На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
он к диванам равнодушен) ему позволяется драть ковры)
Сейчас читают
Цветочно-летний дозор
48090
1000
Новогодний топик
145097
757
обсуждение слайдов (часть 5)
267931
1000

я работал тогда еще в НЭТИ и помню что самого Ильича как-то быстро убрали, а постамент пытались срубить, не получилось и его одели в металлический саркофаг))) долго стоял, гробик
Хорошо у тебя на даче, уютные фотографии, детством веет
1. Какие раньше были барабанщики?
2. Скучно мальчики!
3. Ой! А кто это?
4. Это же новый барабанщик! Т.е. -банщица
5. И девочки в строю есть. Правда, в самом дальнем углу
2. Скучно мальчики!
3. Ой! А кто это?
4. Это же новый барабанщик! Т.е. -банщица
5. И девочки в строю есть. Правда, в самом дальнем углу
Поляна Ясная, всегда прекрасная. Холмы, долины, птицы всех видов, кони, шмели, в общем, максимальная близость к природе, покой и воля.
Холмы и долины вокруг музея-усадьбы Поленова, красоты необыкновенной, но фотографировать надо не на тапок
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Исаакиевский собор поразил… Наш Вознесенский и Александра Невского внутри него поместятся вместе с куполами, колонны из цельного куска гранита, весом в 114 тонн каждая, и как подумаешь, что эта махина строилась 175 лет назад на болотистых грунтах, без современной техники, геодезии и прочего, аж мурашки по коже. Вообще, Москва по сравнению с Питером нервно курит в сторонке в плане истории, на мой взгляд.
Пепnи
v.i.p.
Да Москве-то всего 875 лет. А Питеру аж 322.
aglow
wii-й
Если бы архитекторы не опирались на знание геологии и гидрологии, то и Питер и Венеция и тыды и тыпы давно лежали бы в руинах.
Вот нынешним иногда не до того…
Насыпать пучинистого грунта в земполотно как так и надо…
Вот нынешним иногда не до того…
Насыпать пучинистого грунта в земполотно как так и надо…
Экстремист
Только все становление российской государственности – это Питер, а не Москва.
Экстремист
Собор стоит на просмоленных сосновых сваях, коих забито больше двенадцати тысяч, если верить Вики, железобетон тогда еще не придумали. Как я понимаю, забивали их, пока свая не упиралась, а потом канаву залили водой, она замерзла и по этому уровню сваи подрезали, так что все очень сложно.
aglow
wii-й
Так сложно, потому что и геологию и гидрологию учитывали. Сваи забивали в котловане, а сверху было сложное фундаментное сооружение
Если интересно
Если интересно
Alippa
no status
где-то читал, что вся Венеция на лиственничных сваях стоИт
А я читал, что Питер на костях построен)
А я читал, что Питер на костях построен)а какие города в России не на костях? и не только в России Вон парижск из этого даже шоу для туристов устроил - 6 миллионов дохлых парижан в катакомбах
Экстремист
Глубокий котлован – это навряд ли, грунтовые слишком близко, скорее всего, уровень Невы, речек и каналов. То, что я видел вдоль Невы выше Питера, наводит на эту мысль - дренажные канавы, вода стоит где-то на отметке -1,50-1,80, на глаз, не думаю, что геология там сильно отличается от городской. Теоретически – можно, конечно, зимой выкопать яму, в морозы грунт смерзнется, но весной котлован превратиться в озеро и воду из него не откачаешь. За ссылку – большое спасибо, почитаю обязательно, действительно интересно.
Идем по стопам японцев в тщательном соблюдении ритуалов любования волнами цветения.
Сирень, наши фавориты кремовая и розовая
Сирень, наши фавориты кремовая и розовая
Пробегала по центру, какая-то сказка 12 месяцев. Нормальная для мая сирень, странные для мая гортензии, розы, рододендрон(?) в горшочке водоизмещением как у танкера. Че деется, че деется.
класс) а я была на рынке и не купила. 500 рэ что - то малообъемное и местами понурое)
у меня в планах посетить наш рынок на ГЭСе, там бабушки шЫкарные тюльпаны продают
У нас моря уличной сирени в виде кустов, но срезанную почему-то не продают. Обыскалась. Зато видела в продаже ландыши, не купила, заподозрив, что они краснокнижные. Надо проверить.
до сих пор меня гнетёт стыд за покупку огромного букета огоньков лет двадцать назад...не смогла удержаться
огоньки в садах давно выращивают) так что может не было нарушения.
ландыши я тоже не купила, побоялась, что кот нажрется, а прятать/доставать не хочется.