Алексий
Кротовуху - лекарство от всех болезней)
Демид
:eek: не пей кротовуху, боброедкой станешь!
lexus
я коллеге на ДР вот такие конфеты купила.
Доставка конечно все помяла и часть конфет были поломаны. Но они офигенно свежие и вкусные, буду еще заказывать.
terroristka
ни разу не пробовала) надо это исправить)
lexus
да я тоже впервые купила.
terroristka
:biggrin: я вот вздрагиваю от армянского коньяка из Узбекистана и от бельгийского шоколада из Армении
Алексий
какая разница откуда шоколад? там не в шоколаде дело, там очень нежные сухофрукты и грамотно подобранные специи. меня именинница угостила, я выбрала с дыней и шафраном, просто волшебная конфетка. вот и хочу купить еще, чтобы попробовать все вкусы ))
aglow
Я на WB покупала конфеты Lindor, горькие и ассорти. Всё нормально, срок годности, состояние, вкус тот самый.
Алексий
Это какой запрос в поисковик надо вбить, чтобы такое найти. :umnik:
aglow
Упс, незакрытый дозор.
Ech_Aleks
Ну вроде как последний "дозорный" топик кончился только что. А этот, видимо, ждал своей очереди в сторонке. )
aglow
То был тематический, но его зафлудили. Ничего не изменилось...
aglow
Хоть в этом стабильность
aglow
Кажется, родное государство опять упражняется с суверенным РФ-интернетом - лежат цивилизованные соцсети, глючит даже mail.ru
Диего
Это не связанные процессы

Там скорее вопросы объединения эккаунтов и более глубокой интеграции VK ID
Диего
Это еще ничего, в цивилизованных местах, тебе бы это еще и при свечках писать пришлось)))
Алексий
Меня прям бесит, когда я вхожу в заурядный mail.ru, а мне вместо этого предлагают логин по номеру телефона или через вк-аккаунт... :безум:
Твари, я хочу просто посмотреть почту! :tantrum:
Демид
Ньютон с Шекспиром писали при свечках, и у них неплохо получалось. Будет благословенный цифровой детокс.
Диего
У их всего пара челов писателей, а у нас - "И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?" (Довлатов)
Демид
Там рейтинги эффективности составили

Мизулина лучшая

Сорок сороков худшие

По проценту реализации доносов
Алексий
А где в этом рейтинг жители Новосибирска, которые жалуются на дороги и медицину? Наверное, у них "эффективность" около нуля...
Диего
:biggrin: там только серийных медийных учитывали
Алексий
Раньше был еще неравнодушный депутат Хинштейн, который подавал много специфических запросов.
Диего
С начала 2024 года Z-активисты (представители «патриотических» и провластных организаций РФ) написали как минимум 350 публичных доносов, подсчитали «Осторожно, новости». Примерно 40% из них — около 140 — оказались «успешными». В результате этих обращений, среди прочего, по всей стране было отменено не менее 40 мероприятий, возбуждено свыше 30 уголовных дел, а не менее 15 человек были вынуждены записать видео с извинениями.
Авторы исследования проанализировали деятельность пяти наиболее активных доносчиков в России: главы «Лиги безопасности Интернета» Екатерины Мизулиной (на ее счету около 80 доносов с начала прошлого года), «Русской общины» (более 40), руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина (более 40), православного движения «Сорок сороков» (около 130) и организации «Зов народа» (свыше 50). Самой «эффективной» доносчицей признана Екатерина Мизулина: более чем в 60% случаев ее обращения приводили к возбуждению уголовных дел, отменам концертов и другим формам преследования.
Также после жалоб Мизулиной люди чаще всего записывали извинения на камеру. За ней следует «Русская община» — около 60% «успешности», «Зов народа» — чуть более 50%, Виталий Бородин — менее 40%. Наименее результативными оказались жалобы движения «Сорок сороков», чья «эффективность» составила примерно 25%.

© Еж
Демид
"Когда великий, кстати без дураков, польский писатель Генрик Сенкевич заявил о финансовых трудностях ему в помощь в кратчайшие сроки были собраны поляками немалые деньги, на которые он смог расплатиться с долгами и купить себе имение. Ничего для тебя не жалко, только пиши дальше, дорогой.

Периодически я вспоминаю этот случай и сравниваю его с отношением России к своим писателям и гениям.
Толстовская анафема, смертный приговор Достоевскому, "милосердно" замененный каторгой, пушкинская дуэль, ссылка на Кавказ Лермонтова, сбежавшие фактически Гоголь, Тургенев и Герцен, а потом и Куприн, и Бунин и многие другие. Сжитые со свету системой Маяковский и Высоцкий, расстрелянный Гумилев, подозрительная смерть Горького, замученный в застенках Мандельштам, выдавленные вовне Бродский, Солженицин... Список можно продолжать очень долго.

Те же англичане заморили за последние пару столетий одного Уайлда и до сих пор это повод для печали, Россия же - щедрая душа, не жалко ничего и никого.

Одни нации гордятся своими гениями, другие сживают их со свету, лаская и содержа только ничтожеств, не терзающих их спящее сознание неприятной правдой..."

©
Диего
:cray-1: переквалифицировался в управдомы

В смысле в губернаторы :bb:
Алексий
не терзающих их спящее сознание неприятной правдой...

в этих словах вся суть
Алексий
Одни нации гордятся своими гениями, другие сживают их со свету, лаская и содержа только ничтожеств, не терзающих их спящее сознание неприятной правдой..."
Разные культуры, разные ценности.
Показать спойлер

Показать спойлер
Демид
РФ-культура — это субкультура европейской цивилизации. Ничего другого, нового, самобытного в ней нет.
Алексий
наверное поэтому мы и считаем русскую литературу 18-19 веков самой великой. без страданий такое не напишешь, а без запретов многие бы не стали читать )))
«И не смотря на веянья стихий,
Литература нам всего дороже.
На доме Гоголя я видел слово ВИЙ
С двумя ошибками, увы, но всё же, всё же…».
Алексий
Список 6000 от ФБК как всегда - этодругое? :biggrin:
Диего
Для тех кто культуру изучал по надписями на заборе :dry:
zyrbagan
"Велик могучим русский языка!" (с) :yes:
Диего
РФ-культура — это субкультура европейской цивилизации. Ничего другого, нового, самобытного в ней нет.
Что русскому хорошо, то немцу смерть)
Кто культура, а кто субкультура в Латвии тоже еще не разобрались
zyrbagan
:dnknow: ты зачем изучаешь это говно? Не читал их списки и мне по хрен, что и кто там, и кто скрывается за упомянутой тобой аббревиатурой
Алексий
Конечно. Это ж не доносы на 6000 человек. Этодругоепониматьнадо :спок:
zyrbagan
:biggrin: они живут в своём мире, который со мной не пересекается

Потому не п.5т

А мизулины и фанатики пересекают мой мир, потому их фактор приходится учитывать
Алексий
Че серьёзно. Ты предал память Лехи??? :umnik:
zyrbagan
:umnik: память предать невозможно
Алексий
Он все понимает, дурачка ломает...
Донос направлен на обвинение и сообщение о чьих-либо поступках или деятельности, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества. В то время как заявление о преступлении служит поводом для возбуждения уголовного дела и содержит сведения о времени, месте и обстоятельствах преступления, а также информацию о подозреваемых лицах и просьбой принять необходимые меры.
aglow
чото мышей дарят и дарят. то коту, то мне))))))
а если кошелька нет, к карте приклеить что ли?)
lexus
Завести кошелёк
Алексий
Будет мышь за 100 рублей и домик для нее за 10000 рублей ) И кошелек ведь тоже нужно где-то носить! :а\?:
lexus
Положить мышку на полочку и гладить почаще))).
aglow
I am embarrassed to ask why you speak Russian, those who live here near me in Novosibirsk and have just written very unpleasant things about the Russian language and Russian writers.
Write and speak in a foreign language.

Imagine how much intelligence and brain development is needed to think, speak and write in the word-rich Russian language.
Absolut
Absolut
:biggrin: мышку в кошелёк, а кошелёк на полочку! :1: