Пепnи
я вообще думаю, что всё проще, чиновникам главное, чтоб "кормило их кормило" вот и отрабатывают повесточку

Так что в долголетии заинтересованы только сами долголетние.
шерифы, [censored], проблемы как в позапрошлом веке :biggrin:
lexus
Мы Николай второй, как обычно. Или мы с воображаемыми друзьями
Лохматулька
А куда ее унесло?
москва, переделкино
Диего
Уговорили. Организуем им робототехнику :1:
Пепnи
Кстати, про Николая второго) сегодня на улице встретила девушку в кокошнике) и я не в тренде! Вообще ничего в интернетах о таком не встречала.
lexus
А я даже где-то видело рубилово по поводу этого тренда, на примере какой-то телеведущей, у которой коллекция кокошников.
lexus
Ну значит вакантное место свободно:улыб:
Пепnи
мощное рубилово пару дней в моей ленте только про лабубу))
lexus
и тут встает вопрос! что будут делать блогеры 55+ :biggrin:
надеюсь никого не сожгут)
да что угодно ))
я в телеге читаю нескольких блогеров. одна из них - михалкова, писательница. но она очень редко пишет, она этим не живет и не зарабатывает. а вот две другииие...
обе журналистки в москве. одна помоложе, моя ровесница. пишет про семью, дочку, свою жизнь. все с юмором. вторая постарше, как раз лет за писят. так же пишет про жизнь с юмором, про детей и школу, про сплавы, которыми они увлекаются, про путешествия и разные там случаи курьезные )) но они разные и обеих интересно читать, реклама есть в блоге и предостаточно.
если умеешь говорить, писать и жизнь у тебя не скучная, или ты можешь из мелочей придумать смешную историю, то что бы и нет.
lexus
Мотивация, что лабубу травмируют психику детей, в РФ, в 2025, доставляет. Ах эти гадкие куклы.
lexus
у нас даже какая-то новосибирская депутатка приходила на заседания в кокошнике :tender: :biggrin:
terroristka
Марина, это единицы) и, повторюсь, востребованным людям школа блогеров не нужна. вряд ли человек жил себе жил и тут в 55 ура, вот она школа мечты)) щас как выучусь и заработаю)
инициативные люди давно уже освоили соцсети и знают что, где и как)
terroristka
да, в телеге предостаточно таких примеров, я подписана на даму 50+, она пишет про Францию, традиции, привычки, праздники - интересно и познавательно
lexus
ой, да просто пойти поучиться, новые люди, новый круг общения, новый взгляд на свои знания и место в блогерском мире, если это бесплатно предлагают, то это хорошо :)))

ЗЫ: ну конечно, как мне выходить с работы, пошёл (мягко говоря) дождь :tantrum:
terroristka
:wub1.gif: про котиков, про мейн-кунов :biggrin:
Пепnи
:biggrin: психику детей травмируют некоторые уроки, а не лабубы
lexus
запиши меня в твою школу блохеров :смущ:
180207
я интроверт, мне - пойти поучиться для развлечения непонятно)
опять же надо обозначить приоритеты) развлечение это или заработок)
lexus
да нет. не все умеют оформлять и создавать. снимать видео, работать в редакторах ) школа, это же просто громкое название. ну курсы же. кто-то научится чему-то, может знакомства заведут одинокие. не вижу ничего плохого в этом. не получится набрать тыщщи подписчиков, будет подруг и родных ̶б̶е̶с̶и̶т̶ь̶ радовать своими постами ))
lexus
Я себе на вечер запланировала вот этот фильм.
хороший фильм, а пару раз смотрел
DrFrаnkenstein
запиши меня в твою школу блохеров :смущ:
для записи в школу блогеров от блохеров требуется аватарка с котом))
terroristka
сомневаюсь в выхлопе)
lexus
в чьем выхлопе? государство за бюджет просто что-то делает для людей старшего возраста. ну будут женщины пытаться что-то создать, не получится, ну не получится. в возрасте любое занятие, помимо работы и дома, уже плюс против деменции.
lexus
опять же надо обозначить приоритеты) развлечение это или заработок)
с каких пор стал нерабочим принцип Портоса - я дерусь, потому что я дерусь :biggrin:

Бывает же так - пошёл развлечься, а получил стартап :agree:
180207
да кто-то и за лайки, обратную связь хочет писать )
terroristka
КПД
лишь бы нормальную пенсию не платить
lexus
ну перед телевизором или на форуме сидеть тоже такое себе кпд. а мы тут все этим и занимаемся в свободное время )
terroristka
ты рассматриваешь это как хобби) но чот мне кажется посыл другой)
вот вам удочка (не нойте что пенсий лишили), кидайте ее в эту речку, но если что, там один осетр и стомильонов пескарей)
lexus
...да лишь бы реально что-то делали, а не просто осваивали...
terroristka
:biggrin: почему в свободное? я и в несвободное флудить умею, в том числе из пафосных мест а-ля Кирова, 3/Красный, 18/Красный, 34
terroristka
Смысл курсов блогинга - в комьюнити. Т.е. те, кто пришёл на эти курсы, автоматически создают группу со своим чатиком. Знакомятся и начинают общаться. Курсы закончатся, комьюнити останется. Там можно продолжить тусоваться.
Это виртуальная лавочка для пенсов.
Примерно как у нас тут))
180207
оптимизм это, конечно, хорошо, но прагматизм никто не отменял)
lexus
Не, но вот когда то же самое Московское долголетие организовывало курсы сомелье, чет никаких возражений не было! * возмущенно
:улыб:
OLDMAN
Все) просекко само себя не выпьет и киношка сама себя не посмотрит) ушла в пятницу) если вернусь, буду подшофе) так и знайте))
Пепnи
тут даже слов не нашлось в оправдание)
lexus
Я только сейчас прикинула план мероприятий на лето и поняла, что пятничных просекк у меня вообще не намечается :dry:
Хорошего вечера :knix:
terroristka
Кстати, а кто-нибудь реально, физически - сидит? Я вот сижу только когда жду своей очереди - перемещаюсь в транспорте и т.п. А в свободное время я в интернете вообще и на форуме в частности лежу.
OLDMAN
почему-то подписчики заваливают лайками в основном те редкие посты, в которых делишься теми или иными личными воспоминаниями, а все остальное народу мало интересно, а я вообще ничьи ленты не читаю, если кого-то и френдлю, то сразу отписываюсь от его постов, но когда меня читают - мне приятно. Вот такой я эгоист)))
OLDMAN
так и знал, гедонизм придумали евреи)))

философия саддукеев — одной из древнейших еврейских сект, существовавших в период Второго Храма (I век до н. э.). Саддукеи были известны своим материализмом и отрицанием бессмертия души, ангелов и воскресения мертвых. Они считали, что счастье заключается исключительно в земных благах и удовольствиях, отвергая духовные ценности и загробную жизнь
Пепnи
у меня компьютер, поэтому я сижу. за ним лежать не выйдет )) а с телефона я точно на форум выходить не стану.
terroristka
ну, аналогичная фигня
и с телефона или планшета пишу тоже, но обычно сидя,, хоть и почти полулёжа, если на диване
Пепnи
У знакомых сосед по даче, Иваныч... С весны до осени сомельирует, какие там уж возражения... :1:
terroristka
Надо же, у меня все ровно наоборот - только айпед или телефон, с компа не выхожу никогда
Пепnи
:biggrin:
Показать спойлер

Показать спойлер
:bb:
Пепnи
дело привычки ) я могу читать что-то с телефона, но не писать. признаю только полноценную клавиатуру для этого. у меня все мессенджеры на компьютере тоже.
terroristka
Мы в 2010, год выхода айпада на рынок, ездили в Лондон и стояли в очереди в 33 вилюшки, чтоб его купить. И все это время я бурчала, что это совершенно ненужная и нелепая вещь. А потом он попал мне в руки и все. Любовь.
lexus
посмотрела "еретик" с хью грантом. ничо так )) нервы держит в напряжении все время.
хех, третий сезон сиквела "секса" вышел. все ругают, а мне понравился сериальчик.