На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лохматулька
dead silence
Ну и хорошо. Обкатают на практике свою же систему 

КотоВася
guru
Забавно читать сейчас из 21 века писателей века 19-го.. Как будто в окно смотришь.
КотоВася
guru
Как сказал один умный человек, фарш обратно не прокрутишь.
Джин, единожды выпущенный. назад в банку не полезет. Вопреки сказке про Алладдина.
Джин, единожды выпущенный. назад в банку не полезет. Вопреки сказке про Алладдина.
Сегодня кстати все обсуждают еще одну новость - В московском метро воссоздали барельеф Сталина
На станции «Таганская» Кольцевой линии московского метрополитена открыли воссозданный барельеф с изображением Иосифа Сталина. Композиция расположена в южном торце станции, где находится переход на одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии.
Я, если чо за. Прошлое никуда не денется, хотим мы этого или нет. Нужно помнить и передавать потомкам. Но была бы моя воля, разместил бы табличку рядом, с фактами из истории, без всяких оценок и пропаганды.
На станции «Таганская» Кольцевой линии московского метрополитена открыли воссозданный барельеф с изображением Иосифа Сталина. Композиция расположена в южном торце станции, где находится переход на одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии.
Я, если чо за. Прошлое никуда не денется, хотим мы этого или нет. Нужно помнить и передавать потомкам. Но была бы моя воля, разместил бы табличку рядом, с фактами из истории, без всяких оценок и пропаганды.
Все таки метро было построено во многом благодаря Сталину. Не Ленин его приказал строить и не Николай Второй.
В огород у меня и так все как надо проезд))).
Личный автобус и личная электричка.
Ветеранам труда льгота))).
Ты то таким похвастать не можешь))).
Ну?
Да я сама копаю. Чиню соединения труб.
И мне нестыдно за это.
Губернатору и мэру напишу про что-нибудь для всех общее.
Правда мотивация всегда изначально. Это становится нужно мне лично.
По уважительной причине.
Личный автобус и личная электричка.
Ветеранам труда льгота))).
Ты то таким похвастать не можешь))).
Ну?
Да я сама копаю. Чиню соединения труб.
И мне нестыдно за это.
Губернатору и мэру напишу про что-нибудь для всех общее.
Правда мотивация всегда изначально. Это становится нужно мне лично.
По уважительной причине.
Да, ты правОсспади, ажно 2013 и чё народ в сети сегодня этот "труп" откопал? и я повелся на некропостинг(( старый стал
Сейчас читают
красота и материнство (часть 71)
217579
999
красота и материнство (часть 72)
231155
999
А давайте угадывать...
15150
206
Alippa
no status
А так можно было?нужно! лучше уйти на 15 лет раньше чем на 5 минут позже)))![]()
Сегодня кстати все обсуждают еще одну новость - В московском метро воссоздали барельеф Сталиначитал, народ там сэлфи-фотосессию устроил))
не удивлюсь если Сталина обратно в мавзолей внесут, пода как новенький лежит, забальзамированный жеж
Да, при нем случились: индустриализация, всеобщее образование, победа в ВОВ и пр. Но было и другое: репрессии, террор, ликвидация свободы и прав человека, рукотворный голод, насильственная коллективизация, уничтожение частной собственности. Вот кратко, в табличке и перечислить факты из истории, а она рассудит.
в школе это надо преподавать. И не по Соросовсим методичкам, что у нас молодешь про Курскую Битву знает только из игры..
И потом, Метро ведь не Сталин строил, а рабочие и инженеры. Но Барельеф - это историческая правда. Приятная или неприятная, но она должна быть иначе если редактировать историю быстро скатимся к тоталитаризму.
И потом, Метро ведь не Сталин строил, а рабочие и инженеры. Но Барельеф - это историческая правда. Приятная или неприятная, но она должна быть иначе если редактировать историю быстро скатимся к тоталитаризму.
историческая правда - это хорошо, плохо если эта правда нам будет только про Сталина и других душегубов и то исключительно с целью отбеливания "эффективных менеджеров"
вот вот .. я эти манипуляции с фактами и назвал редактированием истории.
история жеж это правда факта и мульён интерпретаций этого самого факта, по сути можно и не врать излагая факты, но такое наинтерпретировать, что у Мединскиого глаз выпадет. Поэтому суть вся в учителе истории, а не в книжках. Как повернет - так в головах учеников и будет
Факт, как бы синоним истины. Манипулируют с оценками, трактовками фактов.
А так давайте и медный всадник снесем, Петр1 еще тот душегуб был)))
А так давайте и медный всадник снесем, Петр1 еще тот душегуб был)))
истина не достижима, а факт это безоценочное описание события типа Пришел тогда-то Батый и то-то и то-то
я бы снес, того Петра который из Колумба переделан, да и Шемякинский в Петропавловке - жутковатый
я бы снес, того Петра который из Колумба переделан, да и Шемякинский в Петропавловке - жутковатый
Даже если бы ты все все снес, а тебе бы за это поставили памятник, то я бы его никогда его не разрушил. Лишь табличку бы приделал - Алиппа-громила, годы жизни и список славных дел))))
Да разве это патология, это талант и даже немного призвание.

Даже если бы ты все все снес, а тебе бы за это поставили памятник, то я бы его никогда его не разрушил. Лишь табличку бы приделал - Алиппа-громила, годы жизни и список славных дел))))всё PR, кроме некролога© я не против))
В 70-х был на Новодевичьем кладбище. Ничего уже не помню, кроме могилы Хрущева Н. Вернее контраст, простая могилка, просто горка земли и табличка(ФИО, годы жизни) в окружении великолепных монументов. И люди, кто проходя плюнет, кто оскорбит, а иностранцы приносили цветы и возлагая фотались. Как раз вот это различное отношение советских и буржуев к могиле нашего бывшего вождя поразило.
"простая могилка, просто горка земли и табличка(ФИО, годы жизни) в окружении великолепных монументов" - не успел еще Эрнст Неизвестный сделать ему памятник. Так бы он вам запомнился
нпп
Новосибирские учоные совершили революционный прорыв в исследованиях пространства-времени и квантовой запутанности. Результат этой работы представлен на фотографии, чтобы суть была очевидна даже скептикам, — машина на дороге зафиксирована в момент, когда половина ее уже перенеслась в настоящее время в новый кампус НГУ, а половина еще находится в совершенно другом месте и в другом времени.
подробнее
Новосибирские учоные совершили революционный прорыв в исследованиях пространства-времени и квантовой запутанности. Результат этой работы представлен на фотографии, чтобы суть была очевидна даже скептикам, — машина на дороге зафиксирована в момент, когда половина ее уже перенеслась в настоящее время в новый кампус НГУ, а половина еще находится в совершенно другом месте и в другом времени.
подробнее
Метро везде строили рабочие и инженеры. Но так как в Москве оно нигде не выглядит. С люстрами скульптурами и мрамормными колонами метро нигде не строят
Откуда ты знаешь? В Древнем Египте тоже было метро между пирамидами, просто жрецы спрятали его от лишних глаз.
Наверное, в порыве буйного патриотизма он совсем забыл про гугл)
Нужно с пониманием относиться к жертвам индокринации
Нужно с пониманием относиться к жертвам индокринации
А нафига в метро люстра, кроме как повыпендриваться?
В гугле сказали, что метро в Лондоне появилось в 1863 году, в Париже в 1900 году. Вот как? Сталина у нет нет, а метро есть и на полвека раньше.
Наверное ассоциации: Люстра-свет-светлое будущее
Ну что потомки, оно наступило?)
Ну что потомки, оно наступило?)
terroristka
Флужу отечеству!
все просто, сталин сначала тренировался у них метро строить, а потом уже строил в москве. поэтому у них метро такое страшное, руку пока набивал.
Люстра - витрина, типа, знай наших. В целом я за люстры, но память, что было за люстрами, под люстрами и вместо чего люстры - жива.
Лондонское метро вполне симпатичное - аккуратное, свою работу делает без лишнего пафоса, узнаваемое. То есть люстры, мрамор и статуи, оказывается, вовсе не обязательны, чтобы удобно возить людей из пункта А в пункт Б.
Некоторые старые станции довольно неудобные, без эскалаторов, со сложными лестницами. Расплата за древность метро как явления. Но в целом транспортная система норм, Москва многие решения подсмотрела и переняла именно у Лондона
Советские рабочие выполняли работу и художественные работы, но основные инженерные проекты, маршруты и планы строительства были выполнены специалистами, набранными из лондонского метрополитена. Британцы призывали к прокладке туннелей вместо техники « вырубки и прикрытия », использованию эскалаторов вместо лифтов, маршрутов и конструкции подвижного состава. [ 22 ] Паранойя НКВД была очевидна, когда тайная полиция арестовала многочисленных британских инженеров за шпионаж , потому что они получили глубокие знания о физической планировке города. Инженеры Metropolitan-Vickers Electrical Company (Metrovick) были подвергнуты показательному суду и депортированы в 1933 году, что положило конец роли британского бизнеса в СССР. [ 23 ]
Первые четыре этапа строительства
Строительство шло медленно и тяжело: не хватало ни опыта, ни людей, поэтому москвичам пришлось обратиться за помощью к зарубежным коллегам. В 1934 году для строительства был задействован один британский проходческий щит; второй щит по существующему британскому образцу был построен в СССР, и темпы строительства сразу же стали ускоряться.
Первые четыре этапа строительства
Строительство шло медленно и тяжело: не хватало ни опыта, ни людей, поэтому москвичам пришлось обратиться за помощью к зарубежным коллегам. В 1934 году для строительства был задействован один британский проходческий щит; второй щит по существующему британскому образцу был построен в СССР, и темпы строительства сразу же стали ускоряться.
Это доказывает, что англосаксы ничего нам не строили, а всего лишь продали проходческий щит и дали несчастных инженеров. А построил всё тов.Сталин! И без британцев бы обошлись, они, как всегда, подоспели, когда всё уже было сделано.
Про индустриализацию и роль в ней иностранных, в частности, американских технических специалистов, тоже удобно забыть.
Про все надо забыть, навечно соединив грабли и лоб.
Про все надо забыть, навечно соединив грабли и лоб.
В СССР с самого начала советской государственности и до середины 1980-х годов проводилась жёсткая антиимпериалистическая индоктринация населения, достигшая огромных успехов. Весь аппарат агитпропа и политреклама служили этой цели. Важной целью индоктринации является объединение различных этнических и социальных групп населения вокруг общей идеи, охватывающей их сознание полностью и становящейся руководящим принципом их деятельности.
Ещё одной целью индоктринации является выработка конформизма среди населения. Индоктринированное население, заражённое конформизмом, становится в немалой степени податливым для дальнейших правительственных манипуляций в сфере массового сознания. Как правило, конформизм проявляется в большей степени у менее развитых и образованных групп населения, отличающихся малой информированностью и проявляющих отсутствие гибкости мышления, любознательности, самостоятельности. Группы населения с высоким уровнем конформизма показывают наиболее высокий уровень догматизма именно в политических вопросах, поскольку они наименее им знакомы и считаются привилегией знатоков-профессионалов.
Индоктринация имеет своей целью также создание таких образцов и политических установок, на базе которых формируется определённая жизненная позиция личности или группы. Политические установки личности — это не только знания и отношение к политическому объекту, но и готовность действовать в отношении его определённым образом, продиктованным индоктринацией.
Ещё одной целью, которую руководствуются правительства, проводя индоктринацию населения, является рационализация политики. Вводя такие ключевые слова, как «оборона», «безопасность», «интернационализм», «национальная сила», «авторитет», «национальный интерес», «геополитический интерес», в политико-психологический механизм индоктринации, политики пытаются добиться оправдания в умах людей часто агрессивных, несправедливых, не всегда адекватных политических действий[3].
Ещё одной целью индоктринации является выработка конформизма среди населения. Индоктринированное население, заражённое конформизмом, становится в немалой степени податливым для дальнейших правительственных манипуляций в сфере массового сознания. Как правило, конформизм проявляется в большей степени у менее развитых и образованных групп населения, отличающихся малой информированностью и проявляющих отсутствие гибкости мышления, любознательности, самостоятельности. Группы населения с высоким уровнем конформизма показывают наиболее высокий уровень догматизма именно в политических вопросах, поскольку они наименее им знакомы и считаются привилегией знатоков-профессионалов.
Индоктринация имеет своей целью также создание таких образцов и политических установок, на базе которых формируется определённая жизненная позиция личности или группы. Политические установки личности — это не только знания и отношение к политическому объекту, но и готовность действовать в отношении его определённым образом, продиктованным индоктринацией.
Ещё одной целью, которую руководствуются правительства, проводя индоктринацию населения, является рационализация политики. Вводя такие ключевые слова, как «оборона», «безопасность», «интернационализм», «национальная сила», «авторитет», «национальный интерес», «геополитический интерес», в политико-психологический механизм индоктринации, политики пытаются добиться оправдания в умах людей часто агрессивных, несправедливых, не всегда адекватных политических действий[3].
Что-то стамбульские переговоры как "девушка: водил меня Серёга на выставку Ван-Гога".
Не могут джинсы натянуть.
Никакого приятного удивления.
Мехраба, Турция!
Мир ждёт.
Это не Россия спокойно ждет, а весь Мир!
Не могут джинсы натянуть.
Никакого приятного удивления.
Мехраба, Турция!
Мир ждёт.
Это не Россия спокойно ждет, а весь Мир!
А какие у тебя были основания приятно удивиться? Ангелы напели? 

мех раба - это так себе )))) мерхаба говорят в турции или мэраба - привет
Американские специалисты были в это время востребованы на родине?
там же как раз все навернулось 

В 70-х был на Новодевичьем кладбище. Ничего уже не помню, кроме могилы Хрущева Н. Вернее контраст, простая могилка, просто горка земли и табличка(ФИО, годы жизни) в окружении великолепных монументов. И люди, кто проходя плюнет, кто оскорбит, а иностранцы приносили цветы и возлагая фотались. Как раз вот это различное отношение советских и буржуев к могиле нашего бывшего вождя поразило.Меня зацепила могила всесильного губернатора Мухи на Заельцовском. Похоронили прямо у ворот, там где народ авто паркует. Вот так проходит мирская слава, хотя там ему наверное лежать не скучно, постоянный движ
На Новодевичьем удивилась двум вещам - оч ухоженным захоронениям Бонч-Бруевичей, прям виден крепкий род с традициями. И многочисленности поклонников Зыкиной.
так... а что-то давно никто зарплатами врачей не интересовался, а зря.