На шахтах и обогатительных всегда отстойники для шлама и породы делают иначе ветер все разнесет.
При желании золу можно хоть куда упаковать как в свое время сделали с производством шлакоблоков
При желании золу можно хоть куда упаковать как в свое время сделали с производством шлакоблоков
и почему мне кажется, что мУркетологи такого не допустят от слова совсем. Неужели Паниковский не купит/продаст какой-то ИИ?)))
Показать спойлер
Аналитики Bernstein выдали любопытный прогноз: когда ИИ-агенты встроятся в нашу жизнь и бизнес основательно, «интернет погрузится во тьму». Звучит как трейлер фильма-катастрофы, но на деле не всё так драматично… хотя, как посмотреть.
Представьте: вам нужно забронировать жильё на Пхукете. Вы, скажем, едете ко мне в гости. Сегодня вы заходите на Airbnb, изучаете варианты, читаете отзывы. А завтра просто говорите своему цифровому помощнику: «Найди виллу на две недели с 1 июля». И тут начинается волшебство.
У ИИ-агента нет «любимых брендов». Ему плевать на миллионы долларов, которые Airbnb вложила в маркетинг. Он просто методично проверит все площадки — от известных агрегаторов до новых стартапов — и выберет оптимальный вариант.
То же самое с поездками. Зачем открывать Uber, если можно сказать: «Закажи самую дешёвую машину до аэропорта». Или с покупками: «Закажи годовой запас капсул для кофемашины». Неважно, будет это Amazon или какой-то склад с окружной — главное результат.
По сути, мы движемся к радикальному переосмыслению потребительского опыта. Вебсайты и приложения никуда не денутся, просто мы будем всё реже заходить на них напрямую. ИИ-агенты станут новыми «воротами в интернет», превратившись в «агрегаторы агрегаторов». В цифровой пищевой цепочке именно они займут верхушку — и будут собирать дань со всей экосистемы, как это делают сегодня Google с рекламой и Apple с App Store.
И речь не только о покупках. Представьте: ваш ИИ-помощник каждое утро готовит персональную сводку новостей из десятков источников. Звучит удобно, но возникает вопрос: если исходный контент читают только машины, кто будет оплачивать работу журналистов? Прощай, рекламная модель монетизации медиа?
Для бизнеса это настоящее землетрясение. Как продвигать свой продукт, если решения принимает алгоритм? Что будет с программами лояльности? Как выделяться в мире, где главное — не креативность рекламы, а голые метрики эффективности?
Даже техногиганты могут оказаться под ударом. Amazon — любимый бренд американцев, но какая разница, где именно покупать, если заказ делает ИИ-помощник? Google приучил нас к поиску, но зачем искать самому, если можно делегировать это машине?
Думаю, в новой реальности выживут два типа компаний:
- Те, что строят доверительные отношения с клиентами (кому вы доверите выбор жилья — случайному стартапу или проверенному сервису?)
- Те, что научатся эффективно работать с ИИ-агентами, встраивая свои предложения в их алгоритмы принятия решений.
Одним словом, мы стоим на пороге самых радикальных изменений в цифровой экономике за последнее десятилетие. И как обычно — одни увидят в этом угрозу, другие откроют для себя новый голубой океан возможностей.
Всё это, кстати, перекликается с темой «экономики намерений», о которой я писал недавно.
©Максим Спиридонов
Представьте: вам нужно забронировать жильё на Пхукете. Вы, скажем, едете ко мне в гости. Сегодня вы заходите на Airbnb, изучаете варианты, читаете отзывы. А завтра просто говорите своему цифровому помощнику: «Найди виллу на две недели с 1 июля». И тут начинается волшебство.
У ИИ-агента нет «любимых брендов». Ему плевать на миллионы долларов, которые Airbnb вложила в маркетинг. Он просто методично проверит все площадки — от известных агрегаторов до новых стартапов — и выберет оптимальный вариант.
То же самое с поездками. Зачем открывать Uber, если можно сказать: «Закажи самую дешёвую машину до аэропорта». Или с покупками: «Закажи годовой запас капсул для кофемашины». Неважно, будет это Amazon или какой-то склад с окружной — главное результат.
По сути, мы движемся к радикальному переосмыслению потребительского опыта. Вебсайты и приложения никуда не денутся, просто мы будем всё реже заходить на них напрямую. ИИ-агенты станут новыми «воротами в интернет», превратившись в «агрегаторы агрегаторов». В цифровой пищевой цепочке именно они займут верхушку — и будут собирать дань со всей экосистемы, как это делают сегодня Google с рекламой и Apple с App Store.
И речь не только о покупках. Представьте: ваш ИИ-помощник каждое утро готовит персональную сводку новостей из десятков источников. Звучит удобно, но возникает вопрос: если исходный контент читают только машины, кто будет оплачивать работу журналистов? Прощай, рекламная модель монетизации медиа?
Для бизнеса это настоящее землетрясение. Как продвигать свой продукт, если решения принимает алгоритм? Что будет с программами лояльности? Как выделяться в мире, где главное — не креативность рекламы, а голые метрики эффективности?
Даже техногиганты могут оказаться под ударом. Amazon — любимый бренд американцев, но какая разница, где именно покупать, если заказ делает ИИ-помощник? Google приучил нас к поиску, но зачем искать самому, если можно делегировать это машине?
Думаю, в новой реальности выживут два типа компаний:
- Те, что строят доверительные отношения с клиентами (кому вы доверите выбор жилья — случайному стартапу или проверенному сервису?)
- Те, что научатся эффективно работать с ИИ-агентами, встраивая свои предложения в их алгоритмы принятия решений.
Одним словом, мы стоим на пороге самых радикальных изменений в цифровой экономике за последнее десятилетие. И как обычно — одни увидят в этом угрозу, другие откроют для себя новый голубой океан возможностей.
Всё это, кстати, перекликается с темой «экономики намерений», о которой я писал недавно.
©Максим Спиридонов
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
фигня. люди не только выбирают "самое дешевое" и т.д.
жилье надо посмотреть на фото, кофе промониторить - новые вкусы появляются. чтобы ии сгенерировала сводку новостей, нужно чтобы эти новости кто-то увидел, изложил и выложил. и потом, каждый раз, когда кажется, что маркетологи и бизнес уже ничего не придумают, они снова придумывают.
жилье надо посмотреть на фото, кофе промониторить - новые вкусы появляются. чтобы ии сгенерировала сводку новостей, нужно чтобы эти новости кто-то увидел, изложил и выложил. и потом, каждый раз, когда кажется, что маркетологи и бизнес уже ничего не придумают, они снова придумывают.
да, этому ИИ, самое главное, нужно правильно задавать вопросы. он в отличие от человека не понимает нюансов.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
215347
1000
Зачем другая..???..
42167
300
Пелевин В. - t
5742
12
terroristka
Флужу отечеству!
да. есть история, где ии попросили показать комнату без слона. какие только картинки ии не выдавал со слонами - на картинах слоны, на шторах слоны, всюду слоны )) он в поиске берет все слова из запроса.
lexus
бездельница
и тут вспоминаем блиновскую) с ее правильным запросом))
terroristka
Флужу отечеству!
вот да. завтра четверг, надо достать из комода красные трусы и развесить по люстрам!
lexus
бездельница
у меня из красных только сиреневые, я бы даже сказала фиолетовые

terroristka
Флужу отечеству!
как зачем?? денежный четверг же 

terroristka
Флужу отечеству!
развесь на всякий случай, вдруг демоны денег дальтоники 

zyrbagan
old hamster
Из разряда православных суеверий?
по хорошему нужно воспитать свой ИИ, чтобы четко понимать что, где и как он будет для тебя искать, а не по помойкам плоскоземельщиков шариться, а все остальное, что сейчас предлагается для ширмасс почти бесплатно - это баловство...ну почти
zyrbagan
old hamster
Можно подумать - научно обоснованная теория 

ну-ну прям разбежались школьники смотреть рекомендованное web-страница
удивительно, но много вполне приличных фильмов в том числе и от диссидентов поуехавших
terroristka
Флужу отечеству!
да большую часть наверное и так смотрели. это как со списком рекомендованной литературы: кто-то уже читал, кто-то будет, а кто-то никогда в руки книгу не возьмет 

Алексий
ненормальный

terroristka
Флужу отечеству!
Оля, моя средиземноморская диета, хотя, наверное, правильно это типом питания называть, таки дала результат. я три недели, как корова, жру кучу растительности. и я никогда не следила за весом, смотрела по одежде где чего вдруг уже не сходится. так вот, у меня теперь даже джинсы-скинни, которые чисто резинки, и на которые ориентироваться глупо в этом вопросе, стали висеть.
рекомендую. не голодаешь совершенно и есть результат.
рекомендую. не голодаешь совершенно и есть результат.
terroristka
Флужу отечеству!
9 рота ну как-то не для детей, остальное не знаю. не смотрела.
lexus
бездельница
рассказывай тогда)
у меня тоже есть результат, минус 3 кг всего, но я очень легко привыкла к режиму - еда только с 10 до 18.
у меня тоже есть результат, минус 3 кг всего, но я очень легко привыкла к режиму - еда только с 10 до 18.
Алексий
ненормальный

трусов на люстре?) ну не знаю.. мне кажется тогда желание не сбудется)

terroristka
Флужу отечеству!
да особо нечего рассказывать. больше овощей и фруктов, злаковых и бобовых. кисломолочка и белое мясо. морепродукты и рыба, кому можно. исключить или уменьшить красное мясо, крахмалистые овощи, вот и все ))
я просто стала еще больше готовить овощных гарниров и бобовые. так же гречка сюда входит, наша любимая овсянка и макароны либо цельнозерновые, либо из высших сортов пшеницы. ну ограничить сладкое/выпечку парой раз в неделю, это я и так ела примерно столько. цельнозерновой хлеб можно. можно сыр, несладкий йогурт и яйца.
на перекусы фрукты и орехи. из алкоголя только немного вина. в общем это все )) кофе пью с обычным молоком, две порции утром.
я просто стала еще больше готовить овощных гарниров и бобовые. так же гречка сюда входит, наша любимая овсянка и макароны либо цельнозерновые, либо из высших сортов пшеницы. ну ограничить сладкое/выпечку парой раз в неделю, это я и так ела примерно столько. цельнозерновой хлеб можно. можно сыр, несладкий йогурт и яйца.
на перекусы фрукты и орехи. из алкоголя только немного вина. в общем это все )) кофе пью с обычным молоком, две порции утром.
вот именно россиянам такой вопрос и задаватьНизя?
lexus
бездельница
вот я подозревала, что говядину нельзя) можно, конечно, попробовать на рыбе посидеть и курагруди) кстати сазана могу есть неделями)
про выпечку. пеку печенье про запас и храню его в морозилке) и мы вообще забыли, как покупать что-нибудь к чаю.
и да - это ужас какие грязные орехи и изюм!
про выпечку. пеку печенье про запас и храню его в морозилке) и мы вообще забыли, как покупать что-нибудь к чаю.
и да - это ужас какие грязные орехи и изюм!

сразу после задавания себе других
из нейтральных - можно вопросы типа "зачем в Омске засыпали метро?" или "зачем снесли десятилетнюю Арену Омск и построили на том же G-Drive Арена?"

а другие слишком уж п.п. 1, 5
вот я подозревала, что говядину нельзя)тебе - можно
terroristka
Флужу отечеству!
я цукаты купила какие-то новомодные, аж неделя доставка. ну на перекусы, потому что сушеные манго уже не лезут и орехи поднадоели. а цукаты из тыквы и клюквы это новизна 

lexus
бездельница
хурма сушенная еще вкусная, на замену манго. я вот эту web-страница в Иркутске приметила в местной лавке. нашла на озоне, закинула в избранное, в Новосибирске не покупала. прям очень нам понравилась
terroristka
Флужу отечеству!
вот я подозревала, что говядину нельзя)вот я подозреваю, что тут дело не в калориях в целом ))
может в количестве клетчатки, я хз. но по калорийности та же говядина на гриле выигрывает у пасты, пусть даже с брокколи и куриной грудкой, но тушеной в сливках и с пармезаном.
но еще плюс, что пытаешься как-то оживить те же овощи в наших широтах, они же просто так не вкусные. я открыла для себя каперсы. так просто они ну такое, а вот если их добавить в скучный салат из помидоров и огурцов, с заправкой из обезжиренной сметаны и баварской горчицы, то получается не то чтобы съедобное, но очень даже вкусное нечто ))
1. Дисперсность частиц разная. В золе ТЭС доля мелких фракций существенно выше, чем в отвалах ГОК, аглофабрик или шахт.
2. Состав другой. Уголь (особенно бурый) - природный концентратор металлов, в том числе тяжелых и радиоактивных. Некоторых вплоть до промышленно извлекаемых концентраций. Например, Новиковское буроугольное месторождение на Сахалине весь СССР снабжало германием, да и сейчас можно добывать. Азейское в Иркутской области - готовый источник всех лантаноидов (редкоземельные элементы).
А при сжигании весь этот набор металлов остается в золе в сконцентрированном виде. Включая уран, торий, кадмий и прочие прелести.
2. Состав другой. Уголь (особенно бурый) - природный концентратор металлов, в том числе тяжелых и радиоактивных. Некоторых вплоть до промышленно извлекаемых концентраций. Например, Новиковское буроугольное месторождение на Сахалине весь СССР снабжало германием, да и сейчас можно добывать. Азейское в Иркутской области - готовый источник всех лантаноидов (редкоземельные элементы).
А при сжигании весь этот набор металлов остается в золе в сконцентрированном виде. Включая уран, торий, кадмий и прочие прелести.
"зачем в Омске засыпали метро?"Затем же, что и в Красноярске.

ПОЧЕМУ удивительно?потому что я их читаю от ДАМа до Мединского с Дугиным
Уголь идёт вместе с породой
просто в породе содержание горючих фракций меньше

нпп
В национальном парке «Секвойя», основанном в 1890 году в Калифорнии, США, американцы смогли вырастить самые большие деревья в мире. А что смогли вырастить в Новосибирске?
В национальном парке «Секвойя», основанном в 1890 году в Калифорнии, США, американцы смогли вырастить самые большие деревья в мире. А что смогли вырастить в Новосибирске?
А уж сколько чистых, уютных, тихих парков!