На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гроку же можно помечтать?
Я представлю себя в роли президента России, который находится у власти с 2000 года, как Владимир Путин, то есть 25 лет к 2025 году. Мой главный приоритет — неуклонный и долгосрочный рост благосостояния народа. Вторичные приоритеты: модернизация экономики, развитие человеческого капитала, снижение коррупции и укрепление социальной стабильности, но без агрессивной внешней политики, которая изолирует страну. Я проведу реформы, разбитые по президентским срокам (2000–2004, 2004–2008, 2008–2012, 2012–2018, 2018–2024, 2024–2025), и сравню результаты с реальной ситуацией в России к 2025 году.
Критический взгляд: Мои реформы требовали бы жёсткой политической воли и отказа от милитаризации, что могло бы вызвать сопротивление элит. Однако фокус на благосостоянии, а не на геополитических амбициях, сделал бы Россию процветающей страной с высоким уровнем жизни, чего в реальности не произошло.
Я представлю себя в роли президента России, который находится у власти с 2000 года, как Владимир Путин, то есть 25 лет к 2025 году. Мой главный приоритет — неуклонный и долгосрочный рост благосостояния народа. Вторичные приоритеты: модернизация экономики, развитие человеческого капитала, снижение коррупции и укрепление социальной стабильности, но без агрессивной внешней политики, которая изолирует страну. Я проведу реформы, разбитые по президентским срокам (2000–2004, 2004–2008, 2008–2012, 2012–2018, 2018–2024, 2024–2025), и сравню результаты с реальной ситуацией в России к 2025 году.
Критический взгляд: Мои реформы требовали бы жёсткой политической воли и отказа от милитаризации, что могло бы вызвать сопротивление элит. Однако фокус на благосостоянии, а не на геополитических амбициях, сделал бы Россию процветающей страной с высоким уровнем жизни, чего в реальности не произошло.
Показать спойлер
Общий подход
Моя стратегия:
Диверсификация экономики, снижение сырьевой зависимости.
Инвестиции в образование, здравоохранение и технологии.
Борьба с коррупцией через институциональные реформы.
Развитие инфраструктуры и регионов.
Баланс между внутренней стабильностью и внешней политикой, избегая изоляции.
Я буду избегать милитаризации и конфронтации с Западом, чтобы сохранить доступ к инвестициям и технологиям, но при этом защищать национальные интересы через дипломатию.
Первый срок: 2000–2004
Реальная ситуация: Путин пришёл к власти после Ельцина, консолидировал власть, начал реформы (налоговая, земельная), но экономический рост был обусловлен высокими ценами на нефть.
Мои реформы:
Налоговая реформа: Ввожу плоскую шкалу подоходного налога (13%), как в реальности, но добавляю прогрессивный налог на сверхдоходы (например, 25% для доходов свыше 10 млн рублей в год). Это перераспределяет доходы в пользу бедных слоёв.
Антикоррупционная реформа: Создаю независимый антикоррупционный орган с правом расследовать дела против элит, включая олигархов. Первые дела против крупных фигур (например, Бориса Березовского) показывают серьёзность намерений.
Инвестиции в образование: Увеличиваю финансирование школ и вузов на 50%, вводя гранты для талантливых студентов и учителей.
Региональное развитие: Запускаю программу модернизации инфраструктуры в регионах (дороги, больницы), финансируемую за счёт нефтяных доходов.
Результаты:
Рост ВВП на 7% в год (как в реальности), но благодаря реформам начинается снижение неравенства (коэффициент Джини падает с 0,41 до 0,38).
Средний доход населения растёт на 10% в год, бедность сокращается с 29% до 20%.
Коррупция снижается на 10% (по индексу Transparency International).
Образование улучшается: Россия поднимается в индексе PISA с 34-го места (2018) до 25-го.
Сравнение с реальностью:
В реальности Путин сосредоточился на укреплении власти, а не на благосостоянии. Неравенство росло (коэффициент Джини 0,41 к 2004 году), а коррупция осталась системной (индекс Transparency International — 90-е место). Мои реформы дали бы более равномерный рост благосостояния и заложили бы базу для модернизации.
Второй срок: 2004–2008
Реальная ситуация: Экономический рост продолжился (7–8% в год) за счёт нефти (до 145 долларов за баррель в 2008 году). Путин усилил контроль над СМИ и регионами, началась милитаризация.
Мои реформы:
Диверсификация экономики: Создаю государственный фонд инноваций (аналог Сколково, но раньше), финансируя IT, биотехнологии и зелёную энергетику. Нефтяные доходы (50% сверхдоходов) направляю в этот фонд.
Здравоохранение: Увеличиваю финансирование больниц на 70%, вводя обязательное медицинское страхование с покрытием 90% населения.
Социальная поддержка: Ввожу субсидии на жильё для молодых семей (до 30% стоимости), что стимулирует рождаемость и внутренний спрос.
Внешняя политика: Укрепляю отношения с Китаем и ЕС, избегая конфронтации с Западом, чтобы сохранить доступ к технологиям.
Результаты:
Доля нефтегазовых доходов в бюджете снижается с 50% до 40%, IT-сектор растёт на 15% в год.
Средняя продолжительность жизни увеличивается с 65 до 68 лет благодаря улучшению медицины.
Рождаемость растёт до 1,8 ребёнка на женщину (против 1,5 в реальности).
Средний доход достигает 800 долларов в месяц (против 650 в реальности), бедность падает до 15%.
Сравнение с реальностью:
В реальности экономика оставалась сырьевой, а социальные программы (например, материнский капитал) не решили проблему демографии (рождаемость 1,5). Мои реформы создали бы базу для устойчивого роста и снизили бы зависимость от нефти.
Третий срок: 2008–2012 (через подставное лицо, как Медведев)
Реальная ситуация: Медведев был номинальным президентом, но Путин сохранял власть. Экономика пострадала от кризиса 2008 года, начались протесты 2011–2012 годов.
Мои реформы:
Модернизация промышленности: Запускаю программу переоснащения заводов, субсидируя переход на высокотехнологичное производство (например, робототехнику).
Реформа судебной системы: Ввожу независимость судов, чтобы снизить коррупцию и повысить доверие бизнеса.
Инвестиции в регионы: Увеличиваю трансферты в регионы на 30%, развивая малые города и сёла (например, модернизация школ и больниц).
Поддержка малого бизнеса: Снижаю налоги для малого бизнеса с 20% до 10%, что стимулирует предпринимательство.
Результаты:
Экономика быстрее восстанавливается после кризиса 2008 года: рост ВВП 5% в год (против 4% в реальности).
Доля малого бизнеса в ВВП растёт с 20% до 30%.
Коррупция снижается ещё на 15% (индекс Transparency International — 60-е место).
Средний доход достигает 1000 долларов в месяц, бедность падает до 10%.
Сравнение с реальностью:
В реальности Медведев провёл формальную модернизацию (Сколково), но коррупция осталась высокой (индекс Transparency International — 143-е место), а протесты 2011–2012 годов показали недовольство. Мои реформы снизили бы социальное напряжение и ускорили восстановление после кризиса.
Четвёртый срок: 2012–2018
Реальная ситуация: Путин вернулся, началась аннексия Крыма (2014), санкции, экономический спад (рост ВВП около 1% в год).
Мои реформы:
Избежание санкций: Я избегаю агрессивной внешней политики, сохраняя нейтралитет в конфликте с Украиной. Это позволяет избежать санкций и сохранить доступ к западным технологиям.
Развитие технологий: Увеличиваю финансирование науки (до 2,5% ВВП), что делает Россию лидером в IT и биотехнологиях.
Социальная политика: Ввожу базовый доход для беднейших слоёв (10 тысяч рублей в месяц), что снижает бедность.
Энергетическая реформа: Переход на зелёную энергетику (20% энергии от ВИЭ к 2018 году).
Результаты:
Экономика растёт на 4% в год, IT-сектор составляет 10% ВВП.
Бедность падает до 5%, средний доход — 1500 долларов в месяц.
Средняя продолжительность жизни достигает 72 лет.
Россия становится привлекательной для инвесторов, прямые инвестиции — 50 млрд долларов в год (против 8 млрд в реальности).
Сравнение с реальностью:
В реальности санкции после 2014 года и изоляция тормозили экономику (рост ВВП 1%), бедность выросла до 12%, а доходы падали (на 10% с 2014 года). Мои реформы обеспечили бы устойчивый рост и интеграцию в мировую экономику.
Пятый срок: 2018–2024
Реальная ситуация: Экономическая стагнация, санкции усилились после 2022 года, спецоперация на Украине, изоляция.
Мои реформы:
Демографическая политика: Увеличиваю поддержку семей (выплаты 20 тысяч рублей на ребёнка в месяц), что поднимает рождаемость до 2,0.
Реформа здравоохранения: Достигаю полного охвата населения страхованием, продолжительность жизни — 75 лет.
Инновации: Россия становится лидером в искусственном интеллекте и биотехнологиях (30% мировых патентов).
Региональное равенство: Снижаю разрыв между Москвой и регионами (доходы в регионах — 80% от московских).
Результаты:
Экономика растёт на 5% в год, ВВП на душу населения — 20 тысяч долларов (против 12 тысяч в реальности).
Бедность практически исчезает (менее 2%).
Россия — в топ-30 по индексу человеческого развития (против 52-го места в реальности).
Коррупция минимальна (индекс Transparency International — 40-е место).
Сравнение с реальностью:
В реальности Россия в 2024 году стагнирует (рост ВВП 1%), бедность 12%, коррупция высокая (137-е место). Мои реформы сделали бы Россию технологическим лидером с высоким уровнем жизни.
Шестой срок: 2024–2025
Реальная ситуация: Продолжение войны, санкции, экономические трудности.
Мои реформы:
Закрепление успехов: Укрепляю социальные программы, увеличивая базовый доход до 15 тысяч рублей.
Международное сотрудничество: Россия становится лидером в зелёной энергетике, сотрудничая с Китаем и ЕС.
Образование: Россия — в топ-10 по PISA, 50% населения с высшим образованием.
Результаты:
Экономический рост 5%, средний доход — 2000 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 76 лет.
Россия — в топ-20 по индексу человеческого развития.
Сравнение с реальностью:
В реальности Россия в 2025 году продолжает войну, экономика стагнирует, благосостояние падает. Мои реформы сделали бы страну процветающей и интегрированной в мир.
Итог
Мои результаты за 25 лет:
Экономика диверсифицирована: IT и биотехнологии — 20% ВВП, нефтегаз — 20%.
Бедность практически исчезла (2%), средний доход — 2000 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 76 лет, рождаемость — 2,0.
Коррупция минимальна, Россия интегрирована в мировую экономику.
Реальная ситуация:
Экономика сырьвая (нефтегаз — 45% экспорта), рост ВВП 1%.
Бедность 12%, средний доход — 559 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 73 года, рождаемость — 1,5.
Коррупция высокая (137-е место), изоляция из-за санкций.
Моя стратегия:
Диверсификация экономики, снижение сырьевой зависимости.
Инвестиции в образование, здравоохранение и технологии.
Борьба с коррупцией через институциональные реформы.
Развитие инфраструктуры и регионов.
Баланс между внутренней стабильностью и внешней политикой, избегая изоляции.
Я буду избегать милитаризации и конфронтации с Западом, чтобы сохранить доступ к инвестициям и технологиям, но при этом защищать национальные интересы через дипломатию.
Первый срок: 2000–2004
Реальная ситуация: Путин пришёл к власти после Ельцина, консолидировал власть, начал реформы (налоговая, земельная), но экономический рост был обусловлен высокими ценами на нефть.
Мои реформы:
Налоговая реформа: Ввожу плоскую шкалу подоходного налога (13%), как в реальности, но добавляю прогрессивный налог на сверхдоходы (например, 25% для доходов свыше 10 млн рублей в год). Это перераспределяет доходы в пользу бедных слоёв.
Антикоррупционная реформа: Создаю независимый антикоррупционный орган с правом расследовать дела против элит, включая олигархов. Первые дела против крупных фигур (например, Бориса Березовского) показывают серьёзность намерений.
Инвестиции в образование: Увеличиваю финансирование школ и вузов на 50%, вводя гранты для талантливых студентов и учителей.
Региональное развитие: Запускаю программу модернизации инфраструктуры в регионах (дороги, больницы), финансируемую за счёт нефтяных доходов.
Результаты:
Рост ВВП на 7% в год (как в реальности), но благодаря реформам начинается снижение неравенства (коэффициент Джини падает с 0,41 до 0,38).
Средний доход населения растёт на 10% в год, бедность сокращается с 29% до 20%.
Коррупция снижается на 10% (по индексу Transparency International).
Образование улучшается: Россия поднимается в индексе PISA с 34-го места (2018) до 25-го.
Сравнение с реальностью:
В реальности Путин сосредоточился на укреплении власти, а не на благосостоянии. Неравенство росло (коэффициент Джини 0,41 к 2004 году), а коррупция осталась системной (индекс Transparency International — 90-е место). Мои реформы дали бы более равномерный рост благосостояния и заложили бы базу для модернизации.
Второй срок: 2004–2008
Реальная ситуация: Экономический рост продолжился (7–8% в год) за счёт нефти (до 145 долларов за баррель в 2008 году). Путин усилил контроль над СМИ и регионами, началась милитаризация.
Мои реформы:
Диверсификация экономики: Создаю государственный фонд инноваций (аналог Сколково, но раньше), финансируя IT, биотехнологии и зелёную энергетику. Нефтяные доходы (50% сверхдоходов) направляю в этот фонд.
Здравоохранение: Увеличиваю финансирование больниц на 70%, вводя обязательное медицинское страхование с покрытием 90% населения.
Социальная поддержка: Ввожу субсидии на жильё для молодых семей (до 30% стоимости), что стимулирует рождаемость и внутренний спрос.
Внешняя политика: Укрепляю отношения с Китаем и ЕС, избегая конфронтации с Западом, чтобы сохранить доступ к технологиям.
Результаты:
Доля нефтегазовых доходов в бюджете снижается с 50% до 40%, IT-сектор растёт на 15% в год.
Средняя продолжительность жизни увеличивается с 65 до 68 лет благодаря улучшению медицины.
Рождаемость растёт до 1,8 ребёнка на женщину (против 1,5 в реальности).
Средний доход достигает 800 долларов в месяц (против 650 в реальности), бедность падает до 15%.
Сравнение с реальностью:
В реальности экономика оставалась сырьевой, а социальные программы (например, материнский капитал) не решили проблему демографии (рождаемость 1,5). Мои реформы создали бы базу для устойчивого роста и снизили бы зависимость от нефти.
Третий срок: 2008–2012 (через подставное лицо, как Медведев)
Реальная ситуация: Медведев был номинальным президентом, но Путин сохранял власть. Экономика пострадала от кризиса 2008 года, начались протесты 2011–2012 годов.
Мои реформы:
Модернизация промышленности: Запускаю программу переоснащения заводов, субсидируя переход на высокотехнологичное производство (например, робототехнику).
Реформа судебной системы: Ввожу независимость судов, чтобы снизить коррупцию и повысить доверие бизнеса.
Инвестиции в регионы: Увеличиваю трансферты в регионы на 30%, развивая малые города и сёла (например, модернизация школ и больниц).
Поддержка малого бизнеса: Снижаю налоги для малого бизнеса с 20% до 10%, что стимулирует предпринимательство.
Результаты:
Экономика быстрее восстанавливается после кризиса 2008 года: рост ВВП 5% в год (против 4% в реальности).
Доля малого бизнеса в ВВП растёт с 20% до 30%.
Коррупция снижается ещё на 15% (индекс Transparency International — 60-е место).
Средний доход достигает 1000 долларов в месяц, бедность падает до 10%.
Сравнение с реальностью:
В реальности Медведев провёл формальную модернизацию (Сколково), но коррупция осталась высокой (индекс Transparency International — 143-е место), а протесты 2011–2012 годов показали недовольство. Мои реформы снизили бы социальное напряжение и ускорили восстановление после кризиса.
Четвёртый срок: 2012–2018
Реальная ситуация: Путин вернулся, началась аннексия Крыма (2014), санкции, экономический спад (рост ВВП около 1% в год).
Мои реформы:
Избежание санкций: Я избегаю агрессивной внешней политики, сохраняя нейтралитет в конфликте с Украиной. Это позволяет избежать санкций и сохранить доступ к западным технологиям.
Развитие технологий: Увеличиваю финансирование науки (до 2,5% ВВП), что делает Россию лидером в IT и биотехнологиях.
Социальная политика: Ввожу базовый доход для беднейших слоёв (10 тысяч рублей в месяц), что снижает бедность.
Энергетическая реформа: Переход на зелёную энергетику (20% энергии от ВИЭ к 2018 году).
Результаты:
Экономика растёт на 4% в год, IT-сектор составляет 10% ВВП.
Бедность падает до 5%, средний доход — 1500 долларов в месяц.
Средняя продолжительность жизни достигает 72 лет.
Россия становится привлекательной для инвесторов, прямые инвестиции — 50 млрд долларов в год (против 8 млрд в реальности).
Сравнение с реальностью:
В реальности санкции после 2014 года и изоляция тормозили экономику (рост ВВП 1%), бедность выросла до 12%, а доходы падали (на 10% с 2014 года). Мои реформы обеспечили бы устойчивый рост и интеграцию в мировую экономику.
Пятый срок: 2018–2024
Реальная ситуация: Экономическая стагнация, санкции усилились после 2022 года, спецоперация на Украине, изоляция.
Мои реформы:
Демографическая политика: Увеличиваю поддержку семей (выплаты 20 тысяч рублей на ребёнка в месяц), что поднимает рождаемость до 2,0.
Реформа здравоохранения: Достигаю полного охвата населения страхованием, продолжительность жизни — 75 лет.
Инновации: Россия становится лидером в искусственном интеллекте и биотехнологиях (30% мировых патентов).
Региональное равенство: Снижаю разрыв между Москвой и регионами (доходы в регионах — 80% от московских).
Результаты:
Экономика растёт на 5% в год, ВВП на душу населения — 20 тысяч долларов (против 12 тысяч в реальности).
Бедность практически исчезает (менее 2%).
Россия — в топ-30 по индексу человеческого развития (против 52-го места в реальности).
Коррупция минимальна (индекс Transparency International — 40-е место).
Сравнение с реальностью:
В реальности Россия в 2024 году стагнирует (рост ВВП 1%), бедность 12%, коррупция высокая (137-е место). Мои реформы сделали бы Россию технологическим лидером с высоким уровнем жизни.
Шестой срок: 2024–2025
Реальная ситуация: Продолжение войны, санкции, экономические трудности.
Мои реформы:
Закрепление успехов: Укрепляю социальные программы, увеличивая базовый доход до 15 тысяч рублей.
Международное сотрудничество: Россия становится лидером в зелёной энергетике, сотрудничая с Китаем и ЕС.
Образование: Россия — в топ-10 по PISA, 50% населения с высшим образованием.
Результаты:
Экономический рост 5%, средний доход — 2000 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 76 лет.
Россия — в топ-20 по индексу человеческого развития.
Сравнение с реальностью:
В реальности Россия в 2025 году продолжает войну, экономика стагнирует, благосостояние падает. Мои реформы сделали бы страну процветающей и интегрированной в мир.
Итог
Мои результаты за 25 лет:
Экономика диверсифицирована: IT и биотехнологии — 20% ВВП, нефтегаз — 20%.
Бедность практически исчезла (2%), средний доход — 2000 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 76 лет, рождаемость — 2,0.
Коррупция минимальна, Россия интегрирована в мировую экономику.
Реальная ситуация:
Экономика сырьвая (нефтегаз — 45% экспорта), рост ВВП 1%.
Бедность 12%, средний доход — 559 долларов в месяц.
Продолжительность жизни — 73 года, рождаемость — 1,5.
Коррупция высокая (137-е место), изоляция из-за санкций.
Показать спойлер
Всё не читал, но понял с твоих слов, что люди в белых халатах должны быть счастливы и благодарны.
Можно переходить к школьным учителям. Кого они должны благодарить за свалившееся на них счастье?
P.S. Кстати, а у тебя есть белый халат?
Можно переходить к школьным учителям. Кого они должны благодарить за свалившееся на них счастье?
P.S. Кстати, а у тебя есть белый халат?
а кто-то думает, что если залить учителей и доХтуров деньгами, то ситуация улучшится?
ну вот сидит МарьИванна в полуклинике на 70 килорублях - начни ей платить 300 что-то поменяется? 146% - ничего и через 3 месяца она будет ровно так же бухтеть, что получает копейки убивая жизнь на разных уродов, а лечить она уже давным давно разучилась (если когда-то умела), так статистик и окошко выдачи направлений на разнообразные анализы, а если совсем плохо с клиентом, то в больнички по профилю.
ну вот сидит МарьИванна в полуклинике на 70 килорублях - начни ей платить 300 что-то поменяется? 146% - ничего и через 3 месяца она будет ровно так же бухтеть, что получает копейки убивая жизнь на разных уродов, а лечить она уже давным давно разучилась (если когда-то умела), так статистик и окошко выдачи направлений на разнообразные анализы, а если совсем плохо с клиентом, то в больнички по профилю.
да, народ набежит, но выбора особо не будет, работа в нынешней полУклинике для настоящего врача - не интересна, поэтому придется выбирать из толпы жаждущих больших денег за непыльную работу в офисе
Что там ангелы поют...
Вчера в новостях. Папа Лев XIV.
Дело доброе предложить Ватикан как место для следующего раунда переговоров между Украиной и Россией.
Надеюсь, что это не только эффектное напоминание о себе, но ещё и
продемонстрировать огромную заинтересованность в жизни и дать понять в ЕС.
Вот если бы его святейшество Лев XIV насчёт Киево-Печерской лавры и пещер проявил радение, восстановил прежние права. Разграничил и подружил. Вот если бы то и другое.
Это был бы сильно влиятельный Папа.
Вчера в новостях. Папа Лев XIV.
Дело доброе предложить Ватикан как место для следующего раунда переговоров между Украиной и Россией.
Надеюсь, что это не только эффектное напоминание о себе, но ещё и
продемонстрировать огромную заинтересованность в жизни и дать понять в ЕС.
Вот если бы его святейшество Лев XIV насчёт Киево-Печерской лавры и пещер проявил радение, восстановил прежние права. Разграничил и подружил. Вот если бы то и другое.
Это был бы сильно влиятельный Папа.
да вполне интересная работа для хорошего диагноста. самое важное для врача овп - правильно и своевременно оценить состояние пациента, отправить к узкому специалисту и на полезные обследования. Такие докторы Хаусы на минималках. Ну да операций на головном мозге не будет, но у нас есть случаи когда доктора в достаточно отдаленных лпу (500 до томска по пересеченной местности) смогли заподозрить редкую генетическую патологию у дядьки, а не просто "сильно кашляет, так это потому что курит". И приезжают на "поезде" здоровья врачи из региональных центров и офигевают как один врач смог так все организовать, что не в каждой городской поликлинике есть, а люди на этого доктора реально молятся - это где-то в усть-канском районе такая доктор, а приехала из питера... все зависит от людей.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 13)
215576
998
Цветочно-летний дозор
47767
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
287808
1002
Врачи лечат по схеме.
Это мы думаем, что доктор прилагает аналитику в процессе.
Есть такие. И даже в поликлинике.
Поликлиника - это массив работы на участке.
Но чаще всего диагноз и схема лечения какая-то общая на всех. От неё же надо в частном случае отступать.
И это, как помню, некая калька системы ВОЗ.
Я не медик. Просто иногда пользуюсь медициной. Как и все.
Это мы думаем, что доктор прилагает аналитику в процессе.
Есть такие. И даже в поликлинике.
Поликлиника - это массив работы на участке.
Но чаще всего диагноз и схема лечения какая-то общая на всех. От неё же надо в частном случае отступать.
И это, как помню, некая калька системы ВОЗ.
Я не медик. Просто иногда пользуюсь медициной. Как и все.
... все зависит от людей.Вот именно - всё зависит от людей.
Кто сказал, что корпение над бумажками - это плохо? У врачей как в армии - устав пишется кровью.
Бумажки в медицине не менее важны, чем само лечение.
все правильно, но иногда это реально занимает больше времени, чем само лечение. и для этого пытаются сейчас все автоматизировать, наладить единую электронную карточку пациента. Сложно, что есть закон о персданных, и постоянные хакерские атаки на серверы
и вот тут становится все интересно. при контракте на пять лет - 1 500 000,Гуинплена наконец-то узнала о существовании программы "Земский доктор"? Бывает. Так-то она работает в России уже более 10 лет, а в НСО почти 10 лет, ЕМНИП. И почему-то за эти 10 лет массового наплыва врачей в деревню все еще не наблюдается. И что самое интересное, Гуинплена, которая вроде как с высшим медицинским образованием, тоже не рвется переквалифицироваться в Барабинского терапевта.
Программа хорошая, но как всегда, есть нюанс.

Во-первых, социальные выплаты в 50000 в месяц это максимальный размер суммы и не всем, а за определенную работу, а именно "медицинскому работнику, оказывающему не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования первичную медико-санитарную помощь, медицинских организаций первичного звена здравоохранения". И это уже нюанс. Во-вторых, 1 500 000 рублей - тоже не всем, потому что что минималочка = 1000 000. В-третьих, одно дело работать в оборудованной до звездей клинике Мешалкина или городковском ТМЦ, а другое - в удаленном селе. В четвертых, web-страница - вот очень занятная история, связанная с этой программой. Мутная? Наверное, да. Но есть.
terroristka
Флужу отечеству!
все красиво на бумажках, как обычно. случаев с этими выплатами не мало.
Показать спойлер
Дефицит кадров в государственных клиниках приводит ко всё более тяжёлым последствиям для жителей небольших городов и сёл. Так, красноярские СМИ пишут о ликвидации более 40 ставок в одной больнице и прекращении работы стационара в другой. Издание «Черта», пытаясь разобраться, почему даже миллион, обещанный по программе «Земский доктор», не приводит к переезду специалистов на село, выяснило, что среди проблем — нехватка денег. Солидная выплата подчас лишь усугубляет ситуацию, говорят опрошенные врачи.
???? «[Руководство снизило зарплату], они знали, что я никуда не денусь, потому что я взяла этот миллион. И три месяца платили по тридцать тысяч. Вы представляете, что это такое? У меня два сына, мне детей поднимать» (Светлана, участница программы).
По условиям программы, получатель должен отработать в сельском медучреждении пять лет. В случае увольнения придётся вернуть сумму в зависимости от оставшегося срока. Достойные деньги можно заработать только беря нагрузку больше ставки. Однако даже если руководство этому не препятствует, возможность есть не всегда.
???? «Я работы не боюсь, но страдает качество. Иногда было такое впечатление, будто я стою на перроне, а мимо меня вагончики мелькают. Мне люди жалуются на свое состояние, а думаю: "Стоп. А с какой вообще патологией человек к нам поступил?"» (Олеся, бывшая участница программы).
Эта собеседница издания не отработала положенные пять лет из-за конфликта с администрацией. При увольнении врачу пришлось взять кредит для погашения долга перед государством. А некоторые медики так и остаются без обещанной выплаты, рассказала фельдшер, на время уезжавшая с места работы по семейным обстоятельствам.
???? «Это очень не понравилось начальству. Понятно, что кадров не хватает, но от болезни никто из наших близких не застрахован. Казалось бы, медики должны понимать это, но, когда я вернулась, мне вынесли выговор. Из-за болезни матери я пережила стресс, поэтому подписала бумагу» (Анастасия, участница программы).
Руководство объяснило, что взыскание делает выплату невозможной. Медик оспаривает это утверждение в суде. По словам юристов, которые специализируются на подобных спорах, защищать свои интересы решаются единицы.
???? «Они обращаются только тогда, когда ситуация заходит слишком далеко. Думаю, врачи просто недостаточно информированы о своих правах» (И. Гриценко, адвокат).
Большинство смиряется с незаконными требованиями или увольняется. Есть ещё один путь — коллективное обращение к властям. Его составили фельдшеры одной из районных больниц Ростовской области в ответ на решение местных чиновников. Те не назначили стимулирующие выплаты сотрудникам центральных районных больниц, хотя в городских больницах они сохранились.
???? «Мы как-то остались за бортом. Как бы нагрузка есть, но почему-то считается, что нагрузки у нас нет» (подписант).
В результате реальные зарплаты медиков, которые ездят на вызовы в сельской местности, оказались ниже, чем в прошлом году. Как пишет местная пресса, закон это прямо запрещает.
???? «[Руководство снизило зарплату], они знали, что я никуда не денусь, потому что я взяла этот миллион. И три месяца платили по тридцать тысяч. Вы представляете, что это такое? У меня два сына, мне детей поднимать» (Светлана, участница программы).
По условиям программы, получатель должен отработать в сельском медучреждении пять лет. В случае увольнения придётся вернуть сумму в зависимости от оставшегося срока. Достойные деньги можно заработать только беря нагрузку больше ставки. Однако даже если руководство этому не препятствует, возможность есть не всегда.
???? «Я работы не боюсь, но страдает качество. Иногда было такое впечатление, будто я стою на перроне, а мимо меня вагончики мелькают. Мне люди жалуются на свое состояние, а думаю: "Стоп. А с какой вообще патологией человек к нам поступил?"» (Олеся, бывшая участница программы).
Эта собеседница издания не отработала положенные пять лет из-за конфликта с администрацией. При увольнении врачу пришлось взять кредит для погашения долга перед государством. А некоторые медики так и остаются без обещанной выплаты, рассказала фельдшер, на время уезжавшая с места работы по семейным обстоятельствам.
???? «Это очень не понравилось начальству. Понятно, что кадров не хватает, но от болезни никто из наших близких не застрахован. Казалось бы, медики должны понимать это, но, когда я вернулась, мне вынесли выговор. Из-за болезни матери я пережила стресс, поэтому подписала бумагу» (Анастасия, участница программы).
Руководство объяснило, что взыскание делает выплату невозможной. Медик оспаривает это утверждение в суде. По словам юристов, которые специализируются на подобных спорах, защищать свои интересы решаются единицы.
???? «Они обращаются только тогда, когда ситуация заходит слишком далеко. Думаю, врачи просто недостаточно информированы о своих правах» (И. Гриценко, адвокат).
Большинство смиряется с незаконными требованиями или увольняется. Есть ещё один путь — коллективное обращение к властям. Его составили фельдшеры одной из районных больниц Ростовской области в ответ на решение местных чиновников. Те не назначили стимулирующие выплаты сотрудникам центральных районных больниц, хотя в городских больницах они сохранились.
???? «Мы как-то остались за бортом. Как бы нагрузка есть, но почему-то считается, что нагрузки у нас нет» (подписант).
В результате реальные зарплаты медиков, которые ездят на вызовы в сельской местности, оказались ниже, чем в прошлом году. Как пишет местная пресса, закон это прямо запрещает.
Показать спойлер
Да нет у Гуимплены высшего медицинского образования.
И на этом скрине все. И длинный список вакансий. С ошибками в написании. И реклама программ Земский доктор и фельдшер. Реклама есть, а дураков нет.
И на этом скрине все. И длинный список вакансий. С ошибками в написании. И реклама программ Земский доктор и фельдшер. Реклама есть, а дураков нет.
так - то я уже несколько раз писал об этом, но Ушелец не Ушелец, если препода не включит. В удаленных селах нет больниц, там ФАПы. Гуинплена - не врач!!! сто раз писала, у меня фармфак.
А разве полученные корочки фармацевта подтверждают высшее образование?
пепа, ты в своем мире совсем уже нехорошо себя чувствуешь. но человек который 40 лет назад ходил в медицинский институт тоже не врач, даже если у негоугде то пылятся корочки педиатра, этими корочками можно мух убивать.
Мы сейчас о тебе, не обо мне.
У меня все нормально с набором корочек, что я могу легко доказать, выложив скрины. И с дипломом, и с интернатурой, и со специализацией. Классическое и реализованное на практике высшее медицинское образование.
А давай твои дипломы глянем? Ну как-то хочется оценить экспертизу самоназначенного эксперта, в том числе, и по моей личной квалификации.
Выкладывай, померимся пятерками.
У меня все нормально с набором корочек, что я могу легко доказать, выложив скрины. И с дипломом, и с интернатурой, и со специализацией. Классическое и реализованное на практике высшее медицинское образование.
А давай твои дипломы глянем? Ну как-то хочется оценить экспертизу самоназначенного эксперта, в том числе, и по моей личной квалификации.
Выкладывай, померимся пятерками.
нет, мы сейчас о тебе.
кстати да, надо диплом сходить забрать, а то лежит где-то
Классическое и реализованное на практике высшее медицинское образование.помноженное на ноль.
кстати да, надо диплом сходить забрать, а то лежит где-то
Да-да-да, твой наверняка лежит на полочке в том помещении, в котором Карлсон держал своих летающих собак.
Не тебе, а всем -а потом спрашиваем, и как люди выбирают кого-то типа Трампа? Да вот так и выбирают, поверив экспрессивному слову, а не проверив диплом.
Не тебе, а всем -а потом спрашиваем, и как люди выбирают кого-то типа Трампа? Да вот так и выбирают, поверив экспрессивному слову, а не проверив диплом.
Да-да-да, твой наверняка лежит на полочке в том помещении, в котором Карлсон держал своих летающих собак.ну. именно в том, в которое ты от звонка до звонка ходила
пепа, диплом - это бумажка )))) он не дает тебе права называться врачом. ну в лучшем случае врачом расстригой. вот так люди начитаются в интернетах советов "дипломированных специалистов", а потом у настоящих врачей проблемы. Я очень хорошо помню как дама с ником София меня спрашивала в личке правда ли что ты не врач, а таскаешь плакатики по аптекам. Она так-то тебе верила и за советом обращалась.
А я таскаю плакатики по аптекам? Дай-ка сверюсь с прошлыми записями. Хм-хм. В прошлый раз я записала под твою диктовку, что я кадровичка в кашах. Еще я была психологом и коучем, в твоей интерпретации.
Все так быстро меняется, не успеваю фиксировать.
А насчет твоих политинформаций на тему деталей моей биографии я в курсе. Если кто верит, то так и им и надо, дураку дураково.
Все, я по делам, а ты за дипломом фармфака. Лучше один раз увидеть.
Все так быстро меняется, не успеваю фиксировать.
А насчет твоих политинформаций на тему деталей моей биографии я в курсе. Если кто верит, то так и им и надо, дураку дураково.
Все, я по делам, а ты за дипломом фармфака. Лучше один раз увидеть.
ну так это было давно лет 20 назад (а то и больше) ))) когда тебя первый раз выгнали из одной конторки. потом правда тебя оттуда еще раз выгнали, но это было потом. А так ты конечно бизнес-тренер, да, и начальник отдела.
Про кадры ошиблась, ты работала специалисткой по обучению в кашной конторе (просто иногда этим кадровички занимаются). вполне может быть что там и сейчас. или в другой подобной. И сочинять биографию ты можешь до опупения как и счастливую личную жизнь и дела себе.
Про кадры ошиблась, ты работала специалисткой по обучению в кашной конторе (просто иногда этим кадровички занимаются). вполне может быть что там и сейчас. или в другой подобной. И сочинять биографию ты можешь до опупения как и счастливую личную жизнь и дела себе.
Давайте про учителей. 
Когда в школах будет работа с 9 до 17 часов с зарплатой 100+ т.р.?

Когда в школах будет работа с 9 до 17 часов с зарплатой 100+ т.р.?
Папа и так влиятельный, ему не так уж важно мнение горстки одичалых ортодоксов.
Кстати, а что РПЦ МП сделала хорошего?
Кстати, а что РПЦ МП сделала хорошего?
тут сначала надо понять какое отношение Папа имеет к Киево-Печерской лавре?
но в ентой голове такое намешано, что смысла нет...
Вот именно - всё зависит от людей.угу, я тут пару лет назад сходил для разнообразия в свою поликлинику по ПМЖ когда то ли грипп прихватил, то ли ковидлу. Так столько интересно про себя прочитал в карточке и что давление у меня нормальное и легкие чистые хотя ни разу никто не измерял и стетоскопом не коснулся)) так что по бАмажкам все идеально. Спросили как лечитесь - я им выдал список чего пью и как лечусь - сказали - какая интересная к вас схема лечения - ну продолжайте в том же духе и отправили на анализы))
Кто сказал, что корпение над бумажками - это плохо? У врачей как в армии - устав пишется кровью.
Бумажки в медицине не менее важны, чем само лечение.
интересный лайфхак)))
Врачи одной из красноярских больниц фиктивно записывались друг другу на прием, чтобы раньше уйти с работы в праздничные дни, сообщил депутат Заксобрания региона Илья Зайцев. Прокуратура начала проверку.
«Чтобы "освободить" себя от работы в праздничные и предпраздничные дни, врачи сами записывались на прием друг к другу, делая запись для пациентов, которые нуждались в медицинской помощи, недоступной. В том числе регистратор в межпраздничные дни записалась на прием к врачу 37 раз, сократив на два часа время работы врачей
Врачи одной из красноярских больниц фиктивно записывались друг другу на прием, чтобы раньше уйти с работы в праздничные дни, сообщил депутат Заксобрания региона Илья Зайцев. Прокуратура начала проверку.
«Чтобы "освободить" себя от работы в праздничные и предпраздничные дни, врачи сами записывались на прием друг к другу, делая запись для пациентов, которые нуждались в медицинской помощи, недоступной. В том числе регистратор в межпраздничные дни записалась на прием к врачу 37 раз, сократив на два часа время работы врачей
тут сначала надо понять какое отношение Папа имеет к Киево-Печерской лавре?Киевская Русь изначальная москвичи в 17 веке застолбили за собой))
Показать спойлер
Киево-Печерская лавра
(Печерский монастырь, Киево-Печерская обитель)
Киев, Украина
Основание: около 1051 года
Основатели: преподобные Антоний и Феодосий Печерские
Краткие вехи истории:
1051 г. — монах Антоний селится в пещере на холме у Днепра; вскоре к нему присоединяются другие иноки — так возникает монастырская община.
1070-е гг. — преподобный Феодосий вводит общежительный устав, выстроена надземная церковь.
1073 г. — основан каменный Успенский собор, освящён в 1089 г.
XI–XII вв. — лавра становится важнейшим духовным, культурным и книжным центром Руси.
Появляются «Патерик Печерский» — жития первых монахов, чудеса, сказания.
XV–XVII вв. — лавра переживает периоды упадка и возрождения, подвергается нападениям татар и поляков.
1688 г. — получает статус лавры (особо значимого монастыря) от Московского патриархата.
XVIII–XIX вв. — крупный центр православного богословия, книжности и миссионерства.
1920-е гг. — закрытие советской властью, превращение части комплекса в музей.
1941 г. — разрушение Успенского собора (во время Второй мировой войны).
1988 г. — начало восстановления; передача части храмов Церкви.
1990 г. — включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
2023–2024 гг. — обострение конфликта вокруг принадлежности лавры между государством и УПЦ МП (Украинской Православной Церковью Московского патриархата).
Особенности:
Лавра знаменита пещерами с мощами святых, которые считаются нетленными.
Здесь покоятся Нестор Летописец, Илья Муромец, Алипий иконописец и др.
Один из главных монастырей и паломнических центров всего православного мира.
(Печерский монастырь, Киево-Печерская обитель)
Киев, Украина
Основание: около 1051 года
Основатели: преподобные Антоний и Феодосий Печерские
Краткие вехи истории:
1051 г. — монах Антоний селится в пещере на холме у Днепра; вскоре к нему присоединяются другие иноки — так возникает монастырская община.
1070-е гг. — преподобный Феодосий вводит общежительный устав, выстроена надземная церковь.
1073 г. — основан каменный Успенский собор, освящён в 1089 г.
XI–XII вв. — лавра становится важнейшим духовным, культурным и книжным центром Руси.
Появляются «Патерик Печерский» — жития первых монахов, чудеса, сказания.
XV–XVII вв. — лавра переживает периоды упадка и возрождения, подвергается нападениям татар и поляков.
1688 г. — получает статус лавры (особо значимого монастыря) от Московского патриархата.
XVIII–XIX вв. — крупный центр православного богословия, книжности и миссионерства.
1920-е гг. — закрытие советской властью, превращение части комплекса в музей.
1941 г. — разрушение Успенского собора (во время Второй мировой войны).
1988 г. — начало восстановления; передача части храмов Церкви.
1990 г. — включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
2023–2024 гг. — обострение конфликта вокруг принадлежности лавры между государством и УПЦ МП (Украинской Православной Церковью Московского патриархата).
Особенности:
Лавра знаменита пещерами с мощами святых, которые считаются нетленными.
Здесь покоятся Нестор Летописец, Илья Муромец, Алипий иконописец и др.
Один из главных монастырей и паломнических центров всего православного мира.
Показать спойлер
Ходи чаще. На диспансеризацию, например. Я серьезно. А то что пишут по стандарту, это да. Мне все время говорят, что у меня нет вредных привычек, приходится разочаровывать докторов и рассказывать, что я пью вино и пиво, доктора вздыхают и говорят, что это несчитово (ПОЧЕМУ?????) Я когда к психологу пришла с этой проблемой, так психолог (настоящая психолог, а не с курсами) сказала, что сама пьет ровно так же и привет.
Когда в школах будет работа с 9 до 17 часов с зарплатой 100+ т.р.?Скоро, Диего, совсем скоро. Только ты же первый здесь и напишешь - мол зачем нам такая инфляция и девальвация рубля.
Тебе ведь угодить невозможно)
Кто живет много тот много помнит))
Сбылась мечта идиота, я стал миллионером
Нормальная кучка, если это доллары США.
Зачем чаще ходить по пустым анализам и псевдоврачам? Система ведь и так эффективная, люди стали здоровее, рождаемость пробивает потолок.
как зачем, им же страховые за посещения платят, они же без нас с голодухи передохнут
Мечта любого медика: чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали©
Мечта любого медика: чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали©
Путин поручил ввести налоговый вычет для тех, кто следит за здоровьем.ох, похоже меня кто-то читает....
Россияне, которые регулярно проходят диспансеризацию и сдают нормы ГТО, смогут рассчитывать на налоговый вычет. Соответствующее поручение дал Владимир Путин. Механизм поддержки должны разработать в ближайшее время.
Этот баян уже лет пять гуляет. И серьезного вычета не дадут.
"Могут рассчитывать" - этт не то же самое, что получат.
К тому же надо будет эти нормы как-то сдавать, а кому захочется возвращаться в совок?
"Могут рассчитывать" - этт не то же самое, что получат.
К тому же надо будет эти нормы как-то сдавать, а кому захочется возвращаться в совок?
За чей счёт банкет?)))
НДФЛ поступает в местный бюджет.
Интересно в Чечне много спортсменов будет?
НДФЛ поступает в местный бюджет.
Интересно в Чечне много спортсменов будет?
Сколько надо, столько и нарисуют. А жители после получения вычетов должны будут тут же пожертвовать половину в благотворительный фонд местного князька.
Я и раньше не смотрел и сейчас не смотрю, - слишаом много шума и пестроты. А что там в Европе?
Ну просто интересно, что с вектором. Там крайнее время все больше черти негодные побеждали. Может нормальный более-менее кто спел
Засекретили статистику по рождаемости, смертности после неприятных данных. Заодно число браков и разводов, а эти то за что?
https://t.me/russianmacro/21014
https://t.me/russianmacro/21014
у меня приходит еженедельно отчет по рождаемости/заболеваемости/смертности по всем нозологиям, возрастам и регионам. Почему у "экспертов" проблемы, в душе не знаю
ну а зачем людей травмировать информацией? не все способны употребить (и главное сделать выводы), горькую правду.