Новосибирский дозор
40042
752
zyrbagan
Чего смотреть. В моё время в 18-19 лет все девки замуж бежали
в твое время государство давало какое/никакое жилье. а сейчас что? эта девка должна к своим родителям прийти с мужиком или к родителям мужа?
Алексий
Ну если ты пришёл из армии и тебя интересуют невесты 25-30 лет то это скорее исключение чем правило
Чем раньше женишься - тем раньше поставят в очередь на жилье или семейную общагу дадут.
zyrbagan
да пожалуйста, 18-19-20 лет, но не школьницы же
Пепnи
:agree: причём давно
Алексий
Студенткам на 2 и 3 курсе как раз и 18-19
zyrbagan
да так раньше было. сейчас в 18 школу заканчивают, дай Бог
АльпакаКака
Если девка решила заработать на семейную трёшку то женихов нужно выбирать ближе к пенсии. Если доживут конечно
zyrbagan
базара нет, справедливо для вышки и СПО после 11го

ну так я понимаю программы, которые направлены на создание семьи и рождение детей в 18-19, всяческую поддержку и защиту студенток в этом вопросе, в плане возможностей продолжения образования, помощи с детьми будь то кроме материнского капитала любые иные формы льгот, или инфраструктурная поддержка, вплоть до организации детских садов и яслей в связке с вузами

но не раздача же смешных по большому счёту сумм неразумным детям за постановку их на учёт по беременности прям из школы :facepalm:
Алексий
То бишь если школьница забеременела ненароком её камнями надо закидать? Или что? :umnik:
У нас в 10-м уже на выпускном одна такая была. Папа тоже вместе с ней учился.

Чего мы должны были интересно делать :biggrin:
Хотя мы дружно все это вежливо не замечали ну или старались не замечать
zyrbagan
:dnknow: у нас до 10го, вообще молодая, и что? было, есть и будет
поощрять не надо
если тут нормально всё прошло в малолетнем возрасте, с точки зрения чисто здоровья матери и ребёнка, то с дальнейшим образованием и семейной жизнью всё сложно было

не надо девочек превращать в необразованные машины для воспроизводства потомства, и идеи выдавать деньги здесь и сейчас тоже не очень

а если уж случилось, помогать, да, системно, инфраструктурно, не случайным разовым кэшем, и поощрять всячески продолжение образования

хотя, понимаю, что государство сейчас предпочтёт необразованную молодёжь
aglow
Считаю, что по 100 тыр беременным школьницам это недостаточно вредная инициатива. Вот бы если им добавляли по 100 баллов ЕГЭ. Это была бы выдающаяся по мерзости идея. Вышло бы даже дешевле. Наши мальчики бы оценили.
OLDMAN
Какой толк от 100 баллов егэ при беременности?
свет
Если ты не видишь чего-то, — Это не значит, что этого нет (с)
zyrbagan
Москва, 2025 год. Парк культуры и отдыха по-русски.
OLDMAN
Считаю что вам всем нужно хоть иногда выходить в мир живых людей и тогда многое станет понятней.
Алексий
100 тыщ так себе поощрение :dry:
GuimpLena
Это фантастика (с) :secret:
zyrbagan
:dnknow: для тебя так себе
для детишек вокруг меня так себе, хоть это и стоимость годового обучения

но вляпаются то именно те, для кого это покажется поощрением

по моему скромному мнению

по факту, надеюсь, что это всё просто оптичивание регионами мероприятия, которое никак не повлияет на рождение детей по сути детьми
Алексий
.но вляпаются то именно те, для кого это покажется поощрением
видимо ты детишек вокруг воспринимаешь как музейные экспонаты :безум:
zyrbagan
:biggrin: они живые и адекватные

Музейным экспонатом в нафталине я скорее тебя воспринимаю :umnik: :biggrin:
GuimpLena
Считаю что вам всем нужно хоть иногда выходить в мир живых людей и тогда многое станет понятней.
Все понятно. Это же просто как блин.
А "вам всем" нужно проверить зрение.
Алексий
То есть "адекватные" воспримут это как стимул? Это точно адекватные а не альтернативно одарённые
zyrbagan
А если родители беременной школьницы откажутся финансировать ее сексуальные развлечения то их за склонение к аборту притянут?
GuimpLena
Пергола хороша немцам и итальянцам, а россиянам хорошо и просто на земле под открытым небом.
zyrbagan
100 тыщ так себе поощрение
Если евро или долларов, то нормально, — можно купить квартиру. Правда, сперва нужно получить паспорт. :biggrin:
Так что депутатам достаточно всего лишь поменять слово "рублей" на "евро", и проблема будет решена.
OLDMAN
там выплата после 22 недели идет, уже без вариантов аборт, да и без выплат с нынешними правилами и выносом мозга, трудно успеть что-то сделать даже следящей за своим циклом женщине, не то что школьнице.
но всегда есть детские дома, куда можно отдать нежелательного ребенка. тут вообще всем хорошо - матери 100-150 тыщ на новый айфон, губеру повышение рождаемости, родителям мамаши гора с плеч. плохо только ребенку.
OLDMAN
А за аборт и пропаганду абортов — тюрьма. Всё продумано, в парламенте не дураки сидят. :1:
OLDMAN
Понятия не имею. Могут в детдом сдать то б уж наверняка
zyrbagan
:tantrum: ты читать умеешь? Я не про тех, кто обучается на платной основе или на бюджете в вузах, а как раз про тех, кто воспримет это как стимул. Тут их вокруг нет. И взрослые они, даже когда 18-, лет 16-17, хоть и детишечки, и детство в них играет, но уже взрослые по мировосприятию. И даже если дружат кто, мальчик девочка, ума хватит доучиться...
Алексий
Ты про тех но не про тех :безум: :biggrin:
zyrbagan
:biggrin: я про тех, которые не эти
АльпакаКака
Плохо всему обществу, потому что окончательно размывает рамки законности. Когда одной рукой платят детям за беременность, а другой сажают за педофилию, это шизофрения и гуляй поле.
Пепnи
Что такую светлую личность ограничивает в поиске подходящего общества? :umnik:
Столько прекрасных мест вокруг
aglow
Вклинюсь в вашу просветительскую беседу.
Во-первых, главное условие для рождения и воспитания детей здоровье и самостоятельность.
Умеешь позаботиться о себе, позаботишься о своей паре и семье.
Взамообразно.
Дурацкая политика о гламура вроде заткнулась?! Выйди замуж за богатого и успешного.

Главное! Не измеряйте новое поколение своим опытом. У них все сейчас не так.
Линейка срока возраста деторождения определённая.
Живём в бешеное стрессовое время.

И вот это новшество противорациональное насчёт повышения возраста молодёжи.
Именно по срокам деторождения.
Всех волнует ещё вопрос.
Работа. Зарплата. И вот тут ты такая с опытом в 44 молодёжь в 45 будешь задвинута. Риск потери хорошей работы увеличивается. Пока вижу так.

За прошедшие недели, да и каждый день, вижу очень разную молодёжь.

Одна меня достала, может хотела чего-то хорошего? Ребятишки))). Слово приятно. Да?
Хотелось остановится и прояснить моменты уровня уважения друг к другу.
Давно ли сами мяукали около мамы?!
Нужно помнить как ты развиваешься и к чему развиваешься. Каков твой личный и не только коллективный итог и разум.

Другие есть. От пересечения с ними мне становилось спокойнее и увереннее за свое и их будущее.

Что могу сделать хорошего для лучшего в вас?!
Absolut
Живём в бешеное стрессовое время.
Неужто более стрессовое, чем 1910-е, 1920-е, 1930-е, 1940-е, 1990-е?

Не измеряйте новое поколение своим опытом. У них все сейчас не так.
Что сейчас не так у молодежи? Им не нужна крыша над головой, еда, образование, безопасность, профессия, работа?
Пепnи
Свято место пусто не бывает. Это народная смекалка.
Диего
Особенно интересно про 90-е, которые есть жупел пропаганды
Диего
на матушке земле, на секундочку. немцам и итальянцам, чтобы просто на земельку сесть очень сильно нужно заплатить. а у нас где сел, там и шашлыки с рыбалкой
Диего
Правда, сперва нужно получить паспорт. :biggrin:
паспорт не в 14 получают? не знаю, просто спросила
GuimpLena
несколько лет уже как нельзя жарить шашлыки, где захочется. только в разрешенных, оборудованных местах. в основном за деньги.
Пепnи
хорошая повесточка... "платят за беременность" и даже не вспотели подумать за что реально платят. телеграмчик за нас подумал и все-все разобъяснил. сиди да перепечатывай
aglow
Езжу сейчас много разным транспортом.
Всё ездят. Взрослые, молодые. Дальше, ближе. Нормальные и активные. Голодные или уставшие. Могут быть люди разного возраста.
Сидишь или стоишь имеет значение.
Имеет значение для каждого возраста. Не исключаю.

Однако!
Сегодня мне очень захотелось, чтобы в Новосибирске разработали социальный текст в транспорт. Где смысл про уступи место старшему, женщине, девушке, беременной, малолетнему ребёнку.
Кстати в каком возрасте уже бы родители своих любимых деток могли бы попросить постоять, уступи место в транспорте?

Когда заваливают на Студяге и Речном молодёжь и плюхаются на сидячие места и старшим не достаются.
Ребята, я вас не понимаю.

Когда в форме студента Речного флота высокий и плечистый сидит и не предлагает тебе место.
Мне неловко за его мужское воспитание капитана.

Мне думается, что самостоятельная ответственность в человеке как раз с этого и начинается.
lexus
ну расскажи это чуть отъехав от города людям. может поржут.
Absolut
да может он сроду не капитан будет, что сразу капитан-то
GuimpLena
вот от таких и пожары. и мусор.
очень смешно, ага.
GuimpLena
немцам и итальянцам, чтобы просто на земельку сесть очень сильно нужно заплатить. а у нас где сел, там и шашлыки с рыбалкой
... там и погадил в кустах и оставил кучу мусора, пластика и бутылок и выжженную землю. В этом россияне находятся где-то на стадии подсечно-огневого земледелия и прочего экстенсивного образа жизни.

В Европе плата вполне по карману любому человеку и идет на содержание территорий в чистоте и порядке.