Демид
Показать спойлер
На данный момент нет достоверной информации, подтверждающей утверждение о том, что Анжелика Мельникова похитила грант на сумму 107 тысяч долларов. В доступных источниках, включая недавние сообщения о её исчезновении, отсутствуют упоминания о каких-либо обвинениях в финансовых злоупотреблениях или хищениях с её стороны.

Анжелика Мельникова, являющаяся спикером оппозиционного Координационного совета Беларуси, пропала в марте 2025 года вместе с двумя дочерьми. Последние известные сведения указывают на то, что она вылетела из Лондона на Шри-Ланку, после чего её местонахождение стало неизвестным. Существуют предположения, что она могла быть перемещена в Беларусь в результате действий спецслужб .
Википедия

На данный момент официальные обвинения в её адрес не выдвигались, и отсутствуют какие-либо судебные решения или расследования, подтверждающие факт хищения грантовых средств. Следовательно, утверждение о похищении ею гранта на 107 тысяч долларов не имеет подтверждённой доказательной базы.
Анжелика Мельникова, спикер Координационного совета белорусской оппозиции, исчезла в марте 2025 года при загадочных обстоятельствах, вызвавших широкий общественный резонанс.

### Хронология событий

* **26 февраля 2025 года**: Мельникова покинула Варшаву и вылетела в Лондон, сообщив коллегам, что заболела COVID-19 и нуждается в лечении.

* **28 февраля**: Она прибыла на Шри-Ланку вместе с двумя дочерьми и остановилась в отеле Araliya Beach Resort & Spa в Унаватуне.

* **7 марта**: Мельникова и её дочери покинули Шри-Ланку и вылетели в Дубай.

* **25 марта**: Связь с ней окончательно прервалась.

* **31 марта**: Павел Латушко сообщил, что мобильный телефон Мельниковой с 19 марта находится в Беларуси.

### Возможные версии

Согласно расследованию СМИ, Мельникова могла быть втянута в операцию спецслужб, возможно, через личные отношения с мужчиной, предположительно связанным с белорусским КГБ. Считается, что её поездка на Шри-Ланку могла быть частью этой операции.

Кроме того, в период её отсутствия из фонда, которым она руководила, были произведены крупные переводы средств, предназначенных для поддержки белорусской оппозиции. Мельникова имела единоличный доступ к этим средствам. Однако неизвестно, были ли эти действия добровольными или совершены под давлением.

### Реакция властей

Польская прокуратура начала расследование по факту исчезновения Мельниковой, включая возможные связи с иностранными спецслужбами.

### Текущее положение

На данный момент местонахождение Анжелики Мельниковой и её дочерей остаётся неизвестным. Существуют предположения, что она могла быть вывезена в Беларусь, но официального подтверждения этой информации нет.
OLDMAN
Вроде Трамп в Стамбул собирается. Зеленский точно пообещал.
Интересно, Путин приедет?
на встречу с Трамом приедет в надежде вместе с ним дожать Зеленского, а без Дональда Фредовича, в лучшем случае Мединского пришлет как главу Союза Писателей
OLDMAN
я думаю что нет. так дела не делаются: я тебе стрелку забил на районе... сначала переговорщики работают, первые лица едут уже к готовому субстрату... или может мы чего-то не знаем и давно договорнячок порешали
GuimpLena
не то что принято, а промышленное лобби оно такое. нам пока рано в эти игры.
Нам всё цивилизованное пока рано: технологии, электронику, науку, литературу, демократию, кино и т.д.
А родоплеменное и феодальное — в самый раз.
Диего
вот интересно сколько баранов за тебя калым дадут?
GuimpLena
я думаю что нет. так дела не делаются: я тебе стрелку забил на районе... сначала переговорщики работают, первые лица едут уже к готовому субстрату... или может мы чего-то не знаем и давно договорнячок порешали
«Встреча в Стамбуле может принести нам хорошие результаты, я верю, что там будут оба лидера. Я думаю о поездке в Стамбул. Есть вероятность, что я поеду, если я буду уверен, что все получится», сообщил сегодня Трамп журналистам
Alippa
трамп красуется, не его дела решаются 90е совсем мимом прошли? ))))
GuimpLena
Не таксовал на запорожце и пыжиковые шапки с людей не срывал.
GuimpLena
Он в этой психлечебнице первым халатик надел - так что он тут доХтур
Alippa
Выманивают из норки? А потом цап-царап? Ну, в смысле чихнут.
Alippa
да куда там. это как у нас на бз: самообъявленных докторов как грязи, кому бы они куда стучали.
OLDMAN
Выманивают из норки? А потом цап-царап? Ну, в смысле чихнут.
ну может не сам поедет, а Василича пошлёт. Тот вирусов не боится
GuimpLena
Собянинские проекты от этого умней не стали. :biggrin:
Диего
не то что принято,
Вы для этого вообще опоздали.
aglow
Яндекс исправляет)))) Лавров отправитЬся))
OLDMAN
Гарант поедет, только когда его вызовет Трамп или другой президент США. Там нельзя отказываться.
КотоВася
В США, Японии, Корее и Западной Европе исторически
делают нормальные автомобили. Так же как и у нас, но в определенные промежутки времени.
Четыре года назад при вызове такси "эконом" чаще всего приезжал логан. Наш, автовазовский логан. И никакие китайцы ему не конкурировали. Возле Домодедово в отстое эти логаны с яндекс-эмблемами сотнями стояли. Чего куда делось? Может не в китайцах дело?
Ушелец
по-моему на те 10-15 минут в такси по городу - максимум, что я бы ждал от авто - это безопасность, чистота и тишина (желательно)
Alippa
и без запаха, и нормальный водитель, тишина - можно и без тишины
GuimpLena
и без запаха я это включил в опцию "чистота"))) за тишину я бы даже доплатил если её нет в базовом пакете услуг
Alippa
комфорт+ не всегда, а вот бизнес - лайт на 90% такой.
Ушелец
Логан - машина с неубиваемой подвеской и очень надежным мотором. Куда делись - ну так в год они отхаживают по 400 тыщ, три года и все - не машина а ведро с гайками. Я бы никогда не купил себе логан, за его мерзкий экстерьер и ощущение консервной банки.
Alippa
я понимаю (сама водила), что в тишине тяжело человеку ездить целый день
Alippa
10-15 мин - да. А вот в аэропорт или из нашей деревни в вашу деревню - хотелось бы определенного комфорта. При росте 190 размеры салона становятся значимыми. В этом плане китайцы, кстати, молодцы. Хавали вполне высокие по салону. :улыб:
Ушелец
Я уже год езжу. Плюсов больше чем минусов.
GuimpLena
я понимаю (сама водила), что в тишине тяжело человеку ездить целый день
ну не знаю, может это моё интровертное, но я легко сутками могу в тишине ездить
aglow
*Пугаться новых санкций нельзя, но надо быть готовыми ко всему

вектор понятен(
aglow
Буду ездить на такси, если мне подарят годовой бесплатный для меня абонемент на такси))).
lexus
а смысл пугаться? у нас что санкции, что не санкции - один фиг. цены растут, а качество падает.

у меня сегодня штопор сломался в процессе открытия бутылки кьянти. ни мужа, ни сына дома нет. я остатки штопора выкрутила с помощью шпажки для гриля, а пробку внутрь вдавила отверткой. вино у меня в итоге было! ))) заказала на озоне электрический штопор и вот напугайте меня еще чем-нибудь. пугают меня не действия чужих, а инициативы наших.
terroristka
в смысле - надежда на переговоры тает
terroristka
у меня есть штопор, я его везде за собой таскаю, ну куда еду надолго жить (основное место жительства) - туда беру) в пробку входит, как по маслу) вернусь взагород - посмотрю, может имя производителя есть)

а про инициативы наших - ЕШ права, тут я с пеппи согласна.
lexus
купила конфеты птичье молоко. третья подряд (!) с желтой начинкой :безум: :beee:
Absolut
Буду ездить на такси, если мне подарят годовой бесплатный для меня абонемент на такси))).
а я вот хочу выгулять маФЫнку, давно стоИт без движения, жалуется во все инстанции и никак не могу придумать то место куда бы хотелось поехать а не пойти)) парадокс :dnknow:
lexus
Оль, ее и не было )) не станет палвасилич разговаривать с зеленским.
lexus
в смысле - надежда на переговоры тает
а толку от таких переговоров когда им сказать друХ дружке нечего кроме как "сдавайся, сволочь!" Поэтому видимо будем бодаться пока у кого-то рога не отвалятся вместе с башкой или пока не появится дворник с метлой и не разгонит всех на фиг.
Alippa
вы же любите гулять, съездите погулять в парк синягина или в академ.
terroristka
спасибо, хорошая мысль, надо будет попробовать
terroristka
столько суеты, что луч надежды мелькнул
Alippa
и в хвою кроликов погладить)) там малышей скоро выпустят) от шлагбаума до берега и обратно прим 2,5 - 3 км.
Alippa
Предлагаю объединиться))).
lexus
суету наводит трамп, а у него семь пятниц на неделе.
кстати, самый вкусный зефир в шоколаде привозят нам из бийска, волшебный просто. вот откуда нам привозили птичье молоко: убей - не помню. то ли из приморья, то ли из забалькалья.
Alippa
а я вот хочу выгулять маФЫнку, давно стоИт без движения
А как ты поступаешь с ТО, с резиной, она ведь не выкатывает?
Alippa
пока не появится дворник с метлой и не разгонит всех на фиг
Все так, но тогда должен быть этот дворник с метлой. Другими словами, когда действует право сильного, агрессора никогда не останавливали призывы к справедливости, человечности. А вот угроза получить сдачи или значительный урон действует. В животном мире редко поединки заканчиваются смертью, так как даже у сильного хищника всегда есть вероятность получить ранение и не выжить.
Кроме случаев, когда крысу загоняют в угол)))
Демид
А как ты поступаешь с ТО, с резиной, она ведь не выкатывает?
мастер знакомый бдит и регулярно на этом зарабатывает: машинка стоит. а денешки идут
Демид
Если в случае с индусами и пакистанцами у меня сильное подозрение - обеим сторонам не охота было воевать и им был нужен только повод в виде дворника, чтобы поднять лапки, то в нашем случае похоже - кто-то должен сокрушительно битву проиграть и пока добровольцев на должность проигравшего - нет.
Alippa
Я думаю, что там другое. Индия значительно превосходит в военной силе Пакистан, но у обоих есть ядерное оружие. Сработало - Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял их шансы)
Демид
может и так, я свечку в их генштабах не держал. но судя по военным потерям пакистанцы оказались круче и еропланов сбили сильно больше