.
И вкус помню. Очень вкусный был вкус, до половины кулька примерно.. в общем, закончился мой звездный пир предсказуемо)) С того дня даже при воспоминании о запахе этих батончиков меня начинало мутить))
я тоже как-то переоценил свои силы и купил с перебором этих батончиков в универсаме и к концу фильма в "Победе" уже их (батончики) ненавидел. Это соевое чудо))) Фантик на картинке похож, но это уже современный и да он был из вощёной бумаги
Демид
Это твой выбор, Бог дал тебе такое право. Но ты запомни главное - Бог говорит с нами на языке обстоятельств, а мы отвечаем Ему на языке поступков.
А моя задача скромная, как говорил Аль Капоне - помочь вам встретиться)
Мои поступки это ответ на воспитание в семье и на предъявы социума, я не следую Заветам, я их просто не читал и не планирую. Если Бог есть, то так тому и быть, встретимся поговорим.
Alippa
я их с детства терпеть не могла даже на вид. не знаю что такое со мной было. и ненавидела все что даже отдаленно пахло марципаном, теперь с марципаном как-то смирилась, а вот батончики до сих пор табу
Alippa
В мои школьные годы, ну давно в общем, дядя притащил килограмм десять просроченных батончиков. Дело было в деревне где у нас был дачный дом. Решили из батончиков сделать самогон. Вылили не дожидаясь "перитонита". Очень мерзкая субстанция получилась.
OLDMAN
интересно, хоть из чего-нибудь нельзя сделать самогон?)))
вечер
ну вон из батончиков нельзя как выяснилось
вечер
:biggrin:

— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Alippa
И ты себя называешь не верующим?:.)

Показать спойлер
Эксперимент Ми́ллера — Ю́ри — известный классический эксперимент, в котором моделировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции.

Критика выводов эксперимента
Выводы о возможности химической эволюции, сделанные на основании данного эксперимента, подвергаются критике.
Как становится понятным, одним из основных аргументов критиков является отсутствие единой хиральности у синтезированных аминокислот. Действительно, полученные аминокислоты представляли собой практически равную смесь стереоизомеров, в то время как для аминокислот биологического происхождения, в том числе входящих в состав белков, весьма характерно преобладание одного из стереоизомеров. По этой причине дальнейший синтез сложных органических веществ, лежащих в основе жизни, непосредственно из полученной смеси затруднён.
Много позже, в 2001 году, Алан Сагательян (Alan Saghatelian et al.)[2] показал, что самореплицирующиеся пептидные системы в состоянии эффективно усиливать молекулы определённого вращения в рацемической смеси, показав таким образом, что преобладание одного из стереоизомеров могло возникнуть естественным образом. Кроме того, показано, что существует возможность спонтанного возникновения хиральности в обычных химических реакциях[3], известны также пути синтеза ряда стереоизомеров, в том числе, углеводородов и аминокислот, в присутствии оптически активных катализаторов.[4][5] Впрочем, непосредственно в данном эксперименте ничего подобного в явном виде не произошло.
Проблему хиральности пытаются решить иными способами, в частности, через теорию занесения органики метеоритами.[6]
Биохимик Роберт Шапиро указал, что аминокислоты, синтезированные Миллером и Юри, значительно менее сложные молекулы, чем нуклеотиды. Самая простая из тех 20 аминокислот, что входят в состав природных белков, имеет всего два углеродных атома, а 17 аминокислот из того же набора — шесть и более. Аминокислоты и другие молекулы, синтезированные Миллером и Юри, содержали не более трех атомов углерода. А нуклеотиды в процессе подобных экспериментов вообще никогда не образовывались[7].
Показать спойлер
Alippa
:biggrin: я чой-то как раз на такие сейчас подсел, как на оригинальные, так и на шоколадно-сливочные
ничего, пока не надоели :бебе:но я за раз не более 2-3 штук сгрызаю с чаем :biggrin:
вечер
интересно, хоть из чего-нибудь нельзя сделать самогон?)))
в период Лигачевского сухого закона мы пытались сделать самогон из мороженой картошки, причем картофель был нормальный, мы его, аспиранты и кандидаты наук, уроды, морозили намеренно, а потом строго по науке пытались извлечь спирт - не получилось - жидкость была крепостью градусов 10-12 и ужасно противная
Алексий
:biggrin: я чой-то как раз на такие сейчас подсел, как на оригинальные, так и на шоколадно-сливочные
ничего, пока не надоели :бебе:но я за раз не более 2-3 штук сгрызаю с чаем :biggrin:
все равно Елену Анатольевну не переплюнешь с ее 6-тью ложками сахара на стакан чая)))
Экстремист
И ты себя называешь не верующим?:.)
наука не стоИт на месте, докажут. Это вера никуда не движется, а ученые копают каждый день, а некоторые еще и каждую ночь. Докопаются или до Бога, или до сути, причем доказательно.
Де_Флопе
Фото с обновленной улицы Урицкого в Новосибирске заставляют беспокоиться о будущем насаждений, которыми заменили привычные горожанам деревья в минувшем году. Всего на ремонт улично-дорожной сети Центрального округа в 2024 году было направлено более 1 млрд рублей.

Ремонт улицы Урицкого в 2024 году вызвал множество нареканий среди новосибирцев — затянувшиеся работы с траншеями, сломанной плиткой и кучами песка существенно затрудняли передвижение. Второй проблемой стала вырубка деревьев на улице. Власти это решение объяснили плохим состоянием растений.

Аллея черёмухи Маака была высажена ещё в 1970-1980-х годах. В мэрии заявили, что 87 % взрослых деревьев имеют сильные повреждения крон и корневой системы и могут угрожать горожанам.

Улице пообещали более 900 новых деревьев и кустарников. Места новых посадок планировали оформить древесной щепой и засеять газоны.

Фото с улицы Урицкого опубликованы в тг-канале «Новосибирский репортер».
Alippa
Аудиологи-гинекологи они такие :biggrin:
Алексий
трамп владимирович :biggrin:
terroristka
Вроде запретили над детьми издеваться?
Имён что ли нет?
terroristka
а веддь дЮпутаты пЕрдупреждали, что нужно ввести реест разрешенных имен, ладно Трампом, а несли кто удумает Макроном назвать?

Даздраперма Оттоюшнальдовна не одобрила бы))
Alippa
Ну-ну… прикинь, моя бывшая пассия - кандидат биологических наук, и никогда не мог себе представить, что в возрасте за сорок придется разбираться с биологией, просчитывать полученные данные, делать экономическое обоснование, поэтому розовых очков на предмет науки и достижений – нет:.)
https://nauka.tass.ru/nauka/16724369
OLDMAN
дебилы б...ь©
Экстремист
это нормально, любая революция - это скачок, а потом обязательно следует плато или даже откат, даже акции не могут расти вечно с одной скоростью
Alippa
Нет, это не нормально, так как сейчас к мозгам ученых добавились такие вычислительные мощности и оборудование, о которых полста лет назад даже мечтать не могли.
OLDMAN
над детьми запретили, а над легковерными пользователями инета не запрещали пока.
OLDMAN
а, в новостях говорят, что эта семья пару лет назад в беларусь переехали. там не запретили еще издеваться над детьми )))
Экстремист
Нет, это не нормально, так как сейчас к мозгам ученых добавились такие вычислительные мощности и оборудование, о которых полста лет назад даже мечтать не могли.
не известно, что лучше/хуже дефицит или профицит, если я раньше просиживал месяцы в ГПНТБ и собирал инфу по своей теме диссертационной крупицами, то сейчас достаточно задать десяток вопросов ИИ, что иллюзия, но сколько народу на это покупается. Как мы студентов гоняли и стаптывали в них знания хотели они того или нет и как сейчас вс1 монетизировано, можно будучи неграмотным получить высшее образование и ни один препод не пострадает, а поднимится финансово.
Alippa
Все-таки, мы не о российской науке, а о мировой. Но в целом – соглашусь, с начала двухтысячных, когда был соискателем в аспирантуре, правда – не защитился, времени не хватало совмещать написание диссертации с бизнесом, лучше точно не стало.
Де_Флопе
Путин говорит «В» Украине, а не «На»))
lexus
Пишут, что кошка Муся жива))
lexus
это хорошо. плохо, что этому уроду ничего скорее всего не будет.
terroristka
Я думаю будет. Слишком большой резонанс.
Экстремист
Все-таки, мы не о российской науке, а о мировой. Но в целом – соглашусь, с начала двухтысячных, когда был соискателем в аспирантуре, правда – не защитился, времени не хватало совмещать написание диссертации с бизнесом, лучше точно не стало.
за бугром уже при мне было по-другому, даже если просто сравнить ВУЗовские учебники: наши толстенные с выводами и обоснованием всех законов, формул и т.п., то ихние тоненькие - только сами формулировки законов, формулы. Хочешь понять как все это выведено - копай самостоятельно, но для зачета достаточно просто зазубрить без понимания.