Новосибирский дозор
62673
1000
aglow
Я заказала доставку в Ленте, там сёмга заморозка. Две штуки. В результате мне сделали замену и привезли 2 кг размороженной. Пришлось засолить и запечь в духовке. И это при том, что у меня уже была пожарена рыба.
Дебилы в этой ленте. Наверное от фосфора буду светиться по ночам. :tantrum:
Метро себе такого не позволяет, всегда спросят про замену.
OLDMAN
На п.п.
Когда смотрю на старые фото, поражаюсь смелому маршу в туфлях по снегу. Красивые сапоги еще не изобрели, но ведь ботики-то уже были? Как женщины вообще выживали в такой обуви в наших широтах?
lexus
:grandma: ну не переживай в день заботы о себе
Пепnи
Сейчас же ходят в брюках и кроссовках. Вместо брюк шерстяные чулки, а может и пара чулок. И нормально вполне.
OLDMAN
:biggrin: ну видимо они её массово под выхи на дефрост бросили
вообще странно, что не согласовали
Алексий
Кому вообще этот дефрост нужен? Я не в состоянии рыбу разморозить?
Никогда его не беру. Неизвестно, сколько она пролежала размороженной.
Алексей, а почему негатив к Экомилку? Вроде в разных рейтингах рекомендуют. Или проплачен рейтинг?
OLDMAN
:dnknow: ну вот мне как раз целая замороженная рыбина нафиг нафиг, а пара стейков дефростированных самое то на "прямо сейчас" :nom:
Алексий
Так они и есть стейки замороженные в вакуумной упаковке. Их кидаю в общую камеру холодильника и наутро они медленно размораживаются. И никаких микробов от дыхания и с одежды людей в магазине.
OLDMAN
:dnknow: а не знаю я, как они сейчас накручивают счётчики-рейтинги и реализуют белый пиар

история у них многолетняя с растительными жирами - замазывались годами, и с честным знаком уже тоже...

их что не надо брать я помню, а на прайватах проверяю, что не Озерецкий молочный комбинат

он бывал и у Магнита, и у Марии, при том что когда под этими же прайватами сибирское или уральское масло - всё нормально

но вот мой конкретно опыт - это именно так влетел, когда вместо омского масла под прайватом оказалось озерецкое, так что не только сам экомилк нафик нафик, но и всё с этих заводов

если маленькую пачку 100г надо - Киприно, Невские сыры (Тысяча озёр)

а так-то у меня обычно алтайское ООО Чергинский МСЗ, когда в морозилке заканчивается и никто туда и соответственно оттуда не едет - тогда изучаю ассортимент местных магазинов
Алексий
:eek: :ха-ха!: отменила заказ за такой облом) и ладно бы подстраховалась, но нет))
OLDMAN
:agree: да не вопрос
просто импульсные покупки никто не отменял :biggrin:
Алексий
А я грешила на геркулес, почему печенье не такое какое надо) придется верх-ирмень в килограммах запасать раз такое дело))
lexus
:biggrin: ну ты там не сильно запасай, ты же на два-три кило худеешь, а потом тут слайды в купальнике :смущ:

Верх-Ирмень базара нет, всё нормально
Алексий
ты где это находишь?))
Алексий
:biggrin: ну ты там не сильно запасай, ты же на два-три кило худеешь
я тощую молодежь подкармливаю :secret: сама 1-2 печенюшки максимум в день съедаю, не больше.
Пепnи
Мы в армии, в сильные морозы обматывали ноги газетой, а потом портянки. Было теплей)
lexus
:secret:
Показать спойлер
в интернете :biggrin: хотя, конкретно эти два в тележеньке в двух разных каналах пришли
Показать спойлер
lexus
:eek: ну так то уж себя изнурять не надо

съедай по три :nom: :biggrin:
aglow
Я последние пару месяцев покупаю в Ярче сливочное масло алтайское 82,5 (180 гр.) в красной обертке. Вроде терпимо по вкусу. Точнее есть хоть какой-то вкус, хотя подозреваю, что это вкусовые добавки, но хоть грамотно подобраны.
aglow
нпп

Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".

Чтобы никто не перепутал, — на фото не швейцарская деревня, а российский город науки, культуры, образования и высоких технологий. Тротуар и газон.
Диего
это велосипедная дорожка
GuimpLena
Это криво положенная и скользкая плитка, - для рф-народонаселения сойдет. Велодорожки делают из асфальта.
GuimpLena
так вот где проходят *гонки героев)
Диего
это же Терешковой? ну осенью еще там накосячили.
Диего
:biggrin: зашёл в сортир, пошоркал обувь бумажными полотенцами и она снова как чистая

главное, ноги в дороге не поломать :umnik:
Диего
нпп

Весна в Новосибирске каждый раз дарит квест "Дойти из пункта А в пункт B, сохранив обувь чистой".
галоши Фуксия всего за 1290 рублей сохранят вашу обувь чистой

есть и для мужчин а ассортименте
Alippa
:biggrin: название прекрасно

после похода по таким дорогам вот же ж там будет жижа и грязь между презиком и ботинком...
Алексий
ну тогда только сменная обувь спасет жителя стольного города Сибири))
Диего
У нас на бульваре велодорожки из чего-то пружинистого резиновоподобного. Вдруг кто упадет.
Alippa
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?
Таша
:biggrin: нетрадиционное было бы лучше?

да вроде по ГОСТу, высший сорт, лажают умеренно, в основном высокие оценки

они на ярче очень много работают, это не брал, а прайват-то крестьянское нормальное у них было

нетрадиционное у них любительское, жирность какая-то совсем не по циркулю 80% :facepalm:
Алексий
Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.
Таша
Я бы уже за одно название подозревала это масло, что ещё за традиционное?
да они все жулики, причем если один месяц масло может быть приличным, то никто не гарантирован, что на второй - не испортится. Поэтому я просто проверяю чисто народными средствами - вкус, органолептика, каково в замороженном состоянии и как если растопить. ну не лабораторию же домой приобретать из-за 20 грамм этой субстанции в сутки. Не отравят уж надеюсь))
Таша
:biggrin: ну это на обороте упаковке будет и в заголовках карточек товара - Масло сливочное 82.5% «Алтайская Буренка» Традиционное, 180 г 219,99 ₽ Классическое масло, изготовленное из пастеризованных сливок, с ярко выраженным вкусом и нежным сливочным ароматом.

хз, почему они на фасад упаковки сливочное или сладко-сливочное не вынесли, многие так делают :agree:
Alippa
:agree: да, я это называю "повторяемости нет"
и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ :biggrin:
Таша
Лучше было бы масло сливочное. )) Это вообще единственный вариант названия для данного продукта, мне кажется.
я по совку как-то в Москве по случаю добыл настоящее "Вологодское", что по слухам гнали на экспорт. Вот это было масло с настоящим сладкосливочным вкусом, такое я даже у деревенских не пробовал. Видимо нужны коровы особой системы)) И хорошо, что такое не продают ибо там оторваться невозможно пока всю пачку не схарчишь. Это как печёночный паштет, что продавали в Диетке на Советской. Чистый н@ркотiк
Алексий
:agree: да, я это называю "повторяемости нет"
и да, у Алтайской бурёнки с этим есть проблемы, судя по молоку
вообще прайваты ярче по молоку я предпочту взять томские-омские-лебедевские, но чаще всего тащут АБ :biggrin:
я тоже раньше томское покупал в Ярче, до взлёта цен, в золотистой упаковке. Тоже хорошее, но они исчезли и теперь только Бурёнка
Alippa
:biggrin: из Квинсленда, Австралия, всё одно, что Томск, что с. Буланиха, Зональный район, Алтайский край
Алексий
да, все одинаково вверх ногами :agree:
Таша
Таша! *бежит обниматься
Женщине привет передавай! :friends:
Alippa
Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.
Отец Тук
Привет! )) Передам, ага. ))
Таша
Если не ошибаюсь, то вологодское масло делают из топлёных сливок, поэтому у него особенный вкус.
сберовский ИИ согласен))
Показать спойлер
Вологодское масло — это традиционный продукт, который славится своим высоким качеством и насыщенным сливочным вкусом. Его производство имеет богатую историю и связано с особыми технологиями, которые были разработаны в Вологодской области. Вот традиционный рецепт приготовления вологодского масла:

Ингредиенты:

Сливки (жирность не менее 32%)
Закваска (опционально, для придания специфического вкуса)

Инструкции:

Подготовка сливок:

Сливки должны быть свежими и качественными. Их необходимо выдержать при температуре 8-10°C в течение 12-24 часов для созревания. Это позволяет улучшить вкус и аромат масла.

Пастеризация:

После созревания сливки пастеризуют при температуре 92-95°C в течение 20-30 минут. Это важный этап, который придает маслу его характерный вкус и аромат.

Охлаждение:

Пастеризованные сливки быстро охлаждают до температуры 4-6°C. Это необходимо для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов.

Сбивание масла:

Охлажденные сливки сбивают в маслобойке. Процесс сбивания длится до тех пор, пока не образуются масляные зерна. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от оборудования.

Промывка и формовка:

Масляные зерна промывают холодной водой для удаления остатков сыворотки. Затем масло формуют в бруски или другие формы.

Упаковка и хранение:

Готовое масло упаковывают и хранят при температуре 0-4°C. Оно может храниться в таких условиях до нескольких месяцев.

Особенности:

Вкус и аромат: Вологодское масло известно своим насыщенным сливочным вкусом и ароматом, который достигается благодаря пастеризации при высоких температурах.

Жирность: Традиционное вологодское масло имеет жирность не менее 82,5%.
Этот рецепт отражает традиционные методы производства вологодского масла, которые сохранились и до наших дней.
Показать спойлер
aglow
нпп
В центре Новосибирска ходить пешком трудно и опасно — на тротуарах ямы, развороченная плитка, кривые бордюры, торчащие люки. Вот правда, не могу вспомнить участка, где можно пройти прямо хоть двадцать шагов по ровной поверхности. Какая-то полоса препятствий. :facepalm:
Представляю, какой будет ул. Ленина после ее пешеходизации. :eek:
Диего
может это и хорошо, что трудно, может самокатчики не будут сильно разгоняться в этом случае
Диего
:facepalm: как я ноги не переломал и вообще выжил сегодня, прогуливаясь по этому дикому краю - центру Новосибирска, включая ул. Ленина
Alippa
:biggrin: а вот самокатов п.5ц сколько
одно радует - что запаркованных
aglow
а вы чо молчите то? ну ладно я, чокнулась с этим рисованием))) а вы чо? машинки хоть переобули или думаете еще? я думаю) а окна уже помыли?) я нет)
а еще, масло 82% верх-ирмень не купить нигде, кроме, как самолично в фирменном магазине. ну или я не нашла кто мне его доставит.
а на рынке кто был, огурцы пчелка уже продают?