На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
речь только о заборах между участками ) на выход по-прежнему можно делать какой хочется.
Нашелся бы еще такой жукенций, который бы мог уничтожить колорадского жукенция))
Про заборы это вроде только на дачах. На ИЖС это, я так понимаю, не действует. А вот а городе заборы страшно бесят. Не пройти нигде, не воткнувшись в забор.
Того итальянского солдатика сняла с любистока.
Зонтичные жрут.
Яблоня скинула завязи.
Розы мои стали хандрить.
Пытаюсь выходить.
Вчера лечила.
Дождь все смыл.
Но результат частичный есть))).
Продолжу лечить снова.
Зонтичные жрут.
Яблоня скинула завязи.
Розы мои стали хандрить.
Пытаюсь выходить.
Вчера лечила.
Дождь все смыл.
Но результат частичный есть))).
Продолжу лечить снова.
Alippa
no status
да их особо и нет ни у кого, глухих заборов между участками )между участками тоже есть...да и из этого текста не очень понятно как быть с заборами, которые выходят на улочки СНТ
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
197902
1000
В Чехию с компанией Нева
60660
62
Зачем людям театр?
9659
42
Меня пока беспокоят только колорадские жуки. Не успела картошка нос показать, как эти американские твари тут как тут) ну я их собрала вроде, ни одного более не видать. Но будут конечно еще, куда уж без них. Все остальное вроде живо и здорово. Пионы вот распустятся, ирисы цветут, флоксы тоже все растут.
я в восторге от сорняков, их ничто не берет, даже жара градусов под 70 и полное отсутствие влаги в наглухо задраенных поликарбонатных теплицах им пофиг - бодрые зеленые огромные, колючие, заразы, корни до Америки достают или что там под нами
Мне перекладины у забора надо покрасить.
Мало того, что их ничего не берет, откуда-то они и берутся сами . Небось помидоры сами по себе не заводятся 

Про заборы это вроде только на дачах. На ИЖС это, я так понимаю, не действует. А вот а городе заборы страшно бесят. Не пройти нигде, не воткнувшись в забор.бесят...забавно...тут беседовал с одной собачницей из-за зазаборенного домика, она почему-то выгуливает своего питомца в моем дворе. На мой вопрос почему? ответила, что у нас тут свобода, а у них тоталитаризм, собаки вне закона.
Удивительно, что на цветущую они обычно.
Ну что выхода два.
Собирать или обработать.
У меня белый ирис зацвел нынче.
Три года ждала.
Чернильный на подходе.
Пионы нынче высокие))).
Ну что выхода два.
Собирать или обработать.
Три года ждала.
Чернильный на подходе.
Пионы нынче высокие))).
Вообще непонятно, причем здесь федеральное законодательство? А что само СНТ не в состоянии решать такие проблемы? Нахрен они лезут в такие мелочи.
Собрала и обработала. Но сегодня дождь смыл конечно весь ожидаемый долговременный эффект
Мало того, что их ничего не берет, откуда-то они и берутся сами . Небось помидоры сами по себе не заводятсязаводятся, только не наших пампасах. Был как-то в гостях у сестрички под Одессой. У них там 40 соток всякой всячины, постепенно пришедшей на самовоспроизводство и томаты в том числе, кусты просто превратились в какой-то сложно переплетенный островок размером с сотку и урожай собирали строго обходя по периметру ибо внутрь сунуться уже было сложно. Подозреваю, что половина кустов выросла из того, что упало в землю в прошлом году)))![]()
Ну вот скажите, не хамы ли?ну а куда им деваться с подводной лодки?)) причем купили тюрьму за собственные деньги
Что там в Лос-Анджелесе?
Какая-то заварушка насчёт сорняков?
Мне перекладины у забора надо покрасить.как хорошо что мне стало все пофиг на даче))...ну кроме травы
Что там в Лос-Анджелесе?дурью маются, в стране мигрантов вдруг решили выслать пару сотен неудачников из миллионов понаехавших, в итоге сожгут половину города, никого не вышлют, покалечат если не угробят десятки людей и на этом успокоятся
Удивительно, что на цветущую они обычно.а жимолость поспела? Это единственный стимул оторвать меня от дивана))
Ну что выхода два.
Собирать или обработать.
Три года ждала.
Чернильный на подходе.
Пионы нынче высокие))).
Я считаю, это прекрасно! Скорее бы стали делать заборы, как в США, а не этот адский профнастил и рабицу. Или вообще без заборов, красиво же.можно и без заборов, но если начальство и буржуями начнут с себя. Вот если Рублевку раззаборят. На самом деле в СНТ многие сделали глухие заборы со стороны основных дорог только потому, что сами же гоняют по ней как ненормальные и пыль стоИт столбом. А то, что народ ходит и любознательно пялится чего ты там делаешь на участке - это уже мало кого волнует
Писал про покупателя
И удивилась, что тебя до сих волнует трава))).
Передумал?
И удивилась, что тебя до сих волнует трава))).
Передумал?
Жимолость ранняя поспела. У меня поздняя жимолость, еще в процессе «спения», буквально несколько ягод только первых. Но огромная, как на подбор вся будет. Длиннее фаланги пальца вся.
Вообще непонятно, причем здесь федеральное законодательство? А что само СНТ не в состоянии решать такие проблемы? Нахрен они лезут в такие мелочи.1. возможность заработать на штрафах
2. чтобы народ привыкал жить по Уставу даже в мелочах, а той дай людям палец, они через пару лет руку откусят
Да!!!
Езжай пастись вокруг кустика.
Сегодня после дождя она невероятно вкусная.
Езжай пастись вокруг кустика.
Сегодня после дождя она невероятно вкусная.
Да именно от пыли и грязи глухой забор.
а я уже не помню ранняя у меня или не особо, но наверное пора т.к. в конце июня её уже воробьи и прочие нахлебники уже съедали у меня похожая, длинная и немного бугристая...заразы задавили куст классного красного крыжовника и два куста черной, смородины(( места им мало
terroristka
Флужу отечеству!
как вы ее едите. она же горькая )) мама привозит с дачи, каждый раз клянется, что вкусная и каждый раз я ее нашей секретарке на работу отвожу, она единственная кто ее ест.
У меня отдельно от всего они сидят. Только будущий, пока воображаемый забор между нами и соседями могут задавить )
Да именно от пыли и грязи глухой забор.ни за что, еще не хватало на природе за забором жить, я лучше "лежачего полицейского" установлю)))
никто никого штрафовать не будет скорее всего. это как с мангалами на пять метров от построек. а вот повод соседям поскандалить - как за здрасьте
Alippa
no status
как вы ее едите. она же горькая )) мама привозит с дачи, каждый раз клянется, что вкусная и каждый раз я ее нашей секретарке на работу отвожу, она единственная кто ее ест.вроде не горькая

lexus
бездельница
горькая это дикая. во всяком случае в Иркутске. а садовая норм. детям я мешала с сахаром.
никто никого штрафовать не будет скорее всего. это как с мангалами на пять метров от построек. а вот повод соседям поскандалить - как за здрасьтес соседями ссориться себе дороже, так можно и без халявных кабачков осенью остаться))))
terroristka
Флужу отечеству!
для меня и садовая горчит сильно ) варенье люблю в творог добавлять, а вот в обычном виде не могу ее есть.
свет
Три точки
У меня сорт без горечи. Я специально такой искала. Но я и с горечью люблю, по большому счету мне все равно, какой сорт. А вот к садовой клубнике я равнодушна. Из десяти ягод три вкусных, 7 кислых, где бы и какую я не ела. Клубника вкусно пахнет, а вкус ее чрезвычайно переоценен.
Что там в Лос-Анджелесе?Там опять кого-то линчуют, и у пролетариев прав нет. Полвека прошло, а российская повестка не меняется.
А вообще в ЛА тепло и красиво. И жуков нет.
lexus
бездельница
я в творог только клубнику полевую, молотую с сахаром добавляю.
сегодня сбивала масло из сливок. посчитала че почем. 1500 за кг)
сегодня сбивала масло из сливок. посчитала че почем. 1500 за кг)
интересно вот когда растения 10 лет предоставлены сами себе - малина росла вдоль забора, двумя рядами, вроде всем была довольно, а как перестали ездить переползла на другое место поближе к дому, причем с солнечного места в более темное, тень от дома довольно большая. Вот чего ей надо? мне пофиг, пусть растет, но просто интересно и естеПственный забор теперь исчез)))..практически сбежал
terroristka
Флужу отечеству!
кто ел лесную клубнику, садовую есть не станет
я тоже к ней равнодушна в целом, больше люблю крупную черную смородину и облепиху.

terroristka
Флужу отечеству!
в беларусачке такая же цена )) но у них доп.издержки.
свет
Три точки
Однозначно!! Лесная клубника просто сказочная ягода, всегда вкусная, даже если чуть зеленовата, в отличие от садовой. И смородина с облепихой вкуснее несомненно, чем садовая же клубника.
Alippa
no status
облепиху я так и не оценил, не моя ягода и обирать сложно и есть - не особо хочется...хотя как-то ранней зимой приехал на дачу, дай думаю попробую облепиху собрать уже мороженную - тряхнул дерево и она вся попадала. ляпота!
Однозначно!! Лесная клубника просто сказочная ягода, всегда вкусная, даже если чуть зеленовата, в отличие от садовой. И смородина с облепихой вкуснее несомненно, чем садовая же клубника.лесная берет ароматом, это как белый гриб. есть там особо нечего, но за аромат можно родину продать)))
lexus
бездельница
я станет)
а еще наша сибирская садовая клубника самая вкусная) я специально задерживаюсь в Новосибирске, если есть возможность, чтобы застать эту пару недель сезона виктории.
а еще наша сибирская садовая клубника самая вкусная) я специально задерживаюсь в Новосибирске, если есть возможность, чтобы застать эту пару недель сезона виктории.