На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лохматулька
dead silence
У нас в школе был такой предмет с 5-го по 9-ый классы, когда я училась. Назывался иначе, но суть та же...
Не по возрасту он оказался, мало кому действительно было интересно тогда.
Не по возрасту он оказался, мало кому действительно было интересно тогда.
Если я на стол поставлю переноску, кота мы вообще не увидим. Уйдет от нас жить навсегда под кровать))
А если серьезно, то коты, да, ненавидят видят запах цитрусовых.
А если серьезно, то коты, да, ненавидят видят запах цитрусовых.
Диего
old hamster
Вместо промывки мозгов можно было бы заниматься хоть астрономией, хоть мировой историей, хоть экономикой. Но ... не в этой жизни и не в этой стране. По сути, это уроки садомазохизма и послушания.
Лохматулька
dead silence
Экономику давно уже ввели в школьную программу. Мировая история - часть школьной программы по истории. Астрономия всегда была факультативом, по желанию можно и туда. Все уже так или иначе внедрено, вот и пихают всякую ерундистику.
Сейчас читают
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
97275
565
Метельный дозор
69850
1000
Дозор Черного моря :))
59835
1000
У нас уже дней десять как вывелись утята всех пород, любуемся.
А в городке какое-то нашествие ежей, мои собирают коллекцию. Я тоже встретила наглого ежа в московском парке, который выпер на многолюдную дорожку с самым невозмутимым видом, почесал задней ногой ухо и убыл в заросли обратно. А еще у нас тут помимо чибисов - истеричек завелась коростель и это нечто. Голос утки-робота, кря с металлическим оттенком. В ночи. Тыщу раз подряд.
А в городке какое-то нашествие ежей, мои собирают коллекцию. Я тоже встретила наглого ежа в московском парке, который выпер на многолюдную дорожку с самым невозмутимым видом, почесал задней ногой ухо и убыл в заросли обратно. А еще у нас тут помимо чибисов - истеричек завелась коростель и это нечто. Голос утки-робота, кря с металлическим оттенком. В ночи. Тыщу раз подряд.
свет
Три точки
Именно много всякой ерунды. А астрономии нет. Ну как так, нет астрономии? Ведь это предмет об устройстве мира, основа, так сказать. О религии и богах есть предмет, а об устройстве вселенной нет. Как так?
Сегодня ночью просыпался и удивился, сколько тварей не спит и орет как заводные.
Лохматулька
dead silence
Ну кто-то подумал, - а зачем? Какой смысл в этом, практический? Наверняка умный дедушка сидел, думал, - вот у нас не было астрономии, ничего, министрами работаем...
А еще в нашем парке Покровское-Стрешнево у церкви (уже непонятно, но интересно) живут гуси, там у них дачка, дай бог такую каждому. И один из них с бородкой как у петуха или индюка. Что еще интереснее и еще непонятнее. Про индоуток слышала, но индогусь?!
Лохматулька
dead silence
Причем, такое ощущение, что раньше природа ночами была тише. 

У нас ночью было слышно что-то похожее на стрельбу в хорошем удалении, собаки по всей деревне лаяли и выли, включая наших.
В свете последних событий и близости НАЗ жена перепугалась...
В свете последних событий и близости НАЗ жена перепугалась...
Летом регулярно палят салюты по ночам - люди используют короткий сезон на всю катушку )
животинка забилась в глубину дома и отказывалась есть, пить, пардон за подробности, ходить в туалет ибо обычно это делал в унитаз, а где я ему на дачу найду такое?
-------------------------------------
я знаю историю, как хозяевам котика показалось, что котик впадает в депрессию. Чтобы он оттуда выпал, ему были куплены живые мышки в банке (звучит песня ансамбля "Верасы: " Чтобы я счастливым рос, настоящий куплен пес, Он конечно очень славный, но!") Но! Мышки были высыпаны под ноги котику. Котик обалдел и вышел из мизантропии с такой скоростью, что с пола вспрыгнул на шкаф под потолок. Мышки засмеялись и разбежались по углам. Разбежались и размножились. Хозяева пеняли коту. Кот отвечал в плане - вы сами дураки, я вас чо, просил куплять этих ужасных тварей?! И не в депресси я был. Задумался просто.
-------------------------------------
я знаю историю, как хозяевам котика показалось, что котик впадает в депрессию. Чтобы он оттуда выпал, ему были куплены живые мышки в банке (звучит песня ансамбля "Верасы: " Чтобы я счастливым рос, настоящий куплен пес, Он конечно очень славный, но!") Но! Мышки были высыпаны под ноги котику. Котик обалдел и вышел из мизантропии с такой скоростью, что с пола вспрыгнул на шкаф под потолок. Мышки засмеялись и разбежались по углам. Разбежались и размножились. Хозяева пеняли коту. Кот отвечал в плане - вы сами дураки, я вас чо, просил куплять этих ужасных тварей?! И не в депресси я был. Задумался просто.
terroristka
Флужу отечеству!
ахах )))) веселые хозяева 

но мой кот не таковский, он в первую же ночь ушел на охоту, и судя по количеству недоеденных частей на участке - удачную.
блин, ансамбль верасы!))) я прям вспомнила как пели и на шее у певицы бант повязан
У меня сестренки нет. У меня братишки нет. Говорят, с детьми хлопот невпроворо-о-о-оот!
Тоже навернео кризис рождаемости был)) Я пошла смотреть, какой это год был)
блин, ансамбль верасы!))) я прям вспомнила как пели и на шее у певицы бант повязан
У меня сестренки нет. У меня братишки нет. Говорят, с детьми хлопот невпроворо-о-о-оот!
Тоже навернео кризис рождаемости был)) Я пошла смотреть, какой это год был)
terroristka
Флужу отечеству!
мой кот трус ужасный. я его один раз перевозила, когда в новую квартиру переезжали, так он сначала сутки из переноски не выходил, а когда я его насильно оттуда вытряхнула, забился в угол за кресло и сидел там, наверное, неделю. ночами потом начал выходить тихонько, это я по лотку увидела )))
так что если заболеет вдруг впервые, дома будет помирать. не потащу я его в больницу, он там быстрее помрет.
так что если заболеет вдруг впервые, дома будет помирать. не потащу я его в больницу, он там быстрее помрет.
вечер
v.i.p.
какие у вас нежные котики! Не, мой парнишка чоткий)))
А если серьезно, то коты, да, ненавидят видят запах цитрусовых.а меня кот просто обожал лежать и греться под лимонами
terroristka
Флужу отечеству!
хотя мой из деревни привезенный, дворянин )) но это наверное, потому что никуда его из квартиры и не таскали. так бы освоился, если с котодетства возили на какую-нибудь дачу. коты очень плохо в целом переносят смену обстановки.
Но! Мышки были высыпаны под ноги котику. Котик обалдел и вышел из мизантропии с такой скоростью, что с пола вспрыгнул на шкаф под потолок.мой лютый охотник был - когда мышка случай забрела к нам в стенной шкаф он её укараулил придушил и начал играть, мышь не будь дурой сбежала - коту пришлось сутки ни пить ни есть, а сидеть и ждать - дождался злобно прибил одним ударом и пошел отсыпаться. Синичку, что залетела в форточку поймал и слопал только клюв и когти остались
Справедливости ради в этом возрасте абсолютному большинству не интересна точно так же физика с астрономией, а тем паче латынь с древнегреческим.лично мне вообще было всё фиолетово кроме чтения, поэтому тут приходится обучать согласно тем вызовам, которые предстоят. Опыт классических гимназий никто не отменял. Не уверен, что многим пригодились знания по химии или физике, но знание языков, хотя бы родного. умение формулировать свои мысли, хорошо поставленная речь, привычка к спорту, понимание рисков и возможностей окружающего мира - я бы сделал обязательными опциями
Демид
v.i.p.
Мне в детстве собаки нравились больше котов, хотя у нас кот был. А собаку не разрешали. В конце концов, я привел дворняжку и назвал ее "Жельма"(мне казалось красивое имя, благородное) Никак не мог понять, почему взрослые смеялись, когда я ее подзывал "шельма, шельма..."
но мой кот не таковский, он в первую же ночь ушел на охоту, и судя по количеству недоеденных частей на участке - удачную.у знакомых кот уходит на ночную охоту и притаскивает добычу хозяевам. Однажды полудохлая мышка заползла в тапок и когда хозяин решил воспользоваться обувкой укусила. было бы смешно если бы не то огромное количество уколов которое пришлось принять в свой организм - пол-года кололи с разно периодичностью
но мой кот не таковский, он в первую же ночь ушел на охоту, и судя по количеству недоеденных частей на участке - удачную.
Давно было, но наш кот на даче по приезду пропадал как минимум на неделю а мог и дольше. Приходил худющий и раненый, с расцарапанной мордой. Но весьма довольный как правило. Огромный был, откормленный. Сиам. Альфа-самец. Дрался, ухаживал за дамами. Не кастрированный.
Закончил плохо. Соседи утопили и принесли в мешке. Душил цыплят.
Закончил плохо. Соседи утопили и принесли в мешке. Душил цыплят.
"шельма, шельма..."у бабушки с дедом в Феодосии постоянно были собака и кот. Имена были стандартные: кот - Мурко, кошка - Мурка, собака - Рекс...хотя один раз был Ральф и это было ошибкой потому, что приехали знакомые в гости и одного звали Рольф)))
Соседи утопили и принесли в мешке. Душил цыплят.ненавижу уродов, которые дачу превращают в деревню. Ну хочешь курей с поросятами разводить - покупай дом в деревне, а дача это газон. грядки с цветочками, укропчиком и кУлубникой, в крайнем случае теплица для особо одаренных
Соседи разные бывают. Жельма была плодовитой и регулярно приносила по-многу щенков. Как-то я их раздавал, а одного оставил и назвал его "Аполька". Хороший пес, не злой. Однажды, епанутый сосед, его пристрелил из ружья.
Лохматулька
dead silence
Жареный маршмеллоу надо было ему дать! 

Лохматулька
dead silence
У нас один котяра был до того тихоня. Никуда не лез, никого не трогал, с едой не капризничал вообще. Пока как-то я не принесла домой еще котенка. Старичок видимо решил, что его списывают, и начал активно охотиться, да стаскивать на крыльцо всю добычу.
ненавижу уродов, которые дачу превращают в деревнюДача была в деревне. Ну, деревенский дом, использовался только летом.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас наоборот всю жизнь были собаки. я собачница в принципе, но как только отделилась от родителей завела сначала собаку, а потом и кота )) всегда хотела кота потому что, но собаку больше.
Демид
v.i.p.
Вообще не понимал кошатников и котов) Собака ведь, почти человек, все понимает.
А тепреь у меня кот, достался в наследство от сына и прошлой жены)
А тепреь у меня кот, достался в наследство от сына и прошлой жены)
Вообще не понимал кошатников и котов) Собака ведь, почти человек, все понимает.кот тоже все понимает не хуже собаки, но с ним не нужно гулять и кот не изматывает тебя своей предустановленной безусловной преданностью и любовью, а вот расположение котика еще нужно заслужить и не факт, что получится))
Ну они ж не на чужом участке курей разводят, а на своем. Мне вообще пусть хоть слона заведут, пусть хоть в квартире. Вообще пофиг. Мне никто не мешает) даже если они голые при луне на своем участке пляшут, тоже пофиг)
terroristka
Флужу отечеству!
ну не знааааю. собака начинает приставать с любовью - по одному слову идет к себе на место, если некогда или не хочется с ней заниматься. кот же сядет и орет рядом, пока не почешешь/погладишь/на руки не возьмешь и бесполезно ему говорить: "пошел вон"
не хуже собаки, но с ним не нужно гулятьТак это минус. Помню, после развода я специально завел собаку, что бы хоть кто-то организовывал твой день)
Демид
v.i.p.
ну не знааааю. собака начинает приставать с любовьюСобака никогда не пристает, она как-бы угадывает настроение. Но ты знаешь, что она тебя никогда не обманет.
Лохматулька
dead silence
И тем не менее, у собак тоже разные характеры и темпераменты. И дурные совсем встречаются, и любители ластиться. Просто кому что ближе 

aglow
wii-й
Для воспитанной собаки главный - хозяин. Для кошки мы - не хозяева, мы обслуга...
хотя щас пришел к своему стулу и гаркнул на лежащую там Глашу - как ветром сдуло...
хотя щас пришел к своему стулу и гаркнул на лежащую там Глашу - как ветром сдуло...
terroristka
Флужу отечеству!
ну давайте вы мне про моих собак не будете рассказывать ) собаки разные. аборигенные породы более независимые, а мои бобры сильно любят и привязаны к человеку.
Лохматулька
dead silence
Ключевое - воспитанной. По идее любым животным просто нужно заниматься.
terroristka
Флужу отечеству!
Для кошки мы - не хозяева, мы обслуга...это кто сказал? коты сами рассказали об этом?
Демид
v.i.p.
И тем не менее, у собак тоже разные характеры и темпераменты. И дурные совсем встречаются, и любители ластиться. Просто кому что ближеЯ же и говорю, что это всегда сложный выбор между женщиной и собакой.![]()
У женщин есть плюс, но он переоценен