wsoroka
Про цветы забыл.)))
Скорее бы засесть в саду и холить-лелеять его.
Гостиную в оранжерею превратила.
10 корней роз высадила в контейнеры.
:girl_dance:
wsoroka
а это с возрастом приходит видимо у мужиков. вон человек-муж дофига тактильно-эмоциональный стал однажды. а я как та дворовая кошка: не трогайте меня, а то будет кусь. вообще не люблю все эти обнимашки, за исключением определенных ситуаций (ну вы поняли).
Alippa
Мы как-то не догадались в Москву слетать.)))
lexus
Паулине так-то 36 лет) а Авроре этой 18 или 19) лихо вы их сравнили)))
Паулине тоже когда-то было 18...
terroristka
>ну вы поняли

ну, я понял.
Надо человека-мужа в танцы пристроить, там он свое тактильно-эмоциональное утилизирует на других девок, тебе ни капли не останется.
Красота!
Absolut
Мы как-то не догадались в Москву слетать.)))
да я уже погуглил, что наша деревенька тоже приобщилась, только чёрте где аж на Кирова
wsoroka
я подумаю )) а чо, палка под два метра нарасхват поди будет в танцах :biggrin:
Alippa
когда Паулине было 18, Нагиеву было прим 40. мне кажется он тогда с волосиками еще был))
terroristka
а это с возрастом приходит видимо у мужиков. вон человек-муж дофига тактильно-эмоциональный стал однажды. а я как та дворовая кошка: не трогайте меня, а то будет кусь. вообще не люблю все эти обнимашки, за исключением определенных ситуаций (ну вы поняли).
не-а, это не меняется с возрастом, просто если в молодости обнимашек много без особых поисков, то с возрастом их объективно становится меньше. Кому это на фиг не сдалось - не замечает изменений, а кому надо начинает искать кого прижать лишний раз к стенке
terroristka
> палка под два метра

Длинноват, ему самому трудно будет длинные рычаги двигать.
Но, пойдёт же он не за этим, а за тактильно-эмоциональным.

Кстати, есть проблема высоких партнерш. Отправляй!
"при взаимном непротивлении сторон"
lexus
когда Паулине было 18, Нагиеву было прим 40. мне кажется он тогда с волосиками еще был))
а разве она не с Бондарчуком была в паре?
terroristka
за тактильным уж пусть лучше в массаж идет. опять же спине польза)
Alippa
рукалицо :biggrin: Паулина не имеет никакого отношения к Нагиеву, кроме того, что вы ее перепутали с невестой Лепса))))

в паре с Бондарчуком была) вот объявили о разводе.
lexus
Среднестатистическому мужику сложно спину подставлять. Мало ли.
Тактильно-эмоциональное только на грудь.
Alippa
Вообще-то тактильность очень нужная штука. Дефицит весьма вреден.

Но лишний раз к стенке лучше прижимать того, кому доверяешь.
Alippa
ну да. не меняется. кому-то нравятся тактильные контакты, а кому-то нет. мама говорит, что я с детства отбрыкивалась от всех этих поцелуйчиков и обнимашек.
просто та самая гендерная социализация часто заставляет мужчин подавлять нежности, но с возрастом давление общественного мнения и традиций проходит, и проявление чувств становится явственнее.
wsoroka
вот я даже задумалась. может дело как раз в разнице вес/рост. надо мне мышцов наростить (или жиров, что не оч хорошо), а то эта дылда как обнимет со всей любовью мои полтора метра, аж ребра трещат. поэтому поди я и люблю обниматься исключительно с кошенцией.
terroristka
кошакам тоже не всем нравится когда из тискают, особенно если не их инициатива обнимашек))
Alippa
работа у них (у кошек) теперь такая, пусть терпят)))
terroristka
Вопрос решаем радикально. Обнимать не поперёк, а повдоль. Глядишь, на повдоль рук у него и не хватит.
Alippa
да знаю )) но у меня есть еще любвеобильная лабрадорка. только она тоже сильнее меня и пару раз при обнимашках роняла меня вместе с компьютерным креслом. да она человека-мужа роняла, чоуж.
Absolut
Вообще-то тактильность очень нужная штука. Дефицит весьма вреден.

Но лишний раз к стенке лучше прижимать того, кому доверяешь.
есть хороший анекдот на эту тему, но он не приличный))) Думаю, что дефицит тактильности легко лечится переездом на Юга Европы. Там тебя обнимают про 40 раз на дню, причем 39 обнимашек от совершенно незнакомых людей.
wsoroka
надо практиковаться :agree: начнем прям с утра.
terroristka
да знаю )) но у меня есть еще любвеобильная лабрадорка. только она тоже сильнее меня и пару раз при обнимашках роняла меня вместе с компьютерным креслом. да она человека-мужа роняла, чоуж.
собакены - страшнее зверя в этом смысле нет - зализывают насмерть если никто не придет на помощь))
Alippa
Жаль, что на Юг Европы по карте Тройка не доехать...
Ты пиши, пиши, Алиппыч!
Вытаскивай из меня мечты, желания, цели.
Alippa
курьер привез кошачьей еды, дала дополнительно чаевые за его милую улыбку, а не не проклятия за собакины обнимашки и облизывания.
Экстремист
нпп

Начали с фальшивых женских слез, а закончили каким-то свальным грехом... :nea.gif:
Диего
это по- цивилизованному
Диего
Про слезы на МФ.
Кто у вас там ботом сегодня управляет :шок: :biggrin:
zyrbagan
Как будто здесь про интеллектуалов.

Давайте размышлять про идеи и про принципы, а не про гламур и разврат.
Диего
Заведи тему да размышляй :dry:
zyrbagan
Не бери в голову. Это было обращено к интеллигентным людям. Понятно, что не всем важны принципы и идеи.
Диего
Если тебе не важны то и не зачем тему поднимать. Тебе ветки форума лень различить но ко все претензий вагон и тележка
Экстремист
такое ощущение, что запрещенная соцсеть читает все посты и таргетирует, таргетирует, таргетирует. Две сегодняшних рекламки в ленте:

Показать спойлер
Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину. На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.
Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.
Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.
Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.
Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный!
Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.
Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.
А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.
Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.
Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.
А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.
Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме.
В ней - отражение сердца и души мужчины.
Его уровень и его мнение о самом себе…"
Показать спойлер
Alippa
На самом деле тема отношений, брака, успешности – очень сложна, тут все зависит от воспитания, среды, где вырос, моделей поведения в семье, Фрейда с его теориями и прочего. Как-то где-то был проведен эксперимент, брошенных гомозиготных близнецов помешали в разные семьи, одного - в семью успешных и образованных приемных родителей, другого отдавали паре простых рабочих (грубо). Первый в жизни достигал большего, чем второй, и по уровню развития превосходил брата/сестру. Влияет ли партнер на успешность – да, но вот какие именно качества будут при этом сопутствующими, сказать сложно. Например - жена властная, пытается подмять мужа под себя, гнобит его при каждом удобном случае: ты неудачник и т.д., сиди уже и не дергайся! – а он пытаясь доказать, что это не так, свернуть горы и у него получается со временем. В общем, переменных слишком много для объективного анализа, хотя дамочки, чьи мужья успешны, ЧСВ себе почешут обязательно:.)

Анекдот:
Ксюша Собчак, после выдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ, говорит мужу: «Прикинь, еще немного и ты будешь спать с президентом России!...» - тот отвечает: «Ты думаешь, я настолько нравлюсь Путину?!!!»
Absolut
В этом году жена посеяла землянику, придется делать грядку по весне:.) Но забавно, раньше нос воротила от огорода, а теперь кустики всякие холит и лелеет:.)
Экстремист
ну мы же твари социальные, так что это естеПственно, что чем больше у чела полезных контактов, тем он успешнее, хотя мозги не помешали бы. Тут на одном канале была многосерийная передача про семейство орангутангов, так там один бетта или гамма-самец пока альфачи между собой боролись за гарем успел большинству местных заделать свое потомство не вступая в прямую схватку)))
Alippa
Кошки очень интересные животные, они формируют стойкую эмоциональную привязанность по своему выбору, причем – далеко не всегда с хозяином или членами семьи, так кошка моей бывшей пассии выстроила связь с нашими отношениями, стоило нам начать ссориться, тут же прибегала и начала тереться о ноги подруги и мои поочередно, бодать, все это - чуть ли с остервенеем, типа: успокаивайтесь, заканчивайте! Подобное у нее наблюдалось, только когда влажник в миску выкладывали.
Alippa
Помним :knix:
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Alippa
В человеческой среде естественный отбор закреплялся на уровне законов, в том числе - религиозных, то же право первой брачной ночи за феодалом, который был не только сильным, но и поумнее крепостных крестьян. Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.
Экстремист
Кошки очень интересные животные
иногда мне казалось, что мой кот намного умнее меня
Экстремист
Единственное, что мне непонятно, кто же был таким двигателем селекции людей.
для получения и закрепления устойчивого признака в результате такой селекции нужны века, тысячелетия. Пара тройка поколения с феодалом - маловасто будет чтобы исправить/улучшить хтонь глубинную
Alippa
главное не забывать, что феодал это хтонь в лучшем случае вчерашняя, а то и просто с соседней деревни забулдыга
GuimpLena
В контектсте феодалов и крепостных, — недавно в книге попалась забавная фраза:
«Хлоя — жеманное, злобное, нудное чадо анорексичной, злобной, нудной мамаши, которая говорит со мной медленно и громко, подбирая слова попроще, потому что ее родня выползла из сточной канавы на поколение раньше моей, а ее жирный, злобный, нудный муж ездит на гигантском “тахо”.»
Alippa
Да, темка "достижение мужчины = женщина" форсится повсеместно.
Интересно, как феминистки реагируют?

Сократ на вопрос: Жениться ли?, отвечал: Женись! Хорошая жена - счастливчик, плохая - философ.
Выбор между счастливчиком и философом не такой уж и простой.
Диего
И одно поколение могло дать огого какой разрыв. Хоть примере тех студентов, которые в СССР в 60-е начали массово получать высшее образование. Популяция их родителей была социально куда более разнородной, чем итоговая популяция этой молодежи. И в случае, когда родители колхозники с одним- тремя классами образования, а их дитя искусствовед в Ленинграде, гэп в образе жизни, мировоззрении и т.п. сложно отрицать.
Экстремист
Тема первой брачной ночи слишком "разогнана" в бытовом сознании. Как, впрочем, и пресловутые "пояса верности", ужасы испанской инквизиции и прочие средневековые ужастики "нововременного" извода.
Пепnи
Особенно это интересно наблюдать на примере национальных окраин, условно говоря. В моем случае - Алтай. Там было примерно две волны в послереволюционное время массированного производства интеллигенции, я видела "краем глаза" второе - годов 60-х примерно. Реально уж такой "гетерозис", извините за выражение. Все последующие им в подметки не годятся.
Alippa
Есть рецессивный признак, а есть – доминантный, с последним попроще, все-таки будет, ну и полистал источники, есть указ запрещающий право первой ночи в Испании, XV век, а вот сколько оно просуществовало до этого – непонятно. Тем не менее, на Руси право первой ночи запретила княгиня Ольга в 946 году, т.е. века были.