GuimpLena
зря старались, скобочки я не разлюбила) наоборот, теперь их иронично называть буду дедовскими когтями)
lexus
ну это скорей для тех кому слишком нужно доказывать, что они в тренде и молодежные. остальным наплевать
GuimpLena
ну это скорей для тех кому слишком нужно доказывать, что они в тренде и молодежные. остальным наплевать
и снова про чикс) жистокая гуинплена)
GuimpLena
Базовое знание английского порой помогает понять сленг: я не агрюсь – я не злюсь – но не всегда, порой так извращают слово, что корней не сыщешь:.)
Экстремист
вот это нужно слишком хотеть разговаривать с подростками на одном языке.
GuimpLena
Да, если бы с подростками, 24-26 лет…
Экстремист
оспади) ну вы серьезно?
*косил косой косой косой))
zyrbagan
Девушка руками ела??? :facepalm:
Я вполне владею столовыми приборами, но если кто-то игнорирует нож то в обморок не падаю. По моим наблюдениям большинство так же.
OLDMAN
Китайцы вообще всю жизнь палочками едят
zyrbagan
Я палочками не умею и не хочу. :beee:
OLDMAN
Я вполне владею столовыми приборами, но если кто-то игнорирует нож то в обморок не падаю. По моим наблюдениям большинство так же.
моя бабушка была из т.н. бывших и обучала меня с младенчества благородным манерам и правильному владению столовыми приборами. Я так привык, что вилка в левой, а нож в правой, что хлеб можно только ломать, яблоко резать и т.д. и т.п. что так ел везде даже в столовках до тех пока какая-то сердобольная официантка в санатории не посетовала - такой симпатичный мальчик и левша))) После этого как отрезало. Смешался с народом и перестал выпендриваться.
Alippa
а патамушта *смотря с какой стороны посмотреть)))
OLDMAN
Я палочками не умею и не хочу. :beee:
в Китае очень быстро обучаешься)) жрать захочешь и не такие трюки освоишь. Спасибо хоть для жидкого у них что-то типа ложки дают
Alippa
у меня есть несколько знакомых, старше меня, которые не только нож игнорируют, но и вилку. едят второе ложками, смешно до безобразия, будто малыши какие.
terroristka
я как-то купил в командировке деревянные ложки хохломские, плошки и прочие изделия. приволок на дачу и мы там летом только ложками и ели и гостям вилок не давали)))
Alippa
мы маленькие спорили кто у бабушки будет есть деревянной ложкой, прикольно же. бабушка купила побольше этих ложек, а мы выросли и нам уже было не нужно.
Alippa
у бабушки в деревне были такие. ими не удобно есть )) они толстые, и поддевать ими ту же крупу невозможно. разве что супы или жидкую кашу можно.
Alippa
это же ужас)) мы тоже пробовали есть деревянными ложками. они толстые! огромные!))
lexus
эти ложки очень разные, там и большие и маленькие и вполне себе едабельные, но это же все по приколу как есть палочками

помню читал у Яна - старшая жена Чингиз-хана наказала палками своего дворецкого за то, что он отдал солдатам деревянную посуду (добыча в походе на Русь) ибо золотые и серебряные были у всех жён, а деревянный сервиз только у неё
lexus
это сувенирные, чтобы на ложках играть. для еды ложки нормальные, тонкие
zyrbagan
Нет, сначала взяла нож в левую руку, а потом пилила мясо им так, что стол приходилось придерживать, чтоб фужеры не попадали.
Alippa
Был как-то в Москве с матерью по путевке для школьников и родителей, по типу – все включено, лет тринадцать-четырнадцать было тогда, на завтрак в гостиничном ресторане подали курицу с гарниром. За столом шесть человек, трое взрослых, трое детей, все чинно пытаются разобраться с курицей ножом и вилкой, если у старших это получается, то мы буксуем в этом процессе полностью, мясо скачет по тарелке, уворачиваясь от ножа, соскальзывает с вилок. Устав от борьбы с ножкой спрашиваю у матери: А правда, что на Руси птицу едет руками? После утвердительного ответа, все стали спокойно глодать свои кусочки, взяв в руки:.)
OLDMAN
Давайте, все-таки, отличать «Вилку-Ложку», «Республику» от менее демократичный заведений, когда меня строители из ближнего зарубежья пригласили поужинать, была тушеная баранина с картошкой, совершенно спокойно ел руками, хотя предложили ложку, после чего ко мне прониклись уважением. Манты, бузы, хинкали – ем также не используя вилок и ножей. Вот только не помню, как правильно плов есть, то ли рис шепотками в рот забрасывать, то ли с ладони.
Alippa
Как-то был в гостях и на горячее приготовили пирог с рыбой, стол был сервирован как положено, ножи и вилки были у каждого, свою порцию резал на маленькие дольки, накалывал их на вилку и отправлял в рот. Вышли на перекур, подходит хозяйка и спрашивает: это ты так изящно намекнул, что мы – быдляк? Боже упаси! – отвечаю: так же удобнее, проколол вилкой маленький кусочек и в жерло… Добавку все ели моим методом:.)
Экстремист
молодец, что спросила, а то люди обычно в тихую обидятся и гадай потом где накосячил
Экстремист
Аутентичные среднеазиаты лепят пальцами из плова комочек и отправляют в рот. С ладони не жрут, с ладони кормят лошадей и верблюдов.
А палочками вообще не эстетично с точки зрения европейца получается, с причмокиванием, хлюпаньем, бульканьем. Но у них это вроде хороший тон, одобрение вкуса приготовленной еды.
Ну а с девушкой именно ваш прокол, вы бы ее сначала покормили дома что ли или к ней в гости сходили на разведку. Можно ещё блюдо было заказать попроще чтобы не пилить его ножовкой.
OLDMAN
ну ага, с девушкой в ресторан сходить как к полету на мкс подготовиться. прикармливать с беляшей на улице начать, а потом переходить к сложным блюдам. ну не получилось в одной девушкой так с другой получится.
Экстремист
:biggrin: что-то тут не то со стороны кабака, нож тупой и/или стейк жёсткий
А так, считайте её левшой
GuimpLena
Если кавалер настолько критичен к этикету, то лучше предварительно девушку протестировать. Зачем ему психические травмы?
Ну или дома устраивать романтИк.
Экстремист
Может плохая прожарка попалась.
Купил бы девушке эскимо :1:
zyrbagan
Кто же станет предлагать современной девушке эскимо? В нем быстрые углеводы и невкусный шоколад! :eek:
Диего
Старый пень должен девушке предлагать не иначе, как отобедать в мишленовском ресторане и прокатиться на самолёте над городом.
Хотя можно, конечно, подобрать немытую сиротку и сразить её наповал умением есть ножом и вилкой и сопли вытирать не рукавом, а салфеткой.

Ключевые слова: старый пень, девушка.
Диего
Кто ж в молодости заморачивается по углеводам :dry:
OLDMAN
да если девушка нравится, то вот честное слово будет наплевать какой вилкой что там она пилит )))) и да, с домашним романтиком - беспроигрышно. главное чтобы девушка с таким ухажером гулять не отказалась
GuimpLena
"Она хрипит, она же грязная, и глаз подбит, и ноги разные, она ж, того, она ж наводчица! - Плевать на это. Очень хочется!"

Простите, навеяло.
презумпция
вот я тоже думаю, что не в вилке-ложке была первопричина. Может Экстремист уже не тот
GuimpLena
Ну есть еще забавная интермедия у Артура Пирожкова про знакомство старпера с молодухой.
GuimpLena
Помятуя доцента Соколова - лучше б девушке сразу отказаться :спок:
GuimpLena
Разница в двадцать пять лет очень ощущается… Не понимаю тех, кто в восемьдесят женится на двадцатилетних, видимо – это уже маразм.
Экстремист
ну а 20летних, которые выходят за 80летних понимаешь?
GuimpLena
С трудом.
Особенно эту красотку из "Голый пистолет"
Его мне понять легче
zyrbagan
а его чем легче? ничего с ней он уже не может, а она понятно из-за денег. нафига ему она, вот это точно не понятно.
terroristka
Обладание. Ну и "грязные игры" никто не отменял.
terroristka
для красоты. для интереса.
terroristka
Как это нафига? Красивая бегает вокруг щебечет чего там :1: :biggrin:
Всё равно ему терять уже нечего
GuimpLena
женится для этого не обязательно вовсе )) хоть десяток можно поселить около себя разных и менять каждый месяц.
terroristka
Прям в этом возрасте кроме женитьбы страхов и нет :biggrin:
День прожил и уже хорошо как говорится :russian:
terroristka
Я думаю, это пошли уже удовольствия тонкого изврата. Целый год он со смаком вытирал об неё ноги - без статуса жены ни одна молодка такого бы не позволила.