На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
во времена бабушек, наверное, достаточно было видеть крупу сквозь воду)))) вообще не помню чтобы крупу мыли. а в общепите, в котором все хотя бы обедали, чот сильно - сильно сомневаюсь что кто - то и что - то там мыл)
непонятно зачем продолжают блокироватьКол-во просмотров в России падает, это главное.
В детстве, под Алданом жили, зимой привезли говядину, тушами. Надо поделить между жителями поселка. Говядина мороженая. Оттаивать и потом рубить нереально. Рубить мороженную - аналогично.у меня из детства осталось много воспоминаний по разделке не потрошенных кур, почему-то именно в таком виде из продавали и говяжьих голов. Так было интересно. Прямо чувствуешь себя патологом))
Пилили бензопилой))) Опилки потом тожить поделили. Мама борщ на них сварила. Помню вкусный был...
Щас иногда собакам покупаем, но не часто - разбирают)))
во времена бабушек, наверное, достаточно было видеть крупу сквозь воду))))скорее всего, главное что теперь не надо её перебирать)) вот было занятие для Золушки
если толерантность=пофигизм, то благо)))и равнодушие? не из-за этого ли мы сейчас проживаем все вот это?
Демид
v.i.p.
я поклонилась с благодарностью и с тех пор еще и мясо не мою.Блин, да как так то? Инфекция, куда деется?
Сейчас читают
Легализация собачьих боев.
22699
130
Тихий дозор
181146
1000
Штрафы за транзиты...дождались?
199522
699
и равнодушие? не из-за этого ли мы сейчас проживаем все вот это?нет не из-за этого, думаю сказалось сильное расслоение население по интеллекту, критическому мышлению и т.п. Если в совке власть старалась всех подтянуть к максимально общему среднему уровню, т.е. одних вверх за уши, других вниз за ноги, то теперь всем пофиг на это. Главное чтобы лояльные были, послушные и верили телевизору как папаше Мюллеру.
А пофигизм на мой взгляд полезен, чтобы не поджигаться по второстепенным вопросам. Ну нет справедливости на Белом Свете и что теперь не жить? Ну а упираться по тем проблемам, на которые можешь повлиять и которые считаешь критически важными чтобы не потерять уважение к самому себе.
что толерантность не всегда благоВсегда!
Вот я и говорю, что важно сохранить уважение к самому себе. А это несовместимо со всеядностью и пофигизмом
Алиппа, справедливость есть прямо сейчас.
terroristka
Флужу отечеству!
я мясо сырым не ем же.я поклонилась с благодарностью и с тех пор еще и мясо не мою.Блин, да как так то? Инфекция, куда деется?
Алиппа, справедливость есть прямо сейчас.Есть? Какая? нормативная или социальная?
Демид
v.i.p.
Наверное человечеству нужно признать, что мы с каждым годом все больше зависим от медицины. Это факт. Наверное это плата, за увеличение срока жизни
Вот я и говорю, что важно сохранить уважение к самому себе. А это несовместимо со всеядностью и пофигизмому всех разный болевой порог, одни и шага не могут ступить, чтобы не попытаться перевоспитать соплеменника, другие оставляют глубинному народу свободу воли парковаться на газонах и не убирать за своими питомцами ибо с этим можно еще жить, главное, чтобы людоедами не становились
Наверное человечеству нужно признать, что мы с каждым годом все больше зависим от медицины. Это факт. Наверное это плата, за увеличение срока жизнискорее это плата за ухудшения генома из-за блокирования естеПственного отбора, ошибки накапливаются
чтобы сохранить уважение к самому себе, его нужно иметь по дефолту. а если все уважение к себе строится на стремлении доказать что-то другим... ну жалкое же зрелище.
Да вот вопрос. Я стою на тех позициях, что «а че такова» в одном непременно приведет к расширению рамок и исчезновению правил в другом и вообще. Помните жлобов и их определение? Много ли их было изначально? И что сейчас? Оглядываемся - мы окружены со всех сторон, сверху и снизу. Вовремя не сказав «стоп»
поэтому самоуважение - это потому и само, что не нужно бегать и уговаривать других людей соответствовать твоим хотелкам. и рассказывать как они неправильно уважают. в этом и смысл.
terroristka
Флужу отечеству!
гигиена все таки дала нам больше. медицина конечно весомый вклад внесла в продолжительность жизни, но без гигиены помирали едва родившись и едва родив. без медицины будут умирать нежизнеспособные и совсем больные и старые, остальные спокойно проживут свои 60+ лет при отсутствии вредных привычек, физкультуре и правильном питании. есть исключения, но на то они и исключения.
Есть? Какая? нормативная или социальная?Хочешь назови ее космической) Или Божественной. Как угодно)
terroristka
Флужу отечеству!
рано или поздно человечество придет к программированию генов. китайцы уже сделали детей, невосприимчивых к спиду. а при естественном отборе погиб бы и стивен хокинг. физические инвалиды сейчас, при нормальном умственном развитии, пользы приносят не меньше, чем физически здоровые люди.
Хочешь назови ее космической) Или Божественной. Как угодно)а есть примеры её (справедливости) проявления? Что-то я вокруг себя такового не наблюдаю, может очки надо сменить....
GuimpLena
Белая Госпожа
стивен хокинг и погиб так-то, это был вопрос времени
ошибки накапливаютсяНу не бывает в природе ошибок!
Да вот вопрос. Я стою на тех позициях, что «а че такова» в одном непременно приведет к расширению рамок и исчезновению правил в другом и вообще. Помните жлобов и их определение? Много ли их было изначально? И что сейчас? Оглядываемся - мы окружены со всех сторон, сверху и снизу. Вовремя не сказав «стоп»в теории я могу с этим согласиться, но на практике как бороться с расширяющимся жлобством если это институциональная скрепа, которую государство насаждает? Могу только попытаться сам не превратиться в жлоба, а излечить окружающих я не в силах, даже пробовать не буду.
Помните жлобов и их определение?Нет. Другая культура, и все
Alippa
no status
рано или поздно человечество придет к программированию генов. китайцы уже сделали детей, невосприимчивых к спиду. а при естественном отборе погиб бы и стивен хокинг. физические инвалиды сейчас, при нормальном умственном развитии, пользы приносят не меньше, чем физически здоровые люди.лучше рано чем поздно...хотя я рад, что до этого не доживу, не верю я в человечество, оно из всего сделает оружие или способ еще больше увеличить неравенство
стивен хокинг и погиб так-то, это был вопрос временистивен хокинг не погиб. гибель это смерть в результате несчастного случая, стихийного бедствия, аварии и так далее. а стивен хокинг умер от своей болезни в 76 лет.
Ну не бывает в природе ошибок!ну не ошибки, а тупички развития, неудачные мутации.
На мой взгляд мы вами - ошибка природы ибо мы её (природу) в итоге и угробим раньше чем это сделает наше светило
я отвечала террористке и это была ее терминология. и очень часто врачи исользуют "погиб" применительно к смерти пациента
Демид
v.i.p.
Давайте проще. Чем микробы не жизнь? Чем мы лучше?
Демид
v.i.p.
Вы забываете гланое в эволюции. Кто выжил, тот и прав)))
а есть примеры её (справедливости) проявления? Что-то я вокруг себя такового не наблюдаю, может очки надо сменить....Ну оглянись вокруг. Все в этом мире справедливо
terroristka
Флужу отечеству!
во время, когда действовал естественный отбор, он умер бы гораздо раньше, или его бы убили соплеменники.
Государство есть категория абстрактная, а жлобы - конкретная. Даже они и вещают от имени любого из государств, они все же не государства, а персоналии.
В то, что изначально малая кучка жлобов подмяла под себя все, до чего дотянулась, толерантные/ пофигисты/ равнодушные сделали огромный вклад во всех исторических примерах, не сказав пресловутого «стоп» на уровне отдельных личностей, на этапе, когда эти личности еще не расширили себя до уровня государства.
Это верно и на бытовом уровне. Если сообщество, типа жильцов дома, будет требовать соблюдения принятых сообществом правил, победит сообщество. А если отмахиваться и не замечать - «ачтотаковщики»
В то, что изначально малая кучка жлобов подмяла под себя все, до чего дотянулась, толерантные/ пофигисты/ равнодушные сделали огромный вклад во всех исторических примерах, не сказав пресловутого «стоп» на уровне отдельных личностей, на этапе, когда эти личности еще не расширили себя до уровня государства.
Это верно и на бытовом уровне. Если сообщество, типа жильцов дома, будет требовать соблюдения принятых сообществом правил, победит сообщество. А если отмахиваться и не замечать - «ачтотаковщики»
terroristka
Флужу отечеству!
нет. кто выжил, тот гены передал дальше.
На мой взгляд мы вами - ошибка природы ибо мы еёНет! Все норм)
GuimpLena
Белая Госпожа
все правильно. ну так-то наверное с хокингом не самый удачный пример. с бас (как и с любым склерозом) люди до поры до времени вполне себе здоровые, а так-то мог и просто так не дожить до 30 лет, например, от любой простуды или инфицированной раны. и история с хокингом она не столько про медицину, она скорей про научно-технический прогресс, который позволяет замещать функции аппаратурой
terroristka
Флужу отечеству!
ну можно другой пример подобрать, когда люди на терапии жили и творили годы. в любом случае пример понятен.
не прав, а просто выжилЗначит, так было надо) Конечно, не прав(с нашей точки зрения), но может он знает другое?
Как можно загубить природу? Она всегда существует и даже разросшееся человечество всего лишь ничтожно малая часть ее.
Так-то динозавры тоже могли бы страдать если бы были поумней, что природа испортилась.
Так-то динозавры тоже могли бы страдать если бы были поумней, что природа испортилась.
Если сообщество, типа жильцов дома, будет требовать соблюдения принятых сообществом правил, победит сообщество. А если отмахиваться и не замечать - «ачтотаковщики»толпа, а сообщество жильцов-миноритариев - это не более чем толпа кошельков на ножках, подвержена манипуляциям, эмоциональна и склонна верить популистам. Да можно положить свою жизнь на Алтарь борьбы с теми кто в корыстных целях манипулирует людьми, а можно и не положить, а попытаться самореализоваться в предлагаемых обстоятельствах не благодаря, а вопреки. Времена не выбирают, в них живут и умирают"©
terroristka
Флужу отечеству!
очень просто - загрязняя ее, уничтожая своей деятельностью.
ну или под воздействием обстоятельств, каждый выбирает как ему поступить. этакий экзамен для вселенной.
terroristka
Флужу отечеству!
если вы все еще про эволюцию, то никто не выбирает. эволюция происходит из-за изменяющихся условий. приспособился - выжил. невозможно силой воли мгновенно стать двуногим, чтобы выжить, а уж отрастить себе что-то или преобразовать тем более.
Высокая философия может служить убежищем лишь до той поры, пока в дверь философа не постучали ногой.
Вседозволенностью легко раздуть мелкого бытового хама до степени, когда он займет весь объем и трибуны.
Но выбор между позициями терпил-непротивленцев и нетерпил-сопротивленцев невозможно навязать, поэтому закругляюсь.
Вседозволенностью легко раздуть мелкого бытового хама до степени, когда он займет весь объем и трибуны.
Но выбор между позициями терпил-непротивленцев и нетерпил-сопротивленцев невозможно навязать, поэтому закругляюсь.