Масленичный дозор:))
33630
432
Де_Флопе
за 116 лет эпистолярный стиль немного таки изменился)))

Г. Верхнеудинскъ
магазинъ Второва
Семёну Аристарховичу Сергееву
----------------
Дорогой дядя!
Теперь, после того как найден учитель и стали известны условия, при каких имеют производится занятия, я нашёл возможность сообщить вам об этом. Плата за уроки 25р., что при трёхчасовых ежедневных занятиях является не очень высокой. Даже более, можно сказать дёшево. Обещает до Рождества пройти теорию, а далее практика. Хорошо. Далее, ещё один отрадный факт: учитель гимназии с ним(?) близко. Привет тёте. Знаком.(?) Ваш А.
Занятия начнутся с 1 сентября.
Штемпели:
Иркутск 28.8.1909
Верхне-Удинск 29.8.1909
Де_Флопе
Родному уголоку
Егоровы
3 августа 1924,
Новосибирск

почерк то какой, таких уже надписей не будет, ушла эпоха(((
Alippa
ушла эпоха((
У девочек щиколотки полные, не породистые. Ну, это я придираюсь конечно.
OLDMAN
НЭПманши)))
Alippa
удивительно, но среди подростков популярны уроки каллиграфии. их туда затягивают на мастер-классах во время праздников, типа ночи музеев и дня города )) так что есть те, кто так умеет писать. правда мало где можно применять такой навык. я вот ручкой пишу только список покупок ))
terroristka
Он с психиатрическим диагнозом вроде, и вроде как в психушку на десять дней его пока
terroristka
я вот ручкой пишу только список покупок ))
я страничку в дневник ежедневно, перьевой...
Alippa
дневник я вела только в подростковом возрасте, до того момента, как узнала, что его папа прочитал )) больше желания такого не было.
terroristka
я уже в зрелом возрасте к дневнику пришел, это как попытка вытряхнуть на бумагу из головы события дня, чтобы спокойно уснуть. Потом вошло в привычку. Сейчас и событий вроде нет, а на страничку все равно набирается.
Де_Флопе
Год аккуратно пишу ручкой садовый и бюджетный дневник, план дел.
Вывожу каждое слово.
Мысли стали стройнее.
Раньше просто каля-маля.

Вязать начала. Начала с носков.
Три цели.
Мелкая моторика.
Красивые вещи себе и близким.
Секретная цель.

Упала утром сегодня на скользкоте.
Сто лет со мной такого не было.
Всё кости хрустнули, но целы.
Кисть правой руки часа через два отстегиваться начала.
Дома намазала фастум-гелем и взялась вязать))).
Вроде лучше стало.

Так обидно было, что упала.

С внуком по парку гуляли.
Топотит устойчиво.
Сама то после своего падения.
Во все глаза смотрела на дорогу под нашими ногами.
Де_Флопе
Овсяные махонькие несладкие блинчики пекла.
Молока не было.
На стакан воды 2 яйца.
Остальное как обычно.
Получилось норм.
Мы с внуком вчера их трескали.
Де_Флопе
я одна это помню? это называлось мыльницы и их цыганки около синтетики продавали.
GuimpLena
Загар красивый получится.
GuimpLena
Я тоже помню. Я такие хотела, а мама мне отказывалась покупать, говорила, что это по сути резиновые калоши, хоть и с дырками, и летом в них ходить негигиенично) и правильно мама делала, сейчас я думаю))
свет
так вот сейчас это с какого-то перепугу модно...
GuimpLena
Да модно много что из не сильно полезного. Но если в юности между модным и полезным выбирается модное, то сейчас я выберу полезное)) хотя сейчас мне эти мыльницы настолько внешне не нравятся, что, даже будь они полезные, я бы не купила теперь.
GuimpLena
это разве не для пляжа?
lexus
багульник ж пора покупать) видел кто, продают?
lexus
...да наверняка, но я сегодня не через Маркса, так что не гляну
хотя, если обнаружится на Ниве или саду Кирова, значит точно есть везде, там посмотрю :biggrin:
lexus
Зайцы атакуют Новосибирск и его жителей.
lexus
Вот не то чтобы для пляжа, подобные есть у меня по морю ходить чтобы не поцарапаться, в египте покупала... а вот еще мода теперь...
lexus
... поехал в итоге на метро, ибо тормоз, но был не на тех сторонах, где нелегальная торговля :biggrin: так что не знаю
И даже взгляд не получилось через дорогу бросить на одну из тех сторон, где торговля есть, вскочил ибо отъезжающему троллейбусу на подножку :biggrin:
Алексий
надо найти вэбку на место торговли и посмотреть :biggrin:
Алексий
вернись и брось взгляд!)))
спс все равно, завтра сама поеду и найду)
lexus
а почему его пора покупать? традиция какая-то?
terroristka
никаких особых традиций. весна) я даже коту травку посадила)
на вебках ничего не видно((
lexus
слушай, ну там надо смотреть если что на Маркса Кристалл остановка со стороны Кристалла, и сама остановка метро Маркса в районе Версаля, чуть дальше к кольцу от Читай-Города, плюс, думаю, можно глянуть остановку площадь Станиславского посадка в сторону Маркса, там раньше тоже всегда была нелегальная сезонная торговля, будь то кукуруза или мимоза с багульником :biggrin:
Алексий
можно еще на дк чкалова метнуться. там тоже торгуют всяким барахлом: от варежек до солений и сала )))
lexus
Это не Багульник, если по-научному)))
Скорее всего Рододендрон даурский, называемы в народе багульником)))
Где-то багульник на сопках цветет
Кедры вонзаются в небо
Кажется будто давно меня ждет
Край где ни разу я не был
Возле палатки закружится дым
Вспыхнет костер над рекою
Вот бы прожить мне всю жизнь молодым
Чтоб не хотелось покоя
Знаю что будут наверно не раз
Грозы мороз и тревога
Трудное счастье находка для нас
К подвигам наша дорога
Трудное счастье находка для нас
К подвигам наша дорога
Где-то багульник на сопках цветет
Кедры вонзаются в небо
как раз про него)))

На ДВ и настоящий багульник есть. В нск не знаю, сам не видел...
А Рододендрон даурский возле нашего Политена рос...
Как и сакура возле него и меда цвела, но не это была не сакура, а луизеания или слива трехлопастная...)))
  • багульник

• Рододендрон

• луизеания или слива трехлопастная

lexus
сварила на завтрашнее утро овсянку. ну не такая уж это гадость, как в анекдотах про англичан пишут. хотя утром разогретая наверняка будет хуже на вкус )) если чо, добавлю мед и банан.
terroristka
и малинку
какие все молодцы! вспомнили про багульник. я как раз елку выброшу, а багульничек куплю.
terroristka
на воде что ли?) я совсем на воде не люблю. 50*50 с молоком варю. банан, да, скрашивает унылость и еще орешки. как-то в кафешке попробовала на кокосовом молоке, потом дома варила. пару раз в год можно))
lexus
и на воде и не геркулес ))
terroristka
А мы упрямо едим творог на завтрак. Не скажу, что совсем надоел, но вот яичница почему-то большую радость приносит)
lexus
я творог люблю, с медом и сметаной ))
terroristka
Я прям задумалась, когда я ела кашу из овса. Кажется никогда)))
terroristka
сварила на завтрашнее утро овсянку. ну не такая уж это гадость, как в анекдотах про англичан пишут. хотя утром разогретая наверняка будет хуже на вкус )) если чо, добавлю мед и банан.
я каши не варю, заливаю кипятком на сутки, а потом просто нагреваю на медленном огне, на воде и без соли, а уже потом немного молока и сухарики иногда киви, а тертые яблоко и банан идут с творогом на полдник
lexus
да по вкусу тот же геркулес, если на воде, только более плотный на вкус ))) ну и готовить 2 часа, поэтому я с вечера и решила это сделать.
Alippa
с овсом думаю не прокатит просто заливание кипятком )) а когда-то я любила хлопья, те что надо варить минут 10, залить на ночь йогуртом или ряженкой. есть холодным надо, вкусно.
Де_Флопе
Творог рекомендуют вечером.
Да-да. Непривычно, но круче.
terroristka
Может в термосе?
Я то только в мультиварке готовлю. И еще предпочитаю мульти зерновую)
В супы тоже люблю крупы сыпануть)
Де_Флопе
нпп

А что, яичницу с беконом, тосты с маслом и джемом и кофе уже никто не ест на завтрак?
Диего
*робко тянет руку с задней парты
Диего
без бекона яичницу едим, а тосты с маслом и джемом как раз идут к молочной геркулесовой каше) яичница обычно просто с подсушенным в тостере хлебом. ну без кофе понятно никуда.
terroristka
Прекрасно, девушки! Приятно знать, что мы есть такие :nom: :бебе:
lexus
как она, работает? мне по ходу тоже надо мультиварку :umnik: зож, все дела :cray-1: :biggrin:
Алексий
Работает) панасоник, конечно, лучше, но эта тоже кашу норм варит)
Диего
нпп

А что, яичницу с беконом, тосты с маслом и джемом и кофе уже никто не ест на завтрак?
это же как надо за ночь оголодать/потрудиться, чтобы утром потянуло на такое))
Alippa
у кого-то утром есть аппетит просто, мне тоже сложно такое понять )) я только в выходные так завтракаю, часиков в 10-11. а в будни в 8 утра хорошо если яйцо вареное съем с йогуртом. попробую вот завтра овсянку съесть.
lexus
Может в термосе?
вот кстати да. только не в термосе, фик его потом отмоешь. я заказала на ВБ сумочку небольшую для ланч-боксов, она типа термо. попробую туда горячую еду положить с вечера и может быть утром она будет еще теплой ))