Absolut
:eek: what the hell is going on? :tantrum:
Absolut
Это ИИ так задвинул? )
Никакого интеллекта и развития мозга не требуется, — всё происходит автоматической перестановкой готовых штампов.
Алексий
Show must go on. Cogito ergo sum. Böse Kühe haben krumme Hörner. Que sera sera. There's a lady that sure all that glitters is gold. L’argent ne fait pas le bonheur.
Я все сказал. )))
Ушелец
Четыре или пять языков насчитала)))
Ушелец
Точнее шесть насчитала)))
Absolut
Настаиваю на четырех иностранных и пятый русский!
:read:
OLDMAN
английский латинский немецкий французский английский французский русский

ну
Диего
Дивный новый мир, в котором далеко не каждый найдет свое место. В Австралии целых полгода радиостанцию вел искусственный интеллект, и ни один слушатель не заметил подвоха!

Нейросеть с 9 до 17 общалась со радиослушателями, ставила песни, выступала диджеем и даже вела викторины. Все люди были уверены, что общаются с живым человеком.
Эксперимент вызвал резкую критику и тревогу со стороны профсоюзов.
zyrbagan
Австралийский эксперимент с ИИ-диджеем — лишь начало. Если алгоритмы научатся не только говорить, но и анализировать предпочтения слушателей в реальном времени, они смогут подменять саму аудиторию, создавая иллюзию востребованности контента. И будут общаться на уровне Маруси и Алисы. :улыб:
Ушелец
А мы запасемся семечками и попкорном?
Алексий
линь и эр сан сы у. Сесе. :улыб:
презумпция
Если только семечки и попкорн не уйдут на биотопливо для электроэнергии, необходимой ИИ. :улыб:
zyrbagan
Эксперимент вызвал резкую критику и тревогу со стороны профсоюзов.
в профсоюзах - одни идиоты. Нужно было напротив быстренько создать профсоюз ИИ, принять их в члены и начать защищать их (ИИ) права. Пара забастовок и можно владеть миром)))
Alippa
да фигня. заставят сообщать аудитории кто вещает: искусственный или кожаный, и люди сами проголосуют рейтингами. есть такие ведущие, что лучше уж бы алиса условная вещала.
terroristka
по крайней мере у ИИ не будет проблем со склонением числительных и ударениями, а то уши вянут все больше и больше
Alippa
Да ну!
На 49 вещает по утрам нейросеть. Там в ударениях вообще ужас. И просто грамматические ошибки.
Видимо какая-то недоделанная нейросеть.
OLDMAN
:biggrin: импортозамещённая
OLDMAN
:boast:
Отлично)))
Фразы из песен и пословицы.

Мне помог интернет найти в нем подходящее обобщение умного цитатника Ушельца ))).

Советник развёл руками:

— Я рассказал вам красивую, но совершенно бессмысленную историю. Посудите сами: кто в здравом уме станет возводить крепость там, где она никого и ни от чего не защищает? Однако не только вы, но и все мои слушатели — исключений не было! — обнаруживали в этой истории нечто поучительное. Почему? Потому что ее рассказывал я.

Если вы когда-нибудь станете большим чиновником, богатым коммерсантом, знатным вельможей, известным писателем или, предположим, авторитетным советником, то обнаружите приятнейшую привилегию, которая прилагается к высокому статусу. А именно: вы можете говорить и писать любую чушь. И в ваших словах обязательно найдут мудрость и глубину, мораль и назидание.

притчи
OLDMAN
Да ну!
На 49 вещает по утрам нейросеть. Там в ударениях вообще ужас. И просто грамматические ошибки.
Видимо какая-то недоделанная нейросеть.
скорее всего это пара студентов за харчи батрачят)))
Alippa
Если человек, то судя по ошибкам это гастарбайтеры.
OLDMAN
Прям заинтриговали. Есть ссылка?
презумпция
Хотела собрать, но передумала. Зачем? Жаловаться не стану же.
А так даже забавно.
OLDMAN
Да я бы и сама послушала - только чтобы не искать "незнамо что".
презумпция
Искать незачем. Утром за завтраком смотрите "оранжевое утро" и будет вам.
Мне нравится.
Нейросеть там формирует "праздник каждый день" и объясняет что такое окно/стул/ кастрюля и т.д.
OLDMAN
про ии и журналистику :biggrin:

Показать спойлер
Мы сейчас на работе задействуем ИИ, чтобы автоматизировать кое-какие процессы и удешевить производство. В частности, ИИ расшифровывает нам выпуски (то есть «достает» из видео текст и «пишет» сценарий).

Села вчера работать по этому сценарию. Смотрю, а там женщина говорит: «Они с измыса здороваются!»

«Че за измыс?» — думаю. Может, с мыса? Типа машут с мыса кораблям? Теория казалась стройной, но в выпуске не фигурировало кораблей, а действие происходило в Подмосковье, где никакого мыса нет.

Я погуглила: «Что такое измыс?» Гугл откровенно охренел от запроса и предложил мне несколько вариантов на выбор:

Птица ку лик ... измыс- литъся. Арх., 1857

и предательская клика Ли Мён Бака, которые будто его и дожидались, измыс- ... что «это совершила мини-субмарина с севера», а различные страны мира …

На это онъ отвечалъ члену палаты Смитте- ну, что ... не надъ темъ только, чтобъ измыс- лить какъ достать деньги на нокупку

Все это показалось мне крайне подозрительным. Но я держалась до последнего. Попробовала погуглить слово «сызмыс», вдруг это подмосковный кумыс (на это Гугл предложил мне купить трусы), и даже «сузмис» (оказалось, что есть такая фирма по продаже мяса и мясных продуктов).

В результате все-таки пошла смотреть выпуск сама.

Оказалось, не «с измыса здороваются». Оказалось, «сызмальства».

В принципе, я затуп ИИ понимаю. Но теперь мне интересно, как бы он расшифровал фразу типа «Еже басурманин зраком зело язвит».
Показать спойлер
terroristka
ничего интересного, обыкновенный бОтан-зубрилка

Показать спойлер
Фраза «Еже басурманин зраком зело язвит» — это пример древнерусского или староцерковнославянского языка, который может быть переведён и истолкован следующим образом:

???? Разбор по словам:
Еже — относительное местоимение, аналог современного что, то, что.

Басурманин — устаревшее слово, означающее иноверец, чаще всего мусульманин, реже — вообще чужеземец или враг христианской веры.

Зраком — взглядом, взором, от слова зрак — лицо, образ, взгляд.

Зело — очень, сильно.

Язвит — язвить, уязвлять, обижать, оскорблять, злобно насмехаться.

???? Современный перевод:
«То, что басурманин злобным взглядом сильно язвит (оскорбляет / унижает)».

???? Толкование:
Эта фраза могла бы встречаться в религиозном или летописном контексте, где описывается отношение «иноверца» к христианину или к христианской святыне. Возможно, она иллюстрирует враждебность врагов веры, подчёркивая не только физическое, но и духовное оскорбление.
Показать спойлер
Alippa
нене, там речь о боте, который голосовую фразу вытягивает, а не письменную.
terroristka
так они вроде почти все это умеют, но обычно за это надо доплачивать
Alippa
видимо не очень-то и умеют )) или уже как люди - не расслышали и придумали про "красавицу икуку"
Alippa
Сегодня Илон Маск анонсировал Grok 3.5
На следующей неделе состоится выпуск Grok 3.5 в бета-версии только для подписчиков SuperGrok. Это первый ИИ, который может, например, точно отвечать на технические вопросы о ракетных двигателях или электрохимии. рассуждает, исходя из первых принципов, и предлагает ответы, которых просто нет в Интернете

Показать спойлер
Первый принцип — это базовое логическое предположение, которое нельзя вывести из любого другого предположения. Почти две тысячи лет назад древний философ Аристотель определил Первый Принцип как основу любой вещи. Этот способ мышления ученые используют на протяжении многих лет. В философии и науке первый принцип — это базовое положение или предположение, которое не может быть выведено из какого-либо другого положения или предположения .
Концепция мышления с первых принципов пришла из физики, также известна как ab initio и призывает « начинать непосредственно с уровня устоявшейся науки, а не делать предположений, основанных на существующих моделях ». Аристотель сформулировал ее как «первую основу, из которой познается вещь».
Показать спойлер

Я так понимаю, если это заработает, то человек будет побежден во всех областях познания?
Демид
человека не победить пока он сам этого не захочет. Пока ИИ - не более чем третье полушарие мозга, где будет храниться вся хрень, что наработана человечеством. Это удобно, но никто же не запрещает людям продолжать думать остальными 2-мя половинками мозга? Тут другая проблема - на глобусе процентов 90 людей только думают. что они думают. Для них возможно ИИ и станут чем-то вызывающим, но за пару лет привыкнут и к этому. Не к такому привыкали.

мы же все время изобретаем штуки круче себя. Экскаватор лучше копает, автомобиль быстрее передвигается, самолет летает, а мы не можем и т.д. и т.п. так, что ИИ скушаем и не подавимся
zyrbagan
Кто-то еще слушает радио? :facepalm:
Alippa
Не, это принципиално другое мышление, нежели мышление по аналогии
Рассуждение по первым принципам устраняет нечистоту предположений и условностей. Остаются основы. Это одна из лучших ментальных моделей, которую вы можете использовать для улучшения своего мышления, поскольку основы позволяют вам увидеть, где рассуждение по аналогии может вас сбить с толку.
Диего
Нам подарили подписку на «Арзамас», муж слушает
Диего
Кто-то еще слушает радио? :facepalm:
я ежедневно, "серебряный дождик"
Диего
да почти все слушают регулярно или время от времени. а что в этом такого?
terroristka
Там ведь или непрерывно говорят или крутят попсу? :а\?:
Диего
Почему непрерывно? Теперь радио не в виде черных тарелок, которые вещают по своему собственному графику и воле, теперь им можно управлять.
Пепnи
Посмотрел описание, это как-то непохоже на радио, - лекции, подкасты, ученые... Такое можно слушать.
Диего
Да, оно хорошее, поэтому и подарили
Диего
разные есть станции. и говорят о разном и музыку крутят тоже разную.
aglow
Люблю катнуть колёсико настройки волны радиоприемника.
И зазвучит радио этой минуты.
Музыка, слово, новости.

Радио мой тёплый друг))).

Маяк слушаю часами или Детское, радио Вера, наши новосибирские радиостанции Городское, радио 54, радио Мир, Орфей, Ретро фм, Радио7, Серерянные дождь и этот список можно продолжать. Камеди, Юмор фм.
Когда особое настроение слушаю радио Шансон.

Просто так слушаю радио, специально слушаю радио, по привычке слушаю радио, информационно, познавательно, развлекательно.
Пепnи
А как приятно узнать голос радиоведущего!
Некоторые программы слушаю только из-за человека. И они интересные))).
Диего
Диежка открыл для себя радио! :безум: :biggrin:
zyrbagan
Я просто думал, что радиоточки с розетками и радио-шансон остались где-то в 90-х.
Пеппи рассказала про другой формат, это уже не дурацкая болтовня ведущих под веществами, перемежаемая рекламой, а человеческий разговор, лекции.
Диего
Ты застрял в прошлом веке или телефон кнопочный?
109.5 FM Tatar Radiosi :спок: