На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да прям )))) была бы репа вкусная, так и ели бы, а не картошку-шмартошкуС Николаем I спорить было опасно, сказал есть картошку - стали есть))
В 1839 году, во времена правления Николая I, в стране случился сильный недород, за ним последовал голод. Правительство приняло решительные меры по недопущению впредь подобных случаев. Как водится, к счастью народ гнали дубиной. Император повелел, чтобы картофель сажали во всех губерниях.
В Московской губернии государственным крестьянам было велено вырастить картошки из расчёта 4 меры (105 л) на человека, причём работать надо было бесплатно. В Красноярской губернии тех, кто не желал сажать картошку, высылали на каторжные работы по возведению Бобруйской крепости. В стране вспыхнули «картофельные бунты», которые были жестоко подавлены. Тем не менее, с тех пор картофель и вправду стал «вторым хлебом».
ну вот все равно картошка вкусней репы. ну что, и в готовке удобней и разнообразней. мы как-то решили попробовать приготовить репу ну так и есть никто не стал
мне наплевать на вкус, я не живу ради того чтобы наслаждаться жратвой, мне важно чтобы пища была полезной Картофель в этом плане малоинтересен. от него больше вреда чем пользы, но килограмм 10-15 в год скушать можно
- Репа полезнее в контексте диетического, низкоуглеводного и противовоспалительного питания.
- Картофель лучше для сытности и восполнения энергии, особенно при физической активности.
- Репа полезнее в контексте диетического, низкоуглеводного и противовоспалительного питания.
- Картофель лучше для сытности и восполнения энергии, особенно при физической активности.
Лохматулька
dead silence
Иначе жить скучно. Вот что за интерес кушать торт с какими-нибудь условными смурфиками? То ли дело политически верный, с идейным чаем, да в правильно подобранной компании! Тьху на вас... 

Далековато там. Надысь тут товарищи бийские осуществляли спуск по Енисею до выхода в океан, а потом вдоль берега до Салехарда.
Дюже затратное и по времени и по ресурсам путешествие, даже по современным меркам. А тогда?
Дюже затратное и по времени и по ресурсам путешествие, даже по современным меркам. А тогда?
Она: Опять о бабах своих думаетЕтиццкая сила!! :))) Ну ты ддал, Демид! :)))
Он: Да, если б я был цветок или корова, я бы и получил наслаждение. Но, задавая, как теперь, себе беспрерывно вопросы, я не могу быть счастлив, даже и при самом высшем и непосредственном счастье любви к ближнему и любви ко мне человечества, ибо знаю, что завтра же все это будет уничтожено: и я, и все счастье это, и вся любовь, и все человечество - обратимся в ничто, в прежний хаос.
Нее. Не так всё:)
Репу надо есть сырую тертую пополам с морковкой, заправив сметаной и суть посолиа. Вот тогда это вкусно, съедается на летнем столе мгновенно. И в таком виде она вкуснее картошки 

Сейчас читают
Пятак. Синхроимпульс через раз :(
2705
15
операторское мастерство и режиссура
2965
13
EOS 500D с рук
2442
13
Демиду:
Молодец. Уважаю таких, кто "не абы как", а фактологически пишет
Да, про 800 коров у моего прадеда - может, и неверно сказал, включая лошадей?
Но 800 Голов скота (это, по той России - вообще неизмеримо, и вообще невозможно же?, когда всего лишь одна лошадь в семье - считалась признаком Достатка).
Насчёт прокормить. Пацаном я Один 10 тонн сена заготавливал. Обычной косой, граблями и вилами. Пацаном!
Но! Дело ведь не в том, насколько человеко-часы сделают? Главное - может ли данный географический ландшафт выдать то или иное.
Долина реки Лены, широченная, илом омываемая, включая и острова и алаасы (это наверху долины открытые места) в местах моего прадеда - в те времена запросто могли выдать сена на 800 голов даже и КОРОВ, тогда было легко.
Да, сейчас заросло многое, увы.
Вот как то вот так, Демид...
Молодец. Уважаю таких, кто "не абы как", а фактологически пишет

Да, про 800 коров у моего прадеда - может, и неверно сказал, включая лошадей?
Но 800 Голов скота (это, по той России - вообще неизмеримо, и вообще невозможно же?, когда всего лишь одна лошадь в семье - считалась признаком Достатка).
Насчёт прокормить. Пацаном я Один 10 тонн сена заготавливал. Обычной косой, граблями и вилами. Пацаном!
Но! Дело ведь не в том, насколько человеко-часы сделают? Главное - может ли данный географический ландшафт выдать то или иное.
Долина реки Лены, широченная, илом омываемая, включая и острова и алаасы (это наверху долины открытые места) в местах моего прадеда - в те времена запросто могли выдать сена на 800 голов даже и КОРОВ, тогда было легко.
Да, сейчас заросло многое, увы.
Вот как то вот так, Демид...
Гримнир
veteran
А как же лани, газели, да козочки?А Они, шлладкие - такие??![]()
Печальная у вас "страна"...
А у нас, нормальных челов - мясо!, со всеми его стровными-в :)))
А у нас, нормальных челов - мясо!, со всеми его стровными-в :)))
Девки! Двай быстро к - Мужикам!
:)))
Диего, ты пареную репу ел? Я - ел. Больше не хочу. Лучше картошечки она вкуснее.
Как говорится , кого чем от мамкиного молока прикармливали, тому и любимая еда. Я так ребенка приучил к кабачкам и тыкве - счас для него тарелку кабачков навернуть - причмокивает с чавканием и добавки просит.
Как говорится , кого чем от мамкиного молока прикармливали, тому и любимая еда. Я так ребенка приучил к кабачкам и тыкве - счас для него тарелку кабачков навернуть - причмокивает с чавканием и добавки просит.
Лохматулька
dead silence
Сейчас совсем по-другому все. Девкам надо такси заказать, да тариф какой-нибудь непростой, и в коммуналку на кухню не позовешь, марки рассматривать. Хитровы... деланные оне теперь. 

GuimpLena
Белая Госпожа
так-то девки, их век короткий. на милф нужно переходить, те гораздо гибче по условиям
Неча ему на моем поле грядки полоть. Пусть с девками сидит
Лохматулька
dead silence
Ну тогда нет смыла останавливаться на половине пути, пусть отступает еще дальше, к возрасту безмятежности, там вообще условий не будет. 

ни разу не пробовала репу пареную (или после любой горячей обработки), а вот в сыром виде она очень вкусная, хоть в салате, хоть просто погрызть:)
Девки! Двай быстро к - Мужикам!звучит как призыв на комсомольскую стройку
Пацаном я Один 10 тонн сена заготавливал. Обычной косой, граблями и вилами. Пацаном!брехня:)
ЗЫ: ария якутского гостя набирала обороты

КотоВася
guru
Ну дак незваный гость... сам признался что он из этих - татар...
Где татары, а где якуты
Географию ты, чтоли, не учил в своём дворце? ©

Географию ты, чтоли, не учил в своём дворце? ©

Ну я та из возраста безмятежности.
Иногда в тишине вечера мечтаю.
Щас бы рядом теплый толстопузик...
И как только толстопузик позвонит, то почему-то вечно занятая...

Сегодня мы обсудили температуру подошвы. Повороты и подъемы сибирских дорог.
Иногда в тишине вечера мечтаю.
Щас бы рядом теплый толстопузик...
И как только толстопузик позвонит, то почему-то вечно занятая...

Сегодня мы обсудили температуру подошвы. Повороты и подъемы сибирских дорог.
ну так это с моих слов записано верно
а он пиарит себя как именно так

судя по сюжету, татар так метало по будущей территории РФ, что наследили они даже в Якутии
вот и якутский гость яркий тому пример

вот и якутский гость яркий тому пример

Иногда в тишине вечера мечтаю.не успеешь моргнуть, и обнаружишь рядом бойкого якута