На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последнее радио слушал уже в интернете, когда хотел послушать американскую музыку кантри.
FM уже лет 20 не слушал.
FM уже лет 20 не слушал.
Мне нравится музыка свободных людей, потому что она красивая и свободная.
Не. Ты ж здесь а не там. Нравилось бы по настоящему - давно бы уехал
Я просто думал, что радиоточки с розетками и радио-шансон остались где-то в 90-х.радио в моей жизни сохранилось только потому, что я не люблю телевизор на кухне, но что-то бормотать или играть там должно, поэтому выбор пал на радио. Из всех радиостанций в бан попали сразу все общественно-политические и пропагандистские, с музыкой типа "шансон", "русское радио", "ретро"....короче если не лезть в интернет, а ограничиться ФМ диапазоном приемника, то "серебряному дождику" нет альтернативы, хотя и он не без недостатков. В машине я ни радио, ни музыку давно уже не слушаю.
Пеппи рассказала про другой формат, это уже не дурацкая болтовня ведущих под веществами, перемежаемая рекламой, а человеческий разговор, лекции.
Сейчас читают
ДДТ(дозорить днем тут)
107580
1000
красота и материнство (часть 76)
231033
1000
Клуб элегантных полуночников.
270621
1867
Нпп.
Я сегодня была на концерте, который просто вау-вау.
Прям берите билеты и идите насладиться.
CAGMO - симфония Король и шут. Великолепная высокотехничная игра музыкантов (скрипки, альты, контрабас, фортепиано и ударные), живые поставленные голоса и самые лучшие треки незабываемой группы. Теперь мне хочется сходить послушать их Qween, Ханса Циммера, Linkin Park и вообще все. Это правда великолепно.
Я сегодня была на концерте, который просто вау-вау.
Прям берите билеты и идите насладиться.
CAGMO - симфония Король и шут. Великолепная высокотехничная игра музыкантов (скрипки, альты, контрабас, фортепиано и ударные), живые поставленные голоса и самые лучшие треки незабываемой группы. Теперь мне хочется сходить послушать их Qween, Ханса Циммера, Linkin Park и вообще все. Это правда великолепно.
> но что-то бормотать или играть там должно
У моей мамы не затыкались ни радио, ни два телевизора.
Сейчас они даже из розетки выключены. ФМ-приёмник и не помню, куда засунула с глаз долой.
Радиоточка, за которую уже лет 20 никто не платит, продолжает работать, но кто б её включал.
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое дело
Но никакого аудиошума. Никаких аудиокниг. Как правило, никаких подкастов (только текст). Не выношу это всё.
У моей мамы не затыкались ни радио, ни два телевизора.
Сейчас они даже из розетки выключены. ФМ-приёмник и не помню, куда засунула с глаз долой.
Радиоточка, за которую уже лет 20 никто не платит, продолжает работать, но кто б её включал.
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое дело

Но никакого аудиошума. Никаких аудиокниг. Как правило, никаких подкастов (только текст). Не выношу это всё.
А у меня взагородах вон чо))у меня такое было в кусте жимолости прошлым летом. Пошел собирать ягоду, раздвинул ветки, а там сидит дамочка и на меня злобно смотрит, я аж извинился с перепугу и больше к этому кусту не подходил. Смелая такая и не улетела, ответственная мамаша)))
Я люблю классическую музыку, но за этим в зал. Протрясти мозги каким-нибудь металом - тоже святое делоя тоже с детства вскормлен/перекормлен классической музыкой и даже наверное её люблю, хотя могу прожить и без неё. Понятно слушать её, согласен, надо живьем, а не по транзистору. Аудиокнигами одно время увлекался. Даже поставил себе прогу в начале нулевых по озвучке книг. Но потом появилось много книг, сделанных прекрасными актерами и тема отпала. Теперь вернулся к обычному чтению. Так быстрее)) Подкасты, не знаю, толком не понял, мимо меня прошло. Текст, да, текст/книги лучше всего, особенно если в моём любимом формате *.pdf
Вот именно - так быстрее. Время, к сожалению, уже ключевой фактор. Я просто не могу себе позволить тратить полчаса на то, что могу прочесть за 5 минут.
так даже ютуб приходится не смотреть, слушать параллельно делая что-то свое. Я уже и не помню когда я что-то смотрел/слушал именно в одного, а не параллельно с чем-то
...кстати ночь с 30 апреля на 1 мая - Вальпургиева
chatgpt
chatgpt
Показать спойлер
.
"Вальпургиева ночь" (30 апреля на 1 мая) — это традиционный праздник, отмечаемый в ночь с 30 апреля на 1 мая в ряде европейских стран, особенно в Германии, Скандинавии, Чехии и странах Балтии. В его основе — "древние языческие обряды", христианская агиография и более поздние литературные образы.
---
Что это такое:
- Первоначально — "языческий обряд перехода весны", изгнание зимы, духов, болезней.
- Считалось, что в эту ночь **ведьмы слетаются на шабаш** на гору Броккен (Гарц, Германия).
- Название связано с **святой Вальпургией**, христианской святой VIII века, память которой также отмечалась 1 мая. Её культ был призван **заместить и христианизировать** старые обряды.
---
Типичные символы и действия:
| Элемент | Значение и происхождение |
|------------------------ --|--------------------------------------------|
| ???? Костры | Очищение от злых духов, изгнание зимы |
| ???? Ведьма на метле | Персонаж фольклора, собирательный образ |
| ???? Гора Броккен | Легендарное место шабаша |
| ????️ Заклинания и песни | Отголоски ритуалов плодородия |
| ???? Танцы, маски | Весенний карнавал, веселье и свобода |
---
В культуре:
- **Гёте**, «Фауст» — знаменитая сцена шабаша на Броккене.
- **Мусоргский**, «Ночь на лысой горе» — симфоническая поэма, вдохновлённая Вальпургиевой ночью.
- **Бергман**, «Седьмая печать» — содержит отсылки к народным страхам, связанным с ведьмами.
- В XX веке тема была переосмыслена в литературе ужасов, кино, рок-культуре (например, у Black Sabbath или Helloween).
"Вальпургиева ночь" (30 апреля на 1 мая) — это традиционный праздник, отмечаемый в ночь с 30 апреля на 1 мая в ряде европейских стран, особенно в Германии, Скандинавии, Чехии и странах Балтии. В его основе — "древние языческие обряды", христианская агиография и более поздние литературные образы.
---
Что это такое:
- Первоначально — "языческий обряд перехода весны", изгнание зимы, духов, болезней.
- Считалось, что в эту ночь **ведьмы слетаются на шабаш** на гору Броккен (Гарц, Германия).
- Название связано с **святой Вальпургией**, христианской святой VIII века, память которой также отмечалась 1 мая. Её культ был призван **заместить и христианизировать** старые обряды.
---
Типичные символы и действия:
| Элемент | Значение и происхождение |
|------------------------ --|--------------------------------------------|
| ???? Костры | Очищение от злых духов, изгнание зимы |
| ???? Ведьма на метле | Персонаж фольклора, собирательный образ |
| ???? Гора Броккен | Легендарное место шабаша |
| ????️ Заклинания и песни | Отголоски ритуалов плодородия |
| ???? Танцы, маски | Весенний карнавал, веселье и свобода |
---
В культуре:
- **Гёте**, «Фауст» — знаменитая сцена шабаша на Броккене.
- **Мусоргский**, «Ночь на лысой горе» — симфоническая поэма, вдохновлённая Вальпургиевой ночью.
- **Бергман**, «Седьмая печать» — содержит отсылки к народным страхам, связанным с ведьмами.
- В XX веке тема была переосмыслена в литературе ужасов, кино, рок-культуре (например, у Black Sabbath или Helloween).
Показать спойлер
Стоят/сидят классические музыканты, которые учились музыке по 15+ лет, и высокотехнично поют про то, как мужики с пивасом жену съели.
̶В̶ы̶с̶о̶к̶о̶е̶ ̶и̶с̶к̶у̶с̶с̶т̶в̶о̶ Кринж, как говорят подростки.
Хотя я понимаю, почему это популярно - классические музыканты тоже кушать хотят, а Рахманиновым сыты единицы наподобие Мацуева и Репина с Нетребко.
̶В̶ы̶с̶о̶к̶о̶е̶ ̶и̶с̶к̶у̶с̶с̶т̶в̶о̶ Кринж, как говорят подростки.
Хотя я понимаю, почему это популярно - классические музыканты тоже кушать хотят, а Рахманиновым сыты единицы наподобие Мацуева и Репина с Нетребко.
Именно так. Сидят высокопрофессиональные музыканты и высокотехнично поют про то, как мужики тетку съели. И слушается это совершенно прекрасно. Офигительно, как еще сказали бы подростки. А вы, дяденька, проходите мимо. Это не для вас, и мои сообщения тоже. Все до единого прошлые и будущие.

Показать спойлер
Показать спойлер

те, кому нравится проект CAGMO Cinema Anime Game Music Orchestra будут, скорее всего, лажать вот такого плана концерты с симфоническими оркестрами и их осколками

Показать спойлер
Показать спойлер

да там особо нечего уметь) главное время и терпение) увлекательно, не скрою)
слава богу есть куда все это пристраивать))
слава богу есть куда все это пристраивать))
всем ехать смотреть маральник! он в этом году фантастический конечно. очень рано зацвел, травы мало, листьев мало. только маральник цветет. горы розовые нереальные.
Тётенька, што ж вы так близко к сердцу принимаете) прекрасно - так слушайте, кто ж против) а форум на то и форум, для разных мнений, хочу мимо пройду, не хочу - не пройду. больше на вас не нажму, договорились, буду на первый если что 

а там сидит дамочка и на меня злобно смотрит, я аж извинился с перепугу и больше к этому кусту не подходилсмешно) я тож запретила всем шторы открывать)
Так одно дело - когда сама группа/исполнитель зовут классиков, квинтеты-шминтеты-оркестры и делают программу, почему нет, новые аранжировки и т.д. Исполняют-то всё равно носители материала, ткскзть)
А другое, когда собрались явные бизнесмены и штампуют вот эти "симфония король и шут", "симфония линкин парк", "симфония раммштайн" - потому что пипл прёт и хавает, а не потому что они так сильно любят эту музыку, что решили ёё обакадемить, тем более что совсем не всё подобное нормально поддаётся этой академизации))
Более-менее органично в таких вариантах звучат саундтреки - потому что изначально не привязаны к исполнителю, а в центре сама музыка, ну и часто они изначально близки к академизму. а вот эти переложения рокеров - чистой воды шабашка для классических музыкантов. половина из них никогда этот КиШ и не слышали, пока им ноты не дали.
Это всё имхо, кому нравится - тот идет и слушает и не обижается на тех, кому не нравится
А другое, когда собрались явные бизнесмены и штампуют вот эти "симфония король и шут", "симфония линкин парк", "симфония раммштайн" - потому что пипл прёт и хавает, а не потому что они так сильно любят эту музыку, что решили ёё обакадемить, тем более что совсем не всё подобное нормально поддаётся этой академизации))
Более-менее органично в таких вариантах звучат саундтреки - потому что изначально не привязаны к исполнителю, а в центре сама музыка, ну и часто они изначально близки к академизму. а вот эти переложения рокеров - чистой воды шабашка для классических музыкантов. половина из них никогда этот КиШ и не слышали, пока им ноты не дали.
Это всё имхо, кому нравится - тот идет и слушает и не обижается на тех, кому не нравится

саундтреки

а если убрать слова и оставить только музыку?
в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененку, но на то они и профи)
в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененку, но на то они и профи)
...так обыватель тоже может давать расчленёнку, хотя, блин, когда ты радиоинженер-муркетолух ты уже не обыватель, хоть и не музыкант
и я очень хорошо понимаю, что в CAGMO может восторгать
это на самом деле технично, технологично и красиво

Показать спойлер
я вот вчера был на Сильве
в НОВАТе, а мог бы быть на Локомотив Арене на Алисе
здорово, что сыграли, есть шанс, что привезут сюда через годик Изгой. 20 лет.
в любом случае буду мониторить что там на Урале - выезд пора уже в Ебург как-нибудь сделать, давно не был
а может пора в Курган или Челябинск съездить
посмотрим
эмоционально я не готов был на программу с таким названием идти, она, к тому же, Евгеньевичу реально даётся с трудом, с физикой реально плохо после перерыва гастрольного (субъективная оценка по записи Екатеринбург 25.04.2025), и программа не та - а сейчас за лето на фестах и традиционных московских-питерских Ваш выбор. Наш выбор. раскачается, и осенью-зимой один из мощнейших альбомов откатает уже легко
на фесты не готов, летних уровня Рок-над-Волгой сейчас нет по факту, а ККинчев Фест совпадает с началом учебного года
грамотно, кстати, летний фестивальный чёс закончится, осенне-зимние гастроли ещё не начнутся, студенты в Питер вернутся, можно и фест

в любом случае буду мониторить что там на Урале - выезд пора уже в Ебург как-нибудь сделать, давно не был
а может пора в Курган или Челябинск съездить

посмотрим
эмоционально я не готов был на программу с таким названием идти, она, к тому же, Евгеньевичу реально даётся с трудом, с физикой реально плохо после перерыва гастрольного (субъективная оценка по записи Екатеринбург 25.04.2025), и программа не та - а сейчас за лето на фестах и традиционных московских-питерских Ваш выбор. Наш выбор. раскачается, и осенью-зимой один из мощнейших альбомов откатает уже легко

на фесты не готов, летних уровня Рок-над-Волгой сейчас нет по факту, а ККинчев Фест совпадает с началом учебного года

Показать спойлер

а если убрать слова и оставить только музыку?тогда будет совсем скучно, потому что у тех же КиШ музыка не самая сильная сторона) в текстах свой мир, а в музыке ум-ца-ум-ца на три аккорда

в общем, обыватель дает реакцию на основе своих эмоций, проникнувшись моментом, а профи начинают расчлененкутак и есть

какие нафиг оркестры... вот так
Горшок

Показать спойлер
Показать спойлер

а прям профессиональный музыкант? круто, таких еще здесь не было
Тётенька, што ж вы так близко к сердцу принимаете) прекрасно - так слушайте, кто ж против) а форум на то и форум, для разных мнений, хочу мимо пройду, не хочу - не пройду. больше на вас не нажму, договорились, буду на первый если чтоВы эти приемы газлайтинга лучше к своим тетенькам применяйте: и им к сердцу, и ваше самолюбие согрето. На меня не «нажимать» не надо, и вообще видеть , чтобы даже не первый не нажимать если что.![]()
Так ты не пиши )))
тем более и в первом посте и в последующих признается иметь разные вкусы...
Я тоже не люблю все эти трибьюты и симфоническое переосмысление...
Я лучше квиновский или ЛП концерт на трубе пересмотрю...
Но это личное дело каждого, кто то фанатеет от Михайлова, кто то от Арии))))))
Прям берите билеты и идите насладиться.После такого высказать свое отношение запрещено?
тем более и в первом посте и в последующих признается иметь разные вкусы...
Я тоже не люблю все эти трибьюты и симфоническое переосмысление...
Я лучше квиновский или ЛП концерт на трубе пересмотрю...
Но это личное дело каждого, кто то фанатеет от Михайлова, кто то от Арии))))))
всем ехать смотреть маральник!всё бросил....
Такое я тоже не очень)
Но Шелыгин в историю руского кино точно вошел за музыку к Бригаде
Но Шелыгин в историю руского кино точно вошел за музыку к Бригаде

Вот кто-то в свое время не зарегистрировал товарный знак)))
Хотя с 02 года права протухли, но можно их было во время перерегистрировать)))
Хотя с 02 года права протухли, но можно их было во время перерегистрировать)))
Именно! Панк-рок должны играть панки, джаз - джазмены и далее по списку 

и, кстати, вся бригада там для меня ещё нормальная бригада, а не трансформировавшаяся

при этом некоторых трансформации от андерграунда в председатели союза композиторов не похабят, а некоторые курвятся на ровном месте

Знаешь, Алиппыч!
Только песни, звучащие на радио Шансон, пропеваю слово за словом и проговариваю даже молча.
Каждое слово из песни трогает за душу.

Только песни, звучащие на радио Шансон, пропеваю слово за словом и проговариваю даже молча.
Каждое слово из песни трогает за душу.

не знаю, я музыкально всеяден, но некоторые жанры мне выносят мозг, шансон в том числе , причем не хуже опусов Эдисона Денисова и Губайдулиной

Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

ну и т.д.

нпп
Сегодня чуть не пошел на работу, думал, что уже понедельник.
Сегодня чуть не пошел на работу, думал, что уже понедельник.
вот молодец как всегда. работящий!