Ушелец
Вычеркиваем. ))) Какой-то вандализм ломать сложившийся архитектурный ансамбль всей площади.
ну да, когда в 1970-том этими исткуанами сломали "сложившийся архитектурный ансамбль всей площади"© это типа было цивилизованно и все ради человека, который толком в Новосибирске и не был
Ушелец
Многие догадываются, что etc. - это латынь, а в латыни почти все слова начинаются с ex... Поэтому и etc читается как ex. Л - логитка.
Диего
а в латыни почти все слова начинаются с ex
где латынь учил? :book:
Alippa
Там пустота перед Оперным была. Какие-то скульптуры туда все равно просились или фонтанчик. ИМХО.
Алексий
По Гарри Поттеру. Expecto patronum. :спок:
Ушелец
:biggrin: каток эпической формы
Ушелец
Я еще в студенчестве ходила на встречу с главным архитектором города, где обсуждался вопрос переноса этих фигур и гл.архитектор был согласен, что они ансамбль не создают, а портят. Тк архитектурный фокус на площади - уникальный Оперный. Который заслоняют. И обещал убрать их с площади в самое ближайшее время. Оказалось, что он мыслит веками, тк они до сих пор там
Ушелец
а, ну если по Тане Гроттер то нормально :agree:
Алексий
Зачем учил? Я так чувствую. :1:
Пепnи
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Диего
:biggrin: ну врождённая грамотность это тоже хорошо, генетическая память, так сказать
Ушелец
Там пустота перед Оперным была. Какие-то скульптуры туда все равно просились или фонтанчик. ИМХО.
а как по другому открыть вид на театр? Такая махина требует пространства, чтобы можно было оценить красотень. По моему было вполне хорошо. Тоже ИМХО.
  • Пенек появился в 1969 - здесь будет Ленин заложён)

Алексий
:biggrin: каток эпической формы
Педуза пишет, что у нас конкурент-плагиатор появился))
Alippa
Идеально, говорим мы с гл.архитектором
Диего
Латынь учила я. Признаюсь.
Пепnи
а вот этот современный облик города - это главного архитектора реализация? ну того, которому скульптуры заслоняли?
Alippa
Было масштабно и просторно. Низкорослый парк с газоном, аккуратными кустами и деревьями хорошо завершил бы композицию.
Но пришли огромные бесформенные истуканы и заслонили красоту.
Диего
Законы архитектурной композиции вполне себе законны. В одной точке не делают двух фокусов. В варианте без была чистота и глубина. Но походу от них не избавиться.
GuimpLena
а вот этот современный облик города - это главного архитектора реализация? ну того, которому скульптуры заслоняли?
кто ж ему дасть?

Читаем ихние (архитектороФФ) права

Показать спойлер
4. Права управления
4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии города
Новосибирска (далее - мэрия), организаций независимо от их организационно-правовой
формы документы и информацию, необходимые для решения вопросов, входящих в
компетенцию управления.
4.2. Участвовать в создании и работе межведомственных комиссий, научнометодических, научно-технических, экспертных и иных советов, рабочих групп и иных
коллегиальных органов по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.3. Вносить заместителю мэра города Новосибирска - начальнику департамента
(далее - заместитель мэра - начальник департамента) на рассмотрение предложения по
вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.4. Привлекать в соответствии с законодательством организации и отдельных
специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработок методических и
нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на управление.
4.5. Проводить совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в
компетенцию управления, с привлечением специалистов структурных подразделений
мэрии, Сибирского отделения Российской академии наук, отраслевых академий,
университетов, научно-исследовательских институтов и иных организаций.
4.6. Осуществлять методическое руководство отделами архитектуры и строительства
администраций районов (округа по районам) города Новосибирска в пределах
компетенции управления.
4.7. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам
компетенции управления.
4.8. Представлять мэрию в государственных органах, органах местного
самоуправления и организациях независимо от их организационно-правовой формы при
рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию управления.
Показать спойлер

обнять заплакать :friends: :cray-1:
Отсюда
Пепnи
Законы архитектурной композиции вполне себе законны. В одной точке не делают двух фокусов. В варианте без была чистота и глубина. Но походу от них не избавиться.
скорее Оперный снесут (ттт) и застроят поляну человейниками...кстати "сундук" (Торговый корпус) таки хотели снести, чтобы площадь наша стала больше Красной в Москве, но видать взрывчатку не завезли))
Alippa
ну то есть за все это уродство он не отвечает?
GuimpLena
юридически - нет, нет у него такого в должностной инструкции - блюсти красоту градостроительную
Alippa
Хотя я бы с удовольствием снес дурацкие истуканы на площади Ленина, что заслоняют вид на Оперный, но у меня руки коротки.
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

А можно наоборот, сначала построить, а потом разрушить?
А то история показывает, что с первым у нас все збс, а со вторым, не очень.

Ломаем, ломаем, а когда строить-то начнем?
Это я не про нас с тобой говорю, если чо. Ибо - Настоящий интеллигент предпочитает не работать – ведь у него тогда останется мало времени, чтобы размышлять о России и о судьбах.

Вроде Любино, но это не точно)
Показать спойлер
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Показать спойлер
Alippa
ну значит будут дальше строить непотребство
Демид
А можно наоборот, сначала построить, а потом разрушить?
А то история показывает, что с первым у нас все збс, а со вторым, не очень.
можно, но лучше воздерживаться от строительство того, что приносит только вред, чтобы потомкам не пришлось ломать - это тоже денег стОит
OLDMAN
Сегодня во время велосипедной обязаловки увидела вашу выставку, посвященную врачам.
это не моя. моя в Кемерово будет.
  • ляльки наши распрекрасные. это большой.

GuimpLena
ну значит будут дальше строить непотребство
Город захвачен девелоперами, что они придумают, то и построят. Остается надеяться, что не все они напрочь лишены чувства прекрасного
Alippa
то что уже понастроили никуда не денешь.
GuimpLena
понастроили пол-беды, а вот сколько снесли приличного и ценного - уже не вернуть
Alippa
:biggrin: с учётом того, что на манеже всё те же, вряд ли там чувство прекрасного появится
Alippa
лучше воздерживаться от строительство того, что приносит только вред
Если ты в философском смысле, то я пожалуй соглашусь.
А если в бытовом, то пусть строят, как могут. Хрущевки тоже не подарок, но в свое время даже они были жизненной необходимостью. Наоборот не хватало. Но сразу понятно было, что не на века, это уж так получилось)))
Alippa
да, и это тоже
Alippa
а я тут посмотрел видосик и как в том анекдоте "читал пейджер, много думал"©

Показать спойлер

Показать спойлер
тож наконец посмотрела. вернее прослушала.
Демид
Если ты в философском смысле, то я пожалуй соглашусь.
А если в бытовом, то пусть строят, как могут. Хрущевки тоже не подарок, но в свое время даже они были жизненной необходимостью. Наоборот не хватало. Но сразу понятно было, что не на века, это уж так получилось)))
к хрущевкам у меня как в том анекдоте про тещу, падающую в твоем автомобиле в пропасть - смешанное чувство. С одной стороны хорошо, что родителям её дали в 1962 меня из роддома принесли не в барак а в двушку на Гоголя, но с другой стороны если бы не было этого хруща, то родители отбыв положенные три года вернулись бы в Одессу и бы провел детство и отрочество не "во глубине сибирских руд" а на пляжах черного моря)))
Alippa
Ты радоваться должен, так бы нацистом стал или в бандеровца какого превратился
Alippa
ну так провел бы зрелость и старость. что пошло не так?
Демид
...да чот шутить не хочется... :cray-1:
Демид
Ты радоваться должен, так бы нацистом стал или в бандеровца какого превратился
я радуюсь :thankYou:

ПРИКАЗ господина ПЖ, всем пацакам надеть намордники и радоваться©
GuimpLena
ну так провел бы зрелость и старость. что пошло не так?
чё там делать в старости? Старость нужно проводить здесь, а вот детство и юность там. Зрелость нам дана, чтобы обеспечить старость, поэтому её проводим там где больше платят)))
Alippa
в старости здесь что хорошего. там тепло, там море. сиди да медитируй. а не по снегу ползать.
GuimpLena
здесь помирать хорошо, с искренним чуЙством облегчения и избавления от мук
Алексий
...да чот шутить не хочется... :cray-1:
Надо, Леша, надо)
Alippa
там ты сможешь медитировать в теплом климате под сирены и ждать облегчения и избавления от мук...
aglow
тогда лучше в Кашмир или Пенджаб, там теплее и экзотичнее, а бомбы не хуже
Alippa
Гоа (Индия). Обстановка
Alippa
Кашмир это высокогорный штат, там зимой вполне себе -20 и -30.
Alippa
Затянулось как то помирание у тебя))