На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот ещё тоже сегодня. Такой день испортили ошибкой. Чуть попутали единственное и множественное числа.
И ещё приношу извинения 49 каналу, это ОТС.
И ещё приношу извинения 49 каналу, это ОТС.
Не одними ножками Буша было сыто РФ-народонаселение, но и водкой по свободным ценам.
а этот канал еще существует????Существует и я его по утрам смотрю. Я федеральные новости не смотрю вообще. Местные тоже ударились в пропаганду, но информируют о выставках, интересных событиях.
Сегодня во время велосипедной обязаловки увидела вашу выставку, посвященную врачам. Понравилась, молодцы. Мою дорожку не забыли, некоторое лицо почти родное)))
Водку спиртом не испортить
ОТС горсайт, 21, понятно
Они в канале шедевр про футбол было выдавали
про матч-реванш который был совсем не реванш и т.д. 

ОТС горсайт, 21, понятно
Они в канале шедевр про футбол было выдавали

Существует, не помню на какой кнопке
На выставку дай ссыль на какой-нибудь ролик, если есть
Тоже хоть посмотреть на доброе
На выставку дай ссыль на какой-нибудь ролик, если есть
Тоже хоть посмотреть на доброе

Что у них совсем нет выпускающего редактора?
Какой еще редактор? Смысл же народу и так понятен, зачем усложнять.
Сейчас читают
А что меняет штамп в паспорте?
180483
999
Обо всем понемногу
252200
1000
Виртуально-потенциально возможно поженить....:)
30217
245
формируется визуальная память. увидишь такое пять раз, поохаешь, а на шестой начнешь воспринимать нормально, а на десятый и сам где-нибудь дашь ошибку)))

Не читай форум
Тут полно олбанцев и падонкаф!
Тут полно олбанцев и падонкаф!

мне сегодня муж в семь утра позвонил, чтобы я послушала, как у него в дальнем взагороде птицы поют))) поют красиво) я прислушалась, что моем ближнем взагороде. а у меня вороны коршунов гоняют, ну и орут соответственно))

Я так и не понял у вороны высиделся кто или нет

"Каждому своё дефлопе" — можно сохранить в анналах.
это ты сейчас кому такую установку выдал?Вот ей(начальник полиции Эстонии)
Этот день нужно помнить и рассматривать как послание потомка - Никогда больше.
А если продвигается идея - Можем повторить, то это дикость.
Пусть сами решают
Это тупо русско-английский суржик.
Ведь действительно странно, что слово fruit в русском языке звучит как "фрукт", а слово grapefruit звучит как "грейпфрут". Никакой логики.
PS. И кстати, с питахуей те же самые проблемы.
Ведь действительно странно, что слово fruit в русском языке звучит как "фрукт", а слово grapefruit звучит как "грейпфрут". Никакой логики.
PS. И кстати, с питахуей те же самые проблемы.

Вижу только естественный запрет, вызванный понятно чем
И прикольные методы вещания в обход запретов

А назидание да... Это да...
Хорошо, что к столетнему юбилею уже не будет нынешних стариков, использующих Вторую мировую в своих политических целях и чтобы дурманить головы людям. Правда, яд сталинизма, ресентимента, великодержавного шовинизма уже впрыснут в мозги новых поколений.
и где там можем повторить?Если такого нет, то чего им вообще бояться?
Почему они действуют теми же методами, как ненавистный им СССР?
Они действуют в условиях соответствующей внешней среды
Лучше бы ты пил и курил
Возмозможно от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курилл)))
Возмозможно от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курилл)))
Показать спойлер
Показать спойлер
Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
Послание к Римлянам 12:17-19
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (Ницше)
Смысл фразы заключается в том, что если человек постоянно сталкивается с определённым злом, то он может решить, что это зло вполне можно использовать в собственных целях. Да и сама борьба неплохо так влияет на сознание человека, так что по итогам борьбы можно также стать монстром.
Послание к Римлянам 12:17-19
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (Ницше)
Смысл фразы заключается в том, что если человек постоянно сталкивается с определённым злом, то он может решить, что это зло вполне можно использовать в собственных целях. Да и сама борьба неплохо так влияет на сознание человека, так что по итогам борьбы можно также стать монстром.
Ох уж эти некромонгеры да драконы 

водка реализуется по свободным ценамВас смущает, что "реализуется" - в единственном числе, а "свободным ценам" - во множественном?
Есть два варианта:
Первый вариант: цена свободная (каждый день новая) но во всех магазинах одинаковая тогда:
Водка реализуется [во всех магазинах] по свободной [но одинаковой] цене.
Второй вариант: цена свободная и в каждом магазине своя независимо от цен в других магазинах тогда:
Водка реализуется [во всех магазинах] по свободным ценам [в каждом магазине по своей].
Водка реализуЕтся, спирт реализуЕтся, а водка и спирт реализуЮтся.
Если водка и спирт это комплект продуктов который является единым подлежащим, то да. Но по контексту здесь вполне может быть объединение двух независимых но одинаковый предложений "водка реализуется" и "спирт реализуется" в одно "водка [также как] и спирт реализуется ...".
Тогда уж водка из спирта реализуЕтся. Это будет правильно.
Вообще я не филолог и сама делаю ошибки. Однако в телевизор не лезу, так что мне простительно.
Вообще я не филолог и сама делаю ошибки. Однако в телевизор не лезу, так что мне простительно.
"водка [также как] и спирт реализуется ...""так же" раздельно.

по контексту здесь вполне может быть объединение двух независимых но одинаковый предложенийаффтар, пеши исчо!

Да множественное там число, однозначно 

terroristka
Флужу отечеству!
так жмёшь на Цитата - ссылка и появитсявот на работе ютуб работает и все открылось. я этот ролик пару недель назад смотрела, интересный, конечно, контекст гитлеровской германии.
иначе в неё пробелы или служебные символы пихать надо, чтоб не пыталась автоматически видосом разместиться...
Диего
old hamster
Очень интересно, спасибо! )
И в этой цепочке видно влияние "воук-культуры" и тогдашних демократов, дорвавшихся до многообразия во времена Обамы:
- "There are many examples of variants according to local dialect, even within the same country. It's not reasonable to label any one of them as "incorrect", especially considering the etymological basis of the words."
- "The other form is in sufficiently common usage to be also considered 'correct' by linguistic standards."
Это как с недавним вбросом про "звони́т/зво́нит" в русском языке. Дескать, как народ говорит, то и нужно считать нормой, правильным вариантом языка. Экспрессо — тоже хороший пример.
Можно было бы предположить, что различие в вариантах произношения связано с региональными диалектами, с системой образования, с воспитанием в семьях.
Было исследование произношений, сделанное авторами из Гарвардского университета. Там разные варианты произношения нанесены на карту, но не видно какой-то четкой тенденции типа "север/юг", "запад/восток" или "побережья/глубинка" (см. et cetera).
Пожалуй, это закрепляется в раннем детстве и на всю жизнь.
И в этой цепочке видно влияние "воук-культуры" и тогдашних демократов, дорвавшихся до многообразия во времена Обамы:
- "There are many examples of variants according to local dialect, even within the same country. It's not reasonable to label any one of them as "incorrect", especially considering the etymological basis of the words."
- "The other form is in sufficiently common usage to be also considered 'correct' by linguistic standards."
Это как с недавним вбросом про "звони́т/зво́нит" в русском языке. Дескать, как народ говорит, то и нужно считать нормой, правильным вариантом языка. Экспрессо — тоже хороший пример.
Можно было бы предположить, что различие в вариантах произношения связано с региональными диалектами, с системой образования, с воспитанием в семьях.
Было исследование произношений, сделанное авторами из Гарвардского университета. Там разные варианты произношения нанесены на карту, но не видно какой-то четкой тенденции типа "север/юг", "запад/восток" или "побережья/глубинка" (см. et cetera).
Пожалуй, это закрепляется в раннем детстве и на всю жизнь.
terroristka
Флужу отечеству!
вот ошибка обывателя. в словарь вносят новую норму, когда действительно начинает так говорить определенное количество населения. но это всего лишь разговорная норма, литературная не меняется при этом. поэтому правильно будет по-прежнему звонИт, а звОнит станет (станет? да уже есть) разговорной нормой, как твОрог/творОг.
например, я недавно узнала, что в слове «предвосхитить» ударение падает на первую «и», а не на вторую. по всем словарям. это единственная норма.
но это не мешает абсолютному большинству (и мне в том числе) говорить неправильно и понимать друг друга.
например, я недавно узнала, что в слове «предвосхитить» ударение падает на первую «и», а не на вторую. по всем словарям. это единственная норма.
но это не мешает абсолютному большинству (и мне в том числе) говорить неправильно и понимать друг друга.
terroristka
Флужу отечеству!
пездуза прям в ударе сегодня 

Алексий
ненормальный
В ударе, да, хоть и грустный смех
В англиском языке очень мало слов в которых произношение начинается с [its...] с последующей гласной. Беглый поиск по словарям дает только одно "itself". А вот слов произношение которых начинается с [iks...] с последующей гласной - огромное множество. Поэтому в беглой речи у нэйтивов переключение на более типичную конструкцию произношения происходит подсознательно и многие нэйтивы этого даже не замечают, а вот у нон-нэйтивов каждое произносимое слово обдумывается более детально и нон-нэйтивы таких ошибок в произношении как правило не допускают, но зато замечают такую ошибку у нэйтивов.
Пока мы тут с тобой херней страдаем, Индия начала боевые действия с Пакистаном(((ну видимо у них там лишнего народа много, демография на пике, почему бы и не повоевать? К сожалению, судя по всему, человеки НЕ воевать не могут. Значит так тому и быть. Я болею за индусов. У них там крутой националист у власти. ДолжЁн победить.
Представитель пакистанской армии подтвердил, что Индия запустила ракеты по трем позициям в Пакистане и на территориях, находящихся под управлением Пакистана, и что Пакистан ответит «полной силой». «Если не будет нас — не будет никого» — Пакистан готов использовать ядерное оружие в случае войны с Индией, заявил министр обороны страны.
Вы материалисты считаете, что свободы воли нет)))я материалист, насильственно))), а в душе я одинокий астероид, стремительно несущийся в хладном и бесконечном космическом вакууме, а вы мне все снитесь
А что ты про такое скажешь? Как Ельцин «расстрельный дом» сносил. Штрих к портрету первого президентаа же говорил, что снос памятников происходит либо в точках бифуркации толпой, либо политиками. Тут явно второй пункт.
Где здесь желание толпы?
Хотя я бы с удовольствием снес дурацкие истуканы на площади Ленина, что заслоняют вид на Оперный, но у меня руки коротки. Можешь вычеркнуть меня из списка цивилизованных, не обижусь))
Забавно. Это означает что et cetera воспринимается как слово целиком, а не как два отдельных слова. Потому что it seems устойчивая и распространенная конструкция, которую вряд ли кто-то читает через [iks...]. 

Вычеркиваем. ))) Какой-то вандализм ломать сложившийся архитектурный ансамбль всей площади.
Alippa
no status
вот ошибка обывателя. в словарь вносят новую норму, когда действительно начинает так говорить определенное количество населения. но это всего лишь разговорная норма, литературная не меняется при этом. поэтому правильно будет по-прежнему звонИт, а звОнит станет (станет? да уже есть) разговорной нормой, как твОрог/творОг.я всё могу простить этим, прости Зевс, спикерам, но неужели они не в силах выучить склонение числительных? Там же всё просто, а по ушам бьёт как молотком. Этим страдают даже те кто читает публичные платные лекции. Тот же Александр Файб - "автор ютуб-канала, бизнесмен, генеральный директор «Медиамаркера»"©, а числительные склоняет как малограмотный.((((