Отец Тук
Рыльце в пушку
Мне какие-то коллекторы с долгом перед мусорной компанией надоели названивать.
При этом, какой-то адрес на Петухова называют, по которому я никогда не жил.
При этом, какой-то адрес на Петухова называют, по которому я никогда не жил.

24 российских миллиардера перестали упоминатьcя в списке самых богатых людей Forbes как российские предприниматели
@banksta
СУЭК - это, кстати, учредитель СГК
Показать спойлер
Основатель СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко отмечен в списке как миллиардер из ОАЭ. Резидентом этой страны также значится основатель холдинга ОТЭКО Мишель Литвак.
Основатель USM Алишер Усманов указан как миллиардер из Узбекистана.
Бизнес-партнер основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Леонид Федун и Дмитрий Рыболовлев («Монако») теперь в списке предпринимателей из Монако.
В числе израильских бизнесменов указаны основатель «Акрона» Вячеслав Кантор, бывший глава «Яндекса» Аркадий Волож, экс-акционер «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев, бывший совладелец Rambler Group Александр Мамут.
Резиденцией 8 бизнесменов указана Швейцария: Михаил Прохоров («Онэксим»), Егор Кульков («Фармстандарт»), Александр Михальский, Владимир и Николай Фартушняки («Спортмастер»), Юрий Шефлер (Amber Beverage Group Holding), Олег Бойко (Finstar Financial Group, «Рив Гош»), Андрей Раппопорт.
Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (FixPrice), Глеб Фетисов (экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка») теперь представлены как бизнесмены Кипра.
Елена Батурина (Inteco Management) в списке предпринимателей из Великобритании, Алексей Кузьмичев – из Франции, Денис Штенгелов («КДВ групп») – из Австралии.
Основатель USM Алишер Усманов указан как миллиардер из Узбекистана.
Бизнес-партнер основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Леонид Федун и Дмитрий Рыболовлев («Монако») теперь в списке предпринимателей из Монако.
В числе израильских бизнесменов указаны основатель «Акрона» Вячеслав Кантор, бывший глава «Яндекса» Аркадий Волож, экс-акционер «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев, бывший совладелец Rambler Group Александр Мамут.
Резиденцией 8 бизнесменов указана Швейцария: Михаил Прохоров («Онэксим»), Егор Кульков («Фармстандарт»), Александр Михальский, Владимир и Николай Фартушняки («Спортмастер»), Юрий Шефлер (Amber Beverage Group Holding), Олег Бойко (Finstar Financial Group, «Рив Гош»), Андрей Раппопорт.
Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (FixPrice), Глеб Фетисов (экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка») теперь представлены как бизнесмены Кипра.
Елена Батурина (Inteco Management) в списке предпринимателей из Великобритании, Алексей Кузьмичев – из Франции, Денис Штенгелов («КДВ групп») – из Австралии.
Показать спойлер
СУЭК - это, кстати, учредитель СГК

Вроде народу в стране не так чтобы много, но вот смогли из них выдоить свои миллиарды.
Отжимают досуха.
Отжимают досуха.
Еще не досуха. Можем повторить. (с)
а выдоить нормальные дороги не смогли.
куда-то не туда народ доится)
куда-то не туда народ доится)
Да могут конечно. Четверть сливочного масла поддельные, при этом на нем стоит маркировка "честный знак". Можно придумать "честный-пречестный" знак и запустить по второму кругу.
Много ещё идей можно поставить на поток.
Много ещё идей можно поставить на поток.
Надо понимать географические реалии нашей страны, это ведь не Германия какая-нибудь и даже не США, — расстояния огромные, климат нордический, чиновники и строители ̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶т̶ы̶е̶ сильно любят деньги, потому что им надо кормить семьи. Да и зачем народонаселению хорошие дороги?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 13)
170822
1000
Марафон стройности- 23
156234
986
Марафон стройности - 83
186409
1000
Мне какие-то коллекторы с долгом перед мусорной компанией надоели названивать.Я бы разобралась. Могут заблокировать счёт.
Мне тоже как-то долг выставили за квартиру, которую давно продала. Но мне проще было, отправила им на почту договор купли-продажи и они отстали. А если не жил там, то даже не знаю. Нужно все же уточнить у мусорной компании.
Четверть сливочного масла поддельные, при этом на нем стоит маркировка "честный знак".Этого не может быть! "Мы, русские, не обманываем друг друга." (с)
презумпция
хикки
Я не про опасность ИИ, а про умение обходиться без него и других "подпорок" и "подсказок". Согласись, что лет 30 назад самостоятельный поиск информации требовал куда большей сообразительности.
*если нет дороги, зачем машина? web-страница
сплошная провокация)
сплошная провокация)
terroristka
Флужу отечеству!
купила к своему грилю панели для вафель. буду теперь тоже делать вафли, только не из рыбы, а из кабачков и моркови.
презумпция
хикки
У Мариэтты Чудаковой есть книга "Не для взрослых. Время читать". Если не ошибаюсь, компиляция ее более ранних статей то ли в ЖЖ, то ли в подобном интернет-издании. Там как раз про книги для детей в соответствии с возрастом.
...как я матерился, когда случайно пачку масла прайват лейбла купил озерецкого молкомбината
вот знаешь же, что разные производители могут быть, и влетаешь

Алексий
ненормальный
ну да, но и сейчас без сообразительности никак, правильно запрос / промпт сформулировать
просто сообразительность теперь чуть по-другому надо включать
просто сообразительность теперь чуть по-другому надо включать

Алексий
ненормальный
извергиня
на гриле надо делать мяско 

щас скажу непопулярное.
что есть книга? пересказ чьих - то мыслей, наблюдений и фантазий. почему ... ну скажем.. *обычные люди* должны ставить приоритетом чужой жизненный вывод? ну, потому что автор имел больший доступ к источникам знаний в силу образования. а точно образования? опять же, что не столетие, да что там десятилетие)) все с ног на голову) что сказать хотела... перестала я относиться с абсолютным уважением к книгам. вернее, просто, поставила их в один ряд к другим источникам информации. сброшена корона)
пыспыс. ужас какой. сама в шоке
что есть книга? пересказ чьих - то мыслей, наблюдений и фантазий. почему ... ну скажем.. *обычные люди* должны ставить приоритетом чужой жизненный вывод? ну, потому что автор имел больший доступ к источникам знаний в силу образования. а точно образования? опять же, что не столетие, да что там десятилетие)) все с ног на голову) что сказать хотела... перестала я относиться с абсолютным уважением к книгам. вернее, просто, поставила их в один ряд к другим источникам информации. сброшена корона)
пыспыс. ужас какой. сама в шоке

Ага, когда звонят следователи и специалисты банков, требуется еще какая сообразительность ) и оплатить услуги ЖКХ в интернет-банке...
удивилась тут, увидев пачку масла в 100 грамм) у экомилк.
100 г - это просчет маркетологов, т.к. слишком легко посчитать цену 1 кг. Умные ставят всякие 170 г, 0.85 л и т.п.
terroristka
Флужу отечеству!
да все нормально, для меня книги и чтение - одно из средств досуга и развлечений, наряду с сериалами, фильмами. поэтому я читаю, что мне нравится. не нравится толстой, значит его читать я не буду.

да это нормально
в гиперлентах и приличные были типа тысячи озёр и их прайвата лента ещё в стародавние времена 10+ лет назад, когда не было ещё пачек по 180-160-150 грамм вместо стандартных
в гиперлентах и приличные были типа тысячи озёр и их прайвата лента ещё в стародавние времена 10+ лет назад, когда не было ещё пачек по 180-160-150 грамм вместо стандартных
дадада. читала тут у одной, колющей себе оземпик, что надо бы микро-меню для маложрущих))

тема похудания тут не причём, чисто удобство упаковки под структуру потребления
леша, масло можно хранить в морозилке. ему там вообще норм. что за надобность такая его стограммами покупать?
100 г - самое то для любителей чистоты и минимализма ) От большого куска не отрежешь ровный небольшой кирпичик для масленки.
lexus
бездельница
да все нормально, для меня книги и чтение - одно из средств досуга и развлечений, наряду с сериалами, фильмами.для меня тоже. книга - это способ замедлить осознанный поток в одуревшем от динамики мозг)

в командировке я на два дня, хочу вечером бутербродов пожрать не выходя из номера
я вообще масло не жру, но жру выпечку, и тут по рецепту надо ровно 100 грамм
пусть в пересчёте на кг пачка 100г на 20% дороже пачки 200 или 500г, но у меня в кармане денег только на неё
и т.д. и т.п.
100г - СТАНДАРТНАЯ упаковка со стародавних времён, проявление шринкфляции основное -это 180-160-150
ты печешь?
а чо рецепты скрываешь?)
фуйфуй, леша)

фуйфуй, леша)
GuimpLena
Белая Госпожа
о прикольно. спасибо. обязательно попробовать!
Наш жк строил Федун. Отрадно думать, что в его миллиардах есть и моя копеечка!:)

Вполне нормальное, на мой взгляд.
Вообще достаточно странно рассматривать художественную литературу, как источник каких-либо жизненных выводов. Источик эмоций и поводов для раздумий - запросто. Что касается русской (да и любой) классики - то кроме эмоционального восприятия, это еще и некоторый источник информации о "том времени", пропущенный через призму зрения конкретного автора.
У Борхеса есть замечательное эссе, суть которого в том, что вся мировая литература сводится к 4 сюжетам:
Если не рассматривать это эссе совсем буквально, то сюжеты можно сформулировать как "война", "путешествие", "поиск", жертва".
Анна Каренина - это "поиск"+"жертва". "Война и мир" - "война"+"поиск" преимущественно. "Мастер и маргарита" - "поиск"+"жертва". "Отцы и дети" - "поиск". Практически весь Достоевский = "поиск"+"жертва". И т.д.
Разница лишь в антураже (историческом, географическом, личностном) и эмоциях автора.
Вообще достаточно странно рассматривать художественную литературу, как источник каких-либо жизненных выводов. Источик эмоций и поводов для раздумий - запросто. Что касается русской (да и любой) классики - то кроме эмоционального восприятия, это еще и некоторый источник информации о "том времени", пропущенный через призму зрения конкретного автора.
У Борхеса есть замечательное эссе, суть которого в том, что вся мировая литература сводится к 4 сюжетам:
Показать спойлер
Историй всего четыре. Одна, самая старая — об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства. Так, стали считать, что Елена, ради которой погибали армии, была прекрасным облаком, виденьем; призраком был и громадный пустотелый конь, укрывший ахейцев. Гомеру доведется пересказать эту легенду не первым; от поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на память: «The borgh brittened and brent to brondes and askes» *1; Данте Габриэль Россетти, вероятно, представит, что судьба Трои решилась уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йитс предпочтет мгновение, когда Леда сплетается с Богом, принявшим образ лебедя.
Вторая, связанная с первой, — о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.
Третья история — о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога — Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше — в ад.
Последняя история — о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде.
Вторая, связанная с первой, — о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.
Третья история — о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога — Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше — в ад.
Последняя история — о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде.
Показать спойлер
Если не рассматривать это эссе совсем буквально, то сюжеты можно сформулировать как "война", "путешествие", "поиск", жертва".
Анна Каренина - это "поиск"+"жертва". "Война и мир" - "война"+"поиск" преимущественно. "Мастер и маргарита" - "поиск"+"жертва". "Отцы и дети" - "поиск". Практически весь Достоевский = "поиск"+"жертва". И т.д.
Разница лишь в антураже (историческом, географическом, личностном) и эмоциях автора.

GuimpLena
Белая Госпожа
и из картошки вкусно. типо пп-драники.
Ушелец
old hamster
И насчет ИИ и думающих людей. Думающих учить не надо, не думающие так и не научаться.
Далее КэпОч.
ИИ работает с тем массивом данных, который ему доступен. Если нет достаточного количества русско-китайских (и наоборот) переводов научного химического текста, то ИИ бессилен. Он пишет полную пургу. Хотя прекрасно работает, например, через английский (русскй-английский-китайский и наоборот).
Он может относительно неплохо придумывать задачки по химии. Но он зачастую абсолютно бессилен в их решении. Более того, он порой даже те задачки, которые придумал сам - решает через ж...у, выдавая бред.
Тааак чттааа... Угроза искусственного интеллекта для реальных специалистов сильно преувеличена. А вот не специалисты рискуют оказаться в более глубокой заднице, ориентируясь на информацию и решения, предлагаемые ИИ. Хотя с бытовой информацией ИИ вполне себе справляется.
PS. Забавно читать контрольные детишек, которые доверились ИИ. Я-то знаю, где они заведомо ошибутся, а они верят в могущество технологий.
PPS. Инвестиционные рекомендации от ИИ - это тоже довольно забавная штука.
Далее КэпОч.
ИИ работает с тем массивом данных, который ему доступен. Если нет достаточного количества русско-китайских (и наоборот) переводов научного химического текста, то ИИ бессилен. Он пишет полную пургу. Хотя прекрасно работает, например, через английский (русскй-английский-китайский и наоборот).
Он может относительно неплохо придумывать задачки по химии. Но он зачастую абсолютно бессилен в их решении. Более того, он порой даже те задачки, которые придумал сам - решает через ж...у, выдавая бред.
Тааак чттааа... Угроза искусственного интеллекта для реальных специалистов сильно преувеличена. А вот не специалисты рискуют оказаться в более глубокой заднице, ориентируясь на информацию и решения, предлагаемые ИИ. Хотя с бытовой информацией ИИ вполне себе справляется.
PS. Забавно читать контрольные детишек, которые доверились ИИ. Я-то знаю, где они заведомо ошибутся, а они верят в могущество технологий.

PPS. Инвестиционные рекомендации от ИИ - это тоже довольно забавная штука.
Что-то мне подсказывает, что будь там что-то реальное, судебное извещение давно бы прилетело.
*я подумаю об этом завтра (Скарлет)
пятница же, имейте совесть))
чото текста много и он не прост) ну, изначально прост, но мы же знаем, что это не так))
пыспыс. пойду Нагиева смотреть (сериал Актерище) вот же красавчика нам (девочкам) выдали)) наверное, вели себя хорошо (был видимо момент))
пятница же, имейте совесть))
чото текста много и он не прост) ну, изначально прост, но мы же знаем, что это не так))
пыспыс. пойду Нагиева смотреть (сериал Актерище) вот же красавчика нам (девочкам) выдали)) наверное, вели себя хорошо (был видимо момент))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Сейчас не меньше сообразительности требуется для написания хорошего промта этому самому ИИ.
Более того, в том же Китае, например, уже больше половины разработчиков от прямого написания кода переходят к написанию промтов для ИИ. )
Более того, в том же Китае, например, уже больше половины разработчиков от прямого написания кода переходят к написанию промтов для ИИ. )
1. Твой телефон может быть чьим-то бывшим в предыдущей жизни номера.
2. Тупо косячность операторов.
3. Если долг давний - извещение могло "летать" по почте. И прилетело, но куда-нибудь.
4. Ну и понятно, что может быть вообще чистый развод.
2. Тупо косячность операторов.
3. Если долг давний - извещение могло "летать" по почте. И прилетело, но куда-нибудь.
4. Ну и понятно, что может быть вообще чистый развод.

У моего номера не было прошлой жизни. Он у меня уже больше 20-и лет.
Да особо и не важны пути попадания его в руки этого мусорного оператора. Факт, что эти звонки идут уже продолжительный период времени без каких-то вменяемых сообщений на Защитник, может говорить только о разводке. )
Да особо и не важны пути попадания его в руки этого мусорного оператора. Факт, что эти звонки идут уже продолжительный период времени без каких-то вменяемых сообщений на Защитник, может говорить только о разводке. )
вот же красавчика нам

Нагиев вернулся из ОАЭ на премьеру сериала, где играет главную роль.
«Свои жалкие бабки я давно проел, и мне абсолютно все равно, пришли вы или нет», — обратился актер к зрителям.
Скучали?
...
Нетвойнист Дмитрий Нагиев приехал в Россию и впервые за два года появился на премьере сериала. Впрочем, всё это время он исправно снимался не только в рекламе, но и в кино и телесериалах, так что его физиономия то и дело появлялась на больших и малых экранах.
В 2022 году Нагиев покинул Россию и эзоповым языком, но вполне недвусмысленно обозначил свое негативное отношение к СВО. Однако он быстро вспомнил, как сильно любит деньги, поэтому вновь стал зашибать бабло в России.
Очевидно, в нашей стране сложился острый дефицит актёров, способных весь фильм с напыщенным и самодовольным видом отыгрывать роль стереотипного альфа-самца. Ну, либо отечественные киноделы по неведомой причине считают бывшего ведущего ток-шоу "Форточки" "Окна" невероятно талантливым и незаменимым артистом.
может говорить только о разводке. )