Я заказала доставку в Ленте, там сёмга заморозка. Две штуки. В результате мне сделали замену и привезли 2 кг размороженной. Пришлось засолить и запечь в духовке. И это при том, что у меня уже была пожарена рыба.
Дебилы в этой ленте. Наверное от фосфора буду светиться по ночам.
Метро себе такого не позволяет, всегда спросят про замену.
Дебилы в этой ленте. Наверное от фосфора буду светиться по ночам.

Метро себе такого не позволяет, всегда спросят про замену.
На п.п.
Когда смотрю на старые фото, поражаюсь смелому маршу в туфлях по снегу. Красивые сапоги еще не изобрели, но ведь ботики-то уже были? Как женщины вообще выживали в такой обуви в наших широтах?
Когда смотрю на старые фото, поражаюсь смелому маршу в туфлях по снегу. Красивые сапоги еще не изобрели, но ведь ботики-то уже были? Как женщины вообще выживали в такой обуви в наших широтах?
Сейчас же ходят в брюках и кроссовках. Вместо брюк шерстяные чулки, а может и пара чулок. И нормально вполне.

вообще странно, что не согласовали
Кому вообще этот дефрост нужен? Я не в состоянии рыбу разморозить?
Никогда его не беру. Неизвестно, сколько она пролежала размороженной.
Алексей, а почему негатив к Экомилку? Вроде в разных рейтингах рекомендуют. Или проплачен рейтинг?
Никогда его не беру. Неизвестно, сколько она пролежала размороженной.
Алексей, а почему негатив к Экомилку? Вроде в разных рейтингах рекомендуют. Или проплачен рейтинг?

Сейчас читают
Дневное... сами знаете, что
83867
1031
красота и материнство (часть 58)
199116
1000
Домашние пельмени.
34630
56
Так они и есть стейки замороженные в вакуумной упаковке. Их кидаю в общую камеру холодильника и наутро они медленно размораживаются. И никаких микробов от дыхания и с одежды людей в магазине.

история у них многолетняя с растительными жирами - замазывались годами, и с честным знаком уже тоже...
их что не надо брать я помню, а на прайватах проверяю, что не Озерецкий молочный комбинат
он бывал и у Магнита, и у Марии, при том что когда под этими же прайватами сибирское или уральское масло - всё нормально
но вот мой конкретно опыт - это именно так влетел, когда вместо омского масла под прайватом оказалось озерецкое, так что не только сам экомилк нафик нафик, но и всё с этих заводов
если маленькую пачку 100г надо - Киприно, Невские сыры (Тысяча озёр)
а так-то у меня обычно алтайское ООО Чергинский МСЗ, когда в морозилке заканчивается и никто туда и соответственно оттуда не едет - тогда изучаю ассортимент местных магазинов

просто импульсные покупки никто не отменял

А я грешила на геркулес, почему печенье не такое какое надо) придется верх-ирмень в килограммах запасать раз такое дело))

Верх-Ирмень базара нет, всё нормально
я тощую молодежь подкармливаюну ты там не сильно запасай, ты же на два-три кило худеешь

Мы в армии, в сильные морозы обматывали ноги газетой, а потом портянки. Было теплей)

Показать спойлер
в интернете
хотя, конкретно эти два в тележеньке в двух разных каналах пришли

Показать спойлер

съедай по три

Я последние пару месяцев покупаю в Ярче сливочное масло алтайское 82,5 (180 гр.) в красной обертке. Вроде терпимо по вкусу. Точнее есть хоть какой-то вкус, хотя подозреваю, что это вкусовые добавки, но хоть грамотно подобраны.
нпп
Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".
Чтобы никто не перепутал, — на фото не швейцарская деревня, а российский город науки, культуры, образования и высоких технологий. Тротуар и газон.
Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".
Чтобы никто не перепутал, — на фото не швейцарская деревня, а российский город науки, культуры, образования и высоких технологий. Тротуар и газон.
Это криво положенная и скользкая плитка, - для рф-народонаселения сойдет. Велодорожки делают из асфальта.
так вот где проходят *гонки героев)
это же Терешковой? ну осенью еще там накосячили.

главное, ноги в дороге не поломать

нппгалоши Фуксия всего за 1290 рублей сохранят вашу обувь чистой
есть и для мужчин а ассортименте

после похода по таким дорогам вот же ж там будет жижа и грязь между презиком и ботинком...
ну тогда только сменная обувь спасет жителя стольного города Сибири))
У нас на бульваре велодорожки из чего-то пружинистого резиновоподобного. Вдруг кто упадет.
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?

да вроде по ГОСТу, высший сорт, лажают умеренно, в основном высокие оценки
они на ярче очень много работают, это не брал, а прайват-то крестьянское нормальное у них было
нетрадиционное у них любительское, жирность какая-то совсем не по циркулю 80%

Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?да они все жулики, причем если один месяц масло может быть приличным, то никто не гарантирован, что на второй - не испортится. Поэтому я просто проверяю чисто народными средствами - вкус, органолептика, каково в замороженном состоянии и как если растопить. ну не лабораторию же домой приобретать из-за 20 грамм этой субстанции в сутки. Не отравят уж надеюсь))

хз, почему они на фасад упаковки сливочное или сладко-сливочное не вынесли, многие так делают

и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ

Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.я по совку как-то в Москве по случаю добыл настоящее "Вологодское", что по слухам гнали на экспорт. Вот это было масло с настоящим сладкосливочным вкусом, такое я даже у деревенских не пробовал. Видимо нужны коровы особой системы)) И хорошо, что такое не продают ибо там оторваться невозможно пока всю пачку не схарчишь. Это как печёночный паштет, что продавали в Диетке на Советской. Чистый н@ркотiк
я тоже раньше томское покупал в Ярче, до взлёта цен, в золотистой упаковке. Тоже хорошее, но они исчезли и теперь только Бурёнкада, я это называю "повторяемости нет"
и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ![]()

Таша! *бежит обниматься
Женщине привет передавай!
Женщине привет передавай!

Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.
Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.сберовский ИИ согласен))
Показать спойлер
Вологодское масло — это традиционный продукт, который славится своим высоким качеством и насыщенным сливочным вкусом. Его производство имеет богатую историю и связано с особыми технологиями, которые были разработаны в Вологодской области. Вот традиционный рецепт приготовления вологодского масла:
Ингредиенты:
Сливки (жирность не менее 32%)
Закваска (опционально, для придания специфического вкуса)
Инструкции:
Подготовка сливок:
Сливки должны быть свежими и качественными. Их необходимо выдержать при температуре 8-10°C в течение 12-24 часов для созревания. Это позволяет улучшить вкус и аромат масла.
Пастеризация:
После созревания сливки пастеризуют при температуре 92-95°C в течение 20-30 минут. Это важный этап, который придает маслу его характерный вкус и аромат.
Охлаждение:
Пастеризованные сливки быстро охлаждают до температуры 4-6°C. Это необходимо для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов.
Сбивание масла:
Охлажденные сливки сбивают в маслобойке. Процесс сбивания длится до тех пор, пока не образуются масляные зерна. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от оборудования.
Промывка и формовка:
Масляные зерна промывают холодной водой для удаления остатков сыворотки. Затем масло формуют в бруски или другие формы.
Упаковка и хранение:
Готовое масло упаковывают и хранят при температуре 0-4°C. Оно может храниться в таких условиях до нескольких месяцев.
Особенности:
Вкус и аромат: Вологодское масло известно своим насыщенным сливочным вкусом и ароматом, который достигается благодаря пастеризации при высоких температурах.
Жирность: Традиционное вологодское масло имеет жирность не менее 82,5%.
Этот рецепт отражает традиционные методы производства вологодского масла, которые сохранились и до наших дней.
Ингредиенты:
Сливки (жирность не менее 32%)
Закваска (опционально, для придания специфического вкуса)
Инструкции:
Подготовка сливок:
Сливки должны быть свежими и качественными. Их необходимо выдержать при температуре 8-10°C в течение 12-24 часов для созревания. Это позволяет улучшить вкус и аромат масла.
Пастеризация:
После созревания сливки пастеризуют при температуре 92-95°C в течение 20-30 минут. Это важный этап, который придает маслу его характерный вкус и аромат.
Охлаждение:
Пастеризованные сливки быстро охлаждают до температуры 4-6°C. Это необходимо для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов.
Сбивание масла:
Охлажденные сливки сбивают в маслобойке. Процесс сбивания длится до тех пор, пока не образуются масляные зерна. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от оборудования.
Промывка и формовка:
Масляные зерна промывают холодной водой для удаления остатков сыворотки. Затем масло формуют в бруски или другие формы.
Упаковка и хранение:
Готовое масло упаковывают и хранят при температуре 0-4°C. Оно может храниться в таких условиях до нескольких месяцев.
Особенности:
Вкус и аромат: Вологодское масло известно своим насыщенным сливочным вкусом и ароматом, который достигается благодаря пастеризации при высоких температурах.
Жирность: Традиционное вологодское масло имеет жирность не менее 82,5%.
Этот рецепт отражает традиционные методы производства вологодского масла, которые сохранились и до наших дней.
Показать спойлер
нпп
В центре Новосибирска ходить пешком трудно и опасно — на тротуарах ямы, развороченная плитка, кривые бордюры, торчащие люки. Вот правда, не могу вспомнить участка, где можно пройти прямо хоть двадцать шагов по ровной поверхности. Какая-то полоса препятствий.
Представляю, какой будет ул. Ленина после ее пешеходизации.
В центре Новосибирска ходить пешком трудно и опасно — на тротуарах ямы, развороченная плитка, кривые бордюры, торчащие люки. Вот правда, не могу вспомнить участка, где можно пройти прямо хоть двадцать шагов по ровной поверхности. Какая-то полоса препятствий.

Представляю, какой будет ул. Ленина после ее пешеходизации.

может это и хорошо, что трудно, может самокатчики не будут сильно разгоняться в этом случае

одно радует - что запаркованных
а вы чо молчите то? ну ладно я, чокнулась с этим рисованием))) а вы чо? машинки хоть переобули или думаете еще? я думаю) а окна уже помыли?) я нет)
а еще, масло 82% верх-ирмень не купить нигде, кроме, как самолично в фирменном магазине. ну или я не нашла кто мне его доставит.
а на рынке кто был, огурцы пчелка уже продают?
а еще, масло 82% верх-ирмень не купить нигде, кроме, как самолично в фирменном магазине. ну или я не нашла кто мне его доставит.
а на рынке кто был, огурцы пчелка уже продают?