Масленичный дозор:))
33697
432
lexus
:umnik: вручную я вот вчера кукурузную на молоке так себе сварил, а сегодня гречневая на воде хорошо так получилась, причём гречка самая дешманская по 39,90 за 800г, но ощущение, что она лучше тех версий, что по 100р+ :biggrin: начинаю заниматься товароведением круп :umnik:
Алексий
а как может плохо получится гречка на воде??? это же самая простая в варке крупа.
Alippa
:biggrin: там поди ещё и яичница из 12 яиц :umnik:
terroristka
:biggrin: у меня - может! :bb:
Алексий
меня мама научила когда-то. промываешь гречку, заливаешь холодной водой один к двум. когда закипит, солишь и выключаешь плиту. оставляешь кастрюлю с гречкой под крышкой стоять на плите, пока она не приготовится. получается всегда рассыпчатая крупа.
terroristka
Для этого нужна старорежимная плита
Пепnи
нет, на современной так же точно все получается )
Пепnи
Гречку вообще нельзя варить на современных плитах, она же не получится тогда, согласен полностью! :agree: :biggrin:
terroristka
У меня индукционная, она через секунду после выключения уже холодная
Пепnи
у меня стеклокерамика, поэтому вполне получается как на старых плитах.
Де_Флопе
Утром можно быстро приготовить кашу.
Обычным способом на плите. 3-5 минут.
Весьма вкусно. Пшенные хлопья.
Овсянные номер три.
Мультихлопья 3-5 круп.
На пачке написано что и как.
На молоке и воде вкус разный.
Добавляю изюм при варке.
Сливочное масло в обязательном порядке. Соль, сахар по вкусу.
Моя без сахара.

Если хочется более настоящие варианты.
С мясом. Овощами. Без.
Керамические горшочки и духовка.
Гречка, пшено. Булгур.
Объем, время приготовления.
Добавить масло в почти конце.
Опыт подсказал.

Мне главное сыр ещё к каше и чай с лимоном, можно с молоком.
Кофе иногда сразу. Чаще отдельная тема.
В конце добавляю масло и ещё томить
Де_Флопе
Как же прекрасно отоспаться!
Таким же прекрасным является скушать яблоко в ночное пробуждение.
Привычка.

Яблоки нынче норм, но зачем-то дорожают?!
Диего
Не Россия их выдумала, она лишь приняла эти правила, существовавшие всегда на "цивилизованном" западе. Ты, кстати, я заметил сильно его идеализируешь. Ну если не тролишь)))
Забористое фэнтези, особенно если сопровождать алкоголем и проораммой "Время". :biggrin:
Диего, вот продолжение программы "Время".
Есть что ответить теоретику и практику алкоголизма?)))

Absolut
зачем сахар если уже там есть изюм? ну и соль тоже лишняя, т.к. норма суточная всего навсего неполная чайная ложечка, то соль лучше приберечь на обед)))
terroristka
так гречка же впитывает жидкость, даже если ее не варить) в жестких ЗОЖах есть рецепты, как крупу то кипятком и ждать, то кефиром. у алиппы что-то похожее.
вот рисовую кашу так не сваришь)

как овсянка?))
lexus
да, гречка вполне кипятком заваривается. но я ее и так не сильно люблю, а заваренная она еще мерзее )))
овсянка норм. добавила чуть молока, разогрела в микре, положила ложечку меда. не гуркулес на молоке конечно, но так она и не на молоке ))))) зато полезно, говорю я себе. буду пару раз в неделю таким завтракать.
terroristka
чото теперь тоже хочу сварить)
lexus
свари, она просто же варится и стоит три копейки. я на час замочила в холодной воде, потом час варила на медленном огне. "соплей" больше, чем в геркулесе.
terroristka
Я съела пакет овсянки натуральной. Я ее варила на воде и ближе к концу добавляла молоко. Вполне съедобно.
Однако следующий пакет не повторила.
Она вроде намного прям полезней Геркулеса.
OLDMAN
ну да, там оболочка зерна потому что остается.
Де_Флопе
нет ничего вкуснее семи дней на "сопливой овсянки" без соли после семидневного голодания)))
Де_Флопе
я тут как-то экспериментировал с горохом фасолью и перловкой. Они достаточно полезные, но я их не люблю готовить, да и есть тоже не особо. Взял по пол-пачки, помыл, смешал, залил кипятком, сутки настаивал, а потом измельчил в пасту))) и добавлял во вторые блюда. не шедевр кулинарный, но есть можно.
Alippa
сижу работаю дома, тут приходит в трее уведомление от фэйсбука....впервые за даже не знаю сколько лет. неужто он теперь не запрещенный?
ЗЫ. проверила, действительно зашла в профиль без випиэнов и прочих бубнов :безум:
terroristka
видимо, соблюди российское законодательство по пескову :facepalm:

В Новосибирске встретились два гения, дело закончилось травмами.

Один (пассажир) решил, что в легковом такси удобно будет ехать со стремянкой. Другой (водитель) подумал, что убедить первого в том, что он не прав, можно с помощью газового пистолета и выстрелил ему в лицо.

Таксиста ищут, клиент с лестницей — в больнице.

А еще говорят, что человека со стремянкой пропустят куда угодно. Такси — исключение из правила.
(с)
terroristka
Тоже зашла))) а вот инста и Х не работают.
lexus
и ютуб сегодня работает бодрее ))
terroristka
сижу работаю дома, тут приходит в трее уведомление от фэйсбука....впервые за даже не знаю сколько лет. неужто он теперь не запрещенный?
ЗЫ. проверила, действительно зашла в профиль без випиэнов и прочих бубнов :безум:
у меня неделю назад вдруг сам собой реанимировался Avast Free Antivirus)))
Всё жду когда вернется CCleaner я по нему скучаю)))
terroristka
и ютуб сегодня работает бодрее ))
а "на связи" вчера сообщал, что

Получаем сообщения о проблемах с доступом к сервисам Google на территории РФ.
terroristka
:dnknow: ну ютуп я по жизни так и смотрю с гудбай дипиай, а мородокнигу с инстой забыл когда вся эта херь началась и не хожу туда больше
проблем с эккаунтом гугл в целом не наблюдаю
Де_Флопе
пора фиксировать прибыль...

Показать спойлер
После заявлений главы МИД Сергея Лаврова о том, что Россию не устроит перемирие по текущей линии фронта, поскольку «есть Конституция», где закреплена аннексиях полной территории четырех украинских областей, рубль резко подешевел к доллару, евро и юаню, а индекс Мосбиржи ушел в минус, растеряв все рост предыдущих пяти торговых дней.

Курс юаня к рублю по итогам торгов вырос на 1,9%, до 11,91 рубля. На рынке форекс доллар подорожал до 86,82 рубля — на 1,6 рубля относительно утренних уровней. Евро, утром падавший ниже 90 рублей впервые с июня прошлого года, поднялся до отметки 91,28 рубля.

Акции Сбера на 20.12 мск подешевели на 1,9%, «Газпрома» — на 2,6%, «Роснефти» — на 2%, «Новатэка» — на 2,6%, «Совокмфлота» — на 3%. Индекс Мосбиржи упал на 1,51%, потеряв 107 млрд рублей в пересчете на капитализацию крупнейших компаний.

Всплеск эйфории на российском рынке от начала переговоров России и США близок к завершению, считает Андрей Хохрин, гендиректор «Иволга Капитал». С декабря индекс Мосбиржи взлетел на 39%, напоминает он, однако этому предшествовало падение на 33% с мая по декабрь.

Что касается рубля, то риски для него возрастают уже в марте, пишут аналитики Альфа-банка: под давлением новых американских санкций российская нефть Urals подешевела до $60, что почти на $10 ниже заложенного в бюджет уровня. Пока же на рынке избыток валюты, отмечают в банке: экспортеры продают выручку под высокие налоги февраля, а также годовые налоги, которые платятся весной.
Показать спойлер
Алексий
#НМДНИ-2024 вышли, кому интересно )
Alippa
Задай вопрос своему китайскому ИИ, можно ли доверять Джефри Саксу?
Мне его речь в европарламенте покалась слишком пропагандисткой и предвзятой.
Ответ GROK(ИИ Маска):
Показать спойлер
Джеффри Сакс — известный американский экономист с впечатляющей репутацией: профессор Колумбийского университета, бывший директор Института Земли, советник генсеков ООН и автор громких идей вроде «шоковой терапии» для экономик стран вроде Польши и России. Его опыт и знания в глобальной экономике и устойчивом развитии сложно оспорить — это человек, который десятилетиями работал на высшем уровне и влиял на международную политику.
Но доверять ли ему полностью? Это зависит от того, что вы ждете. Сакс — не беспристрастный наблюдатель. У него есть четкие взгляды: он критикует американскую внешнюю политику, неоконсерваторов и расширение НАТО, симпатизирует Китаю и выступает против военной поддержки Украины. Его позиция часто идет вразрез с мейнстримом на Западе, что делает его либо смелым правдорубом, либо, по мнению критиков, апологетом автократий. Например, он обвинял США в подрыве «Северных потоков» и называл политику Запада на Украине провокацией — утверждения смелые, но не всегда подкрепленные железными доказательствами.
Его прошлое тоже вызывает вопросы. В 90-е он консультировал Россию по переходу к рынку, и результат — мягко говоря, спорный: экономический хаос и обогащение олигархов. Сам Сакс позже критиковал не столько свои идеи, сколько их реализацию российскими властями. Это может говорить как о его честности (признает ошибки), так и о склонности перекладывать вину.
Итог: Саксу можно доверять как эксперту с глубоким пониманием глобальных процессов, но его выводы стоит проверять самостоятельно. Он не пророк и не нейтральный источник — у него есть повестка. Слушайте его, читайте, но держите голову включенной и смотрите на факты, а не только на его интерпретации.
Показать спойлер
Де_Флопе
На видео стремянка небольшая.
Было давно, наверное, сейчас есть.
Тачки на газе. Чемодан положить некуда.
Так что выбирая такси, надо нюансы изучать.

Но истории такие читать грустно.
Absolut
...да стремянки никто в багажнике и не возит
её место в салоне
как издалека видно на видео, такая вероятно даже просто на заднюю сидушку в седане поместится, но, вообще, по хорошему авто универсал, и используется вся длина салона от передней сидушки до багажника, спинки складываются, пассажир садится сбоку от стремянки сзади
но чтобы водитель не нервничал
а) нужно чётко прописать характер груза, который везёшь, типа, "стремянка складная, 1,5 метра"
б) накинуть за эту хрень рублей 200 к тарифу
тогда приедет тот, кто на арендованном авто с чехлами на сидушках, а не тот, кто на своём с кожаным салоном без чехлов
оный и воспринял вероятно попытку захерачиться в его салон, который он бережёт, со стремянкой, как личное оскорбление, ну и шмальнул со всей дури не думая, логики там не было, одни эмоции, это называется "говно закипело"
собственно, только сейчас этот ролик посмотрел
Демид
Задай вопрос своему китайскому ИИ, можно ли доверять Джефри Саксу?
Показать спойлер
жеффри Сакс (Jeffrey Sachs) — это известный американский экономист, профессор Колумбийского университета, специалист в области устойчивого развития, борьбы с бедностью и макроэкономики. Он имеет значительный авторитет в академических и политических кругах, но вопрос о том, можно ли ему "доверять", зависит от контекста и ваших ожиданий. Вот несколько аспектов, которые стоит учитывать:

1. Профессиональная репутация
Сакс является одним из самых цитируемых экономистов в мире. Он работал над программами экономических реформ в различных странах, включая постсоветские государства (например, Польшу и Россию в 1990-х годах), а также над проектами в области устойчивого развития в Африке и других регионах.

Он активно участвует в глобальных инициативах, таких как Цели устойчивого развития ООН (ЦУР), и является директором Института Земли при Колумбийском университете.

Его работы в области экономики развития и климатических изменений высоко оцениваются многими экспертами.

2. Критика и противоречия
Реформы в России и других странах: Сакс подвергался критике за свою роль в экономических реформах в России в 1990-х годах. Некоторые эксперты считают, что его рекомендации (например, "шоковая терапия") способствовали экономическому кризису и социальным проблемам в стране. Сам Сакс позже признавал, что реформы были проведены с ошибками, но частично возлагал ответственность на местные власти.

Политическая ангажированность: Сакс иногда критикуют за его политические взгляды, которые могут казаться слишком идеалистическими или утопическими. Например, его поддержка левых политиков и идей глобального перераспределения ресурсов вызывает споры.

Конфликты интересов: В некоторых случаях его связи с международными организациями и правительствами вызывали вопросы о возможных конфликтах интересов.

3. Вклад в науку и общество
Сакс активно продвигает идеи устойчивого развития, борьбы с изменением климата и сокращения бедности. Его книги, такие как "The End of Poverty" и "The Age of Sustainable Development", получили широкое признание.

Он выступает за многостороннее сотрудничество и часто критикует политику, которая, по его мнению, усугубляет неравенство и экологические проблемы.

4. Можно ли ему доверять?
Как эксперту: Да, если речь идет о макроэкономике, устойчивом развитии и глобальных экономических процессах. Его анализ часто основан на глубоких исследованиях и данных.

Как политическому комментатору: Здесь мнения могут разделиться. Его взгляды иногда воспринимаются как слишком идеалистические или политически ангажированные.

Как практику: Его рекомендации в 1990-х годах в России и других странах вызывают споры, и их результаты оцениваются неоднозначно.

Итог
Джеффри Сакс — это авторитетный экономист с огромным опытом, но, как и любой эксперт, он не застрахован от ошибок и критики. Доверять его мнению можно, но с оглядкой на контекст и возможные ограничения его подходов. Если вы изучаете его работы или рекомендации, полезно также ознакомиться с альтернативными точками зрения.

New chat
Показать спойлер
Де_Флопе
Сакс - трампист?
Показать спойлер
Нет, Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs) не является "трампистом" — то есть сторонником Дональда Трампа или его политики. Напротив, Сакс часто критиковал Трампа и его администрацию за их подход к внутренней и внешней политике. Вот несколько ключевых моментов, которые показывают его отношение к Трампу и его политике:

1. Критика экономической политики Трампа
Сакс неоднократно выступал против экономической политики Трампа, особенно в отношении снижения налогов для корпораций и богатых, что, по мнению Сакса, усугубило неравенство в США.

Он также критиковал Трампа за отсутствие стратегии в области устойчивого развития и игнорирование проблем изменения климата.

2. Отношение к внешней политике Трампа
Сакс резко осуждал внешнеполитические решения Трампа, включая выход США из Парижского соглашения по климату и Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Он также критиковал Трампа за его подход к отношениям с Китаем, считая, что торговая война между двумя странами наносит ущерб глобальной экономике.

3. Политические взгляды Сакса
Сакс придерживается прогрессивных взглядов и выступает за усиление роли государства в решении социальных и экологических проблем. Он поддерживает идеи глобального сотрудничества, многосторонности и устойчивого развития, что противоречит изоляционистской и националистической политике Трампа.

Он также поддерживал таких политиков, как Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, которые представляют левое крыло Демократической партии США.

4. Публичные высказывания
В своих статьях, интервью и выступлениях Сакс часто называл Трампа "популистом" и "опасным для демократии". Он также критиковал Трампа за его риторику, которая, по мнению Сакса, разжигала разделение в обществе.

Итог
Джеффри Сакс не является трампистом. Напротив, он был одним из критиков Дональда Трампа и его политики, особенно в области экономики, экологии и международных отношений. Сакс придерживается прогрессивных взглядов и выступает за глобальное сотрудничество, что противоречит изоляционистскому и националистическому курсу Трампа
Показать спойлер
.
Alippa
Ну вот, положняк значит такой: доверять можно только Богу!
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Богом. Оно было в начале с Богом. Всё, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать. В Нем заключена жизнь, и эта жизнь — Свет человечеству. Свет светит во тьме, и тьма не поглотила Его.
Де_Флопе
дипломатия))
«Разве я это говорил?»
Демид
Если всемогущий, всеведущий и всеблагой Бог существует, то зла нет.
В мире есть зло.
Поэтому всемогущего, всеведущего и всеблагого Бога нет.

зы
мидда к'негед мидда
lexus
Конгрессмен США Энди Оглс предложил внести поправки в Конституцию, чтобы снять ограничения на количество президентских сроков. А член палаты представителей Джо Уилсон предложил ввести банкноту в 250 долларов и разместить на ней портрет Трампа.

Тем, кому было мало бессмысленного потока новостей «депутаты планируют очередную ебалу», добавились сюжеты «в США конгрессмен предложил». Удивительное время, конечно. Кто бы мог подумать, что будем смотреть на американцев с позиции «да это только начало, самое интересное начнётся потом». Гордость за отчизну, но есть нюанс©
aglow
В мире есть зло.
Поэтому всемогущего, всеведущего и всеблагого Бога нет.
Так-то мироустройство изначально держится на принципе дуальности: инь-ян, чёрное-белое, добро-зло и пр.
Система СТРЕМИТСЯ к равновесию, это основа движения/развития.
lexus
Нет! ну пожалуйста...

В России ожидается массовое закрытие ПВЗ Wildberries и Ozon

ФАС потребовала от маркетплейсов сократить число точек по всей стране и разрабатывает антимонопольные меры. Продавцам также хотят ограничить бесконечные акции, скидки и приоритетное продвижение собственных товаров, чтобы создать равные условия для всех участников рынка.
terroristka
ну странно так-то. редко когда в пвз очереди нет. видать магазины в тц завыли, подсчитывая прибыль.
terroristka
К&B и пиворозлив каждые 100м их не волнуют...
Покупатели несомненно выиграют от данного действия)))
aglow
Нет, в мире не было зла и всегда царствовала Гармония. Само понятия о добре и зле появились вместе с человеком(самосознанием). Бог создал людей со свободной волей, это их дело выбирать, совершать ли им злые дела или нет, так же, как это было у Адама и Евы, поддаваться ли искушению или нет.
Понятно, что из библии можно натыскать каких угодно цитат, порой противоположных по значению и смыслу. Пусть ученые разбираются. Я же никогда не поверю, что сутью послания было зло, а не добро.

Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
terroristka
Ведомости пишут, что это фейк.
Функционирование большого числа пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейсов делает доступным для граждан широкий ассортимент товаров, поэтому вопрос о сокращении количества ПВЗ Ozon и Wildberries в городах России не рассматривается Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил представитель ведомства.
aglow
ну слава богам )))
Демид
Какой Адам и какая Ева?
Буддисты с их концепцией цикличности Вселенной (см. махакальпа) гораздо ближе к современным воззрениям астрофизиков...
aglow
Ну так пусть астрофизики разберутся, было ли начало у всего.
Я загуглил: Буддистская концепция Создателя отрицает идеи бога-творца и других первопричин бытия. Буддизм не верит в добро и зло в авраамическом смысле. Буддизм верит в карму. Будда сказал, что вещи кажутся плохими, когда они производят плохие результаты.
В буддизме нет трансцендентного Судьи и создателя правил, он предлагает руководство посредством правил, которые призваны повысить осознанность человека. Всё зло, проступки, недостатки начинаются с ума. Ум - это начало. Зло, недостатки следуют за умом.

Лично для меня нет принципиальной разницы между христианством и буддизмом.